安曇野 にし屋別荘 クチコミ・感想・情報

安曇野 にし屋別荘のクチコミ・お客さまの声

かつ108さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2023年01月25日 13:41:36

真冬ではありますが、日差しがわずかにこぼれる1月にお伺いしました。

部屋は離れの和室でしたが暖房が良く効いていてこたつもあり外の寒さをあまり感じることなくゆっくりと過ごすことが出来ました。

お風呂は3か所いずれも入ることが出来ました。いずれの天然温泉も体芯からしっかりと温まることが出来ました。それぞれが離れているので部屋から空き状況を確認しに行かなければならないので寒い服にはややきつかったです。空風呂がわかるモニターが各部屋にあればよかったと思いました。

食事はお正月料理がとても美味しかったです。特に海老真丈揚げ、お雑煮、炭火焼の牛肉と大きなシイタケはとても美味ししかったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

【心に効く】テラス&檜風呂にてゆったり・のんびり◇離れの部屋【伊万里】
【☆伊万里【離れ】☆】

佐ちゃん5970さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

佐ちゃん5970さん [70代/男性] 2023年01月24日 22:45:58

地元にいてこんなに良い所が!古風な建物、オーナー初め、スタッフ一同さんがとても感じが良く気持ちがいい1泊
温かい食事が手際よく運ばれてどれを取つても美味しい。目の前でいろりで焼いてくれた椎茸、ネギ、ピーマン 柔らいお肉美味しかった。ご飯も甘くて美味しい。交通事故で腕が張って困っていましたが3ヶ所の温泉で温まり 少し楽でした。近くなので又来たいと思います。知人にも宣伝したいと思います。

投稿者さん 2022年12月27日 13:27:18

お風呂にいつでも入れること、ツルツルしっとりになること、温度が丁度よかったこと。大満足でした。
食事も温かいものを温かいうちにいただけおいしかったです。
またぜひ行きたいお宿です。

投稿者さん 2022年12月19日 18:48:17

本当に素敵な宿でした。
お風呂は貸切で3つありますが、お部屋数も少ないのでだいたいすぐに入れます。3つともとても良いお風呂でした。雪が降りましたが雪を見ながらの露天風呂は最高でした。
そして何と言ってもお食事が素晴らしい。手の込んだ美しくて美味しいお料理をお腹いっぱいいただきました。
古民家を移築したという建物はどこか懐かしく、けれども床暖房など快適に過ごせる工夫がなされています。
今回は家族のお祝い旅行でしたが
素敵な思い出ができました。
ぜひまた伺いたいと思います。

datsan2118さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2022年12月08日 16:54:29

家内と二人でお世話になりました。その前日に別所温泉の全く同額の日本旅館に泊まりましたが、食事のクオリテイ、楽しさが全く違い、感服いたしました。良い宿をどうぞキープしてください。

投稿者さん 2022年11月30日 12:27:29

いつ来ても落ち着いた雰囲気で、心穏やかにリラックスできます。お気に入りの宿です。
食事は、いつも温かいものはその都度出してくれるので、温かいうちに美味しくいただきました。
次回は春先に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年11月03日 21:49:21

すごく素敵な宿でした。
本当に別荘に来たみたな感じでゆっくりのんびり出来ました。
部屋数が5部屋となっていて、ほかのお客さんともあんまり出会わなかったです。
なので余計に自分たちの空間を楽しめました。
お風呂も3個あり、1組ずつ貸切になっていたので気を遣わずにのんびり入れました。
お湯の温度もちょうどいいし、露天も最高でした。
そして何が1番いいって。お料理です。
1品ずつ、温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たいままに出てきて、食べきれないくらいのお料理がありました。本当に全部美味しかったです。
宿の方たちも皆さん親切で優しく素敵なおもてなしをして頂きました。
また、行きたいと心から思える宿でした。

投稿者さん 2022年10月21日 01:34:10

食事がとにかく美味しい!
温かいものと冷たいものが テンポ良くさり気なく 運ばれてきます。
お風呂3か所も 空いていれば ゆっくり入れました。
お部屋は まったりと古道具に囲まれて のんびりできました。
季節を変えて また訪れたい宿です.大人の方に おすすめです。

【☆益子【本館2階】☆】

ちえみん0626さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ちえみん0626さん [30代/女性] 2022年10月12日 17:12:30

まるで田舎の実家に帰ったかのような、アットホームで気持ちの温まるお宿でした。
お料理も一口ずつに心配りを感じました。たっぷり、お腹いっぱいになるけれど、ちっともいもたれせず。翌朝の滋味溢れる朝ごはんもおいしくぺろりといただきました。
また心を休めにいきたいです。

投稿者さん 2022年08月27日 14:48:21

2度目の利用です。今回は家族3人なので離れの伊万里に宿泊しました。
テラスのついた静かで落ち着く部屋で、のんびりくつろいで過ごせました。
夕食の楽しみは岩魚の塩焼き。本当に美味しくて、今回も頭からしっぽまできれいに食べきりました。
料理はできたてのものを順番に出してくれるので、あたたかいまま美味しくいただきました。
お風呂も貸し切りで利用できるので、本当にゆったりと入浴でき、今回も大満足でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年08月03日 15:44:16

こじんまりしたお宿。泊まった日は満室だったようで、なかなか入りたいタイミングで貸切風呂が空いていなかった。けれど貸切風呂はやはりこのお宿の魅力。深い緑に癒されました。食事も美味しくほぼ満足。お部屋にあったマッサージ機がとても小さい物で、想像していた物と違いそれが残念でした。接客も私には十分でした。特に翌日の朝給仕して下さった方、好印象でした。

秘湯大好きさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

秘湯大好きさん [50代/男性] 2022年07月27日 21:06:40

とにかく料理が美味しい宿です。
温かいもの冷たいものが適温で出だされ、どれも上品な薄味。
また量も食べ切れる適量です。
風呂は5部屋に対し、小振りな貸切風呂が3つありどれかには入ることができました。
家から300キロ以上離れていますが、次は紅葉の候行きたいと思いました。

ツーサンズママさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年07月05日 19:19:31

7/2(土曜)~7/3(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「にし屋別荘」さんは、食事と宿の雰囲気がとても気に入り、先月に引き続いてのリピートです。

■評価

立地:安曇野の山側にあり、周りは別荘地の感じ。宿自体も古民家を移築した建屋で趣があり、とても良い雰囲気。宿の周りをぶらりと散策すれば、古き良き日本の避暑地が感じられる。

部屋:今回は「益子」にお世話に成りました。本館2階で10畳程度の寝室と1段下がったリビング的な居間があり、とても寛げる環境。また部屋は屋根裏の為、天井が高く開放感もあり良い感じ。

食事:献立は先月とほぼ同じ内容でしたが、何を頂いても本当に美味しい。前菜7種(合鴨ロース煮が美味しい)、豚の角煮(絶品です)、揚げ物(海老真薯はフワフワで絶品)、冷製茶わん蒸し(無論美味しいが、前回の餡かけのが好みかな)、岩魚の塩焼き(骨まで美味しく食べられる)、和え物、寿司、揚げ胡麻豆腐も美味しい、台の物はヒレ肉が柔らかく美味しい、稲庭うどん、とろろご飯、デザートまで、本当に何を食べても美味しい!料理長は凄腕ですね(笑)

風呂:5部屋に対し3カ所の貸し切り風呂は空いていればいつでも入れるスタイル。サイズも2名でジャストサイズで湯温も適温。※、出来れば源泉をもう少し多めに出して頂けると嬉しいですね。源泉掛け流し好きなので!

サービス:気さくな、それでいて繊細なサービスを提供頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 お気に入りの宿が増えました!今度は秋に伺おうと思いますので、宜しくお願いいたします

投稿者さん 2022年07月01日 16:31:05

丹波のお部屋は初めて宿泊させて頂きました。
ベッドがあり2人で丁度良い広さのお部屋で気に入りました。
また、秋に伺います。

【☆丹波【本館2階】☆】

gon3180さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

gon3180さん [70代/男性] 2022年06月21日 05:10:41

今回、いろいろな方の宿泊記を見て、とっても楽しみにしていたのですが、想像した通りのお宿でした。
三か所あるお風呂は、どこか空いているので、時間を気にせずゆっくり入れます。私たちには湯温がぬるく物足りませんでしたが、その分長湯してしまいました。
食事が満足なのは言うまでもありません。お出し汁がとてもおいしく、優しい味付けなのでたくさん食べれてしまうのです。
お部屋も静かで山野草がさりげなく手入れされている庭を眺めながら、くつろぐことができました。トゥルースリーパーのお布団は自分で敷かなければいけませんが、包布がセットしてあるので、ただ、押し入れからおろして並べるだけです。部屋に誰も入ってこないことを考えると、このシステムは良いと思います。
コスパも優れており、満足でまた来たいと思うのですが、主人は「駐車場が狭いなぁ」と申しておりました。道路にはみ出るのではないかと気にして停めておりました。気になったのはそのくらいです。私はまた来たいです。(gon妻)

投稿者さん 2022年06月19日 17:59:40

本当に素敵なお宿です。
お料理がとても美味しいです。

ツーサンズママさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年06月11日 16:51:50

5/10(金曜)~5/11(土曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「安曇野 にし屋別荘」さんは、品数豊富で大変美味しい食事と、気さくなサービスがとても良い宿でした。

■評価

立地:別荘地にあり、宿の立地は山の入り口付近。とても静かな環境で、鳥の囀りや虫の音が聞こえ、ゆっくり寛ぐには良い環境。

部屋:今回お世話に成った「織部」は離れにあり、とても静かで落ち着けるお部屋。部屋自体は入り口に3畳+洗面、洗浄トイレ、10畳程度のお部屋で、大型のエアコンもあり、不自由は無い。部屋の窓からの景色は少々乱雑な感じなので、閉めておいた方が雰囲気が良いと思います。

食事:これは最高!品数豊富で手間暇かけた夕食は、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく提供して頂けるし、何を頂いても本当に美味しい。過去 数百の宿にお世話に成っていますが、金額と提供状況も考えれば、トップ20に入る宿。前菜7種(豚の確認が絶品)、海老真薯揚げ、茶わん蒸し、岩魚の塩焼き(1.5H焼いているので骨まで全て頂ける)、椀物(鱸焼霜)、炭火焼き(牛ヒレ、椎茸等)等々文字数の関係で書ききれませんが、本当に全てが美味しい!朝食も同様に品数豊富で何を頂いても美味しい!

風呂:5部屋に対し3つの貸し切り風呂は、時間を考えて入れば待ち無しで入浴可能。ただし、サイズ的に2名入れる風呂は2つで、1つはお一人様サイズかな?※、源泉掛け流しの温泉がドバドバに入っていると思いましたが、源泉温度が高いらしく、源泉の出る量が少ないのは少々残念。

サービス:気さくなとても良いサービスを提供して頂けます。※、到着時にお世話になりました方、もしかして支配人ですかね?会話もとてもお上手で、食事時も同様に、気さくな会話&サービスをありがとうございました。他の方々も本当に細やかなサービスをありがとうございました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願いします ※、絶対にリピート必須の宿です!

投稿者さん 2022年06月07日 06:39:58

今回は高齢の母と伺いました。
こちらの都合で色々とご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした、
お料理が本当に美味しく母が何度も「美味しい、美味しい」と好みのお味で大変喜んでいました。
サービスとお料理は5の評価以上です。
今度はゆっくりとさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月07日 06:31:46

一度は行ってみたい『にし屋別荘』さんに初めて行く事が出来ました。
施設、食事、温泉、サービスにおいて全てに満足いたしました。

投稿者さん 2022年05月19日 21:34:01

気遣いが行き届いた宿でした。
全てにおいて気持ちが良かったです。
家庭ではいただけない手の込んだ
献立も食べ進むにつれ楽しくなりました。
本当に美味しく堪能しました。
温泉も肌がすべすべになり、心も体もゆっくりさせていただきました。
この上ない贅沢に旅行でした。
感謝ばかりです。