民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年02月22日 13:21:43

楽天の評価が高かったので、この宿を選びました。観光とダイビングできました。道路を挟んで向かい側に冨着ビーチがあり、海が綺麗なところです。

レンタカーで来られている方もいましたが、自分は路線バスで、那覇バスターミナルから宿近くのバス停まで1200円くらいでした。ネットに最新の路線、時間、運賃が載っています。

お部屋はきれいにしてあり、2月でしたが布団もきれいなシーツで、充分に用意されてあり、とても快適でした。壁は薄いようで、隣室の方への配慮は必要です。使用はしませんでしたが、エアコンは小銭を入れて使うタイプのようでした。

お風呂はシャワーのみで、バスタオルやドライヤー、洗濯機は無料で使えました。風呂もトイレも、男性用と女性用に分かれていました。

他の方のコメントにもあるように、建物自体は古いです。ですがここにはおじぃとおばぁがいます。初日の夜に泡盛を嗜んでいるおじぃと話したときに、なんともいえない温かい懐かしい感じがしました。

ビジネスではない本当のおもてなしがここにはあります。自分は1泊の予定でしたが、お願いして3泊しました。その間、おじぃを通して他の宿泊客とも一緒に飲んだり話したりできて、ほんとうに田舎の親戚の家に来たような安らぎがありました。

沖縄に来たらまたここに泊まります。というか、おじぃに会いに沖縄へ行きたいですね。おじぃとおばぁは、しまぬくくる(沖縄の心)そのものだと思います。

おじぃ、おばぁ、本当にありがとう。
また会いに行くから、元気でね。

2017年02月

INSAさんの 民宿 冨士 のクチコミ

INSAさん [40代/男性] 2017年02月13日 01:46:31

3回目の宿泊で2泊しました。
沖縄に来る時は必ず宿泊する宿になりました。
お父さん、息子さん、お友達、他の宿泊者などとダイニングでゆっくりお酒を飲みながら話できる時間は、本当に楽しい時間です!
夜ごはんは、となりにある島炉ばた冨士に行くのがルーティンになってます。カウンター席のみの美味しいお店です。
ホテルとは違うあたたかさを感じられる唯一無二の宿です。
また来ます!

2017年02月

みあ194840さんの 民宿 冨士 のクチコミ

みあ194840さん [30代/女性] 2016年11月22日 22:25:53

2016年11月19日から20日の2泊でお世話になりました。初めての沖縄一人旅で不安でしたが、本当に楽しい旅行になったのは民宿冨士のおかげです!沖縄に安心して帰れる家が出来た感じでした!2日とも日が変わるまで泡盛を飲み明かし、本当に楽しかった!素泊まりなのに、食べ物や泡盛、コーヒーもいただいて。優しさを沢山頂きました!隣の炉端焼き屋さんも凄く美味しくて二日間通いました!立地も良いし、本当は教えたくないぐらいおススメ!また絶対に行くからおじぃ元気で身体に気を付けてね!

投稿者さん 2015年08月22日 20:12:16

3度目の宿泊です。
実家に帰ったような感じでとっても落ち着きます。
素泊まりなのに、食材を好きに使わせて頂け、豪華な朝食ができました。
また来年も利用させて頂こうと思います。

チムドンドン3696さんの 民宿 冨士 のクチコミ

チムドンドン3696さん [40代/男性] 2015年08月21日 23:58:26

値段は見ての通りの格安の旅館です。あまり人にはお知らせしたくないほど、
旅館風情のある旅館です。恩納村を満喫できます。
三線は傷だらけになっていたので、
みなさん、三線は大事に扱いましょう。
民宿 冨士にある三線は、いい音しますよ~
また伺いまーす

akane-2121さんの 民宿 冨士 のクチコミ

akane-2121さん [30代/女性] 2015年06月02日 17:38:33

急な予約にもかかわらずとてもよくしていただきました。

ご飯を食べてないと言ったら美味しい卵かけご飯をいただきました!素泊まりなのに(笑)

もともとお風呂がないことも承知で行ってますし、アメニティも持参していたので全く問題ありませんでした。

みなさん書いていますが、おじぃとおばぁ、大好きです。
次に沖縄に行く時もきっとここに来ます。
おじぃに紹介してもらったお向かいのダイビングショップでもお世話になり、本当に行ってよかった♪
一泊の予定でしたが、帰りたくなくなってしまい、もう一泊してしまいました!
ほっとします。

投稿者さん 2014年10月29日 14:17:48

友達2人と行きました。
すごく懐かしさのあるアットホームな所★
おばちゃんがとっても優しくて可愛かった!下の食堂みたいな所で他のお客さんと話したり、楽しかったです。目の前海だし本当に良かった\(^o^)/

2014年10月

ジャンボ7215さんの 民宿 冨士 のクチコミ

ジャンボ7215さん [30代/男性] 2013年07月31日 20:31:50

かなり早い書き込みですが、書いときますね(笑) はじめて冨着に(恩納村)に来ました、海が綺麗で癒されます。 すぐ前が冨着ビーチで夕方になると綺麗です波の音と珊瑚の音を聞きながらゆっくり海を眺めてます(笑) あとこちらのお母さんお父さん、優しい人で良かったです♪ブドウ美味しかったよ(笑)

2013年07月

投稿者さん 2011年08月30日 21:46:04

7月にお世話になりました。立地も設備も良かったです。またお邪魔させていただきます。

三人のママ1103さんの 民宿 冨士 のクチコミ

三人のママ1103さん [30代/女性] 2011年08月06日 15:27:16

8月1日に3歳双子のやんちゃ坊主と、5歳の娘と家族5人で宿泊させて頂きました。

滞在中はお母さんや、東京からいらしてたリピーターのご家族(奥様が臨月で、元気なお兄ちゃんがいるとても素敵なご家族でした)と沢山お話頂けて、とても楽しかったです。

朝食にゆべし豆腐、卵焼き、バナナまで頂き本当にありがとうございます。

チェックアウト日にも関わらず、荷物を預けて、午前中、向かいのビーチで楽しく海遊びをし、シャワーまで浴びさせて頂きました。
主人が荷物の整理、私が身づくろいをしている間、お母さんとお兄さんが子供達をみていてくださり、本当にお世話になりました。

帰りは、お母さんが教えてくれた、お菓子御殿と港(海ブドウ購入)に行きました。
お菓子御殿の2階レストランのオーシャンビューは素晴らしく、本当に感動しました。

一泊二日の滞在にも関わらず、とても親切にして頂いてありがとうごpざいます。

沖縄に来る時は、絶対お母さんのところにきたいと思っています。

投稿者さん 2011年01月20日 10:35:20

1月14日から4泊5日のロングステイでしたが、素泊まりにもかかわらず泡盛や朝食・夕食をふるまってもらいとても楽しい時間を過ごすことができました。
沖縄でも異例の寒い冬とのことでしたが、民宿のお父さん・お母さんやリピーターの方の心温まるもてなしに、寒さなど忘れてしまいました。
今回は、自転車のイベントに参加するために恩納村を訪れましたが、今年の秋開催予定の「ツールド沖縄」や来年1月予定の「美ら島オキナワCR」にもこの民宿を拠点にしたいと思っています。
一度、利用された方は、かなりの確率でリピーターになるのは必至だと思います。
あまり、人気がでると私が予約できなくなってしまうのがちょっと不安です・・・。
楽しい思い出、ありがとうございました!

2011年01月
【カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳】

お好み焼きさとさんの 民宿 冨士 のクチコミ

お好み焼きさとさん [40代/男性] 2010年10月30日 18:25:47

宿の人がとても親切でした。

投稿者さん 2010年09月06日 23:32:30

1泊しかしなかったけど、もっと泊まっていたい・・・と思わせてくれる民宿でした。
おかあさんの、心がほっこりする優しいお気遣い・・・。
本当に言葉では表すことのできないくらいの感謝のの気持ちでいっぱいです。
たった1晩だったのに、朝、宿を出る時は、なんだか泣きそうになりました。

本当にありがとうございました。
また必ず帰ってきますね。

投稿者さん 2010年09月01日 14:53:47

一言で言って”最高の宿”です!

口コミを頼りに4泊させて頂いたのですが、みなさんが仰っているようにおとうさん、おかあさん、お兄さん、長期滞在中のお姉さん、そして宿に宿泊されている方、皆さんとてもいい方達で、みんながとても心地いい距離で楽しく過ごせるステキな宿でした。
7歳と2歳の息子を連れての旅行だったので色々心配でしたが、皆さんに可愛がってもらえて本当によかったです。息子たちは観光に出かけても”早く宿に帰ろうよ~”と言う程でした!なので観光旅行というよりは親戚のおうちに泊まりに来ている感覚でした。
国道をはさんで目の前のビーチもとてもキレイでシュノーケリングで色々なお魚を観ることが出来ました!
シャワー室は男女各6畳程と、とても広くその中にスノコが敷いてありそこで着替えるというスタイルなのですが慣れてしまえば快適に使えました。
息子が10歳になった夏に再び訪れたい、そんな宿です!ありがとうございました!

tomonanasuiさんの 民宿 冨士 のクチコミ

tomonanasuiさん [40代/男性] 2010年07月06日 21:11:53

約4年ぶりの民宿富士でしたが、以前と変わらず心のこもったおもてなしを頂きました。特に1歳の娘が風邪をひいてしまったのですが、氷枕やアロエ療法などなど、たくさんの愛情をいただき、お陰ですぐに元気になりました。大変お世話になりましてありがとうございました。また夜のお酒も楽しく、沖縄の歴史や文化をたくさん教えて頂きました。思い出に残る最高の旅になりました。ありがとうございました。

SD販売管理さんの 民宿 冨士 のクチコミ

SD販売管理さん [30代/男性] 2010年01月31日 17:46:01

大変お世話になりました。
子供の頃、遊びに行った田舎のおばあちゃんや親類の家に
泊まった感覚を思い出しました。
善意で食事など出してくださいますが、
みなさんも書いています通り本当は素泊まりです。
用事があったり体調もあるので前提にして欲しくないと思います。
(みなさんにその辺りの期待値を高くされても困ると思うので)
お子様連れの家族に数多く利用していただけると個人的にはうれしいです。
これからもお元気な限り末長く続けていただきたいと思っています。
感謝の気持ちでいっぱいです。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月23日 02:29:23

学生アパートの気分で泊まるというよりは間借りの感覚でした
素泊まりなのに晩御飯と簡単な朝ご飯を出して頂き本当に沖縄の温かさを感じる旅になりました

カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳

2009年12月

投稿者さん 2009年09月11日 12:20:33

口コミ見て決めた一人旅3泊です。
親戚の家に行ったような感じで優しくしてもらいました(^.^
他に宿泊者がいないから気を遣わずに過ごしました。
ちょうどお盆でエイサー躍りを毎日やってて、いい時期に行きました。

ビーチとお食事処が徒歩圏内にも迷うぐらいあって、巡るのが楽しいですよ。

カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳

投稿者さん 2009年08月21日 14:05:25

大人2人、子供3人(7~1才)で6日間お世話になりました。皆様のコメントどおり居心地よく素晴らしかったです。この場を借りて改めて御礼申し上げます。
10mほどの横断歩道のある国道渡ればすぐ海です。(干潮だったと思いますが)水深は深くありません。人が少なくてホントにプライベートビーチ状態なので、子供を見失う心配もなく(念のための浮き輪を付けて)ほぼほったらかしでした。
海に入れば魚やヒトデ、ナマコ、陸に上がれば小さなカニやヤドカリがいます。
カセットコンロ、フライパンを持ってましたので、マックスバリュで食材を買って、プチBBQしました。水平線に沈む夕日を眺めながらの食事は最高でした。
話はそれますが、旅の荷物は宅急便を有効活用することをオススメします。170サイズ30kgまででしたらゆうパックで関西~沖縄までなんと送料2400円!
上記のカセットコンロ、水着や着替えを人数分×日数分に浮き輪やゴムボート、お砂場セットにサンシェードなどなど、これでもかと詰め込んでも大丈夫。かえりはお土産も一緒に送ったので、道中ほぼ手ぶらでした。送る前には先方への連絡をお忘れなく。

投稿者さん 2009年08月01日 11:41:32

7月26日から2泊、夫婦+一人娘の3人で利用させていただきました。一言でいえば「宿泊客というより、大切な家族として迎えてくれた」そんな印象でした。おじいおばあ二人で切り盛りしているので準備が大変だと思いますが、ある程度手伝う気持ちがあれば、より快適な時を過ごせるはずです。目前のビーチはシーズンとはいえ人も少なくプライベート感覚で楽しめます。昼食は徒歩5分程度の「恩納そば」のランチメニューが安くておいしい。おばあのゴーヤ料理、サーターアンダギーは最高です。プライスレスな癒しを充分頂きました。ありがとうございました。

2009年07月