民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年06月09日 12:26:10

雨が降っていてあまり出歩けない日だったのですが、到着してすぐにお茶やお菓子をいただきながら、世間話や昔の話を聞かせていただきました。1階のロビーに終戦直後の記録を写真で残した貴重な本が置いてあり、思わず1時間半かけて目を通しました。宿泊費が安かったので泊まることを決めましたが、古い民宿のいい味が出ていて、どこか懐かしい思いのする時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年05月28日 08:23:53

家族で5/19から2泊でお世話になました、ほかの方の評価どおり、おじさん、おばさんにとても親切にしていただき、心がリラックスできました、お土産にラッキョウとゴーヤーまでいただき恐縮です。立地条件は道路をはさんで目の前が冨着ビーチで、さらに目の前に居酒屋もあり、コンビニも徒歩で行ける距離で申し分ないです。お部屋は民宿ですし値段相応でしょうか、歩く人の足音や、隣の部屋の声が聞こえます、但し掃除等は行き届いており清潔でした。食事は頼めないのですが、1階の食堂を自由に使わせていただけます、食堂には共用の冷蔵庫、オーブントースター、湯沸しポットもあります、レンタカー利用でしたので、スーパーでビールや惣菜を買ってきて、済ませることができてありがたかったです。お風呂はシャワーのみで脱衣場はシャワー室内になります。洗濯機や物干し場も自由に使わせていただけました。唯一の難点は国道に面していて、車の音がちょっとうるさいです、当方は酒飲みなので関係ありませんでしたが、夜静かでないと寝られない方にはつらいかも、また利用したくなるお宿でした。

投稿者さん 2006年05月15日 09:08:01

入梅直前にお世話になりました。ここにくると実家に帰ったようなリラックスした気分になれます。1泊だけの滞在でしたが、私の好物のお土産をいただいた非常に恐縮しています。ありがとうございました。
今回はお父さんとお母さんとあまり話すことができなかったのは少々残念ですが、また近々遊び(?)行きますのでその際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月14日 22:20:56

2度目の滞在でしたが、本当にお世話になりました。
いつも楽しく、泡盛を飲んでるイメージのおじさんから、
戦争のお話とかも聞かせていただいたことも良かったです。
もちろん、おじさんお手製のおつまみも美味しかったです
また、おじゃましたいと思っています。

投稿者さん 2006年05月08日 12:49:00

他の「お客様の声」の通り、本当に素晴らしい思い出に残る宿でした。立地や部屋などの様々な条件はもとより、おじさん・おばさんの心温まる接待に沖縄の方の深い優しさを感じました。夜は泡盛をいただきながら、沖縄の歴史から現在の世情までをお聞きし、本当の「生の声」を聞けたように思います。みんなが仲良く、幸せに、楽しく暮せればそれが1番というおじさんの考えが拡がりますよう、是非皆さんにも訪れて欲しい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 21:15:58

ビーチへのアクセスも良く、周辺に食事どころ・三線ライブダイニングありととても使い勝手の良いお宿でした。
民宿の方もとてもやさしい方で心温まる旅行となりました。
また、機会があれば訪れたいと思います。

投稿者さん 2006年05月03日 01:02:19

お客様の声にあった通り、親切にしていただきました。
朝早くチェックアウトしたんですが、もっとゆっくりしたかったです。
機会があればまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年04月27日 22:05:47

1泊のみでしたが、おじさん、おばさんには良くしていただきとても感謝しています。
お客様の声を参考に選んだのですが、まさにその通り!
一人旅でも安心して泊まれる宿でした。
沖縄に行く時はまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年04月23日 12:48:56

4月17日から5日間お世話になりました。仕事で沖縄に行き
どうせ行くなら沖縄の文化(言葉や歴史等)に触れたいと
宿を検索していたところ、お客様の声を見て、これはと
思い予約しました。料金からどんな宿なのかと思っていたのですが、
評判通りを上回るおじさんおばさんの優しさ,温かさに触れる事ができ
大変満足しております。ほぼ毎晩仕事から戻ると泡盛で宴を開き
さらには沖縄ならではのおつまみを食べさせて頂き、そのおつまみ
とおじさんのお話を酒の肴に楽しいひとときを過ごせました。
帰る前日は沖縄の民謡を聴きながら泡盛でおじさんと盛り上がってしまい、
おばさんにはご迷惑をおかけしたかと思います。すみませんでした。
団欒のスペースにビデオを設置して沖縄の舞踊などを流そうという話を
おじさんと話したので、沖縄の文化に触れたいと言う人に、おじさんおばさんのお話と供にお勧めの宿です。

投稿者さん 2006年04月11日 11:17:09

静かで快適に滞在できました。
夜遅くに外出してしまって、施錠の件ご迷惑おかけしたのではと思います。
朝ごぱんごちそうさまでした。
楽しい沖縄滞在でした。

投稿者さん 2006年04月07日 12:30:08

お客様の声を参考にして選択しましたが、大正解でした。お父さん、お母さんもとても温かい方でした。
食事付きではなかったのですが、泡盛と沖縄家庭料理のおつまみを出していただき、ついつい泡盛と楽しいお話で夜遅くまで盛り上がってしまいました。ご迷惑をお掛け申し訳ありませんでした。
今回は1泊だけでしたが、心のこもったもてなしに感謝しています。次回はゆっくり滞在してお父さん、お母さんとお話をしたいと思います。

投稿者さん 2006年03月22日 00:44:38

急な変更や、到着時刻が遅くなったにもかかわらず、
快く対応してくださって感謝しております。
いろいろな散歩コースもあり、
お父さん、お母さんもとてもいい人で、
次回泊まる計画をすぐにでも立てたいと思いました。

投稿者さん 2006年03月14日 23:19:15

食事を頼んでいないのに野菜てんぷらをご馳走になりました。
ちょうど風の強い日に行ったのでシャワー室が寒かったです。

とてもやさしいおばさんでした。

投稿者さん 2006年02月26日 11:39:19

2月23日から利用させてもらいました。民宿のおじさん、おばさんはとても優しく、快適に過ごすことが出来ました。
ただレンタカーなしでバスであちこち回るには少し乗換えなどや時間配分に迷うかもしれません(自分が方向音痴なのかもしれませんが)

素泊まりで予約したのですが、軽食や晩御飯をごちそうになったりなどして宿泊料金も安く、洗濯機も無料で使うことができ逆にいいのかな、と思うほどのサービスで満足でした。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2006年02月23日 15:00:49

お客様の声で評判がよかったので、予約、宿泊しました。
とにかく、おかあさんの人柄が温かいのが良かったです。
気に入りました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年02月22日 11:43:10

レンタカーを借りて行きましたので、不便は感じませんでした
シャワー共有でしたが清掃も行き届いていたので快適でしたが
当日雨降りだったし気温も低めだったのでシャワ-温度がもう少し
上がるようにして頂けたら嬉しかったです(調整仕方が分らなかったかも)
値段は素泊まり大人一人2500円お得感あり
またお世話になりたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年01月24日 22:35:40

1月23日に宿泊しました。昨年の10月に引き続き2回目の滞在になりましたが、民宿のおじさん・おばさんも私の事を憶えて下さった様でした。
今回は急に私用が出来たとの事で、「18時以降にお越しく下さい。」との連絡が携帯電話の方に当日ありました。
ブラブラと寄り道をしながら18時過ぎに宿に到着しましたが、今回は私の他は長期滞在の方のみで、とても寛げました。
夜、おじさんから「泡盛でも…。」とのお誘いがあったのですが、睡魔には勝てずそのまま寝入ってしまいました。
翌朝おばさんから「昨晩はおじさんが待ってたんだけど…」と聞かされ、せっかくのご好意を無駄にした感じで非常に申し訳ありませんでした。
何れにしろ、ほのぼのとした、寛げる何遍も泊まってみたくなる宿です。
再た遊びに行きます。その際は宜しくお願いします!

投稿者さん 2006年01月15日 20:33:07

建物は掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。食事をする場所も歩いて数分の場所にあり、困りませんでした。目の前にビーチがあり散歩をするのにも良い場所にあります。

投稿者さん 2005年12月17日 12:27:10

12月10日に宿泊しました。ビーチの前にあり夏のシーズン中は込み合いそうです。
食事なしで泊まり、コンビニで惣菜等を買って飲んでおりましたが、ここのお母さんから暖かい差し入れも戴き、豪華な?夕食となりました。
気さくにお話をしていただきとてもいい感じでした。
また、泊まりたいと思います。
国道に面しているため、騒音は覚悟しておいてください。

投稿者さん 2005年11月25日 19:30:34

二度目の利用でした。心のこもったもてなしに感謝いたします。また機会があれば利用します。