民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yoyo5938さんの 民宿 冨士 のクチコミ

yoyo5938さん [30代/男性] 2011年09月14日 15:45:08

家族4人(大人2人、小人2名(5歳&2歳)で素泊まりしました。
6畳4人で多少窮屈でしたが、費用面から言えば大満足です。
宿の方も大変親切にして頂き、簡素ながらもあったかさを感じました。
部屋も古いながら掃除が行きとどいておりました。
浴室はシャワーのみでしたが、浴室内が以外に広く使いやすかったです。夏はこれで
十分だと思います。

気付いた点と言えば、下の子が夜鳴きをし、まわりの宿泊されていた方にご迷惑だったのではないかと気をもんだことです。これは予想外でした。次回は子供がもう少し大きくなった時に連れてこようと思います。

投稿者さん 2011年08月30日 21:46:04

7月にお世話になりました。立地も設備も良かったです。またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2011年08月29日 19:18:18

うわさ通りのイイご夫婦の民宿です。

突然その日に宿泊者が増えても、嫌な顔ひとつせずに、応じてくださいました。

おまけに朝ごはんまで気遣い頂いて。

素泊まりなのに。

沖縄にきたら、また泊まります。

クミクミ0873さんの 民宿 冨士 のクチコミ

クミクミ0873さん [30代/女性] 2011年08月23日 03:01:43

本島2日目に利用させて もらいました。1日目が素泊まりの期待していないホテルが かなりよかったので、到着した時は古くてちょっと 期待外れに感じました。が、奥様の感じのよさは伺えました。洗濯機は無料で、シャワー室も古く感じますが、広いので 子供連れの方には使い安いかなと… 部屋は畳で テレビもあるし、ゆっくりできますが、扉が昔だからか 隙間があるので ちょっと気になりました。延長コードとベープ、アメニティ~があれば、不便は感じないかなと。エアコンも昔ので、一時間百円でした。この時期に連泊だと エアコンに結構、お金かかってしまうかなと。

三人のママ1103さんの 民宿 冨士 のクチコミ

三人のママ1103さん [30代/女性] 2011年08月06日 15:27:16

8月1日に3歳双子のやんちゃ坊主と、5歳の娘と家族5人で宿泊させて頂きました。

滞在中はお母さんや、東京からいらしてたリピーターのご家族(奥様が臨月で、元気なお兄ちゃんがいるとても素敵なご家族でした)と沢山お話頂けて、とても楽しかったです。

朝食にゆべし豆腐、卵焼き、バナナまで頂き本当にありがとうございます。

チェックアウト日にも関わらず、荷物を預けて、午前中、向かいのビーチで楽しく海遊びをし、シャワーまで浴びさせて頂きました。
主人が荷物の整理、私が身づくろいをしている間、お母さんとお兄さんが子供達をみていてくださり、本当にお世話になりました。

帰りは、お母さんが教えてくれた、お菓子御殿と港(海ブドウ購入)に行きました。
お菓子御殿の2階レストランのオーシャンビューは素晴らしく、本当に感動しました。

一泊二日の滞在にも関わらず、とても親切にして頂いてありがとうごpざいます。

沖縄に来る時は、絶対お母さんのところにきたいと思っています。

投稿者さん 2011年07月29日 18:39:26

昨年泊まって、リピーターです。お母さんやお兄さんが顔を覚えていてくれました。今回はほかに宿泊者がいなかったので、一泊に付き500円増しでエアコン使い放題のお部屋に変更して貰いました。お洗濯もさせてもらい、助かりました。ありがとうございました。また来年行きたいです。

投稿者さん 2011年07月19日 17:37:25

3年前の利用から2度目の宿泊になります。
7/16-17の2泊お世話になりました。

周りに新しいリゾートホテルが増える中、親戚の家を訪れたような気にさせてくれます。
素泊まりの申し込みなのですが、おばあが自家製の野菜を使って、ちゃんぷる~やてんぷらを
食べさせてくれて、とても嬉しかったです。

また、同じように宿泊しているお客さんとの会話も楽しく、
ダイビングで着ていたお姉さん、初めてやんばるをまわると言っていたお兄さん
無事に帰れたかしら?

古い和室ですが、畳のお部屋でごろごろできる幸せを満喫しました。

お風呂(浴槽)はなく、シャワーのみです。
洗濯機があり、空きであれば自由に利用させていただけます。
アメニティというものは特にないので、自前で用意されることをお勧めします。

道路沿いのため、バイク(暴走族?)などの音が気になる事があります。
私はきにすることなく爆睡できましたが、神経質な方は、難しいかも。

きれいな富着ビーチがすぐ前なので、あれこれ、観光スポットを巡る必要がない方には、
最適だと思います。

また、利用したいと思います。

投稿者さん 2011年07月18日 14:55:27

7月14日から3日間お世話になりました。
ダイビングの宿として利用させていただきました。
ショップが道路の向かい側なので、すごく便利というのもありますが、何より、おばぁの温かさが最高の宿です!
田舎に帰ったみたいに、家族と同じように、過ごせる宿です。
素泊まりなのに、朝ご飯も作ってもらったり。卵だけ頂いて、自分で料理したり(笑)。おばぁの、おやつもらったり(笑)こんなに自由でいいのか?と申し訳ないくらいです。
おばぁ、島らっきょとモウイありがとう!!

また、9月に行きます!!
お土産、もってくねぇ~(^-^)v

投稿者さん 2011年07月05日 10:29:43

クーラーのトラブル(料金を入れても動かない)がありましたが、誠意のある対応で快適に過ごすことができました。サーターアンダギーもとても美味しく、アットホームで温かい環境が嬉しかったです。また利用させて下さい。ありがとうございました。

eerriiccooさんの 民宿 冨士 のクチコミ

eerriiccooさん [20代/女性] 2011年06月27日 12:29:04

夜の便にのったので、チェックインが23:00になってしまったけど、快く受け入れてくれました。夜の門限もないし、遅くなるようだったら、連絡すれば、鍵もあけといてくれます。チェックアウトもゆっくりで助かりました。
クーラーは60分/100円ですが、寝るときだけなので、問題ないかと思います。
ひとつ言うとしたら、車で行くと、1度は通り過ぎちゃうかなぁ。。笑

おばぁ!!貝殻くれてありがとうございました。また、行きます!!

2011年06月

投稿者さん 2011年03月29日 22:12:41

一月一人で自転車旅
お世話になりまして、誠のありがとうございます。

2011年01月

ymtさんの 民宿 冨士 のクチコミ

ymtさん [40代/男性] 2011年03月01日 09:49:40

2月26日に、自転車ツーリング途中で1泊させて貰いました。58号線沿いなので、すぐに分かりました。道路沿いですが、向きで比較的静かな部屋(6号室)にしてもらえました。夕食は、近くに様々なレストランや食堂があるので問題ないですし、洗濯機と洗剤が用意されているのも便利でした。
また、お父さんが、夜雨が降るからと言うことで、玄関の中に自転車を置かせて貰って、とても助かりました。朝は、お母さんが簡単な朝ご飯を用意して貰えました。
きれいなビーチも近いですし、次回も近くに寄る際には、利用したいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月07日 22:05:18

名護に行く前に1泊しました。てびちのおいしいお店を教えていただいたり、親切にしていただきました。お部屋も綺麗にしてあり、ゆっくり寝ることができました。機会があれば、また利用したいです

2011年02月

投稿者さん 2011年01月20日 10:35:20

1月14日から4泊5日のロングステイでしたが、素泊まりにもかかわらず泡盛や朝食・夕食をふるまってもらいとても楽しい時間を過ごすことができました。
沖縄でも異例の寒い冬とのことでしたが、民宿のお父さん・お母さんやリピーターの方の心温まるもてなしに、寒さなど忘れてしまいました。
今回は、自転車のイベントに参加するために恩納村を訪れましたが、今年の秋開催予定の「ツールド沖縄」や来年1月予定の「美ら島オキナワCR」にもこの民宿を拠点にしたいと思っています。
一度、利用された方は、かなりの確率でリピーターになるのは必至だと思います。
あまり、人気がでると私が予約できなくなってしまうのがちょっと不安です・・・。
楽しい思い出、ありがとうございました!

2011年01月
【カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳】

お好み焼きさとさんの 民宿 冨士 のクチコミ

お好み焼きさとさん [40代/男性] 2010年10月30日 18:25:47

宿の人がとても親切でした。

投稿者さん 2010年09月17日 12:52:18

沖縄一人旅の初日の宿として利用させていただきました。

自転車での移動によりくたくたになっていたのですが、
到着後おかあさんが「疲れたでしょう」と
砂糖菓子や沖縄伝統のさんぴん茶を出してくれて、
その心遣いに癒されました。

話し相手になってくれたのも、
一人旅をしている自分にとってはありがたいことでした。

建物は古く、設備も新しくはありませんが、
普通に寝泊りするには差し支えありません。
リビングには32型かそれ以上の液晶テレビが置いてありました。
また、三線が飾ってあるなど、沖縄を感じる空間でもありました。

クーラーは有料ですが、
無料の扇風機だけで涼しく過ごすことができました。
宿泊料はかなり良心的です。

就寝時、ひとつだけ気になることがありました。
道路側の部屋でしたが、深夜になっても、
暴走族よろしく爆音で走り過ぎていくバイクの音が響きます。
風を通すために窓を開けていると、
その音は尋常ではありませんでした。
静かでないと眠れないという人は、
道路側の部屋は避けた方がいいかもしれません。

早朝に宿を出たのですが、
おとうさんが見送りをしてくれました。
しきりにコーヒーを勧めていただき、
そのサービス精神にまた癒されました。

ビジネスホテルやリゾートホテルに泊まるのもいいですが、
一泊くらいはこういう民宿にぜひ泊まっておきたいものです。
時間の流れがゆっくりしていて
おとうさんとおかあさんの笑顔が暖かい素敵な宿でした。

【カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳】

ちょこらぶ1500さんの 民宿 冨士 のクチコミ

ちょこらぶ1500さん [30代/女性] 2010年09月15日 19:02:48

12日に1泊のみ宿泊しました。

今回は、500円プラスしてエアコンありの部屋に泊まりましたが
快適でした!

ここの民宿は、口コミでもあったようにお父さんもお母さんも
非常に温かい人でまるで実家に帰ってきたようでした(^^)/

洗濯機も貸してもらったり、自家製の美味しいバナナをご馳走に
なったり・・・。
本当に、涙が出そうになるくらい家族のように接してもらって
嬉しかったです!!

次回沖縄に行く時は、1泊ではなく長く泊まりたいです^^

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月06日 23:32:30

1泊しかしなかったけど、もっと泊まっていたい・・・と思わせてくれる民宿でした。
おかあさんの、心がほっこりする優しいお気遣い・・・。
本当に言葉では表すことのできないくらいの感謝のの気持ちでいっぱいです。
たった1晩だったのに、朝、宿を出る時は、なんだか泣きそうになりました。

本当にありがとうございました。
また必ず帰ってきますね。

投稿者さん 2010年09月01日 14:53:47

一言で言って”最高の宿”です!

口コミを頼りに4泊させて頂いたのですが、みなさんが仰っているようにおとうさん、おかあさん、お兄さん、長期滞在中のお姉さん、そして宿に宿泊されている方、皆さんとてもいい方達で、みんながとても心地いい距離で楽しく過ごせるステキな宿でした。
7歳と2歳の息子を連れての旅行だったので色々心配でしたが、皆さんに可愛がってもらえて本当によかったです。息子たちは観光に出かけても”早く宿に帰ろうよ~”と言う程でした!なので観光旅行というよりは親戚のおうちに泊まりに来ている感覚でした。
国道をはさんで目の前のビーチもとてもキレイでシュノーケリングで色々なお魚を観ることが出来ました!
シャワー室は男女各6畳程と、とても広くその中にスノコが敷いてありそこで着替えるというスタイルなのですが慣れてしまえば快適に使えました。
息子が10歳になった夏に再び訪れたい、そんな宿です!ありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月25日 14:49:29

小6の息子と二人で8/20~24まで4泊5日お世話になりました。
こちらの口コミを読んで決めたお宿ですが、口コミ通り親切なお父さんお母さんお兄さんでした。
目の前の海(透明度抜群!!)は私達だけのプライベートビーチで、息子と二人大はしゃぎで遊びました。
ただ海遊びには抜群の立地ですが、子連れの食事処探しにちょっと戸惑いました(民謡酒場やコンビニはあったのですが興南高校優勝で盛り上がってて満席の所も多くて)。
でも滞在中洗濯機も自由に使わせて頂き子連れには助かりました。
あと一つ困った事と言えばシャワー室が男女隣り合いで脱衣所に間仕切りも無く、一度シャワー室から出た時に目の前の洗濯機の所でお父さんと鉢合わせしてしまった事です(私よりお父さんの方が慌ててたような…)。
とは言え、お母さんがスイカやドラゴンフルーツを出して下さり、息子共々美味しくいただきましたし、田舎のおばあちゃんの家に行ったような感じで、のんびり過ごすにはとても良いお宿だと思います。
お父さんお母さんお兄さん、ありがとうございました。また来年行きたいと思います。