民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年10月22日 21:49:21

10月21日に宿泊しました。那覇空港からのバスが国際通りの渋滞に嵌って2時間以上もかかり、到着が予定よりも若干遅れましたが、民宿のご夫婦の島人らしい温かい歓迎に、すぐ苛々も吹き飛びました。タイガービーチの目の前で、コンビニエンスストアーやサンマリーナホテル等のリゾートホテルも近隣に沢山在り、立地条件は申し分ありません。素泊まりであったにも拘らず、当日はアメリカ方面からの宿泊のお客様もいらして、何と私にも夕食をご馳走して下さいました。部屋も広く、夜網戸からの自然の風が心地良く熟睡出来ました。1泊しか出来なかったのが今思うと非常に残念です。2,500円と言う格安の料金もさることながらご夫婦や娘さんの飾らない非常に温かいもてなしで、心底リラックス出来た宿でした。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月22日 13:44:36

9月に利用しました。海にも近く、おばさんも親切でGoodでした。料金もリーズナブルで若者にはいいと思います。

投稿者さん 2005年08月25日 01:52:51

小学生一人を含む家族で3泊しました。那覇からも美ら海水族館からも遠かったですが、リゾートホテルにはないホスピタリティに大変満足です。。まあ、子供づれでもなんとかなると思います…すいてますし…。海は目の前、夜はおばちゃんが海で歩いて採ってきた「もずく」のてんぷら、自家製ゴーヤ・へちまで作ったチャンプルーもご馳走になりました。素泊まり民宿なので設備は値段相応(シャワーのみ、洗濯機あり、共同冷蔵庫あり)ですが、いろいろごちそうになった上に自家製ゴーヤを山盛りでいただきました(感謝!)。お礼(お詫び)に缶ビール6本冷蔵庫に補充してあります。また、行きます。

投稿者さん 2005年08月11日 02:18:56

3泊しました。
空港や那覇市内からは離れているので、レンタカーを借りる1~2人のかたは、宿から歩いて5分くらいのタイガービーチ入り口に日産レンタカー恩納営業所があるので、空港営業所から24時間で借りて行き、宿泊して翌日、島内観光ドライブ(半周は出来ないけど)し、時間に恩納営業所に乗り捨て(別払い無し、一応確認して下さい)すれば、宿まで歩いて3~5分です。
帰りはバスが1時間に4~5本(空港行き2本、市内行き2~3本)ありますから、千円チョットで戻れますので、冨着ビーチでゆっくり(連泊の人は特に)できますよ。
外に自販機がありますが、缶ビール等はコンビニまで行かないと買えないので、多量に必要ならレンタカーを返す前に買い込んでおくといいでしょう。
1階の冷蔵庫に宿泊者も入れられる(他の客もいますので5~6本くらいで)ので‥。
私も1夕食ご馳走になりました。ゴーヤチャンプル、ソーキと大根等の煮物に御飯、自前ビールを飲んでいたら泡盛まで‥。
ビーチに出る時は、敷物とビーチマット(海上で波に浮かぶヤツ)まで貸してくれ、喉が渇くとすぐ宿へ戻れますから、1階で冷たいさんぴん茶を冷蔵庫から勝手に頂かせてもらい、『てんぷら(さーたーあんだぎー)食べるかい?』って山のように出されました。
帰る日は、ゴーヤとてんぷら(前出)を、土産に持たされそうになりましたが、一人旅のバックパッカーとしては1本と5個だけ、有難く頂戴しました。
一人旅にはいい民宿です。

投稿者さん 2005年08月01日 15:45:39

今回が2度目の利用です。3ヶ月前に1泊しただけなのに、おばちゃんが顔を覚えていてくれたのがとても嬉しかったです。
設備は簡素。クーラーがコイン式なのにはちょっと驚きましたが、おばちゃんの言うとおり、夜は扇風機をつければ涼しいです。それでもなお暑ければ100円使ってください。
なによりこの安さ!浮いたお金で外食しようと思ったら、畑で栽培したというゴーヤーでゴーヤーチャンプルーの晩御飯までご馳走になりました。もちろん、料理のサービスはおばちゃんの御好意とそのときの都合によるものなので、毎回あるとは限りませんけれど。ありがとうおばちゃん!また行きます。

投稿者さん 2005年07月21日 11:11:55

2泊3日しました。道路を挟んで向こう側が海で部屋から水着のまま行けましたし、民宿のおばさんも控えめで優しく、連れがサータアンダギーが食べたいと言う我がままも聞いていただいて、本当にに嬉しかったです。コンビニや食堂はちょっと歩きますけどありますし、バス停も近くて、部屋も清潔でホテルにはない沖縄っぽい感じも味わえました。ただ、前の道が国道なので夜、車の音がうるさくて田舎者は眠れませんでした(--;)こればかりは仕方ないんですけど(笑)。

投稿者さん 2005年05月10日 18:08:42

一歳児を連れての利用だったので、シャワー共有など少々心配でしたが、海に向かって窓の開いた明るく清掃の行き届いたシャワー室を好きな時間に使えて快適でした。洗濯機やタオルを貸してもらえたり、麦茶やさーたーあんだーぎーのサービスなど、まるで親戚のうちに泊まりに行ったみたいに色々よくしていただいて素泊まり大人一人2500円は是非また利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年03月24日 20:59:00

素泊まりでしたが、到着日に、もずくのてんぷらを、出発日にはポーク卵のホットドックを用意していただきました。おいしくいただきました。徒歩10分位でムーンビーチあたりのにぎやかなところまで行けます。(コンビニもありました)。民宿によってはかぎ無しのところもありますが、こちらの宿はかぎがありました。部屋も広かったですし、この金額でしたら、大満足です。シャワー室にシャンプーが無かったので、あると助かります。

投稿者さん 2004年10月17日 00:59:15

初沖縄旅行なうえに初民宿体験で不安もいっぱいでしたが、とても親切にしていただきました。親戚の家に泊まりに行ったような、そんな感じのするお宿です。おしゃべり好きなご夫婦で、夜も泡盛を飲みながら楽しい時を過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2004年09月27日 17:26:58

事前連絡の上ではありましたが、飛行機の関係で到着が23時であったにもかかわらず、疲れたでしょう?と
黒糖と冷たいお茶のサービス。

持参した泡盛を開けると、素泊まりプランにもかかわらず
自家製のラッキョウを出していただいた上、
氷は自由にどうぞ・・・などなど、心温まる素敵な宿でした。

この周辺で宿をお探しの皆様、民宿富士。オススメですぞ。

投稿者さん 2004年09月01日 21:11:32

部屋数は5~6部屋?の小さな民宿で、おばちゃん一人で切り盛りしています。夜はおっちゃんが酒の相手をしてくれます。
施設面では、男女別共通のシャワー室があります。
バスタブはありません。無料の富着ビーチがすぐ前にあるのでそこに浸かってください。
洗濯機が無料で使えます。乾燥機はありません。
近くに、レンタバイク屋があります。原付を2000円/日で借りました。(通常は、3800円/日だそうですが、今がトップシーズンのような気がするのですが?)
那覇からは、バスで90分程度(那覇市内の混み具合にもよりますが)、料金は千円少々。富着のバス停では、時間より早く来る事がある(利用したバスは5分早く来ました)ので注意が必要ですが、朝から晩まで1時間に5本以上あるので次のバスまで長時間待つ事はありません。
行くときは、北部周遊の観光バスに那覇市内から乗り、戻るときに富着のバス停でおろしてもらいました。
また、利用したい宿です。