JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月29日 10:00:33

法事のため前泊しました。
シングルのわりにはトイレ&バスルームが広く、ゆったりできて、とても良かったです。
翌朝、荷物が多かったので、タクシーの予約をお願いしましたが、スムーズにやっていただき、朝、寒い中、外で待たずにすんだのでありがたかったです。
周囲にコンビニなどもあり、フロントで珈琲もいただけて、機会があればまた利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2023年01月31日 16:03:40

この度はJR東日本ホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。

ロビーにはご宿泊様専用のコーヒーマシーンをご用意しております。

タクシーにつきましては混雑状況により予約が難しい場合もございますができる限りお手伝いができれば幸いに存じます。

また利用したいとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
目白近郊をご利用の際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ目白を宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月14日 15:58:16

いつも気持ちよく利用させていただいております。

コーヒーをフロントまで取りに行かないといけない点だけが残念です。

JR東日本ホテルメッツ目白 2023年01月16日 13:58:30

いつもJR東日本ホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
コーヒーのサービスにつきまして貴重なご意見をいただまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながらロビーにはコーヒーマシーンをご用意しておりますが、客室にドリップコーヒーなどのご用意はございません。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ロビーにはコーヒーマシーンの他、種類豊富のアメニティもご用意しております。
ほうじ茶、煎茶のご用意もございますのでご利用いただけると幸いに存じます。
これからも快適にお過ごしできるサービスをご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ目白をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月13日 08:01:51

駅から近く、スタバやコンビニが近隣にあり大変便利でした。また泊まりたい!

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年12月17日 10:09:50

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ目白は駅に隣接しており、目白駅より徒歩1分の位置にホテルがございます。また、コンビニエンスストアも近隣にいくつかございので多くのお客様よりご好評を頂いております。
フロント階にはスターバックスコーヒーがあり、ホテルのご朝食としてもご利用頂けます。
ご朝食は館外にあるドトールコーヒーも会場になりますのでどちらかお選び頂けるものをご用意しております。
今回のご滞在がお客様にとって快適だったご様子が伺えまして、大変うれしく思います。

支配人 中條

【秋冬旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【☆ツイン 3名利用【禁煙】】

歴史屋たくちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2022年11月07日 04:21:08

とても格安で2泊ツインで泊まりました。自動チェックイン機もスムーズだと思います。途中オペレーターが画面上に出てくるので、最初は驚きましたが…。ホテルは駅隣なのに全く騒々しくなく、部屋に入ると学習院の緑が窓から出迎えてくれます。部屋も想像よりも広く、バスタブも広くて清潔です。アメニティもSDGsよろしくフロント前にセルフで取る形式ですが、入浴剤や化粧水も常備されています。空気清浄機も標準装備なのでしょうか?ありがたかったです。あと朝食をスターバックスかドトールで取れるのですが、このシステムは悪くないと思います。雨ではなかったので、スターバックス嫌いな私はドトールに行きました。とてもお得感があります!コンビニも2軒近くにあり、便利でした!とにかく次の東京出張は絶対ここにしようと思ったお宿でした!

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年11月09日 19:34:03

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、ビジネス・レジャーに大変便利な立地でございますが緑も多く落ち着いた環境があり多くのお客様にご好評を頂いております。
私どものホテルは2021年1月14日のリニューアルオープンに伴い、
自動チェックイン機を導入しており、お客さま自身のペースでスムーズにチェックインが可能です。
また、新しいおもてなしとして遠隔地からモニター越しに行う新サービス「Remoline(リモライン)」を開始いたしました。
お客さまのチェックイン時のお手続きをサポートし、より安心安全でスムーズなご滞在をご提供いたします。
ロビーには種類豊富のアメニティ、セルフサービスのコーヒーマシーンも設置しており、
全室に加湿機能付きの空気清浄機もご用意しております。
ご朝食は館内にあるスターバックスコーヒーか館外にあるドトールコーヒーのどちらかお選びいただけますので
多くのお客さまよりご好評を頂いております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますのでお近くにお越しの際はぜひまたご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2022年11月04日 20:47:37

初めて泊まるホテルでしたがとても心地よく、熟睡できました。フロントの方も細かい心遣いができていて、泊まる側としても気持ちが和んだ。また、利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年11月06日 11:08:51

この度は、数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ目白をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
初めてのご利用ということで、ご心配があったと存じますが快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

これからも皆様に和やかなお気持ちで快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
お近くにお越しの際には是非またご利用いただければと存じます。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2022年11月03日 11:04:22

住みたいくらい素晴らしいホテルでした。
しかし、やはりお値段はそこそこ高いです。

駅からすぐで本当に便利でした。快適なおかげで目白自体も好きになりました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年11月06日 10:54:46

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「住みたいくらい素晴らしいホテル」とお褒めいただき大変光栄に思います。

当ホテルはJR目白駅より徒歩1分の場所にございます。
また、池袋駅から約2分、新宿駅から約6分とビジネスやお食事・お買い物等にも便利な場所にございます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
目白自体もお気に召していただいて大変嬉しく思います。料金は変動制でございますが、
次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 14:07:12

駅近でコンビニも近いため充実した泊まりになった

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年11月04日 11:02:49

この度はJR東日本ホテルメッツ目白をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR目白駅より徒歩1分の場所にございます。

今後とも立地に甘んじることなく皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスクオリティの向上に努めてまいります。

【☆ダブルルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2022年10月26日 08:29:51

2回目のリピートです。お部屋が広くて綺麗で、エレベーターですぐの階に電子レンジやコインランドリーもあり、とても快適です。
フロントからすぐにスターバックスがあり、雨でも濡れずに行けます。
部屋のテレビでチェックアウトができるのも便利です!

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年10月29日 12:37:50

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
2回目のご利用をいただき大変嬉しく存じます。
ご宿泊全般においてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変安心いたしました。
私どものホテルは改装し、2021年1月14日にリニューアルオープンいたしました。
改装後はコインランドリーのご利用状況が客室のテレビでご確認いただける機能や
客室のテレビからスムーズなチェックアウトが出来るシステムを設けました。
今後もお客さまのニーズにお応えできるようなサービスの提供に努めて参りますので、
引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

野草大使さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

野草大使さん [60代/男性] 2022年09月20日 18:18:15

目白駅に近いと言うより駅の隣。時期にもよりますがツインで20,000円を超えますから、当然値段相応に快適なビジネスホテルです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年09月24日 08:48:55

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR目白駅のすぐ隣の好立地で、多くのお客さまにご好評をいただいております。
当ホテルの料金は変動制でございますが、今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
今後も目白近郊へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ目白をご利用頂けましたら幸いに存じます。

支配人 中條

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【☆ツインルーム【禁煙】2名利用】

wakisan4768さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

wakisan4768さん [30代/男性] 2022年09月18日 08:37:12

仕事で目白に行くときはいつも利用しています。
とても落ち着けるホテルです

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年09月22日 08:24:28

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在全般において快適にお過ごしいただけた様子で、従業員一同心より嬉しく思います。
一部のお部屋からは目の前の大学の緑を眺められ、ごゆっくりお過ごしいただけます。
また、私どものホテルはJR目白駅のすぐ隣と好立地のため、多くのお客さまにご好評いただいており、リピーターのお客さまも多くいらっしゃいます。
いつご利用されても快適にお過ごしできるサービスをご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2022年09月10日 22:10:45

久しぶりの宿泊。コロナ禍以降初の宿泊で、タッチパネル式のチェックインも初めて。簡単でしたが、途中でモニターから話しかけられていたのに操作に夢中で全く気付かず、気づいた時はちょっと恥ずかしかったです。
以前と同じく部屋は清潔、程よい広さで寛げました。アメニティは選択式で無駄がなく、フロントから部屋に持ち帰れる無料コーヒーも美味しかった。近くにお気に入りのカフェがあるので、そのカフェのパンと無料コーヒーで朝食にしました。
平日価格だったので、満足度に対してとてもお得に感じました。また利用したいですし、おすすめのホテルです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年09月12日 13:50:19

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
改装後は自動チェックイン機を導入し、スマートにお手続きを行えるようになりました。
リモートでのご対応で、コロナ渦において非対面でも温かみのあるサービスを提供しております。
また、アメニティやお部屋につきまして全体的にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変安心いたしました。
これからも快適にお過ごしできるサービスを提供し、多くのお客さまにご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

支配人 中條

【夏秋旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年09月02日 22:10:03

とにかく駅から近くて便利でした。朝食はホテルの近くのドトールで使える券をいただきました。この券はテイクアウトでも利用可能なのでしょうか?もし可能であったら次回はテイクアウトで利用したいです。
フロントの方も親切で、アメニティも充実していました。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年09月04日 13:33:18

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは目白駅から徒歩1分と好立地で大変好評をいただいております。
朝食につきまして、店内飲食の他にテイクアウトもお選びいただけます。
また、ご朝食は2022年9月1日より館内のカフェでもご利用いただけるようになりました。
ぜひ機会があればご利用くださいませ。
最後に、ご滞在全般においてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変安心いたしました。
これからも快適にお過ごしできるサービスを提供し、
支配人 中條

【夏秋旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【☆ツインルーム【禁煙】2名利用】

OSSY5440さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

OSSY5440さん [20代/男性] 2022年08月05日 11:36:22

椅子が座りやすくビジネスをしやすかった。また、窓が開けられたのもよかった。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年08月07日 09:58:29

この度は、JR東日本ホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子で従業員一同心より嬉しく思います。
また椅子や窓につきましてもお褒めいただき大変恐縮でございます。

【首都圏おすすめ】 楽天ポイント10倍プラン【朝食なし】
【☆シングル(Biz style)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月25日 04:00:52

今回、長期滞在致しました。とても親切な対応で、快適に過ごすことができました。お風呂も広く、湯船にお湯を溜めても気持ちよく入ることができました。東京に行く際はまた泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年07月26日 10:43:18

また、また数あるホテルの中、長期滞在に当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
またフロントスタッフの対応や湯船につきましてもお褒めいただき大変恐縮でございますが
従業員の何よりの励みになります。
支配人 中條

【楽天トラベルセール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年07月24日 12:51:59

前回宿泊した桜木町のメッツがとても良かったので、2回目のメッツ系列宿泊でした。
桜木町に比べると、ユニットバスな点、若干お部屋が狭い等々はありましたが、とても綺麗なお部屋、駅から目の前の立地、期待を裏切らない宿泊となりました。
同行者が指を切ってしまい、絆創膏をいただけないか、ダメ元でフロントに電話をさせていただいたのですが、ホテルの方がお部屋まで届けに来て下さり、お心遣いに感動しました。
恋人とは遠距離のためよくホテルを利用するので、メッツさんにはこれからもお世話になりたいなと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年07月26日 10:33:50

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
大切なお時間をお過ごしいただくホテルに当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
バスルームにつきまして系列のJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町ではバス・トイレセパレート(洗い場付き)となっており
私どものホテルと仕様が異なっておりますが快適にお過ごしいただけた様子で従業員一同安心いたしました。
尚、当ホテルのデラックスツインルームのみバス・トイレセパレート(洗い場付き)の仕様となっております。
お客さまに快適にお過ごしいただけるようできる限りのことはお応えしたいと存じます。
ご滞在中に何かございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
これからも快適にお過ごしできるサービスを提供できるよう努めて参りますので
またご利用いただけると幸いでございます。

【☆シングル 2名利用 【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月23日 11:34:07

おまかせプランにしていたのでシングルの部屋の中でもグレードアップしてもらえました。部屋は清潔感もあり、テレビでYouTubeやアマプラが見れるのは最高です。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年07月26日 10:13:26

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
おまかせプランはお部屋タイプをご指定していただけない分、当日の状況によっては、お得なご料金で広いお部屋にお泊りいただけるかもしれないというご宿泊プランでございます。もし機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
TVにつきましてはNETFLIX・YouTube・AbemaTV・hulu・U-NEXT・Amazon Primevideoがございます。
お持ちのアカウントにてご視聴になれます。
(一部ライブ配信はご覧になられない場合もございます。)
これからも快適にお過ごしできるサービスをご提供し、

【☆部屋タイプおまかせ/禁煙【1名利用】】

投稿者さん 2022年06月22日 15:41:30

6月20日に宿泊、駅からも近くわかりやすい!静かな地域で夜も静かで良い

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年06月25日 10:46:14

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルはJR目白駅徒歩1分、駅のすぐ横に位置しております。
雨の日でもそこまで濡れずにお越しいただけ、多くのお客さまにご好評をいただいております。
ご宿泊全般でご満足いただけたようで大変安心いたしました。

【朝食あり】17時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2022年06月16日 15:33:10

受付の方々はとても良い印象でした。お部屋も綺麗で満足でした。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年06月19日 12:06:08

この度はJR東日本ホテルメッツ 目白をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
客室やホテルスタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、とても励みになります。
甘んじることなく今後も精進してまいりますので、
今後も目白近郊へお越しの際は、お気兼ねなくお気軽にご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【貯まる使える】 楽天ポイント10倍プラン【朝食あり】

投稿者さん 2022年06月09日 07:47:05

荷物が多かったので駅近のホテルでお手頃価格のところを探していました。
駅を出てすぐ隣で、コンビニもすぐありとても便利でした。アメニティも充実していてお部屋も綺麗で、この値段で宿泊できてとても満足です。また是非利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年06月10日 18:30:37

この度はJR東日本ホテルメッツ 目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、アメニティをロビーに豊富に揃えており、入浴剤は8種類ご用意しております。
ご料金は変動制でございますのでご予定と合うお値打ちの日がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月08日 23:32:32

ツインのお部屋でした。
ベットが大きいのでゆったりできました。

学習院側の部屋でしたが、電車の音は、気になりませんでした。

また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年06月10日 18:20:54

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ツインのお部屋をご用意させていただきましたが、ツインのベッドサイズは幅120センチ×縦195センチのベッドを設置しております。
学習院側のお部屋は窓から緑が見え、線路側と反対となりますので電車の音は少ないかと思います。
ご予約際に線路と反対側のご希望をお伝えいただければ優先的にご希望のお部屋をご用意させていただきますので
お気軽にお申し付けくださいませ。