JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月21日 09:25:35

今回も出張時の宿泊先で利用させていただきました。3連泊でしたので、クリーニングも朝だせば夜いただけるし、大変便利な点です。また新しいサービス、食事等で期待しています。 お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年04月21日 11:37:46

平素よりホテルメッツ目白をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。クリーニングサービスに関しますお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。日曜、祝日を除いて、即日仕上げで承っております。次回もどうぞご利用下さいませ。これからもお客様のご期待に沿えるよう、新しいサービスのご提供に努めて参ります。引き続き、ホテルメッツ目白をご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2006年04月21日 03:07:29

東京へは出張でよく行きますが、目白という立地とてもよかったです。
部屋も机も広めでビジネス利用としては最適です。
Internetがもう少しHighSpeedであればいうことなしです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年04月21日 10:58:10

この度は、ホテルメッツ目白にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。立地、客室に関しますお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、感謝申し上げます。シングルルームで16㎡の広さと大きめのデスクは、お客様に大変ご好評を頂いております。また、インターネットに関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、今後のホテル運営に活かして参りたいと存じます。これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。次回もぜひホテルメッツ目白をご利用頂けますよう、お願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2006年04月21日 00:30:12

駅から非常に近く立地は最高でした。
朝食のバイキングもおいしかったです。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年04月21日 10:36:49

この度は、ホテルメッツ目白にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。立地、ご朝食に関しますお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、感謝申し上げます。JR山手線目白駅より徒歩0分の当ホテルは、駅から極近の立地で大変便利にご利用頂いております。また、一日の始まりであるご朝食は、パン、コーヒーの他に、ハム、卵、温野菜、ポテト、サラダ、フルーツカクテルなど、しっかりとお召し上がり頂けます。次回もぜひご利用下さいませ。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント支配人

投稿者さん 2006年04月19日 14:18:13

初めて宿泊しましたが、立地の良さ、お部屋、お値段、大満足でした。また宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年04月19日 18:38:21

この度は、ホテルメッツ目白にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。「大満足」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。お客様にお喜び頂けたことは、私共従業員の何よりの喜びでございます。これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回もぜひホテルメッツ目白にご宿泊頂けますよう、お願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2006年04月19日 00:34:29

とにかく駅からすぐというのが本当に素晴らしいポイントのホテルでした。
定宿にしたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年04月19日 18:29:47

この度は、ホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、感謝申し上げます。JR山手線目白駅より徒歩0分の当ホテルは、ビジネスにご旅行に大変便利な立地にございます。今後もぜひご利用下さいませ。これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、従業員一同日々努めて参ります。次回もぜひホテルメッツ目白にご宿泊頂けますよう、お願い致します。フロント支配人

投稿者さん 2006年04月18日 15:09:17

初めて宿泊しました。とても清潔感のある部屋ですね。窓から見える木々の緑と空がきれいで、まるで一枚の絵画を眺めている様で、のんびり過ごす事ができました。ただ残念だったのは、チェックインした日はレストランが14時半以降貸し切りのため一般客は使えませんでした。夕方は外出したため夜も貸し切りだったかどうかはわかりませんが、レストランでお茶や食事をする方は事前にチェックする必要があると思います。できれば、事前の楽天からの宿泊確認メールの際に、レストランの利用可否を加えて頂けると便利ですね。目白駅すぐなので、レストランが使えなくても飲食には困らないので実際には問題ないと思いますが。また、いつか宿泊しようと思いました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年04月19日 18:03:15

この度は、ホテルメッツ目白にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、感謝申し上げます。学習院に隣接した当ホテルは、美しい緑をお楽しみ頂けるお部屋もあり、大変ご好評を頂いております。また、レストランの営業に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。急なご予約も頂戴するため事前にお知らせするのは難しく、お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。次回もぜひホテルメッツ目白にご宿泊頂けますよう、お願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2006年04月17日 21:30:07

駅から近いのに、騒音も気にならずとてもよかった

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年04月18日 09:56:34

この度は、ホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、感謝申し上げます。JR山手線目白駅より徒歩0分の立地は、ビジネスにご旅行にと、大変便利にご利用頂いております。また、駅の騒音対策と致しまして、駅側の全客室には二重窓を設置しております。次回もぜひご利用下さいませ。これからも、お客様にお選び頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2006年04月17日 14:24:16

今までレストランは何回も利用していましたが、宿泊は今回が初めてです。
学習院に用事がある者にとって、こんなに立地条件の良いホテルはありません。
部屋もベッドも広く、室温も調整できるなど行き届いていて、快適そのもの。アメニティーも無駄を省いていて、とても良いと思いました。
ぜひ、これからも利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年04月17日 18:55:08

この度は、ホテルメッツ目白にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、感謝申し上げます。当ホテルは、JR山手線目白駅と学習院に挟まれた立地にございます。便利にご利用頂けたご様子、大変嬉しく存じます。これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント支配人

投稿者さん 2006年04月17日 14:24:09

気持ちよく宿泊できました。朝,レストランでジュースを取りに行ったとき,厨房のコックさんが「お早うございます」と声を掛けてくれたお陰で,快調に一日を始めることができました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年04月17日 18:41:15

この度は、ホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。快調に一日を始めることが出来たとのお言葉、大変嬉しく、感謝申し上げます。ご朝食のひと時を当ホテルで爽やかにお過ごし頂けたなら幸いに存じます。これからもお客様にお喜び頂けるサービスを目指し、従業員一同日々努めて参ります。次回もぜひホテルメッツ目白にご宿泊頂けますよう、宜しくお願い致します。フロント支配人

投稿者さん 2006年04月17日 07:59:45

今回,体調が悪く,3時にチェックインをして部屋で休んでいました。
『静か』,『部屋が綺麗』,『駅近』というのは大変良いです。ゆっくり休養出来ました。
気にいっています。

気になるのは,毎回同じですが。。。フロントの方が2名しか居なく,1名が接客,1名がTELをしていると大変長く待たされる事です(他のホテルでも同じですが。。。他が気にいっているので,目に付くだけかも知れません)。

今後もよろしくお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年04月17日 16:29:22

平素よりホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくり休養できたとのお言葉、大変嬉しく存じます。フロントスタッフの人数に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。お客様をお待たせせぬよう、現行を見直し、スタッフの配置を検討して参りたいと存じます。これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指し、日々努めて参ります。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2006年04月16日 11:05:02

山手線の駅前ながら、非常に閑静で落ち着きます。
ホテルそのものも、内容Goodですが、一点。シャワーの温度が安定しないのが残念。

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年04月17日 13:53:52

この度は、ホテルメッツ目白にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。目白駅は、改札口が一つの小さな駅ですので、街全体もこじんまりと大変閑静でございます。落ち着いてご利用いただけたなら、幸いに存じます。また、シャワーの温度に関しまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。至急確認し、調整させて頂きます。これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2006年04月13日 09:17:19

いつもながらお部屋は清潔感があり、とてもくつろげます。立地も大変便利なので、これからも出張の際は利用させていただきます。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年04月14日 13:58:33

平素よりホテルメッツ目白をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、ご丁寧なお褒めの投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。とてもくつろげるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく、感謝申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉は、私共の何よりの励ましでございます。これからも、お客様のご期待に沿えるよう、より一層の努力をして参ります。引き続き、ホテルメッツ目白をご利用頂けますよう、宜しくお願い致します。フロント支配人

投稿者さん 2006年04月11日 22:30:06

立地、設備、アメニティーは満足。
部屋も清潔感があり落ち着けた。
ただ、朝早くから廊下の声が聴こえたり、チェックアウト前の時間から掃除機の音が賑やかでゆっくり休めなかった。
時節柄仕方ないが、丁度チェックアウトのピーク時に研修生がフロントにいたのは閉口。空いた時間に慣れてからピーク時の対応にして欲しい。

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年04月14日 13:38:43

この度は、ホテルメッツ目白にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。廊下の声や掃除機の音により、ごゆっくりお休み頂けず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様に快適な空間をご提供するのは、私共の最低限の務めでございます。今後は、このようなことの無きよう、清掃手順を見直し、清掃スタッフへの指導を強化して参ります。また、チェックアウトピーク時の研修スタッフの配置に関しましても、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、今後は検討して参りたいと存じます。これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。次回もまたホテルメッツ目白をご利用頂けましたら、幸いに存じます。フロント支配人

投稿者さん 2006年04月10日 16:49:35

とにかく目白駅から近いのが便利(駅の上)、駅上なので、騒音が気になるかな?と思ったのですが、全く気になりませんでした。部屋の広さは、一般的な都心のビジネスホテルの広さ(狭さ)、朝食は、もう少し品数が有ると嬉しい。のですが。

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年04月14日 13:13:46

この度は、ホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。駅の騒音に関しまして、気にならなかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。駅から徒歩0分の当ホテルですが、駅側の客室には全て二重窓を設置しております。安心してご利用頂けるかと存じます。客室の広さに関しまして、シングルルームで16㎡と、比較的ゆったりとした広さでご用意しております。また、ご朝食に関しましては、サービスでご用意しておりますので、品数を増やすのは難しいのが現状ではございますが、貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせて頂きます。これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努めて参ります。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月10日 07:48:27

東京 出張時には,よく利用させて頂いております。
気に入っている点は,
・静か(周りの環境も含め)/・部屋が綺麗/・お風呂が広い/・LAN接続有り
です。
今回うれしかったのは,
・フロントの方(ホテル側)の細かな気配り(いつもお願いしている点を対応頂いた事です)
でした。
驚いたのは,
・パンを焼いていたら,他の人に持ってかれた事です(今回で2回目です)
 設置位置のせいなのか?他に理由があるかは不明ですが。。。
 もっとも,ホテル側の責任では無いのですが,何か 対応策検討頂ければ幸いです。
残念だったのは,
・チェックアウト時,1名・・・接客,1名・・・TELされていました。順番待ちをしていました⇒『お待たせしました』との一言がありませんでした。。。

また,利用します。
よろしくお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年04月14日 12:48:48

平素よりホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ホテルの設備やフロントスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。朝食のパンに関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。改善出来るよう、対応策を検討させて頂きます。また、チェックアウト時のフロントスタッフの心無い応対、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。常日頃、お客様の立場に立った応対を心掛けるよう指導しておりますが、行き届かず、教育不足を痛感しております。これからはこのようなことの無きよう、指導、教育を見直し、スタッフ一同更なる努力をして参りますので、今後ともホテルメッツ目白をご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2006年04月05日 12:31:55

おすすめします。

しいていえば、あと少し値段が安ければ言うことなし。

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年04月06日 10:56:06

この度は、ホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。おすすめとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、感謝申し上げます。ご料金に関しましてご意見を頂戴し、ありがとうございます。ホテルメッツチェーンでは【JR東日本ホテルズカード】というメンバーズカードをご用意致しております。当ホテルではご宿泊代金の10%割引、午後1時までの無料延長の特典がございます。その他、レストラン利用代金の割引等の特典もございますので、ご入会ご検討いただければと存じます。詳しくは、http://hotel.eki-et.com/card/index.htmlをご覧下さいませ。これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。今後とも、ホテルメッツ目白をご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2006年04月05日 12:28:44

駅の真上で新しく部屋も綺麗なのであの辺りに行くときは非常に便利だと思います。
朝食もバイキングでゆっくり食べれたのとチェックアウトが11時だったのでゆっくりさせて頂きました

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年04月06日 10:38:03

この度は、ホテルメッツ目白にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたことは、私どもの何よりの喜びでございます。これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。次回もぜひホテルメッツ目白をご利用頂けますよう、お願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2006年04月01日 22:15:06

何度も泊まっていて,今回も安心して予約しました.清潔で安心して泊まれます.
朝食の品数(有料でもいいので)もう一品あると嬉しいですが.
コーヒーはおいしく密かなファンです.

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年04月05日 11:18:05

平素よりホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。安心してご利用頂けるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく、感謝申し上げます。お客様に心地よく快適にお過ごし頂けたことは、私共の何よりの喜びでございます。また、ご朝食に関しましてご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、精一杯努めて参ります。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2006年03月30日 22:21:55

駅に隣接する立地でありながら、静かで落ち着いた雰囲気で寛げました。
館内が清潔で、部屋の居心地も良かったです。
フロントの方の対応も感じが良く、安心して宿泊できました。
初めてアロママッサージコース付の宿泊プランを選びましたが、とてもリラックスできたので、これからもこうしたプランを利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年03月31日 13:03:59

この度はホテルメッツ目白「癒しのレディースプラン~アロママッサージステイ」をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ホテルの雰囲気、またフロントスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。アロママッサージに関しましてリラックス頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。アロマオイルを利用した女性のお客様専用のマッサージプランとなっており、大変ご好評を頂戴しております。ぜひ次回もご利用下さいませ。これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2006年03月30日 15:10:01

ホテルの立地、風呂の大きさなどのハード面は大満足である。部屋からは季節がら学習院大学の桜を見ることができ、ゆったりとした気持ちになれました。
 マイナスは朝食です。内容が貧弱な面は百歩譲って我慢できますが、従業員のかたの対応がいまひとつです。レストランはホテルとは異なる会社の経営で、従業員教育も異なるのでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ目白 2006年03月30日 17:54:53

この度はホテルメッツ目白にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。立地やお風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。ご朝食時の従業員の対応に関しましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。レストランは私共の直営店となっております。今後はこのようなことの無きよう、従業員一人一人に温かいサービスをご提供出来るよう、指導して参ります。次回もまたホテルメッツ目白をご利用頂けますよう、お願い申し上げます。フロント支配人