JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

トト0429さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

トト0429さん [50代/男性] 2021年02月20日 17:21:17

部屋もきれいでとても気持ちよく過ごせました。欲を言えば、朝食が食べたかったです。(コロナ禍でやってなかったので、、、)

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2021年04月01日 13:30:25

この度は、JR東日本ホテルメッツにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなりましたことを心より深くお詫び申し上げます。

概ね快適にお過ごしいただけた様子で従業員一同心より嬉しく思います。
ご朝食につきましては、1月14日にリニューアルオープン後、朝食会場が一時的な変更となり、館外でのご提供となっております。
ご希望が叶わず誠に残念でなりません。

これからもより多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

今後ともJR東日本ホテルメッツ目白をよろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2021年02月17日 22:17:33

静かできれいで快適でした。おすすめです。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2021年02月20日 11:24:50

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に際して快適にお過ごしいただけた様子で従業員一同心より嬉しく思います。
それと皆様へ“ おすすめ発信 ”をしていただけるなんて誠に光栄でございます。

これからも快適にお過ごしいただけるサービスを考えご提供し、より多くのお客様にご愛顧いただけるようなホテルに目指して参ります。

支配人 千葉

【朝食なし】先着500組限定 <オリジナルエコバッグ付き>リニューアル記念プラン

投稿者さん 2021年02月14日 17:50:03

加湿器も常備されていて、快適に過ごせました。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2021年02月20日 11:20:22

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからも快適にお過ごしできるサービスを考えご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【朝食なし】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年10月03日 08:56:56

コロナの影響もあり、お安く宿泊でき、雨だったのですが、目白駅から直ぐだったので雨にも濡れず、窓からの景色は学習院の緑で快適でした.朝食がバイキングでとても良いと聞いてたのですが、コロナでワンプレートになってたのが残念.また泊まりたいです.

JR東日本ホテルメッツ目白 2020年11月08日 17:42:12

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

今年は新型コロナウイルスの影響でホテルは営業面において試行錯誤の繰り返しでございます。
しかし、お客様へ安心や安全をご提供できるよう努めておる次第でございます。
ご朝食で提供しておりましたブッフェスタイルは感染のリスクが高いことから現在も見送る方向でございます。

また、当ホテルは現在リニューアルオープンに向けて改装工事を実施しており、来年1月14日の再開を予定しております。

新型コロナウイルスの状況にもよりますが、リニューアルオープンの際にはブッフェでのご提供が叶うことを願っております。

今後ともJR東日本ホテルメッツ目白を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 千葉

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

ユメネルさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

ユメネルさん [60代/女性] 2020年09月22日 18:01:12

とても良かったです、休館残念です

JR東日本ホテルメッツ目白 2020年11月08日 17:23:09

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

現在はリニューアルオープン日を予定している1月14日に向けて改装工事中でございます。
装いも新たに新生JR東日本ホテルメッツ目白をご提供していければと考えております。

ハード面だけではなく、サービス向上を目標にまたご宿泊いただけるようなホテル作りを目指しておりますので、お近くへお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ目白を何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2020年08月11日 23:45:44

近所ですが、息抜きに子供と2人で利用しました。
緑が多く見える学習院側を用意していただきましたが、子どもが電車好きのため駅が見える方に変えていただきました。
窓を開けると電車の音もアナウンスもハッキリ聞こえるので、電車好きには最高だと思います。
(窓を閉めると、音はそんなに気にならないと思います。)
部屋は決して広くはないですが過ごしやすく快適でした。
ベットカバーがグシャグシャにならないようになっていてベッドの上も快適でした。

近所なので自転車で行きましたが、建物が駅の地下駐輪
場の真上なのでそれもよかったです。
アメニティも充実していて、シャンプーコンディショナーもゴワゴワにならず、安心して使うことができました。
駅なので周りには飲食店、コンビニ、なんでもあります。

気になったのは
私の身長のせいかもしれませんが、シャワーヘッドの角度とシャワーを固定する箇所との相性が良くなくてシャンプーがしづらかったことと、
朝食の白米が硬かったことだけです。

連泊でしたが、お掃除無しでタオル交換とゴミだけお願いしましたが、お風呂がキレイになっていたので掃除してくださっていたと思います。
気軽にリーズナブルに宿泊できたので、こちらを選んでよかったと思いました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2020年11月08日 17:13:11

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご宿泊に際しては概ね快適にお過ごしいただけた様子で従業員一同心より嬉しく思っております。
また、シャワーをご利用の際にうまく固定されていらっしゃらなかったようで大変ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは現在改装工事を実施しており、新たに1月14日にリニューアルオープンする予定でございます。

装いも新たにより多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【シングルルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2020年08月09日 11:48:12

とても 綺麗でした。
駅からのアクセスも便利でした。

JR東日本ホテルメッツ目白 2020年08月10日 08:32:07

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからも快適にお過ごしできるサービスをご提供し、

投稿者さん 2020年08月07日 17:32:46

東京出張の定宿。
ここだと夜よく寝れるんです。
朝ごはんのバイキングがなくなったのは残念。コロナだからしょうがないけど。

JR東日本ホテルメッツ目白 2020年08月10日 08:29:40

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

夜は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、ご朝食に関しましては現在、新型コロナウイルス感染拡大防止により
朝食ブッフェでのご提供を一時中止し、プレートでのご提供へと変更しております。
お客さまには安心や安全をお届けすることで、大変ご不便をお掛けいたしますが
何卒ご理解やご協力の程お願い申し上げます。

これからも快適にお過ごしいただけるサービスをご提供し

投稿者さん 2020年06月28日 10:16:44

エコ対応だったが、2日目のタオル交換がなかった、おそらく忘れていたと思う

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ目白 2020年06月28日 11:53:03

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回お選びいただきましたエコステイプランは、
おっしゃるように2日目以降は簡易清掃となりますが、それにタオル類の交換も含まれております。
ご指摘いただきました点ににつきましては、重く受け止めており、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
本件につきましては、清掃係とも情報共有させていただき、再発防止に努めて参る所存でございます。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指す為にスタッフ一同精進していきたいと考えております。

投稿者さん 2020年05月20日 22:55:20

駅から近いのは魅力的。電車と反対側で窓を開けても静か。目の前に学習院大学の木々が見えて落ち着く癒しの空間でした。コンビニも近くて便利。アメニティも充実。コーヒーやミネラルウォーターも無料でお風呂の入浴剤も種類豊富。WIFIの接続が古い感じですが感度は良好。トイレットペーパーも上質。あえて言えば朝食が残念な感じですが今は仕方がないのかな。ビュッフェでなくプレートならもう少しメニューを考えたほうが喜ばれると思います。和食でしたが おから ひじき ソーセージ 鯖塩 ナゲットの組み合わせでしたが、それぞれが安っぽい感じでした。洋食はどんなものかサンプルがないのでわからないのが残念。私が気づかないだけかもしれませんが。生卵や納豆も別であったのでそれは良いと思いますが 店員さんの説明がないので取っていいのか少しためらいました。ホテル自体は最新ではありませんが綺麗ですしトータルでお勧めです。何より目白の学習院の雰囲気が田舎者にはうれしい環境でした。

2020年05月
JR東日本ホテルメッツ目白 2020年05月22日 11:41:56

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかし、ご朝食に関しましては、ご期待に添えず大変残念でなりません。
こちらに関しましては貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきたく存じます。

これからも快適にお過ごしいただけるサービスを考えご提供し、より多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【ツインルーム【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2020年03月30日 05:20:23

部屋内が暑すぎるが、空調で調整できず、窓を開けていたが、電車の音が大きかった。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2020年04月05日 17:35:41

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

空調設備につきましては、大変ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは一括空調設備であり、ただいまの季節は暖房設定となっております。
ご要望に応じて冷風機などもご用意いたしております。

今回のご指摘いただきました点はスタッフと共有し、今後より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指す為スタッフ一同精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2020年03月27日 17:45:14

目白駅に隣接している立地が疲れている身に有り難かった。部屋から思いがけなく山手線が見えたので旅情をかきたてられた

JR東日本ホテルメッツ目白 2020年03月28日 05:55:01

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

JR東日本グループのホテルは駅に近いホテルが多数あり、お客様より大変ご好評いただいております。
また、階数や場所によっては、線路が見えるお部屋もございますので、ご希望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
【デラックスツイン【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2020年03月18日 15:58:26

この料金でなら、コスパは最高。すいていたからかもしれないが、朝食もゆったり食べれて
内容も十分でした。
珈琲のサービスがあることを事前に知らなかったのが残念。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2020年03月28日 05:50:58

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
珈琲のご提供は、ご案内不足で大変ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点を重点的にスタッフと共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月17日 17:05:41

駅隣接で交通至便です。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2020年03月28日 05:48:05

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

JR目白駅前で池袋や渋谷へのアクセスの便利で多数のお客様よりご好評いただいております。
また、目白は緑も多く閑静な場所に位置しており、大変落ち着いた環境のため多くのお客様よりご好評をいただいております。

これからも快適にお過ごしいただけるサービスを考えご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【ダブルルーム【禁煙】1名利用】

おさげハイジさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

おさげハイジさん [60代/女性] 2020年03月16日 21:26:07

やはり、駅に近いのは、嬉しいです。初めてではありませんでしたので、窓からの学習院のツバキが見ごろでした。朝にツバキを見ながら、散歩をしました。気持ち良かったです。
ただ、丁度、道路工事中で、夜は、うるさくて、気になりました。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2020年03月17日 10:04:33

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

JR東日本ホテルグループということで、メッツは駅に近いホテルが多く、お客様からご好評いただいております。
JR目白駅前ですが、緑も多く閑静な場所に位置しており、非常に落ち着いた環境のため、こちらも多くのお客様よりご好評を頂いております。

春の足音が聞こえてきている季節となりつつありますが、まだ朝方はやや寒さも感じます。
晴れた日は緑が多いので、お散歩はさぞかし気持ちが良かったかと存じます。
しかし、年度末ということもあり、近隣でも公共事業が多数行われております。
騒音でご迷惑お掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。

これからも快適にお過ごしできるサービスを考えご提供し、より多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2020年02月23日 21:01:51

以前はよく利用していたが、割高になった感あり
今回ややお得になっていたため久しぶりに利用
こういったフレキシブルな料金設定してもらえるとうれしい

JR東日本ホテルメッツ目白 2020年02月27日 08:53:10

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

料金につきましては、消費増税やインターネット普及に伴い、閑散期や繁忙期を見据えながら変動制を導入させていただいております。

これからも快適にお過ごしいただけるようなサービスを考えご提供し、より多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう、一層のサービス向上努めてまいりたいと考えております。

【シングルルーム【禁煙】】

naraogoさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年02月06日 17:36:11

初めて泊まりました。駅近で大変便利なホテルです。また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2020年02月27日 08:48:09

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

アクセスの利便性につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

これからも快適にお過ごしできるサービスを考えご提供し、駅に近い好立地ばかりに頼ることなく、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月27日 11:09:25

気持ちよく2泊3日を過ごさせていただきました。
あくまで、個人的なことなのですが、、、
「歯ブラシが硬い」・「フロントが開放的で明るかったのに、部屋の照明が暗い」ことが少し気になりました。
でも、洗面ルームがきれいで、気持ちよく2泊3日を過ごさせていただきました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2020年01月27日 12:27:21

この度は、JR東日本ホテルメッツにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

歯ブラシは、お好みに合わずご不便をお掛けいたしました。
硬さについては、様々な好みがあると思われますので、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと考えております。

照明につきましては、欧米では一般的にホテルは体を休めるところといった考え方であり、その流れからか空間を薄暗い状態にしております。
もちろん部屋に設置しております電気スタンドなどをご活用いただけましたら幸いに存じます。

洗面や浴室にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

これからも快適にお過ごしできるサービスをご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【シングルルーム【喫煙】】

ゴンタ9445さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

ゴンタ9445さん [70代/男性] 2020年01月21日 15:51:16

老いの独り旅の眠りは快適でした。
メッツ利用は初めて、格安の20:00以降のインいい仕組みですね
サケラボ東京の地酒に5人で酔いしれました。
とても残念だったのは室内のスリッパの貧弱。是非新調して年寄りの足の引っ掛かりをなくしてください
あとは二重丸でーす
ありがとう

JR東日本ホテルメッツ目白 2020年01月23日 05:08:57

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

20時以降のチェックインのプランつきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
楽しい思い出に花を咲かせたご様子で何よりでございます。
客室のスリッパにつきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2020年01月09日 02:30:49

ホテルメッツの強みは駅からほぼ直接入れること。ここも目白駅の改札から歩いてすぐのところです。
部屋のファーストインプレッションはまあまあ普通のビジネスホテルやなぁ、という感じでしたが、ユニットバスのドアを開けてびっくり。シティホテル並みに広々としていて、浴槽もしっかり足を伸ばせてくつろげました。
ビュッフェ形式の朝食はバリエーションもまずまずで充分楽しめました。ただ、ご飯がその日たまたまだったのかもしれませんが、やや硬過ぎて芯があったような感じ。もう少ししっとり柔らかければ食いやすかったかなぁ。

JR東日本ホテルメッツ目白 2020年01月15日 15:29:44

この度は、JR東日本ホテルメッツ目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思います。

JRグループホテルということもあり、ホテルメッツ目白は駅前でアクセスはご好評いただいております。
また、近隣は緑も多く閑静な場所に位置しており、
大変落ち着いた環境のため、こちらも多くのお客様よりご好評を頂いております。

ご朝食につきましては、レストラン店長とも協議をし今後の課題とさせていただきます。

これからも快適にお過ごしできるサービスを考えご提供し、