JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 15:41:30

6月20日に宿泊、駅からも近くわかりやすい!静かな地域で夜も静かで良い

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年06月25日 10:46:14

この度はJR東日本ホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルはJR目白駅徒歩1分、駅のすぐ横に位置しております。
雨の日でもそこまで濡れずにお越しいただけ、多くのお客さまにご好評をいただいております。
ご宿泊全般でご満足いただけたようで大変安心いたしました。
これからも快適にお過ごしできるサービスを提供し、多くのお客さまにご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ目白をよろしくお願い申し上げます。

支配人 中條

【朝食あり】17時チェックインのショートステイ
【☆シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月07日 18:58:01

朝食は、近くのドトールでした。チェックインは機械が担当するのですね。慣れているビジネスパーソンであれば、手間も省け、煩わしくなくて良いのでしょう。出迎えてくれる人の温もりを期待していると少し違うかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年06月10日 17:59:24

この度はJR東日本ホテルメッツ 目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
リモート接客に関しまして、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
チェックインは遠隔接客システムを導入しておりオペレーターが接客いたしますが全てのお客さまにスマートなチェックイン、リモートでも温かみのある接客と感じていただけるよう、フロントのサポート含め、より一層スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

支配人 中條

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ
【☆シングルルーム【禁煙】】

おさげハイジさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

おさげハイジさん [60代/女性] 2020年03月16日 21:26:07

やはり、駅に近いのは、嬉しいです。初めてではありませんでしたので、窓からの学習院のツバキが見ごろでした。朝にツバキを見ながら、散歩をしました。気持ち良かったです。
ただ、丁度、道路工事中で、夜は、うるさくて、気になりました。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2020年03月17日 10:04:33

この度は、JR東日本ホテルメッツにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

JR東日本ホテルグループということで、メッツは駅に近いホテルが多く、お客様からご好評いただいております。
JR目白駅前ですが、緑も多く閑静な場所に位置しており、非常に落ち着いた環境のため、こちらも多くのお客様よりご好評を頂いております。

春の足音が聞こえてきている季節となりつつありますが、まだ朝方はやや寒さも感じます。
晴れた日は緑が多いので、お散歩はさぞかし気持ちが良かったかと存じます。
しかし、年度末ということもあり、近隣でも公共事業が多数行われております。
騒音でご迷惑お掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。

これからも快適にお過ごしできるサービスを考えご提供し、より多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2019年11月01日 20:59:24

以前宿泊した時よりも、朝食が貧弱でした。
宿泊料金は、以前よりも随分高額になっているのですから、
満足できる内容にしてほしいものです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2019年11月08日 20:21:00

この度は、JR東日本ホテルメッツにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、改善点を洗い出し、ひとつずつ解決し、今後お客様がよりご満足いただけるよう努めて参りたいと考えております。

支配人 千葉

【朝食あり】ショートステイ「東日本大震災子ども支援募金」プラン
【ユニバーサルツイン【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2019年10月10日 14:16:13

立地は大変良いですがこれしか評価できません。壁に蹴った後や設備が古く
なったようです。食事も美味しくなく別途料金取った方が良くなりそう。
この後オープンしたメッツ秋葉原に宿泊しましたが差を感じました。
この価格設定ではメッツ駒込の方が断然良いです。改革をしないとジリ貧になりそう。

JR東日本ホテルメッツ目白 2019年11月08日 20:11:27

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

客室につきましては、来年以降に全面改修を予定しております。
また、ご朝食につきましては四季折々のサービスなど改善点が山積しておりますが、ひとつずつ解決をし、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努めていければと考えております。

支配人 千葉

【楽天スーパーSALE】6%OFF★室数限定!!【朝食あり】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月08日 07:14:33

朝食バイキングのメニューはもう少し欲しいかな、と思いました。アメニティグッズはフロント前で好きなだけ頂くことができますが、お風呂の浴槽が大きめなので、入浴剤は1袋では足りない感じでした。

JR東日本ホテルメッツ目白 2019年04月09日 19:56:49

この度は、JR東日本ホテルメッツ目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食についてはご期待に添えず申し訳ございません。お客さまより頂戴しましたご意見は今後の改善点とさせていただきます。
アメニティを自由にお取りいただけるアメニティステーションでは10種類の入浴剤をご用意しております。
快適なバスタイムをお楽しみいただけるようお好きなだけお持ちいただければと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので
今後ともJR東日本ホテルメッツ目白をよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千葉

【朝食あり】桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス~駅徒歩1分だから安心~
【ユニバーサルツイン【禁煙】2名利用】

tengu2aさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

tengu2aさん [30代/男性] 2019年02月01日 10:35:22

駅から非常に近くて便利な一方で価格の割にセルフサービスなところが多いかなと感じた

JR東日本ホテルメッツ目白 2019年04月09日 17:36:59

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
サービス面につきましては、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め
今後の改善点とさせていただきたく存じます。
今後ともJR東日本ホテルメッツ目白をご愛顧願います。

支配人 千葉

【朝食あり】部屋タイプおまかせプラン♪
【部屋タイプおまかせ/禁煙【1名利用】】

投稿者さん 2018年09月26日 19:01:46

駅から近くて便利でした。

JR東日本ホテルメッツ目白 2018年10月11日 11:49:34

この度は、ホテルメッツ目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテルメッツ目白は駅前ですが緑も多く閑静な場所に位置しており、
大変落ち着いた環境のため多くのお客様よりご好評を頂いております。
駅に近い好立地ばかりに頼ることなく、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

支配人 高荒

【楽天トラベルセール】最大72%OFF☆室数限定【朝食あり】
【マニフレックスシングルルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2018年09月17日 00:59:42

部屋タイプお任せとはいえ、バリアフリータイプの、しかもツイン。浴室とトイレは車いす仕様のため手すりだらけでせっかくの一人ホテルライフ気分が半減してしまいました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2018年09月18日 14:00:27

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきたく存じます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので今後とも
ホテルメッツ目白をご愛顧願います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 高荒

【朝食あり】部屋タイプおまかせプラン♪
【部屋タイプおまかせ/禁煙【1名利用】】

一休さん07さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

一休さん07さん [50代/男性] 2018年03月04日 12:15:26

目白駅の上ということで、早朝からの電車の音が気になるものの、近くにコンビニ、居酒屋さんなどもあり、何回か泊まっています。朝の食事は種類が豊富で、味もよく、気に入っています。

JR東日本ホテルメッツ目白 2018年03月07日 17:27:40

この度は、数あるホテルの中からホテルメッツ目白をご選択頂き誠にありがとうございます。
駅から近い好立地のみに頼ることなく、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、
今後ともホテルメッツ目白をご愛顧願います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 山口

【最安】1泊限定!20時‐11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【マニフレックスシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月22日 17:19:10

施設設備と立地については、確かに立派なモノでしたが、2週間前に宿泊した広島のワシントンHと比較して、朝食バイキングは明らかに「お粗末な」内容でした。

JR東日本ホテルメッツ目白 2017年03月26日 16:22:04

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

設備・立地面へのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら朝食に関しまして、ご満足して頂くことが出来ず大変申し訳ございません。
貴重なご意見として受け止め、よりご満足して頂けるよう改善を図って参ります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
清潔さや設備の維持に努めて参りますので、
今後ともホテルメッツ目白をよろしくお願い申し上げます。

【シングル【喫煙】】

ケンシン1201さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

ケンシン1201さん [60代/男性] 2017年01月24日 13:33:55

時々利用しています。以前は感じなかったのですが、今回は部屋の中で車や電車の騒音がうるさく寝苦しく感じました。また、部屋が6階だったのか、夜、女性のヒールの音も聞こえてきました。階によっては騒音対策は必要かなと思いました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2017年01月25日 13:14:52

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、騒音でゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂くためにも、騒音対策を今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう快適な空間作りの為、スタッフ一同精進したく存じます。
またのご来館を、心よりお待ちして申し上げております。

投稿者さん 2016年09月16日 10:28:14

目白という落ち着いた街で、静かなホテルです。
快適に過ごせますが、コンセントが少ないですね。
他の方も書かれてますが、少ないうえにベットまわりに一つもない、アダプタ付きは同時に使えないのが不便です。
冷蔵庫も奥行きが無さすぎて、ペットボトル入れたら他のものは入らないほど。これにも困りました。
加湿器もあり使わせていただきましたが、2日目は給水タンクが空っぽ。そこまでは清掃でしていただけないのでしょうか?使ったことないメーカーや、慣れてない方だと困るのではと思いました。
シーツ類交換不要でお願いしましたが、特にコメントもなく・・。他ホテルだと「ご協力ありがとうごさいます」とかペットボトルのサービスがあったりとかするので。期待しすぎ?
まぁ、でも清潔なホテルでスタッフの方も感じいいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2016年09月17日 11:41:18

この度はホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室の設備でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。空気清浄機の加湿器の給水タンクでございますが、衛生上の理由から給水はお客さまで行って頂いております。説明不足でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
より良い施設づくりの為に、お客さまのご意見を真摯に受け止め、改善を検討させて頂きます。
ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは山手線沿線にありながらもとても静かな環境でたくさんのお客さまご好評を頂いております。これからもお客さまに快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。
今後ともホテルメッツ目白を宜しくお願い申し上げます。

支配人 内藤

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付き)
【シングル【禁煙】】

suchan1150055さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

suchan1150055さん [40代/女性] 2016年03月24日 17:04:28

値段相応。
駅直結なので便がよく仕事で利用させていただきました。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年03月25日 11:51:20

駅から近いという立地条件は他のお客さまからも大変ご好評頂いております。
それに甘んじることなく、様々な面でお客さまにご満足頂けるよう努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 内藤

【最安】20時‐9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月26日 17:15:57

子供が受験で利用しました。ベッドも快適で熟睡でき、立地も最高で大変よかったそうです。ただ、喫煙ルームしか取れなかった為仕方ないのですが匂いが強烈だったのが残念だったそうです。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年03月01日 19:23:32

ご滞在中はご希望の禁煙ルームのご用意ができず、申し訳ございませんでした。
今後はご指摘いただきました通り、喫煙ルームの消臭徹底化を目指し清掃スタッフ共々努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 内藤

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)

投稿者さん 2016年01月26日 13:55:18

本当に駅から近くて、便利でした。加湿機能付の空気清浄機もあり、目覚まし時計もあって良かったです。ただ、部屋のテーブル前にも鏡があるともっと便利かな…それだけが残念でした。

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年01月26日 18:14:35

この度はホテルメッツ目白にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の鏡につきまして、引出の中に折り畳み式の鏡をご用意しておりましたが、
わかりにくくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

これからもスタッフ一同、皆さまに安心してお泊り頂けるホテルを目指して参ります。

支配人 内藤

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2015年12月03日 09:05:48

駅の隣、その上コンビニも近くにあって立地は最高!ただし、加湿器を入れたにも関わらず部屋が乾燥して喉がやられました。朝食のレストランでうがいをしたいので塩がほしいとお願いすると、岩塩の入ったミルを示され、これしかないと言われて、ちょっと残念でした。

JR東日本ホテルメッツ目白 2015年12月06日 22:52:46

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ目白をお選び頂きましてありがとうございました。

お部屋の乾燥につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
またレストランにおきましても至らぬ対応にてご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

これからもスタッフ一同、皆さまに安心してお泊り頂けるホテルを目指して日々改善をして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

支配人 内藤

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年10月27日 10:08:41

率直な感想を述べます。
<良かった点>
・立地が良い、浴槽が広め、喫煙室であったが室内に入った時に煙草臭がしなかった。
これは事前に空気清浄機を動かしてくれていたからであり、カードキーを入れて初めて
電源が入る仕様とは異なり第一印象は良かった。机のスタンド、大きめのスタンド鏡、
羽毛布団と枕
<良くも悪くもなく普通な点>
・室内、フロントの対応、ベットの固さ
<良くなかった点>
・室内備え付けの緑茶・ほうじ茶(粉末は美味しくない)、それ以上に水がカルキ臭で
とても飲めたものではなかった。事前にセットしていないのに朝アラームが鳴る(前日
に宿泊された方がセットされたのであろう)、
<改善点>
1人宿泊たがパジャマやタオルが2人分用意されていた。W室であり余分に備えられて
いると思われるが違和感あり。髭剃りは2人分必要か?そういった方の定宿か?あくま
で当初から2人分用意し、不足していた時のクレーム対策なら1人分は女性のアミニテ
ィを用意した方が良いのでは?私はもう一枚のバスタオルは使用しなかったが、使いま
わしなどせず洗濯すると思うが・・その方が経費もお客さんの印象も良くなると思うが
いかがか?冷蔵庫内に一本ミネラル(無料)を置いても親切だし安いと思いますが・・?
最も改善すべき点
朝食、和食のおかずと思えるものは、小さな「焼き魚」これだけ。洋食は「マカロニ、
チキンナゲット、スクランブルエッグ」だけ、一般的なベーコンやウインナーソーセー
ジが無い。チキンナゲツトは今敏感な食べ物である。製造元も分らないので食べなかっ
た。せっかく窓越しにシェフが居て期待できるシチュエーションなのに誠に残念。
<評価>
普通、宿泊料金が二千円ほど安く、朝食も普通なら満足4点評価
<次回宿泊の可能性>
他の宿泊施設が満室なら泊まる。でも素泊まりで朝食は付けない。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ目白 2014年11月06日 15:58:20

この度はホテルメッツ目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中多数のご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

空気清浄機は全部屋稼働し、お客様をお迎えできるように致しております。
お部屋のお水、お茶に関しましてはお客様にゆっくりご滞在いただくためにも全部屋のチェックをさせていただきます。

また、アラームに関しましては誠に申し訳ございませんでした。セット解除のチェックが漏れてしまったものと思われます。
安眠を妨げるような結果となり、心よりお詫びを申し上げます。

2名分のセット手配に関しましては通常は1名分のセットでございますが、シングルを2名様でご利用いただくことも可能でございます。
そのため、一部のお部屋に予め2名分のセットをさせて頂いておりました。配慮が足らず申し訳ございません。

朝食に関しましてもお客様の声をレストランと共有しメニュー内容の改善など検討させていただきます。

お客様の貴重なご意見を取り入れ、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

支配人 齋藤

投稿者さん 2014年08月31日 10:35:04

ちょっとうるさかったのと、朝食付きといっても、あれでは物足りなかったです。次は、別のところにします。
立地がよいのはいいですね。

JR東日本ホテルメッツ目白 2014年08月31日 15:00:01

この度はホテルメッツ目白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、快適にお過ごし頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりとご滞在頂く為、館内やホテル周辺の巡回を更に強化致します。

ご朝食でございますが、ご満足頂けるものが提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題として最善を尽くして参ります。

恐縮ではございますが、これからもホテルメッツ目白を何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年03月16日 17:49:21

苦情とまではいえないが、楽天カードでオンライン決済をしたのだが、
チェックインのとき、まだ慣れていないフロント係が、前金で決済してくださいと
クレジットカードを要求した。注意した所、よく見直してことなきを得たが、
もしあれ?と思いながらそのまま払ったりしたらあとが面倒だったかもしれない。

クレジット決済は領収書が翌々日にならないと発行されない。年度末などで
急いでいるときにはくれぐれも注意しなければと思った次第。

JR東日本ホテルメッツ目白 2014年03月19日 19:59:33

この度はチェックインの際にオンライン決済済みの予約だったにもかかわらず、再度ご請求をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘いただいたおかげでその場で訂正することができましたが、再度担当者と全スタッフに指導させていただきます。

お客様のおっしゃる通り、後日2重決済が発覚した場合はご返金や領収書も含め多大なご迷惑をおかけすることになってしまいます。
その場でご指摘いただき、感謝申し上げます。

予約のチェック体制を再度見直し、二重請求が発生しないように注意喚起してまいります。

この度は当方のミスによりご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

ポイント10倍(10%)!宿泊してポイントをためよう!(朝食付き)