湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月28日 11:23:44

仕事で泊まる事になり 温泉もついているし 布団はエアウィーヴ完備と記載があったので楽しみに行きましたが 宿の入り口だけ力を入れているのか 中は本当に古く 昭和初期?という感じでした。部屋は 金庫の上にTVが置いてあったり 冷蔵庫の上に電話が。。。湯沸かしポットは床に直置き、テーブルの上には髪の毛が落ちていて不快でした。スタッフさんの対応も冷たく 二度と行きたくありません。写真 上手に撮りすぎですよ。ガッカリしました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年02月28日 22:17:07

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不憫をおかけし申し訳ございません。
清潔度やお客様にお寛ぎいただけるお部屋作りをし、ご来館していただけるよう、スタッフ一同見直してまいります。
中野

【新エリア誕生!】【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

投稿者さん 2023年02月04日 10:40:50

最寄駅からのアクセスも送迎バスがあり便利。施設併設の温泉でゆったりできました。満点と行きたいところですが宿泊用の布団にマットがあるとさらに良かったと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年02月12日 17:23:08

お喜びいただき幸いです。お客様にさらにご満足いただけるよう、宿泊他エンタメ、食事と1つ1つ改善してまいります。是非またご来館くださいませ。
中野

【新エリア誕生!】【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2023年02月01日 11:41:33

温泉がすごく良く感じました、
近くにあれば通いたいですね。
食事は値段の割にイマイチでした。
フリードリンクが付いていたのは良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年02月12日 18:06:56

当館は天然ラジウム温泉となっており、美肌・湯治の効果があるとご好評いただいております。
御食事はお客様の意見を基に、改善を続けていければと思います。

投稿者さん 2023年01月12日 12:00:34

家族旅行で利用させてもらいました。楽天の5と0のつく日のクーポンと兵庫県の旅行割引とクーポンで、お得に泊まれて、翌日のお土産の買い物も楽しめました。
施設が古いのは承知でしたが、温泉の掃除がもう少しされているとよかったかなと思います。スタッフの方々の対応はよかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年01月12日 21:51:48

お楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
清掃面に関しては、定期的な脱衣所清掃・営業時間外の清掃強化を徹底して行っていきたいと思います。

【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

ムーブ7936さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ムーブ7936さん [30代/男性] 2023年01月07日 22:02:01

子供のサッカーの大会の為宿泊させて貰いました。
夕食は写真と違く鍋のみ、ご飯もついていないので、別料金で注文しました。
他の食べ物も別料金で注文しました。
朝食は席が空いていなくて待っていましたが、スタッフさんの案内もなく後から来た人が勝手に空いた席に座り先に食べ出しました。
スタッフの方に声をかけた所、準備しますと待たされたあげく、チェックアウトの時間が迫ってきたので、結局食べれませんでした。
スタッフさんも少なく全然対応できていなくて最低の旅館でした。
こんな旅館初めてでした。
もう絶対に泊まりたくないです。
結局はこちらが言ったので朝食代は引いて貰いましたが、食べていないのに請求されて、意味がわかりません。
本当に最低の所を選んでしまいました。
最悪の1日でした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年01月12日 21:48:31

御食事の件、大変申し訳ございませんでした。席数には限りがございますので、チェックイン時にご朝食開始時間をお伺いするなどして、同じことがないように致します。
中野

【新エリア誕生!】【なでしこ名物】太山寺鍋付き1泊2食プラン♪【天然ラジウム温泉】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん 2023年01月02日 15:35:08

温泉棟で凄い大きな声でトイレが、臭く汚いそうじしているのか?と怒鳴っている客がいたが私も同じ気持ちだった宿泊棟の部屋にはトイレがなく寒い廊下まで行かなければならずこんなところは初めてで二度と行きたくない

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年01月04日 21:59:04

大浴場はスタッフが巡回し、湯温・水位の確認、清掃をさせていただいておりますが、行き届いておらず申し訳ございません。
頻度を上げ、お客様に喜んでいただけるよう努めるように致します。
宿泊棟お手洗いに関しまして、お部屋についているタイプのお部屋が10部屋ございます。
よろしければ、そちらをご検討いただけますと幸いです。

【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

あかさたな825さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

あかさたな825さん [40代/男性] 2023年01月01日 05:30:31

もう二度と泊まらない。
1人1万以上もとるところがびっくりする。大浴場ですごい勢いでクレームを言ってる方がいてすごく共感。
入って1時間で違うホテルに行きたくなった。
部屋は宴会場でエアコン2台設定温度30℃なのに寒くて寒くてしょうがなかった。
ホコリまみれ、入り口の襖?は破けてて受付の方に貼り替えてもらった。白い紙を上からセロハンテープで貼っただけ。
奥の襖も穴あいてるところがあったりめくれてたり。布団はペラペラ体が痛くて全然眠れなかった。

お風呂が1番悲惨。
汚すぎる。とにかく汚い。髪の毛はびっしり落ちてるしホコリまみれ。掃除はいつしたのか裸足で歩きたくなくて背伸びして歩いた。
大浴場は最初暑いかと思いきや水が出てきて風邪ひく寒さ。

評価1もつけなくないけど受付の方の対応がすごくいい所と料理は美味しかったので。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年01月04日 21:52:36

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋・温泉ともに清掃状況を見直し、お客様に喜んでいただける施設を目指してまいります。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこ湯
中野

【新エリア誕生!】【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン
【【大広間】広々ゆったりお座敷【施錠なし】】

シエルちゃん0728さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

シエルちゃん0728さん [30代/女性] 2022年12月30日 17:06:58

フロントが閉まるので、部屋にティッシュペーパーが置いてなくて不便でしたが…温泉は熱くなる時間も多くて、ゆっくりと肌がツルツルになり、朝風呂も満喫出来ました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年01月04日 21:48:34

ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お茶・ティッシュなどの備品はお部屋に置くよう徹底いたします。
温泉はご堪能いただき幸いです。

【【大広間】広々ゆったりお座敷【施錠なし】】

コーリノ7762さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

コーリノ7762さん [50代/女性] 2022年11月13日 14:15:03

なでしこ懐石を絶対頼んだのに、お客さまは違うコースだと言われた。
納得いかなくて、フダをみたらなでしこ懐石。
???しかなかった。
ご飯食べ終わってから味噌汁届き、それも言わないと持ってこない!
木のスプーンは、ご飯食べるスプーンとおっしゃってました。
隣のなでしこ懐石は茶碗蒸しあるけどーー。それも言うと10分かかると言われたので、もう入りませんと席をたった。たぶんデザートもあったはず。
せっかく食事付きの宿泊だったのに、残念としかいいようがない。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月13日 21:32:41

御食事の際、当スタッフが失礼な態度をお取りし大変申し訳ございませんでした。
サービス面・応対の面から見直すようにいたします。

【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり】

投稿者さん 2022年11月02日 23:29:31

ホームページに騙されました。楽しみにいかせてもらったのに、すごく残念な旅でした。

まず行く前に子連れなので、風呂付きの客室を頼みたかったが、使えないといわれ、行くと内風呂が故障していると。小さい子供がいる親としては本当に大変で疲れました。

部屋の施錠なし、廊下の光入りまくりで、ドアの開け閉めうるさい、ほこりまみれ、襖は破れ、机が積み重ねてある。洗面所、トイレなし。
歯みがきトイレでしましたよ。

【全室エアヴィーブ、人気の布団をご用意してありますので、じっくりと体を休めてください。】??
かっちかちのペラペラのせんべい布団1枚のみ。快適な睡眠不可。朝起きたら腰痛かったです。

大浴場も髪の毛おちてて、ゴミ箱が錆びてて不衛生。

朝ご飯は、レンチンのものばかりなんでしょうね。口に合わず。

ホームページ美化しすぎです。
旅の疲れをとりにきてるのに、逆に疲れました。楽しみにしてきたのに本当に本当に残念です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 14:52:46

失礼なサービスとお部屋をご提供してしまい申し訳ございませんでした。
ご意見いただいた内容を1つ1つ改善するように致します。
中野

【新エリア誕生!】【満足度NO.1】季節会席付1泊2食プラン【ファミリー】【添い寝無料】

投稿者さん 2022年10月19日 21:39:51

内湯がとてもよかった。宿泊者のみ利用出来、設備としては何もないが少し硫黄の臭いがしてすごく癒された。お部屋も広くてゆっくり過ごせた。一度来る価値あり。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月13日 21:38:38

日帰り入浴のお客様が宿泊者様用の内湯に入りたいからとご宿泊を希望されるほど、ご好評いただいております。
他にも卓球・カラオケ・ドリンクバー利用など、ご宿泊の際にお楽しみいただける内容もございます。

【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

三毛猫てぃるさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

三毛猫てぃるさん [40代/男性] 2022年10月14日 08:17:42

基本的には古いスーパー銭湯に簡単な宿泊施設があるだけと認識してください。
そう認識していないとギャップにやられます。

良い点
お風呂の泉質は良いです。
スーパー銭湯なので大浴場は込み合いますが内風呂があり、そちらは比較的ゆったりで来ます。
晩御飯の山賊膳も面白くて良かった。
鮎とか普段口にしないものを頂けたのは良かったなぁと。

びっくり点
鍵の無い座敷部屋とのことで、鍵の無い和室かと思えば宴会場。
ビックリ。
ひっっっっろいお部屋に布団がポツン。
部屋の電灯スイッチは外にあり、コンセントが足らないので充電に困る。

不満点
朝ごはんがもうね、冷凍食品ばっかりで目新しさが皆無。
都心のビジネスホテルじゃないのだからもう少しレジャー感出してほしい。

スタッフがあくまでスーパー銭湯レベルなのでホテルのフロント対応とかを望めない。
検温すらなかったし、食事処もスーパー銭湯付属のレストランなので足を運んだもののどうしたら良いのかさっぱり。
チケットとかあればレストランスタッフにも利用者にも分かりやすいのにと思った。

あと部屋にアンケート置いてあるけど書くもの無いよ?
アンケート反映してこれなの?

総じて不満点至らない点が目立つ。

これで料金1万取るのは鋼メンタルだなぁと思いました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 15:08:17

ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
いただいた良い点・改善点を落とし込み、良い施設にしていけるよう努めて参ります。

【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

まっちょこ3747さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

まっちょこ3747さん [50代/男性] 2022年10月05日 11:38:27

両親にプレゼントしたのですが夕食は量が多く美味しかったそうです。
風呂も気持ちよかったそうです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 14:31:11

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食・温泉ともにご満足いただけたようで幸いです。
もっとお喜びいただけるよう改善を続けて参りますので、是非またご来館くださいませ。

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

yamacco3さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

yamacco3さん [30代/女性] 2022年09月28日 00:25:59

大部屋に泊まりました。三世代で広い部屋に子供達も喜んでいました。鍵がなかったですが、お風呂に鍵がついているので貴重品を持ち歩けば気になりません。
他の方の口コミで大部屋は朝が眩しいとのことでしたがその通りでした。気になる方はアイマスクをオススメします。
お風呂は宿泊館にもありましたが、別館で入りました。別館には子供が遊べる秘密基地のような遊び場もあり、漫画もあり、親子共々リラックスできました。
ソフトドリンクが飲み放題なのがありがたかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 17:08:10

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠ありがとうございます。
大きなお部屋を皆様でご利用いただき、楽しんでいただけたこと当館スタッフも嬉しく思います。
エンタメゾーンでは、ボードゲーム・漫画と楽しんでいただけますし、イベントなどもする機会がございます。

投稿者さん 2022年09月07日 23:58:57

初めて利用させて頂きました。神戸の街からさほど離れていない場所での温泉ということで、雰囲気がどうかなと思っていましたが、周りは深い緑に囲まれた静かな場所にあり、田舎に来たような感じののんびりとした雰囲気を楽しめました。高速道路のインターからも近くて道も分かり易かったです。

設備はやや古く狭く感じましたが、スタッフの方の接客が明るい表情を絶やさず活き活きしていたので、全体の雰囲気は明るく心地よく感じました。食事付プランを利用しましたが、夕食はとても美味しかったです。朝食のバイキングも充実していて美味しかったです。お土産もたくさん売っていたし、地元の野菜販売なども行っていて、子供が遊べそうなリラックススペースがあったり、色々と趣向を凝らしていて、楽しめそうな感じでした。チェックアウトの時にも温かいお気持ちを頂いて、宿泊をして本当に良かったと思える宿でした。近くに来る際にはまた利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年09月17日 09:05:31

自然豊かでアクセス良好、駐車場は100台以上停めれます。現在、リニューアルしたリラクゼーション・コワーキングゾーンではお子様からビジネスのお客様までご好評いただいております。
次回もご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいりますので、是非またご来館くださいませ。

【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

コタケチャンマンさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2022年09月01日 18:38:00

8月のシーズンを少しずらした平日1泊2食付き8,400円+入湯税の一番安いコースにしました。神戸市営地下鉄の学園都市駅からシャトルバスや路線バスもあるようですが、歩くと30分ぐらいの距離です。隣の部屋とは襖1枚で仕切っただけ(ロックはされている)の宴会用大広間なので、隣のお客さんの声もテレビの音も丸聴こえ、そういうことがNGの方にはこのコースは全くオススメしません。冷蔵庫には飲み水が冷えていました。
別棟の温泉は昭和の頃のジャングル風呂のミニ版みたいな雰囲気で、夕方は地元のご老人でいっぱいになり、男湯と女湯が入れ替わる翌朝もそこそこ外来客がいました。宿泊棟にある内風呂の方が落ち着けるかも知れません。夕食の《山賊膳》は鶏も鮎も火が通って温かく、ご飯の量もたっぷりで、食べ応えがありました。
問題は部屋の近くの共用トイレがあまりに旧式で、これは目をつぶるとして(2階のトイレはリフォームされていた模様)、ウオッシュレットが故障していたのと、別棟の温泉や食堂に行くのに外履き用のサンダルが欲しかったこと。これらはチェックアウト時にお願いしたので、次回までには改善されていると思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年09月17日 08:58:40

また当館に関しまして、ご意見ありがとうございます。
夕食の山賊膳は当日のご予約でもご準備できますので、是非次回のご予約時もお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月28日 17:14:31

8月26日から1泊でお世話になりました。週末にも関わらず、宿泊者が少なめで、静かにのんびりと過ごすことができました。内風呂を利用しましたが、湯温、湯量、湯質ともに最高で、時間が経つのも忘れて思わず長風呂をしてしまいました。食事はちょうど良い量を提供され、味も良かったです。スタッフの皆さんは終始、にこやかで丁寧な接客でした。ただ、部屋にドライヤーがなかったのが、唯一、改善していただきたい点です。何はともあれ、また行きたいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 17:10:51

ご満足いただけたコメントをくださり、大変嬉しく思います。ドライヤに関しましてはお風呂の脱衣所もしくは和洋室タイプでしたら洗面台に置いております。
是非またお越しくださいませ。

【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん 2022年08月09日 21:44:41

特価では、全然ない。
もう少し値段を下げるべき。
繁忙期でも10000円以下にすべき。
値段が安いならもう少しサービス良くしてほしい。

このプランは子連れには、おすすめできない。やめておいた方がええ。
他のホテル行く方がまし。

宴会場を仕切って隣と共有しているので、隣の家族の声、スマホの音、目の前の廊下の光が気になって寝られない。
鍵がないのは書いてあるので我慢できるが、隣の人が夜遅いとほんまに困る。
貴重品の金庫はありました。

消灯時間きめてほしいです。
一部のキャンプ場にあるように。

他の鍵出来ない部屋空いてるならそこを使わせてほしかった。

家族で旅行史上最悪な旅館でした。二度といきません。

おふろは、よかったですが、、、、

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 17:15:46

より良いお部屋にできるよう、従業員一同改善に努めるように致します。
申しわけございませんでした。

投稿者さん 2022年07月18日 19:54:46

褒められるところは、送迎バスの運転手さんくらい。
親切でした。

立地
駅から遠いですが、無料シャトルバスがあるので問題ないと思います。

古くて壁や襖が汚れていますが、最低限の清潔度はあります。

食事
隣接する設備での食事ですが、
案内がなく、どこに座ればいいのか、飲み物はどこで注文するのかなど不明点ばかり。
チェックイン時に時間を聞いてきて予約したのに席に着いて30分弱何も出てこない。そして出てきた料理が冷めている。
働いている人は頑張っているが、ひとがすくなすぎ。

宿泊施設は古いし、掃除が行き届いているいない感じ。
温泉は新しいけど、従業員の教育がイマイチな感じ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 17:23:16

御食事の提供や温度、申し訳ございませんでした。
お客様のご希望のお時間に一番美味しい状態で提供できるよう見直すようにいたします。
また、お食事会場のご案内に関しては案内表示を設け、総合受付がお声かけさせていただくなど改善させていただいております。
お近くに来られた際はまた、ご利用いただけますと幸いです。

【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

鶴橋太郎さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年06月26日 16:56:08

温泉は鉱泉なんですが、つるつるして、とても温泉感ある、良い温泉です。
泉質が良いので、日帰り温泉館より、宿泊棟のシンプルな温泉の方が、貸し切り状態なので良いでしょう。
金曜だったので、温泉館は人いっぱいだったので。いろいろと遊ぶものがありそうなので、
ゆっくりされる方は、ゆっくりできるでしょう。
前から、名前は知っていたが、初めて来て、個人的には利便性高い場所にある為、
また、よろしくお願いいたします。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年07月07日 20:33:46

宿泊者様限定の秘湯はゆっくり、くつろげると大変ご好評いただいております。是非、大浴場含めご利用くださいませ。
また、宿泊のお客様はグルメゾーンのドリンクバー・リラクゼーションコワーキングゾーンを自由にご利用いただけますので、次回もお楽しみくださいませ。

【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】