湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

Adoおばさんさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

Adoおばさんさん [50代/女性] 2024年04月16日 15:43:13

バリアフリーで階段もリフト付き、足の不自由な方にも配慮されたお宿でした。
感動したのは、お部屋係の方が夕食時に左利きであることに気づき、翌朝の配膳は左利き用の配膳にしていたこと。気配りが素晴らしいと思いました。
誕生日旅行とは告げていなかったのですが、宿帳で気づいてくださったようです。宿からプレゼントを頂きました。
とても心温まる良い旅館でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年04月16日 19:20:20

Adoおばさん 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
大浴場に向かう階段の電動斜行型いす式階段昇降機は、2003年から設置しており、温泉旅館のバリアフリー対応としては、先進的な取り組みであったと自負しております。
当日お部屋でのお食事を担当いたしましたのは、入社6年目の主任でございます。
左利きの方への対応は、全てのスタッフが必ず提供できるスタンダードなサービスではございません。
また、お誕生日に関して、漏れなく必ず気付く訳ではございませんので、過度なご期待はなさらずに、ご申告ください。
お祝いのお客様には心ばかりの粗品を差し上げております。
『とても心温まる良い旅館』とのコメント、感激いたしております。

板長おすすめ!当館最高級料理のプラン【選べるお部屋タイプ】
【和室(特別室)】

Tolat1103さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

Tolat1103さん [40代/女性] 2024年04月03日 17:44:13

3世代で宿泊しました。
お食事、とても美味しかったです!
70代後半の義両親には量が多かったようですが我々は大満足。
スタッフの皆さんは子どもたちにもとても優しいしホスピタリティが素晴らしかったです。
ありがとうございました。また伺いたいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年04月04日 11:25:58

Tolat1103 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
料理、接客サービスをはじめ、全般的にご満足いただけて、担当者ともども、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年03月26日 12:47:49

6歳、3歳、4ヶ月の子供と一緒に利用しました。
子供ウェルカムの宿だけあって、本当に素晴らしかったです。
当日、あいにくの天気で、早めに宿について待たせてもらっていたのですが、ロビーにあるボードゲームに息子たちは夢中で時間まで待つことができました。
チェックイン時に、子供向けの貸出サービスの説明をしてくださったり、子供たちが騒いでもいい部屋に食事を用意してくださったり、本当にありがたかったです。(これらのサービスは、当日、宴会場が空いていたとか、早めの時間でご説明してくださる時間があったなどのラッキーも重なってのことかと思いますが、可能な範囲で寄り添っていただけることが本当に嬉しかったです)

食事は、案の定、子供たちが早く食べ終わり遊び出したのですが、ご配慮いただいたおかげで、両親ともに食事を楽しむことができました。
キッズルームもいっぱい利用して、子供達は大変満足していました。
勘違いしていて、慌てて10時にチェックアウトしたのですが、実はチェックアウトも11時だったというのも子供連れにとっては帰り支度を落ち着いてできてよいように思いました。

他の方も書かれていますが、子供向けの浴衣があったり、食事のない子供にも白米のサービスがあったり、ありがたいサービスが多いです。4ヶ月の子供には、食事処で、専用のベビーベット(?)も用意してくださりました。
混雑具合等によって、利用できるものとそうでないものがあるかと思いますが、予想以上に良かったです。

温泉は、源泉の温度が高いこともあり、ちょっと熱めで温度調整が必要でしたが、子供が湯船で遊べるおもちゃの貸出もあって、本当に至れりつくせりでした。

隣がコンビニなので、何か忘れてもすぐに買いに出れる立地も便利です。
送迎はありませんが、駅からタクシーで5分ほどですし、それほど気になりませんでした。
大人なら歩ける距離でした。

子供連れの旅行はなんだかんだ親が疲れるので、そんなにしょっちゅうは行けないと思いますが、また利用したい、そう思う宿でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年03月26日 17:30:21

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々に、高い評価と詳細なコメントをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用くださった「露天風呂付和室」は4名様定員で、専用ダイニングルームのテーブルも4名様用です。
添い寝のお子様を含めて5名様でのご利用だったので、やや窮屈と思い、個室宴会場をご提案いたしました。

ロビーのテーブルゲームやキッズルームもお楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。

11時までのチェックアウトをしっかりお伝えできていなかったようで、お詫び申し上げます。

お食事会場でご利用いただいたベビーラックは、コンビ社の「ネムリラ」という製品です。
宴会場で高脚膳、レストランやダイニングルームの椅子テーブル形式でのお食事の場合に限り、ご用意しております。

お部屋の専用露天風呂は屋外で源泉かけ流しなので、熱めの日もあれば、ぬるめの日もございます。
温度調整してご利用くださり、また、お風呂おもちゃもお気に召したご様子、何よりのことと存じます。

JR湯河原駅からは約2kmのゆるやかな上り坂で、30分近くかかります。

好意的なコメントを長文でくださり、感激しております。

おんやど惠 総支配人 室伏

はな0413.さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

はな0413.さん [30代/女性] 2024年03月15日 10:07:29

私・夫・1歳の子どもの3人で、2024年2月に1泊させていただきました。
小さい子を連れた旅行で少し不安でしたが、とても快適に過ごさせていただきました。

以下、子連れ旅行者が快適と思った点です!

・館内のキッズスペース(写真掲載)
→子どもが本当に楽しんでました!
 どこかで夏休み期間しかキッズスペースは設置されていないと見たのですが、
 私が行ったとき(2月)も利用することができました。

・子ども用浴衣も貸出しあり(写真掲載)
→80から用意されています。
 荷物が多くなりがちな子連れ旅行に、浴衣の貸出しは本当に助かりました!

・オムツがはずれてなくても大浴場◎
→お湯の温度もちょうどよく、子どもも温泉を楽しんでいそうでした。
 女性用脱衣所にオムツのごみ箱とベビーベッドあり。
 ベビーベッドは高さが高かったので、たっちができる子には使えなかったです。

・お部屋でごはん&離乳食持込可(あたためてもらえる)
→宿の子ども用ごはんはまだ食べられなかったので、離乳食を持込みました。
 あたためサービス&白いご飯は無料で提供いただけました。
 よく食べるうちの子には、白いご飯本当にありがたかったです!

・スタッフの皆様、本当にやさしい!
→子どもが館内をうろうろしたり、部屋の中で走り回っていても
 スタッフの方がとても優しく接してくださいました。

私たちがお世話になった2月は、ちょうど梅まつりも開催されていました(写真掲載)

大人だけでもゆっくり楽しめるお宿だと思いますが、
子連れ旅行にもオススメのお宿でした!
また湯河原に行く機会があったら、ぜひお世話になりたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年03月15日 12:00:44

はな0413. 様

先日はご利用くださり、また、長文でご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

1歳のお子様も含めて、お楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思っております。

当館のキッズルームは宴会場の一角に仮設したもので、大きな団体のお客様のご利用がある場合のみ撤去しており、現状はほぼ通年に近い形でご利用いただいております。

大人用の浴衣は4サイズ、お子様用の浴衣は3サイズご用意しております。

おむつ交換台は既製品で高さの変更ができないため、立ち上がれるような大きなお子様は、ベンチをご利用いただけたら幸いに存じます。

離乳食の加熱や白いご飯は日常的に提供している通常のサービス内容です。
ご遠慮なくお申し付けください。

湯河原梅林(幕山公園)は今年(2024年)は開花がとても早く、例年であれば3月上旬に満開となるところ、2月中旬に満開となりました。

全般的に満喫していただけて、何よりのことと存じます。

おんやど惠 総支配人 室伏

kana05137430さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

kana05137430さん [30代/女性] 2024年03月03日 16:12:36

畳、ベッドルームの他にダイニングテーブルがあり、小さな子供が机に登ったりすることなく食事ができ、とても助かりました。
ベッドの部屋もドアで仕切れるため、寝かせた後に大人だけでゆっくりお酒を飲むこともできました。
貸切風呂が40分3,000円でした、もう少しだけゆっくり入れたら嬉しいなと思います。
夕食、朝食ともにとても美味しくボリュームも満点でした。
駅からもう少し近いと便利ですが、他はとても良かったのでまた利用したいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年03月03日 17:43:29

kana05137430 様
この度は屋内温泉浴槽付きの「本館スイートルーム」をご利用の上、貸切露天風呂もご利用で、温泉を満喫なさった上に、早々にご投稿くださり、誠にありがとうございました。
貸切風呂は前のお客様がお湯を汚されてしまったような場合には、お湯の入れ替えを行いますので、考慮した時間配分にしております。
ご高齢の方、障がいをお持ちの方、赤ちゃんも含めて、様々なお客様に配慮してのことなので、事情ご賢察くださいますよう、お願いいたします。
客室の構造や料理をお気に召してくださり、嬉しく思っております。
立地条件は変えられませんので、ご容赦くださいますよう、お願いいたします。

板長おすすめ!当館最高級料理のプラン【選べるお部屋タイプ】
【本館スイートルーム】

投稿者さん 2024年02月28日 15:50:22

お部屋:広さもあり、古さを感じるところはあるものの綺麗にお掃除されているなと感じました。
お食事:大きな目玉と感じるものがないものの、どれも美味しく季節を感じられるお料理でした。
お風呂:大浴場、貸切風呂ともにちょうど入りやすく快適でした。
スタッフの皆さんも大変感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば伺いたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年02月28日 19:12:50

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室、料理、温泉、接客と、全般的に概ねお気に召していただけたご様子、何よりのことと嬉しく思っております。
古さを感じさせてしまった部分については、出来るところから少しずつ改善して参りたいと考えております。

投稿者さん 2024年02月28日 13:31:32

全体的に良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年02月28日 19:03:42

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的に概ねご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年02月20日 17:41:33

2月18日1泊で露天風呂付きの部屋に泊まりました。高齢の母が一緒だったのでホテル着いてから車椅子お願いしたのですが素早い対応ありがとうございました。とても助かりました。
源泉かけ流し風呂がとても気持ちよくまた利用させてください。お食事もとても美味しかったです。食べきれないほどの量でしたが大満足です。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年02月21日 12:32:06

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館では貸出用の車いすを3台ご用意しております。
今回は急なご要望に対応できましたが、事前にご予約くださいますと確実です。
特に、お部屋の専用露天風呂と料理がお気に召したようで、嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年02月19日 20:52:24

2月17日に宿泊させていただきました。口コミ通りスタッフさんの接客は、よく教育が行き届いていて完璧でした。
部屋食で満喫出来ました。お料理は美味しくいただきました。特に飛騨牛が良かったです。ただ味付けが全体的に甘かったような気がします。これは、好みなので。。。
お風呂は、16時30分頃に行ったら貸し切りでした(笑)
大変良い旅行になりました。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年02月19日 22:03:44

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
接客サービスや飛騨牛をはじめ、全般的に概ねお気に召していただけて、『完璧』、『満喫』とのコメント、とても嬉しく思っております。
味付けに関しましては、なるべく多くのお客様のお好みに合うよう、薄すぎず甘すぎない味付けを目指してはおりますが、ご指摘の通りで全ての方のお好みに合わせるのは、なかなか難しいところです。
貴重なご意見として、今後の参考にいたします。
また、土曜日のご宿泊でしたので、館内は実際には大変混み合っておりましたが、大浴場をタイミングよく快適にご利用いただけたようで、何よりのことと存じます。

投稿者さん 2024年02月11日 15:37:13

大変食事も美味しく大変良かったです。旅館に忘れ物をしてしまいましたが、それを連絡したら速やかに送って下さりとてもありがったかったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年02月11日 17:21:42

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にご満足いただけたご様子、また、お忘れ物も無事にお手元に届きましたようで、当館としても嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年01月29日 18:46:11

産前最後の旅行として利用させていただきました。
送迎はないので徒歩もしくはバス・タクシーなどで向かう必要があります。
公共バスが頻繁に出ているので困りはしませんでした。
宿のすぐ隣に24時間営業のローソンもあり、食事の時間以外は持ち込みOKなので飲食や日用品、銀行などに困ることはなかったです。
食事の開始時刻の選択肢が2種類しかなく、部屋食ということもあるのか料理の提供スピードは遅めでした。早食いの人やせっかちなタイプの人は注意が必要そうです。
妊婦中ということもあり、生物を控えたいと相談したらお鍋を用意してくれるなど柔軟に対応してくださったのが良かったです!
こたつのリモコンが壊れていたのか温度調整ができなかったりオフにしても電源が切れなかったりした点が少々残念でしたが、お部屋も十分な広さでこたつがあると冬はまったりできるのでおすすめです。
子ども連れや学生やビジネスマンの合宿など幅広く利用できそうな宿でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年01月30日 12:34:23

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、当館では送迎サービスを実施しておりません。
路線バスは「伊豆箱根バス」と「箱根登山バス」の2社が交互運行しており、ご宿泊のお客様が多くご利用なさる15時台や朝9時台は1時間に5本運行しています。
また、令和6年1月現在の湯河原は来訪者が多すぎるオーバーツーリズムになっておらず、タクシーもさほどお待ちにならずにご利用いただけることが多いです。
お食事を提供するタイミングは、なるべくお客様のお召し上がりになるペースに合わせるようにしておりますが、ご希望いただければ、まとめてご提供する対応もいたします。
また、ナマ物の加熱をご希望の場合には、昆布を入れたしゃぶしゃぶ用の小鍋をご用意しておりますが、ご活用いただけご様子、嬉しく思っております。
また、こたつコードのコントローラーの件、ご指摘くださいまして、ありがとうございます。
コントローラーで作動させることの確認は日々しておりますが、「切」にする確認まではしておりませんでした。
ご指摘の通りの不具合でしたので、早速交換の手配をいたしました。
残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

つなりん1678さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

つなりん1678さん [50代/女性] 2024年01月29日 13:36:26

高齢の母が温泉に行きたいというので、バリアフリーを意識された館内や車椅子もあるなどの口コミから、もし母の移動が大変になっても何とかなるかもと思い、露天風呂付客室で部屋食のあるこちらにたどり着きました。気丈にも当日は車椅子なしで部屋まで歩いて行きましたが、やはりゆっくり。和室の座椅子でくつろぐ前にお部屋担当の方がすぐ椅子式の座椅子を持ってきてくれ気遣いに感謝です。食事も朝食の卵料理や焼き魚を選択できるのも良かったし夜はゆっくり話ながらのペースに合わせて食事を運んできてくれて大変満足しました。露天風呂付きで部屋食の宿としてはとても良心的なお値段だと思います。温泉入って近くを散策したりという若い人には少し物足りない立地かもしれませんが、(すみません。近くに観光スポットあるかもしれませんね)宿でゆっくりが目的の私たちには最高でした。お部屋担当さんがとても人当りよく二日目も同じ人だといいねといっていたら同じ人でした。良かった。母は帰りに宿のパンフを持って帰った位気に入ってくれたようで、友達にも勧めるといっておりました。1泊でしたがお世話になりました。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年01月30日 11:44:49

つなりん1678 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
和室にお届けしてご利用いただきましたのは、高座椅子(たかざいす)でございます。
多数ご用意しており、どのお部屋タイプでもご利用いただけます。
当館は温泉街の中心地にあり、飲食店、コンビニエンスストア等は徒歩圏内にございますが、不動滝や梅林の幕山公園等の風光明媚な場所からは少し離れております。
「万葉公園 湯河原惣湯」の入口までは、片道徒歩8分程度です。
渓流の間近を散策できる「川の道」が特にお奨めで、往復を含めても30分程度ですが、階段も多くご高齢の方にはあまり適していないかも知れません。
お部屋の中の専用ダイニングルームでお食事を担当した男性客室係の接客がお気に召したご様子、本人ともども嬉しく思っております。
ご夕食とご朝食の担当は、なるべく同じ担当者になるよう心掛けてはおりますが、勤務シフトの関係で変わってしまう場合もございます。
お母様のお友達にもお勧めくださるとのこと、とても光栄に存じます。

投稿者さん 2023年12月19日 23:08:47

とてもサービスが行き届いています。皆が笑顔で元気な声でお出迎えしてくれ、お料理のご用意もとてもスタッフの皆さんの案内がわかりやすくて、お料理も最高でした。本当に気持ち良くて楽しい旅行が出来ました。チェックアウトものんびり支度出来て何もかも最高でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年12月20日 10:02:53

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。
『何もかも最高』という過分なコメントに恐縮いたしております。

投稿者さん 2023年12月12日 16:44:05

赤ちゃんに優しいとの口コミだったのでこのお宿に決めました。
消毒液や洗剤も用意してくれたので荷物が減りとても助かりました。
食事も美味しくて特に子供向けの料理がとても美味しそうで羨ましかったです笑
大人用の食前酒を1つだけジュースに変えてもらえるように事前にお願いしていたのですが2つともお酒だったのと、子供がまだ食べている途中だった白米を途中で下げられてしまったのが残念でした。
私も下の子に気を取られていて下げられたことに気付かなかったのですが…
美味しいご飯だっただけに子供が楽しみに取っていたらしく笑
とても残念がっていました。
それ以外は全体的にとても清潔感もあり親切なお宿でした。
皆さんとても感じがよく子供達にも優しく接してくれて嬉しかったです!

湯河原温泉 おんやど恵 2023年12月12日 20:25:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
まずは、食前酒の件、お詫び申し上げます。
本来はアルコールを召し上がらない方にはジュースをご提供しております。
折角ご希望をお伺いしたのに、間違えてしまっては何にもなりません。
今後はこのようなことを繰り返さないように徹底いたします。
また、お子様のご飯を間違ってお下げしてしまった件についても、お詫び申し上げます。
お食事自体がお済みと勘違いしたとのことです。
今回、お部屋でのお食事のお世話を担当した男性客室係は入社1年目の新入社員です。
これからもっと経験を積んで、気の利いたおもてなしをご提供できるように、教育して参ります。
これら以外は概ねご満足いただけたご様子にホッとしております。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

あいりす9525さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

あいりす9525さん [60代/女性] 2023年12月05日 23:50:46

初めて利用させていただきました。リニューアルされた部屋は清潔で、快適でした。源泉かけ流し温泉がついているプランにしたのですが、とても満足です。
接客のスタッフをはじめ皆様丁寧な対応で、ストレスなく過ごすことができました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年12月06日 11:09:25

あいりす9525 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今年(2023年)リノベーションした「本館スイートルーム」をご利用くださり、『清潔で、快適』、『とても満足』とのこと、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年11月30日 13:31:05

11月29日に夫婦で宿泊しました。
接客が丁寧で温かくまた利用したいと思える宿でした!ご飯が本当にどれも美味しくて幸せな気持ちになれました。妊婦ということもあり、食事の内容を1部変更していただけたのもとても有難かったです。露天風呂も心地よくお部屋も清潔感があり時間を忘れられる旅となりました。素敵な時間をありがとうございました!!

湯河原温泉 おんやど恵 2023年11月30日 15:49:02

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お帰り早々にご投稿くださり、なお且つ、高評価をくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指定の食材を出来る範囲で除外いたしましたが、不都合がなかったようで安心しております。
ご出産後、赤ちゃんをお連れになっての再度のご来館をお待ちしております。
安産をお祈りいたしております。

投稿者さん 2023年11月26日 21:35:48

急遽予約させていただいたのですが旅館の中も接客も雰囲気が良くとても満足です。湯河原に宿泊する際はぜひまたこちらを利用させていただきたいです。お部屋は少し古さも感じましたが、清掃がきちんとされており、気持ちよく過ごすことができました。子供用の浴衣があったり、朝食・夕食時に白いご飯の提供があったので、大人と同じものが食べられない我が子も嬉しそうに食事をしていました。館内はバリアフリーだったので子供も安心して過ごせましたし、高齢の祖父母や両親と来るのもいいかなと感じました。お食事も季節の物もあり、とても美味しかったです。
強いて言えばお部屋についているお風呂が古いタイプで、お湯と水を自分で回して温度を調整するタイプだったので、使用している際に子供がいたずらをして熱いお湯が出てしまい困るということがありました。
今回は諸事情で行けなかったので、次回はぜひ大浴場を利用させていただきます。主人は大浴場もゆっくりできてよかったと言っていました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年11月27日 09:44:19

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館のお部屋のお風呂は、ハイグレードの4部屋(別邸露天風呂付客室2室・本館スイートルーム2室)のみを温泉給湯としております。
今回ご利用くださった一般客室は水道水を沸かしての給湯で、ご利用なさる方も少ないので単純な仕組みにしております。
ご容赦ください。
この点以外は概ねお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年11月25日 22:38:22

1歳11ヶ月の子供を連れて利用しましたがお部屋は広々としていて、特に事前連絡はしていなかったのにも関わらず子供用の踏み台やオムツ用のゴミ箱を用意してくださっていて有難かったです。
食事は旬の食事を取り入れた料理が少しづつ種類豊富に出てきて、好き嫌いの多い母が「どれも美味しかった!」と絶賛していて私が驚いてしまいました。お部屋食だったので、移動の必要もなく子供も飽きずに過ごせて、大人も久しぶりにゆったり食事を楽しみました。夕食も朝食も何から食べようか迷ってしまうくらい、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
お風呂も熱すぎず、脱衣所にもベビーベッドやオムツのゴミ箱もあり子供も大きなお風呂に大興奮でした!私は使用しませんでしたが、大浴場内に赤ちゃん用のマットやイスもあり小さな赤ちゃん連れの方も利用しやすいなと思いました。
なによりも客室係の方の対応が大変丁寧かつ穏やかで、テキパキとされていて、子供にも食事の際にふりかけを数種類持ってきて「どれにする?」と選ばせてくださって、ロビーの方も「みなさんで写真をとりますか?」と声をかけてくださったり、本当に楽しくゆっくりと過ごすことが出来ました。館内も清掃が行き届いており、とても綺麗な印象でした。
キッズルームも広々としていて沢山おもちゃがあって子供は「まだあそぶ」と散々遊んでいました!
湯河原駅からホテルまではバスで移動したため少し混んでいましたがホテルのすぐ隣にローソンもあり便利です。
子連れだとなかなか頻繁には旅行に行けないので、また行きたいなと思える宿に出会えて良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年11月26日 09:31:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々に長文でのご投稿をくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
全般的にお好みに合いましたようで、また、お子様にも楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく思っております。
これからも、より多くのお客様にご満足いただける旅館を目指して、取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2023年10月31日 06:58:12

家族で宿泊させていただきました。大浴場の自動ドアなどバリアフリーがしっかりされており、高齢の父も同伴でしたが安心して過ごすことができました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年10月31日 11:31:08

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご高齢のお父様にも、さほどご不便なくご利用いただけたご様子、とても嬉しく思っております。

マーシー61さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

マーシー61さん [30代/男性] 2023年10月09日 18:38:35

1令和5年10月の三連休の際に両親と一緒に家族で宿泊しました。
お店の雰囲気も従業員の方々もとても良く大満足です。

子連れの旅行の方にはオススメです。
幼児の食事はボリュームがあり食いしん坊にはちょうど良いです。また子供の食事はクオリティが高く大人が食べたくなるくらいです。
またキッズスペースが二十畳くらい(宴会場の一部解放)あり、子供を放置して遊ばせる事ができました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年10月09日 19:34:20

マーシー61 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
『大満足』、『オススメ』とのコメント、とても喜ばしく受け止めております。
特にお子様向けの料理を高く評価してくださり、キッズルームもお子様に楽しんでいただけたご様子、嬉しく思っております。