湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月18日 07:54:21

7人で宿泊しました。
父の車椅子レンタルできたり、部屋の露天風呂で子供のおもちゃをかしていただけたり、サービスはとても良かったのですが、チェックインの時に名前を言ったら、予約がされていない、本当によかかしましたか?とかほかの知らない方の名前をいわれこの方のお連れですか?といわれ
結局そちらの名前の聞き間違いでチェックイン出来たのですが、楽しみにしていた温泉のファーストコンタクトがそれだったのであとのサーナスが良くてもまた行きたいと思えなくなってしまいました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年10月18日 11:28:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
他に少し響きの似たお名前のお客様がいらして、ご人数も同じだったことで混乱してしまったようです。
不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お気に召した部分もありましたのに、台無しにしてしまい、申し訳ございません。
このようなことを繰り返さぬよう、肝に銘じます。
何卒ご容赦くださいまして、またの機会にもご用命いただけましたら、幸いに存じます。

湯田重庵さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

湯田重庵さん [70代/男性] 2022年10月01日 19:39:00

一泊の利用でしたが、対応や施設の清潔感、部屋も非常に広く満足のいくものでした。
また料理も満足のいくもので、連れも大喜びでした。きかいがあればまた利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年10月02日 10:40:35

湯田重庵 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に客室と料理がお気に召したようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年09月25日 22:05:09

夫婦二人の旅行で宿泊しました。従業員の方々の対応も素晴らしく、館内は清潔に保たれ、いたる所に細やかな心遣いが感じられました。レストランでの食事でしたが、落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとお料理を楽しませていただきました。湯河原に旅行の際は、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年09月26日 10:00:48

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
過分な高評価に恐縮もいたしております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、努力を続けて参ります。
おんやど惠 総支配人 室伏

ぐっちん0925さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ぐっちん0925さん [30代/男性] 2022年08月14日 11:16:30

接客スタッフの皆様もとても親切で、食事も美味しく、大変楽しく過ごすことができました。
ありがとうございました

湯河原温泉 おんやど恵 2022年08月14日 13:28:47

ぐっちん0925 様
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
接客サービスや料理がお好みに合い、楽しくお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年08月13日 15:14:17

一泊の利用でしたが、贅沢、快適、満足に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。なんと言っても源泉露天風呂は最高でした。また仕事が頑張れそうです。食事も食べきれない程の量でどれも美味しく頂きました。可能であれば、高齢者向けの少なめコースが選べると嬉しいです。また利用させて頂きます。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年08月13日 17:36:52

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々のご投稿で、かつ、全ての項目に高評価をくださいまして、とてもありがたく思っております。
「少なめコース」の件は、今後の検討課題にいたします。

投稿者さん 2022年07月26日 10:30:11

家族で初旅行で使わせていただきよかったです。
部屋も広々として申し分ないです。

ただ2日目の夜ご飯の時に子供の面倒を見ながら食事をしていたので、あいてるお皿をお下げします。と声をかけられたのですが、まだ手をつけていない最後のご飯を下がられてしまったので、お子様がいるママさんがいたら、声をかけていただけたら、もっと気持ちよくお食事ができたと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年07月27日 11:40:33

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
2日目ご夕食の接客に、ご期待に沿わない部分がありましたようで、お詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後のサービス向上に活かします。
客室はお気に召したご様子、嬉しく思っております。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月13日 14:17:33

大人数で利用させてもらいました!
従業員の方々は皆さん良い人で安心出来ました!
お世話になりました!

湯河原温泉 おんやど恵 2022年07月13日 15:37:37

早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
『皆さん良い人』とのコメント、おもてなしを評価してくださり、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年07月11日 21:40:55

7月9日に宿泊しました。写真の貸切風呂は少し狭そうに見えたのですが、3人で入っても余裕でした。洗い場は独立していてお湯に泡が飛ぶこともなくすごく良かった。洗い場用のイスもあり大変良かったです。脱衣所も広く使いやすかったです。
ロビーのエアーホッケーではおばあちゃんと孫が対決したり、足湯に入ったりと三世代で楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年07月11日 21:58:18

早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
『すごく良かった』、『使いやすかった』とのコメントをいただき、また、ロビーのゲームや足湯もお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年07月08日 16:03:18

久しぶりに利用しました。従業員の方の対応がよく、食事もおいしかったです。温泉の質がよいのでコロナ前はよく利用していました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年07月08日 18:52:21

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
久しぶりにご利用くださり、また、特に温泉を気に入ってくださっているご様子、嬉しく思っております。
安心してご利用いただけるように、コロナの早期収束を祈っております。

投稿者さん 2022年06月26日 19:24:15

家族で使用しました。フロント前にエアーホッケーがあり、子供が嬉しそうに遊んでいました。キッズルームもあり、有難かったです。
貸切風呂(露天)が凄くきれいで、ゆったり入ることができました。
ご飯も美味しく大満足です!
また利用したいと思いました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年06月26日 21:02:51

早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館ロビーに配置したゲームは、ご家族でお楽しみいただけるように対戦型ばかりで、全て無料でご用意しております。
お子様たちにお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
貸切露天風呂「吟雅(ぎんが)」も評価してくださり、料理もお好みに合いましたようで、とても嬉しく思っております。
おんやど惠 総支配人 室伏

たけけ0501さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

たけけ0501さん [40代/男性] 2022年06月13日 21:01:13

チェックイン時の説明してくださった方がとても丁寧に笑顔で話してくださって好印象でした。
部屋での案内時は、足湯や貸切露店の説明がなく、こちらから聞いてしまいました。
食事は大人だけでなく子供も満足の量でした。低学年の子供はもう少し少なくても良いかも。
チェックアウトが遅い時間だったので、ゆっくりできました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年06月14日 15:24:26

たけけ0501 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋でのご案内に行き届かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
お子様向けのお食事の量に関しては、貴重なご意見として、今後の参考にいたします。
午前11時までのチェックアウトもお気に召して、嬉しく思っております。
おんやど惠 総支配人 室伏

iriya2009さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

iriya2009さん [30代/男性] 2022年06月13日 20:14:40

子供が小さい時特に利用させていただいています。部屋付き露天風呂なので風呂はいつでも入れるし、ご飯は旅館で初めて満腹になりました。
食事の部屋と寝室が別なので便利です。
ネット早期予約でキャンセル料がかかってしまうのでかながわ県民割が使えなかったのが残念でした。
それ以外はほぼ満足でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年06月14日 15:20:03

iriya2009 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室の専用露天風呂、料理の量や部屋の構造まで評価してくださり、嬉しく思っております。
今回のご利用は4月の時点でご予約くださっていました。
6月ご利用分の「かながわ旅割」適用の5月27日正午以降のご予約、という条件を満たしていらっしゃいませんでした。
神奈川県の定めたルールですので、ご理解くださいますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2022年06月08日 18:28:49

お部屋に掘り炬燵があり驚きました。もう暖かくなってきたので使いませんでしたが、寒い季節だったらと楽しみです。
食事も良かったです。お庭も歩いて楽しかったです。
ただ母が足が悪くお風呂への階段を見て入るのをやめてしまい、帰りに行ける事がわかり残念です。案内をわかりやすくしてほしいです

湯河原温泉 おんやど恵 2022年06月11日 15:09:56

その節はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
炬燵(こたつ)は、次の間のあるタイプの和室にのみ、毎年12月上旬から翌4月下旬までの期間にご用意しております。
掘り下げてはおりませんので「掘り炬燵」ではございませんが、またの機会、寒い時期にご利用いただけましたら、幸いに存じます。
当館の中庭は散策できるほどの広さではございませんが、池には錦鯉も泳いでおり、『楽しかった』とのこと、嬉しく思っております。
大浴場をご利用いただく際には、男女ともに12段の階段がございますが、電動の「イス式斜行型階段昇降機」を常設でご用意しております。
車いすや杖などをご利用のお客様には、ご案内しているのですが、ご不便を察することが出来なかったこと、お詫び申し上げます。
行政指導により運行管理者の立会いが義務付けられており、ご自由にはご利用いただけませんが、ご利用ご希望の場合には、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年06月04日 21:54:02

お食事が美味しかったです。塩分が控えられ、だしや素材のおいしさが引き立つお料理でした。地元の海の幸、特によかったです。旅館の方々も皆さん親切で、ゆっくりとリラックスして過ごすことができました。トータルで心のこもったおもてなしを感じました。またうかがいたいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年06月05日 09:56:35

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
過分な高評価をくださいまして、恐縮いたしております。
料理に関して、お気に召したご様子、とても嬉しく思っております。
特に今回、レストランでのお食事を担当した女性客室係は今年新卒入社したばかりの新入社員です。
これからも一緒に成長して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年05月29日 18:16:49

食事がイマイチだった。飛騨牛は満足でした。
大浴場が臭いがあり、お湯もあまり温かくなく、何度か入る気になれなかった。リピートはなしです。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年05月29日 19:25:00

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用くださったプランは、産地直送の特選黒毛和牛「飛騨牛」の希少部位「とも三角」ステーキをメインとして、ステーキ以外の料理を通常プランとは別構成のお手軽な内容にアレンジしたものでした。
旅館の和食会席コースのミニステーキは50g程度が一般的ですが、このプランのステーキは100gです。
飛騨牛のとも三角ステーキにご満足いただけたのであれば、当館の狙い通りなのですが、お気に召さず、残念に思っております。
また、大浴場の浴槽温度は、近年の多くのお客様のお好みに合わせて、意図的に熱過ぎないようにコントロールしております。
こちらもお好みに合わず、残念です。
湯河原温泉の泉質はもともと無色無臭で、臭いに関するご指摘をいただくことはあまりございません。
他のお客様が香りの強いシャンプー類をご持参なさり、たまたまご利用なさった直後だったのかも知れません。
排水の臭い等ではないと思いますが、今後もより一層の注意を払って、衛生管理に励みます。
この度はご利用くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月26日 09:42:46

夕、朝食共にとても美味しかったです。特に牛ステーキとカサゴの煮付けは味付が最高でした。残念だったのは桜えびの天ぷらが少ししょっぱい気がしました。天つゆを付けずに食べたのですが…朝食はお粥でなくお茶漬けのセットが用意されていて目新しい気がしました。朝食時に卵料理は3種類から、魚は鯵か鮭、納豆か牛乳が選べました。ナマシラスの醤油付けも美味しかったです。
部屋からの景観は街中の道路前で望めません。でも、レストランは庭を眺め天井も高く気持ちよく食事できます。
部屋に案内されたときに高座椅子を持ってくるか尋ねられたのですが断りました。その後やはり必要と思いフロントにお願いしたのですが快く持って来てくれました。エアコンが古いせいか温度の切替時にすごい音がするのが寝ている時は気になります。
着いたときに県民割のクーポンの登録の仕方も丁寧に教えて頂き助かりました。スタッフ全員の対応が素晴らしく、接客の教育が行き届いていると感じました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年05月26日 10:52:52

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
「桜えびのかき揚」がお口に合わなかった件は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
これ以外の料理は、献立の構成、味付け、共に、概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
高座椅子もご活用いただけたようで、嬉しく存じます。
今回ご利用いただいた客室のルームエアコンは2016年製でございます。
早急に点検するようにいたします。
何よりも接客サービスを評価してくださったことが、旅館にとって最大の賛辞と受け止めております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるように、一層のサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年05月06日 09:37:43

連休中の5月1日に宿泊しました。建物や風呂には多少の経年変化がありましたが、居心地の良い宿で快適な休日を過ごすことができました。
夕食・朝食で担当していただいた若い女性に、たいへんさわやかに対応していただき、気持ちよく食事をすることができました。桜エビは、沖漬け、かき揚げ、桜エビご飯と3品堪能させてもらいました。朝食の卵について、温玉か茶碗蒸しかを選べたのも、温玉苦手の妻にはうれしかったようです。
部屋に用意されているタオルが色違いで刺繍されており、誰のタオルかがわかるようになっていたので、たいへん便利でした。大浴場の入り口が自動ドアになっていて、手入れされてるなあと思いました。マッサージ機の終了時間を、おもちゃの時計で自分で表示できるようにしてあったのも、遊び心のあるアイディアで楽しかったです。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年05月06日 17:20:54

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
建物等の経年劣化に関しては、今後出来ることから少しずつ取り組んで参る所存でございます。
今回、レストランでお食事を担当いたしました女性客室係は、先月新卒で入社したばかりの新入社員でございます。
まだまだ気の利かない部分もあったことと思いますが、温かいコメントは本人の励みにもなりますので、とてもありがたく思っております。
ご朝食の玉子料理チョイス、タオルの刺繍、自動ドアや、マッサージ機の表示など、細かなところまで評価してくださり、恐縮いたしております。
尚、ご夕食のお造り盛合せの「桜えび」は、味付けを施していない生食用のものでございます。
ご朝食でお召し上がりいただいた「沖漬け生しらす」は、地元湯河原町・福浦漁港の漁師さんから直接買い付けているものでございます。

投稿者さん 2022年05月06日 08:59:22

コロナ禍なので、高齢者もいることから、部屋食と部屋に温泉が引いてあるホテルはないかな?と検索したところ今回初めて利用させて頂きました。
足の悪い歩行器利用の親含め5人で利用しました。
部屋までは車椅子を借り移動し、部屋では歩行器を使用しました。
エレベーターとスロープで段差なく移動できました。
部屋は広く、手すりもついており、段差がなかったのでスムーズに移動できました。
洗い場にはあらかじめお願いしてたので、シャワーチェアを置いて頂き助かりました。しゃがむのがキツいそうなので、露天風呂にも手すりがあるのが良かったです。
夕・朝食もボリュームがあり食べきれませんでした。
子供たちは飛騨牛のステーキが柔らかくて美味しかったそうで、わたしは桜エビのかき揚げと桜エビご飯が美味しかったです。
親は食べきれないと言われ、後半は食べないで部屋に戻ったので、残念な気がしました。
売店にジェラートが売ってますが、湘南ゴールドや清見オレンジもはさっぱりしてて美味しかったです。
時間を気にせず温泉に入れたのが良かったです。
運転疲れや介護疲れも吹き飛びました。また頑張れます!

湯河原温泉 おんやど恵 2022年05月06日 17:03:35

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的に概ねご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
無料貸出の車いす、スロープ、手すり、シャワーチェアなど、当館の取り組みをご活用くださり、ご高齢のお連れ様にもご不便なくご利用いただけたご様子、報われる思いでございます。
生産地の岐阜県から直接取り寄せている黒毛和牛「飛騨牛」、今が旬の駿河湾産「桜えび」、売店で販売している小田原産「箱根ジェラート」もお口に合って、嬉しく存じます。
コメントを拝読し、私たち旅館従事者の疲れも吹き飛びます。

投稿者さん 2022年05月05日 19:03:13

5月3日に8人の大人数で義父の米寿祝いを兼ね初めて泊まりました。
建物がバリアフリー対応との事で高齢者に良いだろうと選んで大正解でした。
スタッフの皆さんの対応がとても良く、夕食時にはお祝いを頂きました。
大人数だったので部屋食では無かったのですが、食事の量も種類も多く義父も喜んでいました。
また、甲殻類アレルギーが2人いたのですが、夕食時での突然の申し出にも対応して頂き、朝食も何も言わなかったのに対応して頂いたのは嬉しかったです。
温泉も男女入れ替えは無かったですが、熱くなく、柔らかいお湯で満足でした。
機会があったら、又、泊まりたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年05月05日 20:35:50

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご尊父様の米寿のお祝い、おめでとうございます。
全般的にお好みに合いましたようで、嬉しく思っております。
バリアフリーに関して、当館は温泉旅館としては先進的に取り組んでいると自負しておりますが、期待値が大きく、お気に召さない方も中にはいらっしゃいます。
バリアフリーに万全はございませんので、難しいところです。
お部屋食のプランでのご予約でも、お部屋でのお食事は6名様までに制限させていただいており、今回は8名様でしたので、個室宴会場をご用意いたしました。
アレルギーへの対応には限界があり、行き届かない場合もございますが、今回は何事もなかったご様子にホッとしております。
当館の大浴場は、構造上も男女に大きな違いがなく、夜通しご利用いただいていることもあり、男女の入れ替えは敢えて実施しておりません。
温泉の泉質や浴槽温度もお気に召したご様子、何よりのことと存じます。

投稿者さん 2022年05月05日 14:23:13

5月3日、1泊でお世話になりました。4日が主人の誕生日ということで、コロナ禍ではありましたが何年ぶりかの旅行を決めました。
かなりの渋滞で予定より1時間遅れての到着でしたが、快く迎えていただきました。
部屋とお風呂は多少ほころびはありましたが、清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。お料理もおいしくいただきました。
何年ぶりかの旅行、本当に楽しくいい思い出となりました。
幼い子たちとは初めての旅行。とても感慨深いものになりました。
感謝です!ありがとうございました!

湯河原温泉 おんやど恵 2022年05月05日 17:35:09

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々にご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
ご主人様のお誕生祝いのご旅行先にお選びくださいましたこと、光栄に存じます。
ゴールデンウイーク最盛期のご利用でしたので、大渋滞のご移動となってしまい、お疲れさまでした。
概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
客室や大浴場の老朽に関しては、随時少しずつ改修して参る所存でございます。