大平台温泉 たきい旅館 クチコミ・感想・情報

大平台温泉 たきい旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月13日 03:50:20

友人と女2人で利用しました。
アットホームで居心地がよい素敵なお宿!部屋の中に設置されたマッサージ椅子から離れられない!笑
今度はごはん付きでゆっくり連泊します(^^)

地図みた時は駅から遠いんじゃ??と思ったりもしたんですが、本当に徒歩3-5分で着きます。
階段を登った先に宿があるので足が悪い方は行き辛いです。
ゲームがあるので子供連れ、友達と遊びたい方には◎
来るまでの箱根登山鉄道も景色が素敵です。今度は登山バスでも利用したいです^^

2014年05月
素泊まりプラン
【Wii,PS3,2を専用TVで。和室6畳と10畳の16畳】

投稿者さん 2014年03月31日 15:58:16

宿のご主人は親切で、対応も丁寧でした。部屋は二間続きかと思ってましたが食事する部屋と寝室と二部屋に分かれており、鍵をかけられるのが食事する部屋のみなので不便でした。
お風呂は広くて家族6人で入れてとても気持ち良かったです。子どもが飽きない工夫(カラオケ、卓球、ビリヤードや、部屋備え付けのゲーム機など)があり、楽しかったです。
ただ、夕食時に子どもの食事が一人分出ず、確認したところ旅館側の手違いで、もう材料もなく同じ物が出せない、と言われ唖然。仲居さん?に、「よくあること」と言われさらに唖然。
子どもの夕食は小学生高学年と幼児が同じメニュー・同じ量で、どう考えても小学生には足りないので追加で違う物を頼みました。大人の料理と差がありすぎて
ご飯が途中から冷凍ご飯を解凍してたのには残念です。
朝食は満足でした。お安く泊まらせていただいたのであまり悪く言いたくありませんが、機会があればまた利用したいと思いますので、改善よろしくお願いします。

泉質抜群の大平台温泉で『和』の夕食(夕食・朝食付プラン)
【WiiとPS3を大画面の43型で。和室8畳と8畳の16畳】

やまち1959さんの 大平台温泉 たきい旅館 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2014年03月29日 23:09:47

ナビで行くと宿に着きません。
近所から電話が一番です。

部屋は
一応露天風呂?が付いていますが、屋根からちょこっと空が見えるくらいで
全面壁で景色は全くありません。
広くて泉質はいいです。

ただ建物自体が古くて二階のきしむ音がまる聞こえで相当気になります。
せめて通路にはカーペットをひいたほうがいいのでは?

また部屋にTVが3台もありましたが、どうせなら風呂に欲しいですね。

食事は料金を考えると普通です。
適量でした。

次回は・・・・う~~~ん

泉質抜群の大平台温泉で『和』の夕食(夕食・朝食付プラン)
【専用露天風呂付客室2間つづき14畳(WiiとPS3完備)】

投稿者さん 2013年09月11日 23:59:46

古い建物でしたが宿の方の感じも接客態度も良く、大変気分よく宿泊できました。
しいていえば、建物が古いのは仕方がありませんが、ゲーム機などを充実させるよりも部屋のエアコンを新しくしたり、鍵を修繕していただけたらと思います。(エアコンの効きが悪く部屋が暑かったです)
この料金での接客、サービス、食事なら大変満足です。また機会があったらお世話になりたいと思いました。

泉質抜群の大平台温泉で『和』の夕食(夕食・朝食付プラン)

ぽ213ぽさんの 大平台温泉 たきい旅館 のクチコミ

ぽ213ぽさん [30代/男性] 2013年08月22日 18:13:07

建物古いが、飯うま~で、コスパが最高。
衛生面も問題なかったです。

1点マイナスは、一つ不備というか、エアコンが故障していました。5分経つとオーバーヒート的な停止
壊れてたのかタイミング悪く壊れたのかはわかりません。

網戸で寝れば問題ないだろうし、これから涼しくなるのでエアコン要らないのでとりあえずは大丈夫でしょう。

網戸で寝るのが不安だったので、急遽ご飯食べる部屋を貸してもらい、そちらで寝させてもらいましたのでよかったです~

伊豆旅行にまたいけたら、またここに泊まりたいです~

夕食付プラン

ちんちくりんたさんの 大平台温泉 たきい旅館 のクチコミ

ちんちくりんたさん [20代/女性] 2012年11月17日 19:51:31

先日はお世話になりました。
とってもくつろげる静かな宿でした。みなさんクチコミされているように、田舎のおばあちゃん家でお部屋も広くのんびりできます。場所が少しわかりにくいですが、近くについたら、電話をして道案内をしてもらうと迷わずにたどりつけると思います♪食事は量が多いですが、どれも美味しくいただきました。お部屋のお風呂も湯温は、少し熱いですが、水を出しながら入れますし、木の作りで広くゆったり入れます。貸しきり風呂(大)はちょっと深めで肩まですっぽり入れてあたたまります☆お肌もつるつるして体はポカポカ☆
アメニティは歯ブラシとリンスインシャンプーとボディソープとクレンジングオイルがついています。洗顔料や化粧水などはないので、女性は持っていかれるのをおすすめします。お風呂付きのお部屋でしたが、たばこもすえました。空気清浄器の前でのみですが、部屋から出ないで吸えるので助かります☆
宿の方々みなさん親切で本当に素敵な所です。また利用したいと思います♪女将さんの糠漬け、本当においしかったです☆ありがとうございました。

2012年11月

さんポイントさんの 大平台温泉 たきい旅館 のクチコミ

さんポイントさん [40代/男性] 2012年08月20日 15:26:28

幼稚園1名と小学生2名、夫婦で利用させて頂きました。

5時着の予定でしたが、8時過ぎに到着し、しかも夕食もお世話に成り有難う御座いました。
夕食、朝食共に美味しかったです。
部屋に風船が置いてあり、子供達は大喜びでした。
卓球やプール、カラオケは今回利用出来ませんでしたが、次回の楽しみに取っておきます。

投稿者さん 2012年08月10日 22:31:26

とても快適にすごすことができました。ありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきます。

道浪さんの 大平台温泉 たきい旅館 のクチコミ

道浪さん [30代/男性] 2012年08月02日 11:43:06

2回目の利用。
ここに泊まるために箱根に来たようなものです。
子ども連れに最適。

2012年07月
【春得】 泉質抜群の大平台温泉で『和』の夕食(夕食・朝食付プラン)
【WiiとPS3を大画面の42型で。和室6畳と10畳の16畳】

ハリーヒルストンさんの 大平台温泉 たきい旅館 のクチコミ

ハリーヒルストンさん [30代/男性] 2012年07月31日 12:15:10

宿の方はとても親切です。
風呂はお湯が熱すぎです。
駐車場の場所がわかりずらいです。
食事はおいしくて量もありました。
ゲームや卓球など沢山あり子供が喜んでました。

なー7398さんの 大平台温泉 たきい旅館 のクチコミ

なー7398さん [30代/女性] 2012年06月18日 22:50:11

旅館の人は丁寧で楽しい時間を過ごせました。

ただ、お風呂は狭く熱かったです。
外のお風呂はプールって感じでしたが、思いでになりました(笑)

投稿者さん 2012年05月05日 18:58:50

総合評価としては☆4つとしましたが、様々な素晴らしいサービスで、気分よく宿泊できました。
私は露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが、入った瞬間にカビ臭いニオイがして、すぐに窓を開けて換気をしたことでいくらかはマシになりましたが、すごく鼻がきく人にはこのニオイはキツイかなという印象。部屋の露天風呂は露天か?というのかどうかはまた別として、熱めのお湯で時間を気にせずに入れるのが良かったです。お風呂の後はマッサージ機に座り全身リラックス!全ての内湯、温泉小屋にも入り、お風呂は概ね満足しました。貸し切りで気兼ねなく入れることや、他の宿泊客の方と顔を合わせることがなかったのも良かったです。空の冷蔵庫にはグラスがはいっており、自動販売機で購入した飲み物をより冷たく美味しく飲む事ができました。サービスの駄菓子、写真、DVD、本当にありがとうございました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月17日 16:58:48

先日は大変お世話になりました。夫婦と子供3人で利用しました。
ちょっと駐車場が分かりづらい所にあったのですがご主人に丁寧に案内して頂きました。
部屋にはすでにお布団がしいてあり、ゆったりと過ごすことができました。
ゲームもたくさんのソフトがあり、家にはないので子供達は帰りギリギリまでやっていました。
お風呂は貸切にして入れるのがとても良くゆったりとできます。外にあるプールのようなお風呂は子供達に大人気でまた必ず入りたい!と言っていました。
食事は量も質もこの宿泊費で申し訳ないぐらいで、大変おいしかったです。
他にもカラオケや卓球やダーツやマッサージチェアと子供も親も楽しんで癒やされるものがたくさんあって良かったです。
帰りは家族で写真を撮って頂きシャボン玉遊びに夢中になり、子供達にもう帰りたくないと言われる程でした。
支払いの事でご迷惑をおかけしましたが大変楽しく泊まることができ、またぜひ泊まりたいと思える宿でした。

ワイン蒸しさんの 大平台温泉 たきい旅館 のクチコミ

ワイン蒸しさん [30代/女性] 2012年04月12日 21:54:43

細かい、気配りありがとうございました。快適に過ごせました。

投稿者さん 2012年03月31日 00:35:46

小学生の子供2名と夫婦の家族旅行で利用しました。ユネッサンの宿が直前でとれずにこちらに。結果的に前回もこちらにしておけばと思うほど大満足でした。2部屋使えるだけでお得感あるうえに、ゲーム(子供がWIIをやっていても各部屋にもう一台テレビがある!親にとってはありがたい)、卓球、カラオケ、PC、マッサージ器まで無料!使いほうだい。子供たちは部屋の風船あそび、帰りの写真、シャボン玉まで終始興奮しまくりで楽しい思い出ができました。駐車場がわかりづらく(楽天の地図は宿の場所)電話で確認することになりましたが、ご主人の応対はこちらが恐縮するほど親切。夕食も値段から想像していたもの以上のおいしさとボリューム。帰りの車では宿の楽しさを子供たちが絶賛。廊下のきしむ音も風情があって?いいものです。口コミ通りでした。良かったー。

夕食付プラン

aikonosukeさんの 大平台温泉 たきい旅館 のクチコミ

aikonosukeさん [40代/女性] 2012年03月25日 08:41:50

箱根で家族5人で泊まってこの値段?でもクチコミ評価はいいし…とちょっぴり不安に思いつつ泊まりましたが大満足でした。
酒飲み夫婦なので持ち込み可、しかも超良心価格の生ビール(冷えてておいしい!電話でお願いしたらすぐ持ってきてくれる)があったのは大感激でした。
お食事も品数があっておいしく、特にご飯がつやつやでおかわりもいただいてしまいました。奥さんによれば炊き方に秘訣があるとか…
二間のお部屋を貸切状態で、しかも大型テレビが4台、ゲームやり放題と子供たちには最高な環境!ついた日は土砂降りの大雨でしたが気持ちも沈むことなく楽しめました。
駐車場から遠い立地や建物の古さなど決して恵まれた環境ではないのに、それらが気にならなくなるくらいさまざまな工夫や心配りをしているお宿で、とにかく楽しく利用させていただきました。帰りの写真もいい思い出になります。ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2012年03月10日 18:33:09

先日はお世話になりました。他の方々の高い評価を見て宿泊を決めましたが…、ちょっと期待しすぎたようです。
建物の雰囲気は好みですが、肝心の内風呂が不衛生としか表現出来ない状態でした。お湯には髪の毛などの不純物が固まりとなって浮きまくり、シャンプー類のボトルは水垢でヌルヌルしてました。
部屋のお風呂はまだマシだったので何とか我慢出来ましたが、それにしてもあまりにも中途半端な半露天で苦笑いしてしまいました。わざわざ場にそぐわない鉄の浴槽を置いて湯船をふたつにする理由が分かりません。見た目にもお世辞にもキレイとは言えない鉄の浴槽は外して、もっと広々としたスペースを取って木のお風呂だけにした方が良いのではないでしょうか。箱根に来ているのだから箱根の湯だけで十分です。当然ながらシャンプーボトルは水垢まみれ、セッティングもされず放置されてました。
夕食は質・量ともそれなりに満足しましたが、この宿泊料金でデザートが出てこないとは思わなかったです。また、台拭きも出されないままで、客への気遣いは全くなし。
朝食もおいしかったのですが、ホームページで[朝食に出る]と書いてある一品は出されず。もうどうでもいい気分です。
残念ですがリピートはありません。

投稿者さん 2012年03月09日 23:13:56

今回は箱根旅行にて利用させて頂きました。お風呂、お料理と大変満足しました。また箱根へ行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2012年02月15日 12:07:40

クチコミ通りのとても良い宿でした!特に家族連れやカップルならば、飽きなく楽しめると思います!個人的にもまた利用したいです!

2012年02月

投稿者さん 2012年01月15日 20:38:02

家族3人で夫の誕生日に一泊させていただきました。一時間も早く着いたのですが、快く受けていただき、プランの行き違いがあり、トラブルがありましたが、夕食も快く出していただき、ご飯がツヤツやで感動。料理もとても美味しかったです。七歳の娘は、部屋に置いてあるwiiで夫と対決して遊んだり、プレイルームらしき部屋では、なんちゃってビリヤードで対決したりカラオケで歌ったりと とにかく子供を飽きさせないような工夫がされてました。帰りには、写真を写していただきましたが、その時もシャボン玉を飛ばしていただいて、御主人の演出が嬉しかったです。ありがとうございました。またお世話になります。

2012年01月
朝食付プラン