伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 23:37:14

貸切風呂が4つありタブレットより空き状況が確認できるのは良かったが、タイミングによってはなかなか空かない時がある。お風呂自体は十分なスペースがあり、気持ちよく利用することが出来た。食事は中華と洋食を合わせたようなスタイルだったが、洗練されていない感じがありやや微妙な印象。また、食事をするフロアが寒い点やテーブルクロスが汚れていた点が気になった。その他、部屋の加湿器を付けた際にカビのに良いが室内に広がり不快だった。従業員の方のサービスは悪くなかったので、改善して頂きより良い宿となってほしい。

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2024年02月05日 17:11:05

建物が立ち並ぶ坂道の途中にある。姉妹館の湯めぐりに行くには浴衣では大変そうなので諦めた。
貸し切り風呂は隣が騒がしいと最悪。奥の方は消毒臭がする。タブレットで空きがわかるのは良い。

夕食は少ない印象。お腹いっぱいにはならない。席が自由って、温泉宿では初めて。
朝食は姉妹館にしたので、それなりに満たされた。(赤ちゃん連れ多数。やはり坂道は大変)

薪ストーブがついていた。換気の関係か、燻製になった気分。かなり臭いが服につく。

ホームページをみたり、口コミはチェックしてから宿泊をきめたけど、行かないとわからないことが多いですねー

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年03月14日 12:25:52

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんの黄金の湯の貸切温泉ですが、リニューアル前は、大浴場としてご利用していたため、天井が吹き抜けとなっております。
伊香保公衆浴場をイメージして作られていますので、風場を楽しんで頂けたら幸いです。
白銀の湯の貸切温泉は、2か所とも別になっておりますので、お隣の声は気にならないと思います。
ディナーに関してですが、27年前の創業当時より食品ロスを意識して、食べ切りサイズでのご提供をしているため、少なく感じるかもしれません。
しかし、パンや中華蒸しパン、ライスはお替わりご自由でございますので、次回は是非ご利用くださいませ。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
薪ストーブについても現在は改善しております。まだまだ至らぬ点もございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
             ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ミネ2792さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ミネ2792さん [60代/男性] 2023年07月30日 17:11:23

松本楼本館の展望大浴場が使えて、とても眺めがよく、湯の種類もありゆっくりと寛げました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年09月07日 16:59:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございます。
温泉にご満足頂けて、何よりでございました。

投稿者さん 2023年06月21日 22:43:01

貸切風呂が快適です!
スタッフさん達も感じが良くて、また行きたくなります。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年07月17日 11:56:55

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「貸切温泉が快適」との事、何よりでございます。
「黄金の湯、白金の湯」と両方の温泉を、ご利用頂けましたでしょうか?
スタッフについてのご感想もありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月21日 18:06:37

10月19日に一泊しました。
食事は大満足でした。
一人旅だったので部屋の広さは良かったのですが外の景色が全く見られなかったのがとても残念でした。スタッフの方々の接客対応はとても良かったです♪

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年12月03日 21:11:47

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「食事は大満足」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
当館のシングルルームは、どのお部屋からも窓からの景色は見えませんが、当館自慢のお食事や温泉でお楽しみ頂けましたら幸いです。
             ぴのん 酒井佑理

【ふらり、ひとり旅】ひとり旅初心者や女性にも安心♪伊香保で日頃の疲れをリフレッシュ≪平日限定≫

投稿者さん 2022年09月29日 22:33:10

食事がとてもおいしかったです。ローストビーフの赤ワインと甜麺醤のソースは珍しい感じでおいしいのですが、メインのお肉のソースとしては食べているうちに普通の味がいいなと思ってしまう感じもしたので、アクセントとして使われていると、よりおいしさが引き立つと思いました。お風呂は、提携されている松本楼の温泉を使えるところはとてもよかったです。ホテルの個室温泉も入りましたが、どなたかの後だったので、浴室のマットがびしょびしょに濡れていたのが、少し残念でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年11月17日 13:28:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「食事がとてもおいしかった」との事、何よりでございます。
ソースについてのご意見は、調理部に伝えさせて頂きました。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
浴室のマットの件、大変失礼致しました。
定期的にお掃除に入らせて頂いておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
           ぴのん 酒井佑理

【楽天スーパーSALE】10%OFF■—ぴのんセレクト—■『中華』と『フレンチ』の新感覚ディナー

投稿者さん 2022年09月27日 11:51:24

リピーターです
お風呂が何度も貸し切りにできるというところは、コロナのご時世に安心して入浴できてよいと思います。
前回は気が付きませんでしたが、今回は連泊をしてからなのか、気になる点がありました。
・ボイラーの音です。オン・オフを繰り返し常時不快な音が聞こえてきます。窓際から離れても聞こえるためイヤホンを使用し音楽を聴いていました。
・清掃をする方がマスクをせずに廊下を移動している。清掃するときは致し方ないということなのでしょうか。
・チェックアウト前の時間帯に女性の雑談をする声が聞こえてきます。連泊で同じ時間帯に聞こえてきました。まさか従業員の方? 窓を閉めていても聞こえてきます。
声が気になりましたが、換気のために窓をあけました。たばこの臭いがしてきました。まさかとは思いますが、従業員の方がたばこを吸いながら、雑談をしていた?
従業員の方でないことを願っています。
ちょっと残念な宿泊でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年11月17日 13:23:32

何度のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉にご満足頂き、とても嬉しく思います。
ボイラーの音の件については、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お客様にご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
話し声やたばこの臭いについては、原因を究明して参ります。

投稿者さん 2022年08月22日 12:51:52

①女性スタッフは凄く感じが良いのに男性スタッフは正反対
②通された部屋が地下だったからなのか湿気が凄かった
③貸切風呂は空いていれば利用可能となっていますが男雛女雛となっているのでココは固定にして欲しいです
男雛が空いているのに女雛に男性が入るのが違和感
私は男雛は利用しませんでした(貸切前の名残なら名称は変えた方が良い気がします)

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年10月19日 15:51:33

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
男性スタッフの対応の件、大変失礼致しました。
今後このような事がないように、スタッフ一同精進して参ります。
貸切温泉の名所の件のご意見ありがとうございます。
サービスを向上させる為に、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
次回は、是非夕、朝食もご利用下さいませ。
           ぴのん 酒井佑理

【伊香保温泉】《素泊りプラン》安心の21時までチェックイン!伊香保レジャーをリーズナブルに

投稿者さん 2022年04月27日 22:31:07

生魚が食べられないと言ったら、違うものが出てくると思ったら、一品減らされた
品数を減らすのではなくて、違うものを出してほしい

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年06月19日 09:35:50

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ディナーの件、大変失礼いたしました。
ご提供時に、生魚の代わりにメニューに無いものをご提供させて頂いたのですが、
説明不足でお客様に不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

洋風旅館ぴのん 酒井佑理

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

sky1さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sky1さん [70代/男性] 2022年01月20日 22:11:17

以前に小さな洋風旅館と言う様な宣伝を見て利用したことがありました。その時のイメージは部屋は狭かったが、食事が美味しく、風呂も貸し切り状態で良かったことが記憶にありました。今回は食事は美味しく頂いたのですが、食事前に出されたお冷が一口入れたらカルキ臭が強くてあまり飲めませんでした。せっかくの美味しい料理に水道水のお冷にはがっかりしました。又、エレベーターが無く、息を切らせながら登っていた老夫婦おり、私も膝を痛めていたこともあり階段がきつく感じた次第です。施設についてはどうしようもありませんが、食事と一緒に出されるお水もメニューの一つと考えます。最近は家庭でもミネラルウォーターを常飲されている人が多く、私と同じように感じた方もおられたかと思いました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年02月26日 09:32:13

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
宣伝を見て当館をご利用頂き、とても嬉しく思います。
お食事でのお冷の件、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
配慮させて頂きます。
エレベータは、2月末に設置が終わる予定ですので、もう少々お待ちくださいませ。

洋風旅館ぴのん 酒井佑理

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

hide20004さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2021年12月19日 11:16:20

2021年12月に1泊しました。
温泉街のベッドのあるホテルでシングルの部屋もある一人旅に重宝な宿です。シングルの部屋はフロントのあるフロアーの下の階にあって少し狭く感じました。温泉はさらにもう一つ下のフロアーにあって渡廊下を通っていきます。温泉は少し小さめですが他の人と一緒になることも少なくゆっくりできました。近くにある松本楼の温泉にも入れます。
朝食はホテル併設のレストランで、洋食、中華のセットメニューか、松本楼のバイキングが選べます。洋食はオムレツが美味しかったです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月23日 13:10:51

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を一人旅に重宝な宿とのお言葉、とても嬉しく思います。
ぴのんは、お一人様旅、女子旅にピッタリな宿でございますので、ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございます。
          ぴのん 酒井佑理

【伊香保温泉】《一泊朝食》21時までチェックイン可能!朝は「和・洋・中」選べます!

投稿者さん 2021年01月02日 16:14:33

他の方の口コミにあったように若いスタッフさん達の気持ちの良い接客が良かったです。
お風呂上がりに立ち寄った湯上りサロンですが時間内なのに電気が消えているし、せっかく薪ストーブがあるのに使われておらずエアコンが付いているだけで残念でした。
お部屋に就寝時に付ける常夜灯のようなものが無く、真っ暗にして就寝しないといけない事が不便でした。ベットサイドにコンセントが無い為、携帯の充電とアラームをベットから離れた場所でしなければいけなく、不便でした。

2021年01月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年01月13日 11:40:37

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
良い接客とのお言葉大変嬉しく思います。
お客様に最高のおもてなしをご提供出来る様に、日々努力して参ります。
湯上りサロンの電気が付いておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がないように注意致します。
湯上りサロンの薪ストーブですが、インテリアの一部として使用しており、アンティークです。火は付かない使用となっております。ご了承くださいますようお願い致します。

ぴのん 酒井佑理

★ゆく年くる年★ぴのんで過ごす特別な年末年始♪中華×フレンチの≪特別グレードUPディナー≫
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

works8418さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

works8418さん [20代/男性] 2020年12月12日 10:48:17

今回で3回目の宿泊になります。
今回は過去2回に比べ、ちょっと頑張ってほしいなという気持ちでした。次回来たときに変わってる姿を見てみたいと思います。
チェックイン時に頂ける柚子湯はとても美味しくこの時期としてはとても身体が温かくなります。
貸切風呂の予約が可能でしたので、お願いしたところ柔軟に対応していただきました。
部屋に入り、飲み物を冷蔵庫に入れようとしたところ、床が濡れていました。恐らく、内部の霜が溶けてしまったのだと思います。連絡したところ、すぐにタオルを準備していただいたため、全体が濡れるまではなかったです。
夕食も大変美味しくいただきました。
ただ、妻が楽しみにしていた蒸しパンが中々届かなかったのは残念な気持ちです。
貸切風呂も松本楼さんのお風呂も気持ちよく入らせていただきました。
朝食バイキングも目移りするくらい種類が豊富で、季節の食材も大変美味しくいただきました。
チェックアウト時に、女将さんより記念撮影をしていただきました。
今回はいくつか課題が残る結果となってしまいましたが、改善を期待して次回も伺えればと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年12月16日 15:47:53

この度は再度のご宿泊誠にありがとうございます。
再び当館をお選び頂いたにもかかわらず多くのご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の件につきましては、全てのお部屋を確認し不具合が見られたものは新しい物と交換いたしました。
また、蒸しパンに関しましては、漏れや遅れ等が生じないよう提供システムを見直し、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参ります。
今回頂いた意見を元に、さらなる快適なホテルを目指し、スタッフ一同力を注いで参ります。
お客様の4度目のお越しを心よりお待ちしております。
ぴのん 山中奈月

投稿者さん 2020年11月08日 17:50:42

豚肉が余り美味しくなかった

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月24日 16:40:23

せっかくのご旅行でしたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
牛肉がお召し上がり頂けないとお伺い致しておりましたので、皆様のメニューとは変えて、豚肉に変更させて頂いておりましたが、お口に合わなかった様で申し訳ございませんでした。
次回はご満足頂ける様に、スタッフ一同より良いサービス提供が出来る様に努力して参ります。

ぴのん  酒井 佑理

投稿者さん 2020年11月08日 17:49:14

肉料理の味付けがイマイチだった

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 19:10:57

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様に頂いた貴重なご意見を参考に、今後より良いサービスが出来る様に務めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ぴのん  酒井 佑理

投稿者さん 2020年07月14日 23:08:48

お部屋が少し手狭な感じがさしました。

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆

投稿者さん 2019年11月25日 09:08:32

石階段までちょっと歩きますが散歩がてらいけます。
コンビニは徒歩圏内です。
松本楼の風呂を利用するにはちょっと坂道を歩きます。
夏はつらいかもしれませんが紅葉の時期は涼しく熱さましになります。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2019年11月25日 09:00:19

宿の風呂は狭くて家の風呂が少し大きくなった程度だが、少し離れた松本楼の風呂が利用でき、そちらはゴージャスの気分になれるお風呂で気持ち良かった。

AXIA4098さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

AXIA4098さん [40代/男性] 2019年11月25日 08:50:59

石階段からは少し離れているが料理・風呂とも良かった。
コンビニも近く便利でした。

投稿者さん 2019年11月03日 19:40:38

一人旅にとってはシングルユースで凄く良かったのですが部屋の換気扇の音がうるさいと言う事。これは掃除をする人が気づくはずだと思います。なぜ修理されていないのか疑問に感じます。また冷蔵庫の下に白い紙が見えたのでゴミ箱に捨てようと思いましたがどうやらある事を調査しているようです。朝まで寝付けませんでした。こういうのはわからないようにやってほしいですよね。

《一泊朝食》24時までチェックイン可能で急な予定にも対応!朝は「和・洋・中」選べる朝食でゆっくり