伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

侍5639さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

侍5639さん [60代/男性] 2024年04月10日 19:34:16

初めて利用しましたが、とにかく静かな宿であると感じました。
角部屋のせいもあって、各部屋の音も、廊下の歩く音さえ聞こえませんでた。
貸し切り風呂が4箇所あり、タブレットで確認してから利用出来るのは、行ってみて「残念」がないので良いシステムだと思います。
夕食も書き込み通り、量、質共に満足でした。
本館の大浴場が利用出来るのも、温泉好きにはたまらないですね。
ただ、厳冬期には帰りに湯冷めしそうですが…。
また、機会があれば利用したいですね。

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2024年02月27日 05:43:37

とろける豚肉料理が最近では大変気に入っておりリピートしております。今回は雪の日に伺いました。従業員の方が不慣れで残念なことが重なりました。コーヒーマシンもお気に入りなのですが、朝は使えないと言われ凄く残念でした。簡単な質問をするも忘れられて待ちくたびれて部屋に戻ったり、黄金の湯の貸切風呂の温度が低いため、白銀の湯の貸切風呂を使うように言われたりと。ぴのんに伺うことを楽しみにしておりますので、改善して頂けると嬉しいです。

《ポイント10倍SALE》平日限定!感謝の気持ちをポイントに還元!さらに嬉しい特典も…☆

投稿者さん 2024年02月23日 17:05:00

食事が美味しいとの口コミで選んだ宿でしたが、どの料理も美味しくいただきました。
温泉も黄金の湯と白銀の湯がどちらもあり、部屋のiPadで空きを確認でき、スムーズに入る事が出来ました。
夫は4つのうち3つを私はぴのんで1つ松本楼の大浴場を2つを利用しました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年04月14日 15:26:24

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「食事が美味しいとの口コミで選んだ宿」との事、ご満足頂いたようで、とても嬉しく思います。
            ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2024年02月14日 14:10:04

以前宿泊して良かったので、今回は主人と泊まりました。全体的にいい宿!

良い天気
・朝ごはんが美味しい!
・従業員の方の感じが良い
・寝具が寝心地良い
・貸し切りのお風呂はどこかしら空いてるので好きな時に入れる。部屋から空き状況見られて便利
・泉質が最高

ちょっと気になった点
・黄金の湯が熱すぎた。前回は適温だったのでたまたま?薄めずに入るのは難しいくらい熱かった。
・夕食の配膳の手際が…先に蒸しパンだけ来てしまい、冷めていく中ほかの料理が中々来なかった。ごはんの量は少なめ。個人的には、全体的にもう二割増しくらいでほかの宿の標準プランの量かなと感じた。

また泊まりに行きます!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年03月19日 18:55:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「全体的にいい宿」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
沢山のお誉めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ぴのんの温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けます。
「黄金の湯が熱すぎた」件は、大変申し訳ございませんでした。
定期的に、温度の調整はしておりますが、かけ流しのため、熱めのお湯が出てしまったのかもしれません。
夕食の配膳の件も、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
配膳に関しては、改善を図って参ります。
コースの量についたは、プレミアムコースをお選び頂ければと存じます。
まだまだ至らぬ点も多いですが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】

くましろーさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年12月05日 17:05:09

2023.10.06(金)に宿泊しました。初めての利用です。
伊香保温泉では珍しく、ホテル名のとおり洋風な佇まいでした。駐車場は建物の目の前にあります。
シングルルームがあり、食事も洋食がメイン。温泉は貸切利用とのことで興味津々でした。
部屋はビジネスホテルのようなシングルルーム。一人で利用するには十分です。
館内の壁の色がカラフルで、絵画などがたくさん飾られていました。
大浴場は4か所。「黄金の湯」と「白銀の湯」がそれぞれ2つずつ。空いていれば、好きな時に利用でき、利用状況は部屋でモニターできます。これは便利。
私は今回利用しませんでしたが、松本楼の大浴場も利用できるそうです。
食事はレストランで。到着すると、お好きな席にどうぞ、との案内。これには少しビックリしました。
食事内容はもちろん洋食。料理自体は美味しいのですが、個人的にはボリュームが少なすぎ(私が大喰らいだけなのかも・・・)。普段、温泉宿で振舞われる夕食のボリュームを期待すると
撃沈します。
朝食は、洋食・中華風・松本楼でのバイキングから選べます。私は洋食を選択。美味しかったです。松本楼でのバイキングを選ばれるお客さんも多いようです。
あと、チェックアウトが自動精算機でした。これも便利ですね。
コテコテの温泉宿ではなく、少しお洒落な温泉旅を好まれる方にはお勧めです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年01月22日 19:13:42

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんは、若女将のこだわりが外観や内装に沢山ございますので、滞在中、お楽しみ頂けると存じます。
ぴのんの温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けます。
「黄金の湯と白金の湯」には、ご満足頂けましたでしょうか?
お食事に関してですが、ぴのんのディナーは皆様に食べて頂ける様に、男性には少しボリュームは少ないかもしれません。
パンと中華蒸しパンとライスは、お替わり自由でございますので、次回は是非ご利用くださいませ。
             ぴのん 酒井佑理

【楽天スーパーSALE】10%OFF■—ぴのんセレクト—■『中華』と『フレンチ』の新感覚ディナー
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

あああ71588866さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

あああ71588866さん [20代/男性] 2023年11月25日 09:21:41

自身の誕生日のため利用しました。おはしで食べることができるフレンチが肩肘張らず美味しくいただくことができ大変満足でした!
また、貸切のお風呂も2種類のお風呂から選べて、貸切時間も約50分ほどあり、ゆったりとした時間を過ごすことができました!
機会があればまた利用したいと思いました!
ありがとうございました!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年01月11日 12:08:36

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お誕生日のご記念に、ぴのんをお選び頂きまして、とても嬉しく思います。
ディナーのメニューは、季節毎に変わりますので、どの時期に来て頂いても、お楽しみ頂けると存じます。
貸切温泉にも、ゆったりお過ごし頂けた様で、何よりです。

投稿者さん 2023年11月20日 17:30:52

年に一回は泊まっているお気に入りの宿です!
食事が美味しくて、フレンチなのにお箸で食べれるところが気に入っています。
全てのお風呂が貸切なのでゆっくり出来て良いのですが、前の人が入った後、すぐに入ると床が濡れていたりするのでさっと床が拭けるものがあればいいのになーと思っています。
また泊まりに行きたいと思います!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年01月11日 08:44:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「年に一回」数ある伊香保の旅館の中から、ぴのんをお選び頂けた事、とても嬉しい限りでございます。
温泉の件は、スタッフが定期的に清掃に、入らせて頂いておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
床や髪の毛を取るワイパーの設置を検討したいと思います。ご助言ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月15日 18:31:23

温泉の楽しみながら、同時にホテル並みのプライバシーと安心感を味わえて満足できた。特に一人旅の方には喜ばれるのではと思われました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年01月11日 08:33:48

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんは、お一人様旅にもぴったりな旅館でございますので、とても嬉しく思います。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

こばちこ8さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

こばちこ8さん [50代/女性] 2023年11月07日 15:59:55

母親の誕生日プレゼント旅行でした。

個人的感想です。

【素晴らしかったこと】
・スタッフの皆様
・お料理がおいしい
・ロケーションも素敵
・貸し切り風呂でゆっくりできる
・部屋が丁度良い広さで本当に快適でした。

【残念だったこと】
・高齢で足腰がよくない父親が使うには貸し切り風呂の場所が難しかった。
(一緒に行きましたが利用は無理でした。残念)
・お風呂場前の小さな段差があぶなかった。

初めて伺いましたが、本当に素晴らしく、楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございました!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年12月25日 13:19:13

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「お母様の誕生日プレゼント旅行」に、ぴのんをお選び頂けた事、とても嬉しく思います。
貸切温泉の場所が難しかった件、大変失礼致しました。
今後、手すりなど改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月01日 19:10:42

ランチで何度か食べに行ってて、泊まりたいなぁ~って思ってたから嬉しかったし、思ってた通り素敵なホテルでした。また、機会があれば行きたいと思いました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年12月08日 12:04:59

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ランチもご利用頂きまして、とても嬉しく思います。
伊香保に訪れた際は、ぜひまたぴのんをお選び頂けたら、幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月25日 19:03:55

松本楼のお風呂も利用出来るのは良かったが行くまでに坂があるのが少し億劫に感じた。食事は大変美味しく、また食べたいと思った。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年11月10日 20:49:36

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
松本楼までは、上り坂がございますが、大浴場をご利用頂き、とても嬉しく思います。
ぴのんのお食事にも、ご満足頂きまして何よりでございました。

投稿者さん 2023年09月20日 19:53:38

結婚記念日のお祝いを兼ねて夫婦でうかがいました。
平日だったこともあり、ぴのんのお風呂も入りたい時に入れ、のんびりできてよかったです。
松本楼のお風呂に行った時にタオルを忘れてしまったのですが、フロントでご相談したところ、松本楼でもお借りでき、スタッフの方にとても親切にしていただきました。
夜ご飯のスタンダードコースはパンにしてそれも、美味しかったのですが、メインの味付けが中華風だったため、蒸しパンもよかったなと思っています。
朝食は松本楼のバイキングを選択したのですが、どれも美味しく、釜飯ができるのも楽しかったです。旦那はしゃぶしゃぶが、私はヨーグルトのコンポートが特に気に入りました!
また伊香保に行く際にはぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年10月20日 21:01:26

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「結婚記念日」という素晴らしい日に、ぴのんをお選び頂けたこととても嬉しく思います。
松本楼の温泉とバイキングもご利用頂き、ありがとうございました。
またディナーで提供している、中華蒸しパンも大人気でございますので、次回はぜひお召し上がり頂けたら幸いでございます。
伊香保に行く際には、ぜひ利用したいとのお言葉、再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 20:39:58

はじめての伊香保温泉、榛名山登山の帰りに寄らせていただきました。登山と石段で疲れた身体を癒してくれた貸し切り湯。素晴らしいお湯質、とても気持ちよかったです。部屋のタブレット端末から使用状況を確認できるのもいいですね。エレベーターのボタンが非接触型なのも私的に満足でした。夕食も美味しくて完食。朝食は中華をチョイス、優しいお粥で昨夜の食べ過ぎを帳消しにしてもらえた気がします。スタッフの方も優しい対応で気持ちよく滞在できました。また機会があったらお世話になりたい、私好みのお宿です。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年10月09日 16:15:52

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんの貸切温泉で、癒しを感じて頂きまして、とても嬉しく思います。
エレベーターは、去年新しく出来ましたので、「ボタンが非接触型」に満足して頂き、何よりでございました。
朝食の中華は、珍しいのでお客様に大人気でございます。
次回も伊香保に訪れた際は、ぜひ又ぴのんをお選び頂けたら、幸いでございます。
お言葉を励みに優しい対応を皆で心掛けます。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

HASE 0423さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

HASE 0423さん [60代/女性] 2023年09月13日 08:27:13

お気に入りの宿で鬼リピしております。お部屋のiPadでお風呂の空き状況が分かるのは素晴らしいと思いますが、今回は黄金の湯の一方がずっと使用45分経過中のマークになっていたようです。入浴したかったため、待合室のところで入浴の方が出てくるのを待ち入浴しましたが、あの場所で待っていても、他の方が来られればその方から私は見えないため、また入浴が遅くなりを繰り返してしまいました。改善して頂けると助かります。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年09月19日 12:06:21

何度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
タブレットの表示の件、大変失礼致しました。
カギに不具合があったため、表示が45分のままだったようです。直ちに、カギを直させて頂きました。ご迷惑をお掛け致しました。
待合室でお待ちになる方が居た場合についても、検討していかなければと思います。

投稿者さん 2023年08月21日 10:23:58

8月18日宿泊しました。
部屋は綺麗で満足でしたが、冷蔵庫の音がうるさく夜中起きてしまいました。弱めて使いましたが、霜がとけて朝足元が濡れていました。囲いなどで音を防止すると有り難いです。
貸切り風呂は満足でしたが、床を拭くモップなど設置していただけたらより快適な気がします。
食事は美味しく丁度良い量でした。夕食時のパンなどおかわりできるなら初めに伝えて欲しいきがしました。
ご意見致しましたが、満足できるお宿だと思いました。
また使わせていただきますので、よろしくお願いします。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年09月18日 20:33:34

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫の音の件、大変失礼致しました。
直ちに確認をして、一部改善させて頂きました。
貸切温泉は、スタッフが定期的に清掃に入らせて頂いておりますが、行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お食事にご満足頂き、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月28日 15:40:02

温泉場なのにワインでのディナーができ素敵でした。朝食も中華で楽しめました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年08月30日 19:54:38

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のワインは、ソムリエの方に選んで頂いておりますので、お誉めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
お食事もお楽しみ頂けたようで、何よりでございました。

投稿者さん 2023年07月19日 15:41:17

チェックインのサービス、2種類の温泉のお風呂(貸し切り)はとても素晴しく満足しました。
また、松本楼の大浴場(8F)からの山々が連なる眺めはとても壮大でお勧めです。
部屋の設備について風呂場の換気扇の音がやや大きく気になりました。
翌日は近くの竹久夢二伊香保記念館を訪れました。本館、新館、別館をすべて見られる共通券の購入がお勧めです。絵画、スケッチ帳、デザイン、装丁本、日記等の作品、資料が膨大でとても見応えがあり感動しました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年08月24日 13:55:56

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「とても素晴らしく満足」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
スタッフ一同の励みになります。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
観光にもご満足頂けたようで、何よりでございます。
竹久夢二館は、松本楼でお得な前売券も販売しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回は、おもちゃと人形の博物館もおすすめです。

投稿者さん 2023年07月16日 19:02:35

久しぶりに利用しました。お風呂がすべて貸切になっていて気兼ねなく利用できてよかったです。朝食も美味しく、部屋もきれいでよかったです。ただ部屋には空きのハンガーが1つしかなく、バスタオルが乾かないのが嫌でした。壁に折り畳み式のフックをつけるとか考えてほしいです。喫煙場所が夜間入口にあり、喫煙者と遭遇し、臭いで気持ち悪くなりました。貸切風呂の入口のドアを利用後にきちんと閉めない利用者がいて、虫が入らないようきちんと閉めるようにしてほしいです。スタッフの対応はよかったです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年08月18日 11:50:52

先日はお久しぶりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんの温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けるように去年よりリニューアル致しました。
バスタオルは新しいのをご利用でしたら、スタッフにぜひお声掛けくださいませ。
喫煙所や貸切温泉のドアの件は、大変失礼致しました。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
             ぴのん 酒井佑理

【伊香保温泉】《一泊朝食》21時までチェックイン可能!朝は「和・洋・中」選べます!

投稿者さん 2023年07月03日 15:41:17

宿泊前日に急に旅行に行くと言う両親が泊まりました。ついてから母がお肉が苦手なことを伝えたらお魚の料理に変更してくれたようです。ありがとうございます。
温泉も本館の方にも入りに行ってとても良かったそうです。ただし坂なので思ったより歩くのに時間がかかったそうです。
コース料理のごはんは久しぶりで、レストランみたいだったと喜んでいました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年08月05日 17:05:43

先日はご両親のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご変更したお料理にご満足頂けたようで、何よりでございます。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
ディナーのメニューは、季節毎に変わりますのでどの時期に来て頂いても、お楽しみ頂けると存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回ご両親が坂がきつければ、車でお送りもできますので、お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年06月18日 09:36:13

今回2回目の宿泊です。前同同様スタッフの方々の接客が心地良く、夕食の蒸しパンがとても美味しかったです。ふわふわの温かい蒸しパンはとても幸せな気持ちになります。今回リピートの為選べるリピート特典がありランチ10%引きの券を頂き、チェックアウト後さっそく使わせて頂きました。満足にいく旅行なりありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年07月17日 11:53:17

2回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「スタッフの接客が心地良い」とのお誉めの言葉を頂き、とても励みになります。
中華蒸しパンは、珍しくお客様に大人気でございます。
ランチもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。