佐島マリーナホテル クチコミ・感想・情報

佐島マリーナホテルのクチコミ・お客さまの声

4P北多摩さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

4P北多摩さん [60代/男性] 2023年07月07日 09:22:49

ヨットハーバーにあり、周りは海に囲まれ、海大好き人間には最高の場所かも。部屋も十分なほど広く圧迫感無しにくつろげました。サウナも付いた大浴場も良かったです。

佐島マリーナホテル 2023年07月17日 15:58:06

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心しました。
周りにはあまり観光地やお店が無いところでございますが、何もないところで、非日常を味わいたいお客様にはおすすめでございます。
またのご来館を心よりお待ちし申し上げております。
この度は貴重なご投稿をありがとうございました。

最大16時間ショートステイ<素泊>18時IN~10時OUT◆海を眺めながらのんびり

投稿者さん 2023年07月04日 23:42:55

立地や部屋も決して新しくはないが清潔で広く、景色眺め良く落ち着く環境。
今回はバス乗り継ぎ旅だったので、ホテルに近いバス停までホテル車で送迎してもらうことに。行きはそのバス停到着時間9分前に送迎お願い電話したら、バス停に降りたらまた電話下さい、と。時刻通りのバス到着後、結局バス停で10分待ったのは、年配の方と同行だったので暑く心配した。そして帰りは、チェックアウト後送迎車に乗せようと促すのは良いが、運転手が路線バス時刻を知らないため、こちらで確認していないと、またバス停で暑い中待たなければならない。バスはどんどん来ると言うが、ホテルの人の気遣いは全く無いので暑い時は気を付けたほうが良いと思う。他の点では充分良いサービスを受けています。

佐島マリーナホテル 2023年07月15日 19:16:59

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中は大変ご不快を与えてしまいました事をお詫び申し上げます。
またフロントの配慮も足らず申し訳ございませんでした。
他の部分ではお褒めをいただきましたが、お出迎えとお帰りの部分でご不快なお気持ちにさせてしまい、折角のご旅行を台無しにしてしまいました。
当館の力不足がありました事を重ねてお詫び申し上げます。

この貴重なご意見を無駄にしません様、努めてまいります。
この度は、貴重なお時間をいただき、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF海辺の休日★朝食付★海が見えるレストランで洋食セット

投稿者さん 2023年06月27日 07:12:13

まさにお値段以上。
リピートしたいと思います!

佐島マリーナホテル 2023年07月17日 15:55:12

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
リピートしたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回ご来館いただいた際にも、また来たいと思っていただける様に、日々精進してまいります。
この度は貴重なご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】シャワーブース付デラックスツイン/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年06月16日 13:16:35

また、プールが開いたら泊まりたいと思いました。部屋もリニューアルされて綺麗です。しかし部屋の風呂とトイレが古いです。
けれども大浴場があるので、部屋風呂は使いませんでした。
夕方は素晴らしく、富士山は、かすかに山頂が見えました。
ホテルの従業員の方々は、素晴らしいサービスでした。
夕食も、朝食も、ホテルで頂きました。
美味しかった。

佐島マリーナホテル 2023年06月24日 17:29:08

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
客室内のお風呂とお手洗いにつきましては、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
中々リニューアルが出来ない部分がございますが、少しでも快適にお過ごしいただけます様、これからも日々精進してまいります。

またご利用いただきたいとのお言葉を頂戴しまして、私も大変嬉しく存じます。
今年(2023年)のプールは、7月15日(土)からの営業予定でございます。
相模湾の景色を眺めながら、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

また富士山はこの季節ですと、靄や雲が多く見えにくい日が多いのですが、冬の季節でございますと、一番綺麗にご覧いただけます。
寒い季節ではございますが、おすすめの季節でもございますので、ご検討いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

【海辺の休日★朝食付スタンダード】海が見えるレストランで洋食セット&ハーフバイキング

投稿者さん 2023年05月30日 11:27:53

5月の平日に宿泊しました。
内装やお部屋は綺麗でしたが、建物は古いようで部屋の鍵はオートロックではない。
その鍵もすんなり閉まらないため星4つにしました。
逗子駅よりバスで余り本数がなく立地は星3つにしました。
スタッフの方は皆さんよかったです。
また、利用する予定です。

佐島マリーナホテル 2023年06月03日 15:21:28

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
お部屋の鍵につきましては、大変ご迷惑をおかけお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
今一度、日々の点検を行い、少しでも快適にお過ごしいただけます様、努めてまいります。

路線バスの本数が1時間に1本程度となり、公共交通機関でお越しのお客様にはご不便をおかけいたします。
9時~18時の間でございましたら、最寄りの国道134号線沿いのバス停(大楠芦名口又は佐島入口)でございましたら、お電話いただければ送迎が可能でございます。次回ご来館いただける際に、是非ご利用くださいませ。

またその中でも、当館スタッフへの温かい励ましはとても嬉しく存じます。

この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

4月~【1番人気★フレンチフルコース】三浦野菜と旬の食材を使用したコース&ワンドリンク

投稿者さん 2023年04月26日 20:24:04

目の前が海、立地も素晴らしく、落ち着いて、食事もとてもおいしかったです。何より、スタッフがよかった。また行きたいと思います。

佐島マリーナホテル 2023年04月29日 18:08:29

お褒めのお言葉を頂戴しまして、私も大変嬉しく存じます。

のんびりとお過ごしいただけたご様子で、安心しました。
またご来館いただける際も、今回以上に「よかった」と思っていただける様に、日々精進してまいります。

この度は貴重なご投稿をありがとうございました。

4月~【フレンチ魚コース】三浦野菜と地元の食材を使用した魚メインコース&ワンドリンク

投稿者さん 2023年04月06日 16:58:49

葉山町に住む親戚に会うため、このホテルを利用しました。
ユニットバスなどに年代を感じますが、部屋は空気清浄機などあって清潔に保たれていました。
フロントへの問い合わせに快く答えてくださったり、子供連れでしたがどの従業員も対応がよかったです。
翌日は逗子・葉山方面行きの最寄りバス停まで送っていただきました。

佐島マリーナホテル 2023年04月19日 14:14:53

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴しまして、私も大変嬉しく存じます。
仰る通り、建物の老朽化が進み、ご迷惑をお掛けしする事が多々ございますが、それをカバー出来ます様、少しでも快適で過ごしやすいホテルになる様に、日々精進します。

最寄りのバス停まで来る路線が1時間に1本程度となってございますので、9時から18時に限りますが、国道沿いのバス停まで送迎を行ってございます。
電車・バスでご来館予定の場合は、是非ご活用ください。

お子様にも喜んでいただけたご様子で安心しました。
夏のシーズンになりますと、シーサイドプールの営業がございます。
また機会がございましたら、この相模湾の景色でリフレッシュしていただければと存じます。

投稿者さん 2023年04月03日 19:20:16

口コミにあるように、従業員の方が皆さん親切で気持ちよく過ごすことができました。館内にお菓子とジュース、お酒の自販機はありますが、数が少なくホテルの周りにコンビニがないのであらかじめ購入して行くことをお勧めします。

佐島マリーナホテル 2023年04月19日 14:21:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、私も嬉しい気持ちと同時に安心いたしました。

自販機はございますが、お菓子とお酒に関しましては、あまり商品を多くご用意が出来ず、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

小さな漁村の外れにあるホテルでございますので、周辺にコンビニもございませんので、
必要な物は事前にご用意する点をおすすめしてございます。
ご案内不足で重ね重ね申し訳ございませんでした。

これからも皆様が、少しでも快適に気持ちよくお過ごしいただけます様、日々精進してまいります。
この度は貴重なご投稿をありがとうございました。

【海辺の休日◆朝食付】海が見えるレストランでパン食べ放題!洋食セット

投稿者さん 2023年03月29日 07:09:41

いつも朝食のみのプランでしたが、美味しいので次回は夕飯も付いたプランで行ってみたい。

佐島マリーナホテル 2023年04月01日 17:56:33

お褒めのお言葉を頂戴しまして、私も大変嬉しく存じます。
ご夕食は季節ごとに内容を変えてございますので、機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご投稿をありがとうございました。

【ルームサービス】お部屋でのんびり★葉山牛100%ハンバーガーのご朝食★【首都圏おすすめ☆2023】

楽天アスカさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

楽天アスカさん [60代/男性] 2023年03月10日 17:26:49

車ではなくバスで行きました。電話をすれば 近くのバス停まで迎えに来てくれるそうです。
基本は自動車で行くところ、ホテル入り口からロビーまで 63歳では息が切れる坂道があります。
館内は清潔そのものです。古いけれど 清潔って 好感度高いです。
コロナ 対策ではこの一年宿泊した宿の中では ナンバー ワン です。
夕食はレストランで食べると高いというイメージでしたが、5000円から10000円で
コース料理があるとのこと、今回は 貧乏旅行で持ち込みしましたが、、、次回は
レストランで、、、なんと言って太平洋 相模湾が最高に美しく見れる部屋でした。

朝は部屋で朝食(ハンバーガー プラン)も美味しくいただきました。
幾分 空いているのは 2月 6月らしいです。是非 また仲良し夫婦でお伺いします。

佐島マリーナホテル 2023年03月12日 12:40:05

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、私も大変嬉しく存じます。
コロナ対策につきましては、ご不便をお掛けした部分が多々あったかと存じますが、ご理解、ご協力下さいまして大変感謝申し上げます。

中々リニューアル出来ない部分がございますが、
それをカバー出来る様に、これからも日々精進してまいります。

またご夫婦仲良く、この相模湾の景色でゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

この度は、大変貴重なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月28日 09:47:15

ベランダからの海の景色が最高でした。
気持ちの良い朝を迎える事ができました!

佐島マリーナホテル 2023年03月05日 16:18:44

ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心しました。
また是非この相模湾の景色でリフレッシュしていただければと存じます。

投稿者さん 2023年02月27日 14:44:21

葉山牛のバーガーとポテトにコーヒーと全てが美味しくまた泊まりたいと思います!

佐島マリーナホテル 2023年03月05日 16:17:19

お褒めのお言葉をいただきまして、私も大変嬉しく存じます。

唯一ルームサービスでご朝食を提供しているプランになります。
朝のんびりとお過ごしになりたいお客様に大変好評をいただいております。

またご来館いただけた際も、ゆったりとお過ごしいただけます様、精進してまいります。
この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】ファミリールーム(4ベッド)/ 和洋室B/Wi-Fi】

投稿者さん 2023年02月20日 20:46:38

家族で利用しました。コロナ対策やスタッフ対応、お部屋もきれいで快適です。朝食も美味しかった。また利用したいと思います。

佐島マリーナホテル 2023年03月05日 16:14:25

夏の季節はプールの営業もございますので、また機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

【ポイント3倍】【30日前◎ご予約がお得】【海辺の休日◆朝食付】さき楽

投稿者さん 2023年02月02日 12:58:57

お陰さまで最高の休日となりました!スタッフのみなさま、ありがとうございました。

佐島マリーナホテル 2023年02月04日 14:02:01

「最高の休日」をお過ごしいただけたご様子で、私も大変嬉しく存じます。

またご来館いただけた際にも、「最高の休日」になったと仰っていただける様なサービスをこれかれも目指してまいります。

この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

【早割30】【フレンチ肉コース】三浦野菜と旬の食材コース&ワンドリンク
【【禁煙】【パーキングサイド5階】和洋室A】

投稿者さん 2023年01月29日 10:02:52

1月26日、弟と新年会を兼ねて宿泊、先に妻と母親が宿泊しましたので、再度予約致しました。ゆっくり出来ましたよ。

佐島マリーナホテル 2023年02月04日 13:50:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私も安心いたしました。

これかれも皆様に喜んでいただける、ホテルを目指して日々精進してまいります。

また機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

【フレンチ肉コース】三浦野菜と旬の食材を使用したフレンチコース&ワンドリンク

投稿者さん 2023年01月06日 12:28:16

前回泊まった時は東側のお部屋で朝日がキレイにみえましたが、今回は西側のお部屋で富士山がキレイに見えました。
ゆったりとした正月休みを過ごさせていただきました。

佐島マリーナホテル 2023年01月07日 12:45:58

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ツインルームは東側、西側のお任せとなっておりますが、どちらもゆったりとお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。

また貴重なお正月を当館でお過ごしいただき、ありがとうございました。
今年のお正月は天気が全体に穏やかでしたので、
特に連日富士山がご覧いただけたかと存じます。

また是非この相模湾の景色で、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月06日 12:24:49

お部屋もお風呂もオーシャンビューで素晴らしい眺めでした。
スタッフの対応も良く、快適に過ごさせて頂きました。

佐島マリーナホテル 2023年01月07日 12:24:35

快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。

また機会がありましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ツネ85さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

ツネ85さん [60代/男性] 2022年12月01日 17:46:21

フレンチの食事はとても美味でした。展望風呂も景色が良く非日常感をたっぷり味わいました。

佐島マリーナホテル 2022年12月03日 14:20:50

非日常感を味わっていただけたご様子で、私も大変安心いたしました。

これからさらに寒くなる季節ではございますが、その分富士山がより綺麗にご覧いただける日が多くなる季節でもございます。
夏のイメージが強いエリアですが、静かな冬の海もまたおすすめです。

また機会がありましたら、この相模湾の景色でゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【パーキングサイド4階】ツイン】

♪JET★LI♪さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

♪JET★LI♪さん [40代/男性] 2022年11月29日 13:14:25

部屋に関しては運が悪かったので仕方ないけど洋室(風呂トイレ一緒)になったのは残念だった。
本当に居心地が悪くて宿泊でチェックアウトの時間まで居なかったのは初めて。
部屋を選べるプランがあればリピート無しではないかな・・
従業員の方は一人を除いてとても感じが良く気持ちのいい対応をしていただきました。
除く一人も感じが悪かったわけではないので不満ではないです。
大浴場については悪くはないですが特別よかったわけでもない。
ただ日曜日の朝なのにお風呂が清掃中で入れないのはどうかと思う。
今まで宿泊した所で朝風呂入れない所がなかっただけに残念。
コメントを書きながらほぼ不満だた気付いたw
ただ個人的に合わないホテルだったけど上記の不満点が気にならない方にはとてもいいホテルだと思います。この度はお世話になりました。

佐島マリーナホテル 2022年11月30日 17:46:22

折角数あるホテルの中から、当館を選んでいただいたのにも関わらず、
ご満足のいく滞在にならず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた部分に関しましては、スタッフとも共有し、今後このようなことが無いように徹底してまいります。
この度はお忙しいところにも関わらず、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 15:03:16

とにかく部屋のトイレ、洗面、風呂が最悪です。昭和時代の何十年も前のタイル張りの古いトイレとお風呂のままで、薄暗くタイルの目地はカビなのか黒くなっていて汚れが取り切れてなく不衛生極まりない状態で、こんな汚い状態なのに何十年も改装しないまま運用しているなんて本当に信じられません。あんな汚いトイレのホテルは初めてで、佐島マリーナが過去宿泊した施設の中でワースト1位です。なぜ誰も口コミに書いていないのか不思議です。
また、部屋の机にアルミ缶が置いてあり、それには小さく車の電子キーを入れるようにと書いてあります。
たしかに宿泊プラン名にあるようにパーキングサイドの部屋ということで、ベランダのすぐ目の前に車が止まっており、窓側にカバンを置いたら車から電子キーが作動してしまう距離かもしれず、車上荒らし等の危険性がある部屋だからアルミ缶を置いているのかもしれませんが、そういった危険性がある部屋ならチェックイン時にきちんと起こり得る事を説明するべきではないでしょうか?事件事故が起こってからでは遅いのです。アルミ缶についてや電子キーが作動する恐れがあるような説明は一切なく不親切だと思いました。
とにかくもう2度と泊まりたくありません。

佐島マリーナホテル 2022年11月30日 17:40:41

お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お恥ずかしい限りです。
ご指摘いただいた件につきまして、スタッフ一同共有、改善し少しでも快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【2泊以上連泊◆素泊】気軽に観光や海を見ながらテレワーク♪長期滞在にもおすすめ♪
【【禁煙】【パーキングサイド4階】ツイン】