新甲子温泉 五峰荘 クチコミ・感想・情報

新甲子温泉 五峰荘のクチコミ・お客さまの声

こだぬきぽんぽん3445さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年10月03日 15:37:51

期待しすぎたかも

【五峰プラン-Goho-】料理長オススメ☆季節で変わるメイン×こだわりの創作料理

投稿者さん 2021年10月31日 16:51:58

ザ・昭和の宿といった雰囲気。高齢者の利用客が好みそうな雰囲気だが、若年・中年層は好き嫌いが分かれると思う。
まず色々な物を置きすぎ。特に館内廊下や露天風呂の庭園内のあちこちが、大小様々な鉢植えの観葉植物で隙間埋めや目隠しがされており、悪い意味での田舎感や日常感を醸し出していた。余計なものは置かず、そのままの手入れされた庭園で勝負すべき。館内であれば、鉢は陶器で統一するなど雰囲気や統一性への配慮があっても良いのでは?
それから館内のあちこちに骨董品や絵画が置かれているが統一性がなく、こちらも雰囲気作りがイマイチだと強く感じた。歴代総理の色紙はともかく、前首相と宿の関係者で撮った写真が堂々と飾らせており、今時こんなもので宿に箔を付けないと自信がないのだろうかと思った。時に喫煙室前の廊下は雑然として日常感に溢れていた。
また、部屋から見える階下や入浴後の休憩スペースからは、植木鉢の山やプラスチックゴミ的なもの、廃土らしきもの、脚立などが丸見え。建物周囲の清掃が行き届いておらず、日常感たっぷりだった。
宿泊客は日常から離れ、日常を忘れて、滞在中はゆっくり過ごしたいと願っている人が大半と思うが、残念ながらこの宿ではそれができない。
土産物のスペースも常連の高齢者は添加物たっぷりの加工品など喜んでいくつも購入していたが、この世代が主流でなくなった後、この宿は果たしてやっていけるのか。
泉質は非常に良いだけに残念だが、現時点で再訪はないだろう。

新甲子温泉 五峰荘 2022年01月22日 11:49:09

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
しかしながらこの度はご期待に添うことができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたお陰で改善の機会を与えていただきました事に心より感謝申し上げます。

巡るたび、出会う旅。東北【華-hana-】人気NO1★国産黒毛和牛の和会席×美人の湯でごゆるりと…

sahuranさんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

sahuranさん [40代/女性] 2021年03月21日 13:35:33

久しぶりに福島在住の両親と温泉へ。料理は少なめとありますがずいぶん量がありました。
味もそこそこでしたが漬物にキムチがあり、それが最初からおいてあるので料理全体にキムチの香りが広がり・・・。キムチは大好きなのですが、香りの強いものはご飯と一緒に出すなど最後に出すなど配慮が必要かと。
お風呂は翌日の大風呂(前日は男性)の方がせいせいとして気持ちが良かったです。女性の方は泡風呂がぬるく微妙でした。ヘアブラシが消毒されているのかどうかわからないものが置いてあるのでそこも改善が必要かと。
ひとり12000円、うーん。コスパ的には微妙ってかんじでしょうか。10000円ならもう一度泊まるかもしれません。

新甲子温泉 五峰荘 2021年04月04日 19:16:18

この度は「五峰荘」へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
キムチの件は早速板長にお伝えし、改善いたしました。
ヘアブラシの件でございますが、現在は使い捨てに切り替えいたしました。
今後、リーズナブルプランも季節によりご用意いたしますので、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定*春はお得に!温泉旅♪】お料理少なめリーズナブル☆源泉かけ流しの天然温泉を満喫!直前割

市立安積さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

市立安積さん [50代/男性] 2020年11月22日 18:28:49

チェックアウト時の精算金額を誤って請求され、そのままカード決済されました。
金額の大きさに違和感があり、担当者に確認しましたが、「何か間違いがありますか?」との返事。
その場で領収明細を自分で確認し、誤っている点を指摘して、やっと納得してくれました。
請求を誤っただけでも致命的ミスだと思いますが、加えて、精算し直しをせず、客(私)にも負担を強いるような提案をしてきました。精算し直す様子がまったくなく、「どうされますか?どうされますか?」と連呼。
結局、その提案を受け入れるしかなく、宿を後にしてから、面倒な作業を行う羽目になりました。
通常は、宿を信じて、請求された金額を支払ってきましたが、「きちんと明細書を自分で確認すること」「おおよそどの位の金額を支払うことになるかを事前に計算しておくこと」が重要だと勉強になりました。

新甲子温泉 五峰荘 2020年11月23日 19:36:31

先日は再度ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、当フロントスタッフの不手際がございました事、心よりお詫びお申し上げます。お客様がおっしゃるように請求金額が誤っていただけでも最大のミスでございます。直ぐにご精算し直さなければいけない所、対応が悪く不快なお気持ちにさせてしまいました事、また、ご面倒をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。私の指導の不徳の致すところでございます。今後はこの様な事のないよう、スタッフ全員に周知し、改善してまいります。
お客様の広いお心で今回の件を勉強になったとおっしゃっていただき恐縮でございます。
厚かましお願いでございますが、機会がございましたらまた是非!お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【小毬-komari-】自家源泉掛け流し天然温泉と自慢の福島ブランド豚に舌鼓♪

itakaitakaさんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

itakaitakaさん [50代/男性] 2019年02月23日 15:25:38

1)自家源泉、天然温泉100%かけ流しの温泉、それ故、温度管理は難しいのだろうが、ぬ
る過ぎて出れない、熱すぎて数分も入っていられないような温泉を誰が望むのでしょうか。
見回りに来たお兄さんに、それとなくぬるい旨伝えたところ、何の返事もせずにお戻りになりました。翌朝、内湯が熱すぎて4-5人全員が露天風呂に入る事態。その露天風呂はぬるくてなかなか出れない。7:30ごろおじいさんが見回りにきて事態に気づき、あろうことかホースで水道の水を浴槽にたっぷり注入。ここは源泉100%掛け流しだったのでは???

2)料理の各素材自体は申し分ないが、お膳全体として魅力が全く感じられない。
マグロ、カンパチ、ヒラメ、エビ、鮭、フグの皮、ホタルイカなど、白河の山の中にはそぐわないメンバーが揃い踏み。キャビア、フォアグラ、トリュフの脈略のない料理を出して、おいしいでしょうと言っている感じ。
地元メンバーは鯉、ジャガイモ、牛肉のみ。The温泉旅館の料理を好むお客様は一定数いるでしょうから、地産地消の山魚で趣向を凝らしたコースがあってもよいのでは?

3)清掃が行き届いていない部屋に通された
トイレのドアに埃がたっぷり、畳には女性と思われる髪の毛が
(館内はきれいに清掃されていましたので、念のため)

4)帰り際、カード決済してあるのに、何も確認せずに、お支払いは現金ですか?
ムッとしていると、帳場奥に戻ってしばらくしてから、悪びれた様子もなく酒代だけの請求。支払い終え玄関に行くと、今度はお姉さんはいるのに、自分の靴が出ていない。

トータルで考えると価格設定と提供されるサービスのギャップに驚きました。
近くの大〇屋さんがいつも満室なのに、こちらは直前でも予約できる訳が分かりました。
ちなみに、こちらは大〇屋より質感の良いタオルをお使いです

新甲子温泉 五峰荘 2019年02月24日 09:46:28

この度は「五峰荘」へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして御礼申し上げます。

1)温泉の温度管理では大変ご迷惑をお掛けいたしました。おっしゃる通りでございます。
温泉の温度管理体制を整えてまいりたいと思います。

2)お料理の内容も交通の便が良くなり鮮度の良い素材をご提供できるようになり山の幸だけでなく海の幸も献立に入れております。
ご意見を参考に板前とも改善・検討してまいりたいと思います。

3)客室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。再度たくさんの目で確認をしてまいります。

4)お支払方法の確認、そしてスタッフのおもてなしの精神を見直さなければいけないと思いました。

花粉から逃れてお越しいただきましたのに不快な御気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。心より御礼申し上げます。
今後の宿づくりの参考にさせていただきます。
これから花粉が多くなる季節、どうぞご自愛くださいませ。
御礼まで
女将より

【1泊夕食付*鯉-koi-】◇名物鯉のうま煮◇ビジネス歓迎・早朝出発・お寝坊もOK!朝食なしプラン

投稿者さん 2015年08月14日 07:19:06

他の旅館に宿泊して温泉が良かったので別の旅館にとこちらを選び利用させて頂きました。部屋は普通に綺麗な和室でした。部屋に案内されて浴衣の説明などなかったのでサイズ交換のお願いをしたのですが来ないのっ再度依頼してようやく交換してお風呂に。内風呂がすごく熱くちょっと入れない程でした。露天風呂は入れましたがアブにさされてゆっくりできずでした。お庭の植木がいっぱいあるのでお風呂の周りに虫除け植物をおくとどうなのでしょうか?食事は普通で量も多すぎる程ではなかったです。ちょっと自分には甘い味付けに感じました。夏だから暖かい物が少なく感じました。お米は美味しかったです。甲子温泉はとても良いお湯ですのでまた行きたいと思います。

新甲子温泉 五峰荘 2015年08月14日 21:43:41

当館へのご来館、誠にありがとうございました。
浴衣の説明がなかったこと、サイズ交換のご依頼をいただいたのにも関わらずお持ちするのが遅くなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
虫除けの植物、ナイスなアイディアですね。是非取り入れてみたいと思います。
お食事の件では冷たいすり流しやお造りなど冷たくしてお出しするお料理が多くなります。今後、板場と検討してまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
                五峰荘 女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!源泉かけ流し*ちょっと贅沢に【風】プラン
【*おまかせ部屋】

投稿者さん 2014年08月10日 18:01:04

お安いプランにもかかわらず、旅館としてのサービスに不足はありませんでしたので、総合評価は3.5点といったところです。露天風呂は木々に囲まれていて、なかなか良かったです。

新甲子温泉 五峰荘 2014年08月26日 19:12:25

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
日光国立公園内に位置しておりますので、辺りはブナの原生林に囲まれた静かなところでございます。
また是非リフレッシュにお出かけくださいませ。
                五峰荘 女将

創業50周年!1日5組限定!平日10,000円プラン【特典あり】
【*おまかせ和室】