アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月08日 15:22:51

皆さん親切で、お風呂も快適で良かったです!携帯の充電機を貸して頂いて本当に助かりました!ゆっくり出来ました!有難うございました!!

禁煙シングル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年10月08日 21:09:01

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に喜んで頂き、ホッとしております。そのお言葉が、明日の力となります。これからも努力致しますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月17日 07:16:41

電停から歩きましたか、ちょっと迷いました。ホームページの地図はもう少しわかりやすいほうかいいと思います。
ロビーのパソコンを便利に使わせていただきました。ノートpcを持っていかなかったのてlanを使いませんでした。
フロントの皆さんがアットホームなのが大変素敵でした。
夜遅くにもどったのてすが看板が消灯しているためタクシーの運転手さんが通りすきぎてしまいました。小さな目印の電飾があってもいいかも。

新館、喫煙デラックスシングル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年09月17日 11:03:03

今回、新館喫煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
地図は、宿泊施設提供と楽天トラベル提供とございます。また、ホームページに『何処にあるの?』のタグをクリックして頂きますと場所の説明を掲載しておりますので参考にして下さい。全室、インターネットは、100Mの無料接続となっております。ノートパソコンをお持ちになり、お仕事にレジャーにご活用下さい。ライトの消灯時間が、早く設定されておりました。設定をAM4:00に変更致しました。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月15日 11:45:16

狭さは否めませんが、清潔で快適でした。元々マンション(寮か何か)だったのでしょうか。
しかし、オートロックではないことと、鍵を抜いた後もテレビは付くのにエアコンは切れてしまうのは、不便でした。
朝食はパンの種類が多く、嬉しく頂きました。ジュースがあると尚よいと思います。

新館、禁煙デラックスシングル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年09月16日 09:36:18

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、新築いたしまして、今年の1月25日新館を増築しております。デラックスシングルは、13.12㎡でございます。ダブルの客室は、14.80㎡ございます。次回はダブルをご利用頂き、ご感想を頂ければと思っております。客室は、省エネキーを採用しております。節電にご協力下さい。冷蔵庫は省エネキーより、はずしております。そのコンセントよりTVの電源を取っておりますので、TVは、ついてしまいます。また、熟慮してオートロックにはしておりません。
朝食サービスは、和食(現定数有)・洋食をご用意致しております。ジュースは、今後検討いたします。和食は、できるだけお客様に召し上がって頂くよう以前より数を増やしております。

投稿者さん 2008年09月14日 18:24:53

今回は佐世保に来たのだが、あえてこちらまで足を伸ばしました。

フロントも親切で、また来たくなるホテルです。

禁煙シングル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年09月14日 21:44:05

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
佐世保からわざわざ長崎までお出でい頂き誠に恐縮です。今後共、当ホテルを気に入って頂くお客様をたくさん増やしていくよう努力いたします。

投稿者さん 2008年09月13日 00:12:25

遅くなりましたが、その節は大変お世話になりました。
思っていたよりか待遇や部屋の設備も良く、大変感激しました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

禁煙シングル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年09月13日 21:30:40

お客様にご意見を頂き、少しずつ少しずつ成長させて頂いております。これからも、アルファ イン 長崎をご愛顧頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2008年09月06日 12:00:17

良い宿でした。外出しようとした時,雨が降っていたのですが,こちらから何も申さずとも「傘をお貸ししましょう」と言ってくださいました。
なおバスの換気扇がカタカタ鳴っておりました。寝るときはスイッチを切っておりましたので,まったく差支えはありませんでしたが,ご修繕くださいませ。
またよろしくお願いします。

禁煙シングル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年09月06日 21:20:16

換気扇の件、客室をチェックし、対応いたします。ご指摘ありがとうございます。今後とも、お客様が気持ちよくご宿泊できますよう努力致します。

投稿者さん 2008年09月02日 21:03:10

親切丁寧なご対応、ありがとうございました。
部屋はきれいですし、静かに寝れたので良かったです。
またお世話になりたいと思います。

期間限定!特別価格

アルファ イン 長崎 2008年09月03日 13:07:56

今回、期間限定!特別価格をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
気に入って頂き、ありがとうございます。本館とは別に新館もございますので、次回は、別のプランもご利用下さい。

投稿者さん 2008年08月17日 14:21:05

部屋のドアを開けたらすぐ部屋的なところは少しびっくりした。風呂は普通の風呂で洗い場もあり座って体を洗えるところが家で風呂に入ってるようで意外に便利。喫煙部屋だったからしょうがないができれば消臭ミストみたいなものがあれば便利かと思う

喫煙シングル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年08月17日 21:27:33

今回、本館喫煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、全館 浴室とトイレをセパレートしておりますので、ご家庭と同様の使い方ができ、カーテンを気にせず、かかり湯をザブンとかけることができます。喫煙室の消臭は、客室チェックのときにやっておりますが、空気清浄機を設置しておりますので、併せてご利用下さい。消臭ミスは、今後検討いたします。

投稿者さん 2008年08月15日 13:17:41

初めての長崎旅行で利用させていただきました。
場所も分りやすくて安心しました。

部屋もベッドが大きかったことと
風呂・トイレ別ということもあり
快適に過ごせました。

サービスの朝食は品数こそ少なかったですが
大変美味しく満足してます。

また機会があれば利用させていただきたいです。

喫煙シングル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年08月16日 10:47:31

こちらの客室は、140Wのダブルベットを設置しております。全館、浴室とトイレをセパレートしておりますので、以前のホテルの悪いところをカバーしております。ご宿泊の日は、満室でございました。朝食は、いろいろ工夫致しておりますが、ご満足頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2008年08月09日 16:07:59

先月に続き、今回は2泊3日で宿泊させていただきました。
やはり、肩まで浸れる湯船は貴重ですね。長崎出張の定宿になりそうです。
さて、朝食ですが、やはり和食はいいですね。味噌汁もおいしく、この価格でこの内容は納得です。

ところで、今回の宿泊で、一緒に泊まった上司の携帯(NTTドコモFOMA)の電波の入りが悪く、苦慮していましたので、NTTドコモに要望して、アンテナの増設をされるとよろしいかと思います。
NTTドコモは、電波の入りにくい箇所の対応に力を入れているようです。
私の携帯は、auでしたので、電波の入りは順調でした。

新館、喫煙デラックスシングル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年08月09日 21:13:03

浴室とトイレをセパレートしておりますので、カーテンを気にせず、ザブンとかかり湯をかけられます。朝食は、和食と洋食をサービスしております。出来るだけ和食の数も増やして、お客様に召し上がっていただいております。
携帯電話の電波の弱い部屋がございます。ドコモ用には、室内アンテナをフロントでお貸しております。機種によって違いますので、苦慮しております。今後の検討材料にさせて頂きます。

投稿者さん 2008年07月30日 09:46:06

立地・部屋大変満足しました。が・・・
フロントの男性の接客が事務的・部屋の空気清浄機のフィルターとエアコンのフィルターは、ほこりだらけです。
風呂場で洗おうかと思った位です。
あとは大変満足しました。
次回も予約入れてますので、お客様の声の投稿がいかされている事を期待します。

喫煙シングル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年07月30日 16:51:40

エアコンのフィルター清掃は、ご宿泊の前日に清掃の指示を出しておりましたので、翌日には完了しておりました。また、空気清浄機のフィルターの清掃は、指示を怠っておりましたので、直ちに完了するように致しました。貴重なご指摘を頂きまことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月21日 16:27:15

部屋はまだ新しく、きれいでよかったと思います。なかなか見つからなくて到着するのに少々時間がかかりましたけど。
できれば直してほしいところは部屋に電話がなかったところです。マッサージを頼んだのですが部屋番号を聞き間違えたとかで、無駄な1時間を過ごしました。何号室からかけたかわかる機能がついた電話があればこういう間違いはなくなるのでは?また、部屋が新しいせいか、部屋のにおいが気になりました。においが気になってなかなか眠れませんでした。
朝食は時間の関係で食べられなかったので少し残念でした。

新館、喫煙デラックスシングル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年07月21日 20:51:03

この日は、満室でインターフォンで連絡を頂いた時、お客様のチェックインと重なり、客室の番号をメモしたつもりでございましたが、間違えてしまいました。大変ご迷惑をおかけ致しました。このようなことは、オープンして以来初めての経験でした。今後、注意いたします。
各階、エレベーター前にインナーフォーンを設置しておりますが、当ホテルの客室には、内線電話はございません。ホームページの詳細情報、館内設備に記載しております。『何処にあるの?』のタグをクリックして頂きますとホテルの場所のご説明も掲載しております。また、ホームページに地図をご用意いたしておりますので併せて参考にして下さい。
客室の臭いが、気になられたとの事ですが、新館は、1月25日にオープンしたばかりでございます。客室には新築の香りがいたしました。喫煙室には、空気清浄機を設置しておりますので、ご利用下さい。
朝食は、2F朝食コナーで和食(現定数有)と洋食を7:00~9:00迄サービス致しております。ホームページの『本館及び館内』のタグをクリックして頂きますと朝食の一例を掲載しております。次回は、朝食をおとりになりますよう御願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月04日 22:33:19

この値段で、このサービス内容。満足です!!
ビジネスホテルの湯船で、肩までゆったり浸れるのは貴重です。
部屋に内線等の電話機が無いのは、潔いものを感じました。このご時世、ビジネスホテルに滞在する客層はほとんど携帯ですからね。

そこで、あえて苦言を呈するのであれば、2点ほど。

①ズボンプレッサーをフロアーごとに1台設置すのであれば、1部屋ごとにお願いしたい。メッツではあたりまえのサービスです。

②朝食が物足りない。この価格を維持するのであれば致し方ないと自分自身に言い聞かせることもできたが、上司と一緒の出張(宿手配は当方)でこの朝食では、正直物足りない、上司に申し訳ない、という思いは、正直ありました。

新館、喫煙デラックスシングル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年07月05日 09:49:29

①ズボンプレッサーは、一部のダブルの客室には、設置しております。設置するスペースもございますので、今後、検討致します。

②朝食サービスは、和食(現定数有)・洋食をご用意致しております。詳細は、『本館及び館内 』に画像を掲載いたしておりますので参考にして下さい。また、旬のフルーツ、紅茶を増やしました。新館オープンからは、和食の数を増やしております。スープは、2種類ご用意しております。朝食の充実をとのご要望ですが、今後、検討致します。

投稿者さん 2008年07月02日 23:40:19

看板が目立たなく、やっと見つけたときはかなり質素で不安でしたが、内部は新しくとてもきれいでくつろげました。とくにお風呂の水栓は優れものでした。

新館、禁煙ダブル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年07月03日 12:39:15

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの場所は、裏道ではございますが、バス通りで、長崎大学病院迄徒歩で4分の場所でございます。ダブルの客室は、150Wのクイーンベットで、その前に液晶TVを設置しております。浴室のシャワー付水洗は、全館、定水量付となっております。(150Lでセットしますと、自動的に止まります。)お客様には、なかなか気づいて頂けなかったのですが、ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月30日 06:04:06

6月20日から2泊させていただきました。大きな通りから少し入ったところで静か、路面電車の停留所からも近くコンビニも近くにあり便利でした。基本的には満足でしたが、エレベーターがなかなか来なかったことと、朝食時和食を食べたかったけど既に終わってしまっていたことです。でも、長崎を訪れる時はまた使用しても良いと思っています。

新館、禁煙デラックスシングル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年06月30日 10:24:19

ご宿泊頂きました2泊は、満室でお客様のご利用する時間が、たまたま重なったのでないかと思います。ゴールデンウィークの満室時にもこのようなことが起こりました。今回、増築にあたりまして、4年間しか使用していないエレベーターを高速の9人乗りのエレベーターに取り替えております。朝食の和食は、以前より数を増やしております。和食が残る日もございます。この両日、満室でしたので、早くなくなったのかも分かりません。次回、少しだけ早起きして頂き、和食をお取りになられますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月28日 07:19:15

6月に2泊、利用させていただきました。新館だったこともあり、部屋はとてもきれいで、快適に過ごさせていただきました。コンビニや食事ができるお店がホテルの近くに多く、とても便利だと思います。

新館、禁煙ダブル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年06月29日 18:20:34

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ダブルの客室は、広さ14.8㎡、150Wのクイーンベットを設置しておりますので、ゆっくりお休みできます。新館は、全室液晶テレビ、プレジデントチェアーを設置しております。ホテルの周りには、飲食できる店舗もたくさんございますので、長崎の浜口の夜をお楽しみ下さい。周辺のお食事マップもお作りしております。フロントへおいで下さい。

投稿者さん 2008年06月17日 16:41:33

出張で利用させて頂きました。
朝食のスープがおいしかったです。日替わりだったのも良かったです。

前回はなんともありませんでしたが、空気清浄機の異臭が気になったのと、冷蔵庫が冷えすぎで缶コーヒーが凍りました。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

新館、喫煙デラックスシングル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年06月17日 21:14:02

今回、新館喫煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食のスープを2種類お作りするようになりました。重ならないよう気を使っております。空気清浄機の異臭、冷蔵庫の温度設定、直ちにお調べ致します。
この場を借りまして、ご報告致します。6月9日より100Mのインターネット接続へ変更しております。ストレス無くインターネットを楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2008年06月03日 11:41:57

この度2回目の宿泊をさせて頂きました。
 新館を利用させて頂いたのですが、喫煙部屋にも関わらず全く匂いも感じず清潔感がありよかったです。 空気清浄機があって心遣いが嬉しいです。
 お風呂が、旧館より狭かったような気がしますが気のせいでしょうか。。。
 食事するところが、以前より広くなってて改善されたんですね。 ゆっくり食べれたし、勝手ながら、たくさん食べました(笑) 失礼な話、パンとサラダとスープにコーヒーしかないのですが、全部美味しいんですよね!何かこだわっているのかは解りませんが、大型ホテルである朝食バイキングより何故か良かったです(個人的な感想ですよ)
 また、彼女と来ます(^^) ありがとうございました。。。

新館、喫煙デラックスシングル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年06月05日 17:01:20

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
新館は、1月25日よりオープン致しました。本館同様、喫煙室には空気清浄機を設置しております。本館と新館ではユニットバスの製造メーカーが、ちがいます。本館は長方形、新館は台形のような形状となっております。ユニットバスの大きさは、同等です。
朝食コナーは、今までの倍程度のスペースとなっております。シングルの満室では、十分なスペースとなっております。朝食でお客さんからお褒めのお言葉を頂きほっとしております。毎日のメニューを考え、一生懸命作っております。新館オープンに伴いまして、スープを2種類、和食の数も増やしました。
この場を借りまして、ご報告いたします。新館との境に防雨カバー取付工事完了致しました。お客さんには、大変ご迷惑をおかけいたしましたが、何とか梅雨前に完了することができました。

投稿者さん 2008年05月19日 19:13:20

少し早めに仕事が終わり、3時20分頃、ホテルに到着してしまいました。
チェックインは無理かなと思い申し出たところ、非常に迷惑そうな対応で、4時以降でないと入室できないと断られました。
また、事前に車で行くことを申し出ていなかったので、これまた、迷惑そうな対応でした。
少し早めに到着してしまい、私が悪いのでしょうが、このような対応は初めてでビックリしてしまいました。
フロントの女性の方は物腰が柔らかく、一般的なフロントの対応でした。
朝食は、サービスなので可もなく不可もなくって感じでしょうか。
会員制のマンションの作りで、高級感があり、風呂も広く、ホテル近隣が繁華街と立地も良いですね。
最後にフロントの対応さえ良ければ5つ星なのですが、おし~ホテルだ!

禁煙シングル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年05月20日 10:45:10

ご気分をそこねられたようで大変ご迷惑をおかけ致しました。前日は全館満室となっておりまして、メイクが完了しておりませんでした。メイクが終わり、スタッフが、客室のチェックを完了してからお客様へご提供しております。ホームページにも記載いたしてしておりますが、時間前に入庫される場合は、別途で料金を頂きますとのご説明を致しました。喫煙のお客様が、禁煙室と間違えてご予約される場合、客室では喫煙をご遠慮して頂いております。当日は、喫煙室は満室でお部屋を変える事はできませんでした。当ホテルでは、お客様のお車を確実に収容するようお車の車種を前もってご予約の際、ご記入頂いております。普通乗用車、ハイルール車、トラック等種類がございます。お車ご利用の際は、ホームページにも記載しておりますが、お名前の後に必ず『車種名』をご記入頂きますようお願い致します。この日は、余裕がございましたので、ホテル駐車場におとりすることができました。

投稿者さん 2008年05月12日 15:21:28

立地も良く、駐車もお任せだったので楽でした。お部屋は申し分なく綺麗でベッドはクィーンで広々、何しろトイレ・バスが別だったのが快適でした。やっぱりお風呂は浸かりたい派なので。朝食も十分な量でおいしく頂きました。長崎市内ではまたこちらにお世話になります!

新館、禁煙ダブル(朝食サービス)

アルファ イン 長崎 2008年05月12日 21:10:07

わざわざ、到着時刻の変更までご連絡頂きまして、こちらの方が、恐縮致しました。ダブルの客室には、150Wのクイーンベットを設置しております。勿論、浴室とトイレをセパレートしております。長崎においでの際は、是非またご利用下さい。