アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 16:07:05

台風で最終日をキャンセルすることになりました。その際のフロント女性の担当がヒアリング不足と指導不足が否めない。当然キャンセルについて宿泊者にきちんと案内していると思いきや、「宿泊者から聞いてませんけど?」と自分の雑な仕事振りは棚に上げる始末。ヒアリングするのはあなたの仕事です。おまけに「楽天にキャンセル料金の案内ありますけど?」と一蹴。それ位知ってるわ。笑わせてくれる。他ホテルではきちんとそれを説明して限度時間までに退館したらキャンセル料請求せずに処理できますと案内してくれるんですよ。勉強したら?サービス業やってるつもりですか?先を読んでお客様に案内するのもフロントのお仕事では?他のクチコミの返信を見たが、言い訳がましい案件と、上から目線で「言ってくれれば説明したのに」が多い。

アルファ イン 長崎 2023年08月12日 09:52:54

8/9(水)当日の14時40頃、ご宿泊者の方が帰館され、お車をお持ち込みされたので、「明日のご出発は何時になりますか?」とお伺いした所、「少し部屋でゆっくりした後、今日(8/9)の16時には出ます。」との事でした。当日はご連泊の最終日で、客室にはお荷物が有る状態で、16時まで滞在されるとの事でしたので、キャンセルのご案内をする事はありませんでした。すると16時過ぎ頃、予約者(女性)の方から、「本日(8/9)をキャンセルしたい」との事でお電話がありましたが、当日キャンセルになる、既に今(この電話中も)お客様が客室を滞在されているので、ご返金はできませんと何度もご説明致しましたが、「ヒアリングがなっていない。」との一点張りでご理解頂けませんでした。当日16時迄滞在されて、『当日をキャンセルされたい。』この様な事は、他のどのホテルでも通用致しません。再度申し上げますが、楽天トラベルTOPページより、詳細情報にキャンセルポリシーを記載しております。ご予約者は、ご宿泊者にこのホテルの説明をきちんされていますでしょうか。ご宿泊者の方に返金出来ない旨お電話で説明した際、「キャンセル料は後で払えばいいですか?」とおっしゃり、よくご理解されていない様子でした。ご予約者とご宿泊者が違う場合には、よくこのような事がございます。当日は台風が接近しており、お仕事がキャンセルになられたり、早めに帰られたりと、バタバタされた中ではあったと思いますが、あまりにモラルにかけたお電話や投稿に唖然とさせられました。これまでも貴社様から沢山のご予約を頂いており、当館も大変お世話になっておりました。今回ご宿泊のお客様や常連様も含め、大変丁寧な対応をされる方ばかりで、ご予約者のような対応をされる方は初めてで、スタッフ一同大変残念でなりません。最後にはなりますが、今後もご納得が頂けないとの事でしたら、ご予約はお断りさせて頂きます。今回はご利用ありがとうございました。

【新館【禁煙】Sデラックスシングル、140W】

投稿者さん 2023年07月08日 14:48:18

ホテルの看板が近くまでいかないと見えにくく、外観からは少し不安に感じるところがありましたが、お部屋はTVやコンセントが新しく、ビジネスチェアでしたので利用しやすかったです。
朝食は用意に人数制限があるとのこといただけなかったので残念でした。

アルファ イン 長崎 2023年07月11日 16:27:16

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。朝食の件はご希望の添えず申し訳ございませんでした。また機会が御座いましたら、お早めに朝食付プランでご予約頂けたら幸いでございます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン(清掃なし)
【新館【禁煙】Sダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

投稿者さん 2023年04月27日 07:05:14

2泊させていただきました。従業員の方は非常に親切で、良いホテルだと思います。ただ、駐車場が満車だったのですが提携駐車場が無く、大学病院が近いので、駐車料金が割高です。また、連泊しても、部屋の掃除をしてくれません。エレベータの中に書いてあっても、ちょっとと思いました。またホームページにはリーズナブルと書いてありましたが、普段は一泊朝食サービスで5200円のようですが、クーポンを長崎割りで割引になる分を値段を上げるというやり方は、あまり良くないと思いました。エレベータが1基しかなく待たされることも多かったです

アルファ イン 長崎 2023年04月29日 11:25:23

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、
スタッフの件に関してお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。しかしながらお客様には不都合な点がいくつもございまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は合計20台収容となり、先着順で満車になり次第、お客様へコインパーキングへのお願いとご了承をご予約時にとらせて頂いております。また、立体駐車場を併用しておりますので、お取り出来ない車種もコインパーキングへお願いしております。ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。また、お掃除は2泊に1度、ベッドメイクは4泊に1度、タオル交換、ゴミの回収は毎日させて頂いております。また、宿泊料金は多くの宿泊施設で導入されてます、変動制を取り入れております。季節や周辺の状況など市場の需要に合わせることで変更させて頂いております。その中でも、なるべく最安値で販売出来るよう努力しております。けして全国旅行支援で割り引きされてる分を値上げしてる訳ではございません。最後に、エレベーターでお急ぎの時間をお取り致しましたこと、お詫び申し上げます。これからもお客様に安心、便利にご利用頂けるホテルを目指して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

みっちー9018さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

みっちー9018さん [60代/男性] 2023年03月30日 16:11:00

以前にも利用しましたが立地がいいので今回も出張でお世話になりました。
ホテル自体が年数経過のため少し古い感じがしますが宿泊には問題ありません。

アルファ イン 長崎 2023年04月01日 21:22:11

毎度、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。数あるホテルから私どもをお選びいただき大変光栄に存じます。これからも、いつお越しいただいてもご満足いただけますように、スタッフ一同、精進してまいります。どうぞ今後とも私どもをご愛顧くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年02月15日 16:35:22

ビジネスで利用しました。
ちょっと部屋が狭く感じました。
それと椅子の上下機能が動かなく不便でした。
毎年長く利用させていただいており、助かっております。

アルファ イン 長崎 2023年02月17日 19:07:12

再度、ご投稿頂きましてありがとうございます。椅子の件はご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様に努めて参ります。また、お部屋のタイプの紹介になりますが当館では客室広さが3タイプございまして、シングル11.52平米、デラックスシングル13.12平米、ワイドダブル14.80平米の部屋をご用意しております。機会がございましたら別のタイプのご予約もご検討下さいませ。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月14日 07:47:32

ランタン祭り中で長崎市内のホテルがすべて高くて泊まれない中、リーズナブルな価格で宿泊できました。

アルファ イン 長崎 2023年02月17日 19:05:51

このような投稿を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。全国旅行支援の時期にお得にご利用頂けてこちらも嬉しく思います。ホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット、スーパーや飲食店も多くビジネスや観光に大変便利でございます。これからもお客様に安心、便利にご利用頂けるホテルを目指して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月20日 16:49:19

普通のビジネスホテルです。清潔感はありました。費用対効果は最高です。

アルファ イン 長崎 2022年12月22日 10:30:50

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは長崎大学病院から徒歩4分と大変好立地にございます。ホテル周辺もコンビニ、飲食店も多く、また、浦上天主堂、原爆資料館や平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポットも多く、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月17日 17:13:19

ビジネスで利用しました。周りにも飲食店が多く便利であったが、駐車台数の制限が少なく、近隣のコインパーキングを利用するしかない。案内も不親切だった。
部屋は綺麗に清掃されているが埃がおおかった。風呂がトイレとセパレートになっているのは快適だったが小さめの浴槽でした。

投稿者さん 2022年10月31日 12:00:04

エレベーターが必ず2階のフロントで止まるのがちょっと、、、

アルファ イン 長崎 2022年10月31日 15:41:40

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができまして、多くのお客様にご好評を頂いております。ホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット、スーパーや飲食店も多くビジネスに観光に大変便利です。
エレベーターの件ですが、防犯上必ず2階フロントで止まります。不法侵入や犯罪防止に繋がり、お客様に安全なご滞在をして頂く為にもお手間がかかりますがご了承下さい。もしお急ぎであれば2階フロントより1階玄関には階段もご利用頂けますので、宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【本館【喫煙】Sシングル、11.52平米】

投稿者さん 2021年11月12日 08:56:53

スタッフの対応が良い。

アルファ イン 長崎 2021年11月13日 10:01:00

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回も快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。客室は、全室3タイプをご用意しておりまして、いずれもバス・トイレセパレートになっております。また、全てのお部屋に、ダブルベットをご用意しておりますので、ビジネスでのお一人利用、ご家族でのご利用に広々とお使い頂けます。また朝食は当面の間、バイキング形式ではなく、手作りのお弁当形式の御膳でのご用意となります。また今月も【夕食付き 長崎漫喫プラン】も開始しております。ホテルスタッフがおすすめの飲食店ばかりですので、ご満足して頂ける事間違いありません。すでにご予約も多数頂いております。ぜひ、この機会にご利用下さい。

投稿者さん 2021年01月10日 17:00:55

電子レンジがない連泊者は不便。

アルファ イン 長崎 2021年01月12日 08:29:08

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。電子レンジは、2階フロント横に設置しておりますので、どうぞご自由にお使いください。また、楽天サイトのTOPページの【写真・動画】より、館内のご案内やアメニティなど確認できますので、合わせてご参照下さい。また、大変お手数ではございますが、宿泊中にご不明な点がございましたら、スタッフにお気軽にお尋ねください。よろしくお願い致します。これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

「現金決済特典」【ニコニコSMILYプラン】&朝食サービス

投稿者さん 2020年11月26日 19:55:46

お部屋が広かったです。

アルファ イン 長崎 2020年11月27日 08:40:47

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全室3タイプをご用意しておりまして、いずれもバス・トイレセパレートになっております。また、全てのお部屋に、ダブルベットをご用意しておりますので、ビジネスでのお一人利用、ご家族でのご利用に、広々とお使い頂けます。また朝食は当面の間、バイキング形式ではなく、手作りのお弁当形式の御膳でのご用意となります。また今後の状況により、朝食サービスをお休みさせて頂く場合もございますので、皆様には大変ご迷惑お掛け致しますが、ご協力の程、宜しくお願い致します。また今月から【夕食付き 長崎漫喫プラン】も開始しております。ホテルスタッフがおすすめの飲食店ばかりですので、ご満足して頂ける事間違いありません!すでにご予約も多数頂いております。ぜひ、この機会にご利用下さい。

【本館【喫煙】Sシングル、11.52平米】

投稿者さん 2020年11月11日 17:50:16

部屋の匂いが、湿気がこもったようなキツイ匂いでとれることがなく、気持ち悪くなった。
鍵を持って出れない、フロントを経由する必要があるが、エレベーターが1つだけなためフロントから外に出るまでに時間がかかる。
エレベーターがフロントで必ず止まるのも手間

アルファ イン 長崎 2020年11月12日 08:38:38

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。客室の臭いが気になったとの事でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。客室の清掃、換気等は気を付けておりましたが、更なるご満足できる滞在をご提供できますように努めて参りますのでこれからもよろしくお願いします。また、大変お手数ではございますが、宿泊中にこのような不備があった場合には、我慢なさらずスタッフにお申し付け下さい。当日にでも客室のご変更など、何らかの対策を取る事ができます。また、ルームキーの件ですが、鍵を紛失されますと客室の元鍵から交換しなければなりませんので、お客様に大きな金額を請求せざるを得ない事になりますので、お手間がかかりますがお預けをご協力頂いております。また、エレベーターは防犯上必ず2階フロントで止まります。不法侵入や犯罪防止に繋がり、お客様に安全なご滞在をして頂く為にもお手間がかかりますがご了承下さいませ。もしお急ぎであれば2階フロントより1階玄関には階段もご利用できますので、宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【本館【禁煙】シングル、11.52平米】

みっちゃん25283034さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:57:07

お部屋の枕元にコンセントが欲しいです。
トイレとお風呂が分かれている所が良かった。
朝食はなんだか寂しい感じでした。
ウインナー半分一切れや卵スクランブル一口何かもう一品欲しい。

アルファ イン 長崎 2020年11月06日 08:36:37

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。一部、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。枕元のコンセントのご要望の件は、現状は延長コードの貸出しにて対応させて頂いております。ご不便をお掛けしますがフロントへお申し付けくださいませ。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができまして、多くのお客様にご好評を頂いております。これからも多くのお客様に満足頂けます様、スタッフ一同、努力して参ります。ご利用ありがとうございました。

【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2020年06月22日 20:08:10

6月17日から連泊しました。ベッドが大きい分部屋が狭く感じました。

2020年06月
アルファ イン 長崎 2020年06月23日 10:35:04

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。次回、もしご利用がございましたら、【新館、ワイドダブル】の客室を選択して頂けますと、お客様のニーズにあった客室をご提供できるかと思います。これからも多くのお客様に満足頂けます様、スタッフ一同、努力して参ります。ご利用ありがとうございました。

【新館【禁煙】Sデラックスシングル、140W】

つ7321さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年06月18日 17:56:25

普通でした。

2020年06月
アルファ イン 長崎 2020年06月19日 08:34:11

今回、アルファイン長崎を2度目のご利用、誠にありがとうございました。前回と同じクチコミでこちらとしましてはスタッフ一同、大変残念に思っております。これからも多くのお客様に満足頂けます様、スタッフ一同、努力して参ります。ご利用ありがとうございました。

【本館【禁煙】Sシングル、11.52平米】

投稿者さん 2020年03月28日 13:37:01

テレビの位置が悪く、小さいので見にくかった。
Wi-Fiが貸し出しなのが面倒だった。
コンセントにUSBが直接挿せるのは便利だった。
風呂とトイレが別々なのは良かったが洗面が狭かった。
朝食時間がもう少し早かればよかった。(結局7時からだと1度も利用できなかった)
料金が安くて良かった。

2020年03月
アルファ イン 長崎 2020年03月29日 07:31:58

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。一部、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。Wi-fiルーターの貸し出しの件につきましては、お客様には大変ご不便をお掛け致しましたが、フロア毎にWi-fiを設置したものをご利用頂くよりも、各部屋毎に設置された方が、満室時やお時間帯による混雑を回避でき、客室で快適にインターネットをご利用頂けますので、当ホテルでは、こちらを推奨しております。また今回、お客様がお部屋でWi-Fiをご利用とのご登録をさせていただいておりますので、次回のご予約ご利用がございましたら、チェックインの際にお渡し致します。また、客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなくザブンと浴槽につかることができ、多くのお客様にご好評をいただいております。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんがご連泊のお客様もいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。全てのご予約サイトの施設紹介にて書かせて頂いておりますので、ご了承ください。また、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。今回の貴重なご意見を参考に、多くのお客様が快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一同、努力して参ります。また長崎へお越しの際は【アルファイン長崎】へお越しいただけたら幸いです。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月17日 22:39:33

部屋はいわゆるマンションだった所かと思います。浴室もトイレと分かれています。
駅から比較的近いですが静かな所で、スタッフの方々も丁寧で好感持てました。
あとはエレベーターが小さめのものが1基しかなく、スピードもなんだかゆっくりしているので
タイミングが悪いと結構待つことになります。
近くにコンビニはありますが、あとはラーメン屋さんがあるくらいかな。夕飯食べてホテル入り
するならそんなに困る事はないと思います。

アルファ イン 長崎 2020年02月18日 07:57:24

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。このようなお声を多々頂くことがございますが、当ホテルは、建設当初より、開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、団体様でのご利用もでき、また大変リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。エレベータにつきましては、朝の7時~8時の時間帯は、大変混み合っておりまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。また、2階から1階へは階段もございますので、お手数ではございますが、ご利用下さい。また、全客室は、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。また、朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんがご連泊のお客様もいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。また、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

つ7321さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年01月23日 14:16:37

普通でした。

アルファ イン 長崎 2020年01月24日 08:02:40

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、浦上駅からは徒歩で約8分程度、また徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございます。またホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット、スーパーや飲食店も多くビジネスに観光に大変便利です。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。また、朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんがご連泊のお客様もいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【季節限定品&おつまみセット付プラン】& 朝食サービス

クウスケ57さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

クウスケ57さん [50代/男性] 2019年11月14日 16:55:04

部屋は広くはありませんが、清潔で問題なし。
ベッドが広く快適。
食事は揚げたての鳥唐揚げが旨かった!

アルファ イン 長崎 2019年11月21日 12:12:17

お忙しいところご投稿ありがとうございました、重ねてお礼申し上げます。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて心を込めて提供させて頂いております。
客室タイプの案内として、全部で3タイプございます、本館シングル(11.52㎡)、新館デラックスシングル(13.12㎡)、新館ワイドダブル(14.80㎡)と禁煙室、喫煙室それぞれございます。新館は本館よりも広く築年数も本館に比べ新しく、快適にお過ごし頂けるのではないかと存じます。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

「現金決済特典」【ニコニコSMILYプラン】&朝食サービス