別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 21:59:13

朝食のみのプランで予約しました。部屋はちょっとしたお座敷のようなところでしたが、意外に休まりました。商店街にもYOUMEタウン別府にも近いので、夕食には困らないと思います。朝食はバイキングで、和洋の基本的なものは揃っています。また蒸し野菜などもあり、別府の風情を楽しむこともできました。亀の井バスの路線が頭に入っているのなら、バス停に近いので立地は抜群だと思います。風呂は適温で、ぬるい湯が好きな人は良いと思います。熱い湯が好きな人は近くの不老泉がいいと思います。バランスがとれていてよかったと思います。従業員の方も親切で、アメニティなどのセルフの部分の説明など、細やかな対応でわかりやすかったです。いい想い出になりました。

さき楽45プラン【朝食付】◎返金不可◎45日前までのご予約でお得!

投稿者さん 2023年12月09日 16:04:52

外国人ツアー客が深夜に泥酔して大声で廊下で歌っていて眠れなかった。あんなに大勢来ているのなら泊まらなかった。他は良かったので残念だった。

【(禁煙)和室アウトバス10畳28平米】

ままお4937さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ままお4937さん [40代/女性] 2023年11月05日 09:11:03

10/18に宿泊しました。近くには別府タワーや大きなショッピングセンターや飲食店が多数ありとても立地が良かったです。
お風呂も最高でした。
朝食バイキングも種類がたくさんあり食べ過ぎてしまいました。
コスパも良くまた機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年07月14日 23:21:21

スタッフの対応がとてもよく気持ちよくチェックインできました。
部屋は5以上の点数があればつけたいくらいです。
広くて子供連れにはありがたかったです。
おかげで4人家族で、楽しい旅ができました。

さき楽14プラン【朝食付】◎返金不可◎14日前までのご予約でお得!
【(禁煙)和室エコノミー8畳28平米】

さとぽよ2375さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

さとぽよ2375さん [30代/女性] 2023年05月06日 16:58:18

GW中に利用させていただきました。繁忙期だったからか、洗面台に髪の毛と部屋の椅子の下にはガムの包み紙が落ちておりトイレの床のホコリも気になりました。
また夕食では会席だったのですが、配膳のスピードがかなりゆっくりで子供が待ちきれず、周りの席を見渡しても料理を待っている方が目立ちました。ゆっくり食事を楽しむ方にはいいのかもしれませんが。

とはいえ接客してくださるスタッフの方々はとても対応が良く素晴らしかったです!きっと繁忙期で大変なんだろうなとは思いますが、スタッフの方々が素敵な方ばかりだっただけに期待してしまい惜しかったです。
もっと頑張って欲しいです!応援しています。

【春&夏旅SALE】1泊2食付/事前決済 | 夕食飲み放題付!「湯上がり”宴”会席」プラン
【(禁煙)和室カジュアル8畳28平米】

喜美場翔さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

喜美場翔さん [20代/女性] 2022年11月29日 06:53:46

周りにコンビニやファミレスも多く近くにバス停もあるため、場所はとても良かった。また、楽天割でかなりお得に泊まれたのでとても助かった。
お風呂は露天風呂一つ、温泉一つあり混むこともなく安心して入れた。

【1泊2食付/事前決済】地元食材で季節を味わう「湯上がり”宴”会席」プラン
【和室デラックス(別府湾ビュー3-5階)12畳 夕食付】

mamorku3さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

mamorku3さん [30代/男性] 2022年11月03日 18:09:10

11月1日に宿泊しました。部屋も広く立地も抜群です。
建物が古いのでそこが気にならなければとてもオススメです。
また利用したいと思います。

【素泊り/事前決済】◎繁華街すぐ横!ビジネスに!観光に!おすすめ!スタンダードステイプラン!
【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

えりあ555さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

えりあ555さん [40代/女性] 2022年07月29日 16:18:01

子連れだったので大浴場のある階で助かりました!温泉がぬるくて、子供たちも入れて大喜び。

場所は別府北浜バス停からすぐ近くで観光に便利!
繁華街もすぐ裏、近くにトキハデパートとゆめタウンあり、コンビニあり、海や別府タワーもすぐそこ、竹瓦温泉もすぐそば。
コインランドリーはちょっと遠かったですが歩けましたし。

食事は朝だけ利用、まあ普通かなというところでした。
部屋からの別府湾良かったです!朝日が見えました!

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:46:15

えりあ555 様

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の温泉は泉質も良いと大変好評いただいております。お子様もお喜びいただけたようで何よりです。
立地につきましても、別府街の中心にございますので、アクセスも良く飲食店等も多数ございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。お待ちしております。

【朝食付/事前決済】◎繁華街すぐ横!日本一の温泉地!おすすめ!スタンダードプラン!
【和室スーペリア(別府湾ビュー5-6階)8畳】

lyhiyuさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

lyhiyuさん [50代/女性] 2022年07月23日 22:11:13

お得なプランでゆっくりと過ごさせていただきました。
お風呂から見える朝日が素敵でした。
別府駅、繁華街、温泉、海岸、大分空港行バスなどへのバス停などなど、近かったので良かったです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:47:37

lyhiyu 様

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
当館の温泉は泉質も良いと大変好評いただいております。朝日を見ながらの温泉はとても気持ちが良いですよね。
立地についても、別府街の中心にありますので、アクセス等利便性に富んでおります。

【和室スタンダード(別府湾ビュー2-4階)8畳】

投稿者さん 2022年05月28日 18:04:11

お値段はとっても安いのに、部屋は広々、ゆっくりできました。
温泉も、広く、ゆったり浸かれてとても良かったです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年06月07日 20:57:26

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
当館の温泉は、泉質も良く大変好評いただいております。

投稿者さん 2022年05月18日 19:49:58

前々から気になっていたホテルで今回やっと初めて泊まった。裏手の繁華街での飲みを楽しみにしていたので立地の良さを再確認した。部屋は大変清潔で広くベッドも枕も適度に柔らかく山側は静かで次回も同じあたりを狙いたいと思った。家族と双方にカードキーがあるので風呂に行くも帰るも便利、ビール類の販売機有、海側が望める風呂は写真で見るより実際の方が良く寝湯が気持ち良い、小さめの半露天とサウナもある、適温に調整されていて快適だった。ホカホカが長続きしサラリとした良い泉質。婦人用に化粧水等だけは無いので持参が必要。朝食会場は本館の最上階で広くどれも美味しく必要な物は全て用意がある。とり天は無くて煮物蒸し物が数種、焼き魚ハムソーセージ温泉卵自家製豆腐スクランブルエッグ味噌汁ヨーグルト他飲料等々。スタッフの対応も親切で丁寧しかも安価もう言うことない。駐車する場所にもよるがフロントは玄関からすぐ、部屋へのエレベーターや大浴場までの移動が近くとても快適だった。別府に慣れた私達があちこち泊まっての答えがこれ。大変世話になりまた必ず利用すると思う。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年06月07日 21:25:34

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
当館自慢の温泉は、泉質も良く大変好評いただいております。
スタッフの対応や朝食等、沢山のお褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。
またご利用いただけるとの事ですので、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

さき楽28プラン【朝食付】◎返金不可◎28日前までのご予約でお得!
【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

しこみいたよさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

しこみいたよさん [30代/女性] 2022年05月09日 18:52:15

GW(大人2、小学生2、幼児1、28000円)で宿泊しました。朝食だけ付いたプランでしたが、立地がよく徒歩圏内に居酒屋多数、ファミレス、ゆめタウンなどがあり、夕飯には困りません。ホテル自体は年季が入って、お世辞にも綺麗な部屋とは言えませんが、スタッフの方達の応対が素晴らしく、気持ちよく過ごせました。夫も、朝食会場でとても気の利く男性スタッフの方がいたようで、「部屋は古いけど、別府に来た時はまたここでもいいね」と言っていました。朝食は、そんなに品数が多い方ではないと思いますが、the朝食というものはほとんどありましたし、どれも美味しく充分でした。GW期間中にこのお値段で、温泉、朝食、感じの良いスタッフの方々、いいホテルだと思います。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年05月14日 19:50:18

しこみいたよ 様

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
立地に関しては、別府の中心街にありますので、アクセスも良好で飲食店なども多数ございます。
施設は古いですが、その分快適にお過ごしいただきたいという思いで取り組んでおります。
温泉や朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
また別府までお越しになる際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

さき楽60プラン【朝食付】◎返金不可◎60日前までのご予約でお得!
【和洋室(別府湾ビュー7階)48平米】

投稿者さん 2022年03月31日 22:04:34

予約時、クチコミ等あまり良くなかったのですが、宿泊してみるとスタッフの対応も素晴らしく、ホテルも思ったよりぜんぜん綺麗でした。
お風呂も古さはあったけど、汚さは全くなかったです。
朝食も地のものが
沢山あり、とても美味しかったです。
娘と泊まったのですが、満足でした。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年05月14日 20:06:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
温泉は源泉かけ流しで泉質も良く、大変好評頂いております。
施設も古さはございますが、少しでも快適にお過ごしいただけたらという思いでおります。
ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます!
また機会がございましたら、ぜひご利用下さい。お待ちしております!

【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

ぱくまろ6117さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ぱくまろ6117さん [50代/女性] 2022年02月25日 08:09:40

小さな孫を連れての宿泊でした。和室でしたが、とても居心地が良かったです。立地的に街中なので、食事や買い物には困りませんでした。お風呂も硫黄泉でしょうか、お湯が柔らかく肌がスベスベになりました。朝ごはんはバイキングでしたが、どれも美味しく大満足です。離乳食中の孫にはお粥が助かりました。スタッフの方達も◎。また泊まりたいと思えるホテルでした。

2022年02月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年03月31日 12:57:46

ぱくまろ6117 様

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!
ご滞在中はお孫さんとご一緒にゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
立地は別府中心街ですので、お食事やお買い物にはとても便利かと思います。
スタッフについてのお褒めの言葉も大変嬉しく思います!
また機会がございましたらぜひご利用ください。お待ちしております!

【冬春旅セール】【朝食付/事前決済】繁華街すぐ横!日本一の温泉地!おすすめ!スタンダード朝食付プラン
【和室デラックス(別府湾ビュー3-5階)12畳】

投稿者さん 2022年02月14日 13:55:25

コロナ禍ではありましたが、子供の誕生日という事で宿泊させていただきました。
フロントの方や接客される方々全員が、とっても笑顔でとても気持ちよく宿泊することができました。
また、お部屋のご配慮等ありがとうございました。
お布団も気持ちよく、ぐっすり眠ることができました。
朝食では、ビニール手袋を用意するなどの配慮がありました。
コスパも抜群で、また泊まりたいと思います。

2022年02月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年03月31日 12:58:17

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!
お子様のお誕生日でのご利用という事で、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?ぐっすり眠れたとの事で安心いたしました。
コロナ禍のため、朝食時の手袋着用などご協力をお願いすることもございます。
またぜひお子様ともご一緒にお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております!

【和室スタンダード(別府湾ビュー2-4階)8畳】

Hismarocさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

Hismarocさん [40代/男性] 2022年02月06日 12:00:40

ビジネスホテル並みの値段で広々した温泉旅館に泊まれるのが嬉しい。空港行きバス停がすぐ近くで便利。近隣には居酒屋、ラーメン屋などのチョイスが豊富。最上階の朝食会場から見る朝焼けの海の景色が最高。
仕事はいつも竹田の方であるけれど、わざわざここに泊まりたくなる。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年03月31日 12:58:46

Hismaroc 様

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!
ご滞在中は温泉や朝食など満喫していただけたようで何よりです。
立地場所も別府の中心街なので、アクセスは良く便利かと思います。
朝焼けの景色もとても良いですよね。

ablbzさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ablbzさん [30代/女性] 2022年01月10日 19:40:45

別府駅から徒歩で行ける海沿いのホテルです。朝食のみプランだったので、繁華街が近いので夕食の選択肢には困りません。唯一気になった点は、建物が古いので部屋のトイレが少し薄暗い感じでしたが、料金を考えれば、美味しい朝食バイキングもついているのでコスパ最高です。スタッフの方も親切でした。

投稿者さん 2021年12月13日 17:23:28

二回目の宿泊で、今回は和洋室を予約しました。
七階だったのでお風呂(6階)朝食会場(8階)にも近く、部屋も広々としていました。
多少古さはありますが、きれいに掃除もされており快適に宿泊できました。

このホテルは繁華街に近く、ゆめタウンやトキハ、駅前も徒歩圏なのに、駐車場が無料ということは大きなメリットでした。

また家族で使わせていただこうと思います。

ありがとうございました

別府温泉 ホテルニューツルタ 2021年12月19日 19:23:45

いつもホテルニューツルタをご利用いただき、ありがとうございます。

ご紹介いただいたように、当館の建物は古いのですが、きれいに清掃されてると感想をいただき、ほっとしております。

また当館は繁華街にあるのですが、現状、宿泊者専用平面駐車場は、先着順にて無料にて駐車が可能です。ただ、駐車枠が狭いことから、少々駐車しにくい場所があります。予めご了承いただければと思います。

また次回のご宿泊、お待ちしております。

【和洋特別室(別府湾ビュー7階)48平米】

投稿者さん 2021年12月10日 20:27:02

北浜近くで外出もアクセスも良く
大満足の旅行になりました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2021年12月19日 20:02:16

この度はホテルニューツルタをご利用いただきありがとうございます。

大満足の旅行になったということで、私たちも大変嬉しく思います。

当館は別府温泉の中心部にあるため、公共交通機関をご利用でも、当館からのお出かけの際にも使い勝手の良い宿だと、お客様に言われることが多いです。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越し、お待ち申し上げております

投稿者さん 2021年12月02日 10:37:51

いつもビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2021年12月19日 20:03:49

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。励みになります。
またのお越し、お待ち申し上げております。