別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 18:36:56

10月15日宿泊、従業員の接客は丁寧で大満足でしたが、建物が古いからしょうが無いかもしれませんが、洗面台の水の出がちょろちょろで少し困りました。
朝食の導線はなぜ真ん中からなのでしょうか?他のお客様とお見合いしてしまった。
トータルでは、満足でした。

子連れ旅応援!【1泊2食付/事前決済】地元食材で季節を味わう「湯上がり”宴”会席」ファミリープラン

投稿者さん 2022年10月09日 16:15:13

駅に近くで夕食ができるお店も多い
繁華街に近いのに駐車場は無料
6Fにある温泉に浸かりながら眺める海は最高だった
設備は古いが、コスパは最高
またお世話になりたい

【朝食付/事前決済】◎繁華街すぐ横!日本一の温泉地!おすすめ!スタンダードプラン!

投稿者さん 2022年09月28日 13:34:11

一つだけ
朝ごはんのみそ汁用のネギが、大変美味しくない。
恐らく冷凍なんだろうけど、食べるのを辞めました。
今すぐにでも改善できる点ではないかと思います。

投稿者さん 2022年09月27日 17:59:11

9月22日に宿泊しました。ホテルは正面が国道と北浜公園を挟んでヨットハーバーに面していて、左手に別府タワーと百貨店(トキハ)、右手はショッピングモール(ゆめタウン)と言う抜群のロケーションで、夜は別府駅方面に向けて点在する飲食店から見つけた最高に美味しいとり天や海鮮料理などを楽しむことができました!

さき楽60プラン【朝食付】◎返金不可◎60日前までのご予約でお得!

投稿者さん 2022年09月27日 17:58:29

9月21日に宿泊しました。ホテルは正面が国道と北浜公園を挟んでヨットハーバーに面していて、左手に別府タワーと百貨店(トキハ)、右手はショッピングモール(ゆめタウン)と言う抜群のロケーションで、夜は別府駅方面に向けて点在する飲食店から見つけた最高に美味しいとり天や海鮮料理などを楽しむことができました!

さき楽28プラン【朝食付】◎返金不可◎28日前までのご予約でお得!

投稿者さん 2022年09月24日 20:09:22

県民割を使って利用しました。老舗旅館のような温かさがあるホテルでした。とにかくスタッフの対応が良いです。柔らかさが前面に出た接客にとても気持ち良かったです。正直、きっと古いだろうと諦め半分で予約したのですが、見事に裏切られました。温泉も歴史を感じる良い湯でした。また必ず行きます。

投稿者さん 2022年09月17日 13:36:19

部屋が広く、ゆっくりできました。
ゆめタウン別府が近くにあり、立地は良い。
サウナがありましたが、水風呂は無い。
お風呂は良かったです。
ホテル前に泊めていた車が、帰りに傷付けられていたのが残念。
横のエステ?会社の方は朝掃除されていても挨拶もしない。
(夏の花火大会の時は良く見えるので絶好ホテル)

【和室デラックス(別府湾ビュー3-5階)12畳】

poniponi2008さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

poniponi2008さん [30代/女性] 2022年09月05日 13:00:58

祖母と祖父と孫を含む計5人家族で利用しました。まず立地はとても良く道路沿いだったのですぐに駐車場にも入ることが出来、近くには商業施設があり歩いて行ける距離だったのも良かった点です。部屋はベッドが2つある部屋と和室に布団をしける部屋、テレビのある部屋という3部屋でしたが破格の料金でした。案内文には壁が少し劣化している部分があるとの記載があったので承知の上で行くと、多少の劣化はまあ範囲内だなあと思いました。少し古めかしい匂いがありましたが、そこもまた価格を考えると許容範囲内でした。受付のスタッフも感じがとても良く、アロハシャツのような服を着ていたので少し面白かったです。お部屋からは別府湾が見晴らすことができ、夕方になるとお布団をしきに男性が2,3人で来られました。有難かったです。歳をとった祖父や祖母はベットの部屋で眠れてとても良かったと言っていました。朝ごはんもバイキングでスムーズに食べることができ、朝から満腹でチェックアウトができました。総合的に見てお値段以上のホテルではなかったかなと思いました。確かに古いホテルではありますがそこもまた良きです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年09月16日 15:04:55

poniponi2008 様

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
立地に関しまして、別府の中心街にございますので、アクセスも良く近くに飲食店等も多くございます。
施設の古さはございますが、皆様に快適にお過ごしいただきたいという思いで取り組んでおります。
朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

さき楽14プラン【朝食付】◎返金不可◎14日前までのご予約でお得!
【和洋室(別府湾ビュー7階)48平米】

投稿者さん 2022年08月25日 12:25:28

家族旅行で利用しました。駐車場があり繁華街もすぐ近くなのでとても便利でした。施設は多少古い感じはしましたが、小綺麗に掃除が行き届いていました。温泉、サウナ良かったです。水風呂があればもっとよかったです。また、利用します。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年09月16日 15:11:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
立地に関して、別府街の中心にありアクセスも良く、飲食店なども多数ありますので利便性に富んでおります。
温泉も泉質が良く、皆様に大変好評いただいております。
またご利用いただけるとのことで、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り/事前決済】◎繁華街すぐ横!ビジネスに!観光に!おすすめ!スタンダードステイプラン!

投稿者さん 2022年08月18日 12:26:27

部屋にゴミや前の客の忘れ物まで残っており、変えてもらった部屋も髪の毛やゴミ、埃がたまっていて手入れが行き届いてなさすぎてビックリ。
和洋室は板の間で上階の足音がめちゃくちゃ響き、とてもゆっくり過ごせたものではなかった。

取り急ぎ用意してもらった部屋だったと思うけど、他の方のように氷水も準備がなく取り繕ったお菓子のみ。

スタッフの対応は良く、朝食は美味しかったけど、肝心のくつろげるはずのの部屋が問題ありすぎて、ひさびさのお出かけだったのに本当に残念な旅行になりました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年09月16日 15:13:52

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
社内で共有し、改善策を取るよう指示をいたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度はせっかくのご旅行中に嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

えりあ555さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

えりあ555さん [40代/女性] 2022年07月29日 16:18:01

子連れだったので大浴場のある階で助かりました!温泉がぬるくて、子供たちも入れて大喜び。

場所は別府北浜バス停からすぐ近くで観光に便利!
繁華街もすぐ裏、近くにトキハデパートとゆめタウンあり、コンビニあり、海や別府タワーもすぐそこ、竹瓦温泉もすぐそば。
コインランドリーはちょっと遠かったですが歩けましたし。

食事は朝だけ利用、まあ普通かなというところでした。
部屋からの別府湾良かったです!朝日が見えました!

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:46:15

えりあ555 様

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の温泉は泉質も良いと大変好評いただいております。お子様もお喜びいただけたようで何よりです。
立地につきましても、別府街の中心にございますので、アクセスも良く飲食店等も多数ございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。お待ちしております。

【和室スーペリア(別府湾ビュー5-6階)8畳】

投稿者さん 2022年07月28日 17:05:45

古さはありますが、清潔で格安。大満足です。温泉も泉質良かったです。朝食のバイキングもビニール手袋で感染対策されていたおかげで気持ち良く頂けました。このお値段での内容に感謝です。また別府に行く際は利用させていただきます。コロナ禍で大変だとは存じますが頑張って欲しいです!

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:46:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の温泉は泉質も良いと大変好評いただいております。
コロナ禍ではございますが、感染対策をしっかり行いつつ、皆様に快適にお過ごしいただきたいという思いで取り組んでおります。
別府にお越しの際にまたご利用いただけるとのことで、スタッフ一同お待ちしております。

さき楽45プラン【朝食付】◎返金不可◎45日前までのご予約でお得!

投稿者さん 2022年07月26日 15:21:43

正直、「え!このビジネスホテル並の宿泊費で、このクラスの温泉宿に泊まれるの!?」と驚きました。

・おまかせの部屋→ 海が見えるちゃんとした和室。WiFiも問題無し。
  独立したお風呂場があったのも良いです。(大浴場の方に行っちゃいましたが)
・朝食バイキング→ 種類豊富。会場広い。地場の食材の料理・飲み物もあり。(かぼすドリンク等)
・夕食→ 夕食なしプランでしたが、周辺は飲食店がたくさんあるので問題ありません。
     むしろ選択肢が多すぎて迷うくらいです。
・大浴場→ 内湯と、狭いながらも外湯があり温泉気分が味わえました。
・フロントや従業員の方→ 接客や笑顔もGOOD

この料金でこれだけの旅気分が満喫できるのは、本当におトクです!
また別府に来たときは利用させていただきます!

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:47:14

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
たくさんのお褒めの言葉嬉しく思います。
当館の温泉は泉質も良いと大変好評いただいております。
立地についても、別府街の中心にありますので、飲食店もたくさんございます。スタッフおすすめの飲食店もご案内しております。
また別府にお越しの際は、ぜひご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 16:12:47

まぁまぁです。
朝食は美味しかったです。
また行きます。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:47:20

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご朝食、美味しかったとのことで嬉しいお言葉ありがとうございます。
またお越しいただけるとのことでありがとうございます。
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【部屋タイプおまかせ】

lyhiyuさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

lyhiyuさん [50代/女性] 2022年07月23日 22:11:13

お得なプランでゆっくりと過ごさせていただきました。
お風呂から見える朝日が素敵でした。
別府駅、繁華街、温泉、海岸、大分空港行バスなどへのバス停などなど、近かったので良かったです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:47:37

lyhiyu 様

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
当館の温泉は泉質も良いと大変好評いただいております。朝日を見ながらの温泉はとても気持ちが良いですよね。

【和室スタンダード(別府湾ビュー2-4階)8畳】

ひでじぃ7150さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ひでじぃ7150さん [50代/男性] 2022年07月19日 12:23:16

7/17に長男の志望する大学のオープンキャンパスに合わせて宿泊しました。料金がとても安かったので正直期待してなかったけど夕食のセミバイキングは、5人で10皿注文し他は食べ放題。何を食べても美味しく量も大満足でした。スタッフの方達の気遣い、声掛けも素晴らしく、フロアーを担当する高橋さんに料理やお酒、ご当地の文化まで教えて頂きとても楽しい夕食でした。外に夕食を食べに行ったお客さんが多かったみたいですが、是非、ホテルで食べることをお薦めします。来春、長男がそちらに入学の際は、必ずリピートします。有難うございました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:48:48

ひでじぃ7150 様

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
私たちは、お食事されているお客様のお話を盛り上げたいという思いで積極的にお声掛けさせていただいております。
その中で、ひでじぃ様ご家族の皆様に「楽しい夕食でした」との言葉をいただき大変うれしく思っております。
また、来春には吉報とともにお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

サービススタッフ 高橋

【楽天スーパーSALE】9%OFF!おためし【1泊2食付/事前決済】語らいの「セミバイキング夕食」
【和洋室(別府湾ビュー7階)48平米】

投稿者さん 2022年07月12日 18:04:15

以前口コミで「働いているスタッフさんの感じが良い」と書いてありましたが、実際に宿泊すると想像以上に皆さん礼節を守りつつも親しみやすい接客で、フロントスタッフさんはもちろん朝食会場の方たちもチェックアウトの際に遭遇した客室清掃のスタッフさんも爽やかな挨拶で送り出して下さいました。
コロナのせいで長いこと旅行に行けず下の子にとっては初の家族旅行だったのですが、大きくて海の見えるお風呂も、自分で好きなおかずやデザートを選べる朝食も、子どもたちにとっては滞在中の全部がとても楽しかったようで帰宅した後も「おとまりたのしかった!またいこうね」とよく言っています。
商店街や駅、商業施設に近くて立地もすごく良いのにお財布に優しいお値段なところもすごく嬉しいです。コロナが落ち着いたらまた是非利用したいです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:48:55

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
お子様の初めての家族旅行ということで、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
コロナ禍ではございますが、私達も感染対策等しっかりと行いつつ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
スタッフに対してもお褒めの言葉嬉しく思います。
また立地についても、別府街の中心にありますので、アクセス等利便性に富んでおります。
またご利用いただけるとのことで、ぜひご家族皆様でお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月10日 15:48:32

安くて、周りに飲食店があるのはよかったです
ホテルの部屋のトイレはなんだか臭い…部屋以外のトイレにはおむつがえシートがなく困りました

安いのでしかたないかもしれないけど、冷蔵庫の音が異常にうるさく、使いませんでした。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:49:54

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
清掃責任者と緊急ミーティングを行いました。清掃の仕方や設備等見直すよう指示をいたしました。
冷蔵庫に関しましては、確認し交換させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
また何かございましたら、ご意見いただければと思います。
せっかくのご旅行中に、嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年07月10日 14:16:30

食べ物屋が近くにあってよかったです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:49:39

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
立地に関しましては、別府街からも近く飲食店もたくさんございまして、利便性に富んでおります。スタッフおすすめの飲食店も好評いただいております。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

【部屋タイプおまかせ】

えっちゃん1215358さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2022年07月04日 21:10:32

部屋全体に、湿気が多かったようにかんじました。クーラーからの、水漏れも気になりました。温泉は、満足でした。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:54:55

えっちゃん1215358 様

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
クーラーの水漏れについては、既に対応させていただきました。湿度が高い場合などに発生しやすいと認識しております。日々チェックは行っておりますが、もし発生しましたらフロントまでご一報頂けますと助かります。