Tabist ゆ縁の宿 ふじみ クチコミ・感想・情報

Tabist ゆ縁の宿 ふじみのクチコミ・お客さまの声

slent_riverさんの Tabist ゆ縁の宿 ふじみ のクチコミ

slent_riverさん [40代/男性] 2022年01月03日 17:36:10

年末年始に宿泊。
素泊まりだがサービスで夜にラーメン、朝に雑炊が出たのはビックリ(期間限定かも)
他にサワーや日本酒が飲み放題なのが良い。

7.5畳の部屋に泊ったがおおむね写真どうり。
部屋の数に対してトイレの数が少ないのと風呂が小さいのでいつも混んでるイメージ。
特に女性風呂の脱衣所が2名だと窮屈と言っていた。

多少、宿の周りが散らかっていたけどまた利用したいと思う。

Tabist ゆ縁の宿 ふじみ 2022年08月21日 17:34:21

ご不便かつお見苦しい部分もございましたこと、お詫び申し上げます。
お酒飲み放題につきましては常設サービスでございます!お喜びいただけたようでしたら嬉しい限りでございます。
夜鳴きラーメン等は毎年年末年始で周辺施設や当館の食堂が閉まっている時期の限定サービスとなっております!
ご利用ありがとうございました。

【早特7♪(素泊まり)】7日前までのご予約でお得に!【添い寝無料】
【和室7.5畳【喫煙】(和布団)】

tyokominto2392さんの Tabist ゆ縁の宿 ふじみ のクチコミ

tyokominto2392さん [40代/女性] 2020年10月12日 18:13:49

口コミが良かったので宿泊しましたが、2食付プランで夕食時グラスビールが付くと書いてあるのにビールなんて出て来ません。
19時から22時までセルフでアルコール飲み放題があるので変わったならプランから外すべきですし、セルフのアルコールコーナーにビールは無かったので明らかに書いている事と違い虚偽です。

どうしてもビールが飲みたかった訳じゃ無く、ご飯でお腹いっぱいになったので言いませんでしたが、子供は仕方ないのでスタッフに許可を貰い、フリードリンクコーナーまで行き自分で飲み物を取ってきて飲みました。

コロナの対策がしっかりされているとの事でしたが、フリースペースには15人程の団体客が素泊まりなのか、場所を占領してどんちゃん騒ぎでソーシャルディスタンスなんてあったもんじゃありません。

マスクも半数の方がしておらず、大声でどんちゃん騒ぎをドリンクコーナーの片付け等でフロントからスタッフは出て来て分かってるのに注意すらしないとはあり得ません。

24時前にお風呂に行く時にもまだ5人程騒いでおり、これでコロナに感染したらどーするんだろう??責任は何処が取るのだろう?と思いました。

お風呂を3人迄と設定するなら、フリースペースも椅子を減らして5人までとか何故にしないのか?疑問でした。

食べ物や飲み物フリーは良いですが質の悪いお客さんを野放しにしているのは、コロナ対策する気ゼロだと思いました。

色々なサービスがあり、古さをカバーする努力はされてるのに台無しで残念でした。

Tabist ゆ縁の宿 ふじみ 2022年08月21日 17:38:18

この度はご利用誠にありがとうございます。
またご不便な想い、ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

ご夕食時のアルコールにつきましては食堂でのご注文制となっており、本プランのお客様はグラスビールが無料もしくは中ジョッキを100円でご利用いただけるようになっております。
ご案内不足にてご提供できなかったこと大変申し訳ございませんでした。

さまざまなご指摘誠にありがとうございました。
真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【早特7♪(二食付)】7日前までのご予約でお得に♪お仕事に観光に!アルコール特典付♪
【ファミリールーム和室10畳【禁煙】(和布団)】

ミキティ☆1735さんの Tabist ゆ縁の宿 ふじみ のクチコミ

ミキティ☆1735さん [40代/女性] 2020年09月26日 13:24:02

お風呂は狭くて入口がのれんしかないので嫌でした。
でも近くのスーパー銭湯のような所がとれも快適でしかもこちらのホテルでサービスも受けられて良かったです。
館内もとても綺麗で屋上の足湯はサイコーでした。
ドリンクバーやまさかのアルコールまであり格安だったのに家族みんなで楽しめました。

Tabist ゆ縁の宿 ふじみ 2022年08月21日 17:40:15

ご利用誠にありがとうございました。
女性用のお風呂も扉がございますが不便かつわかりにくいところもあり大変申し訳なく存じます。

現在更に近隣スーパー銭湯の割引券も配布しております。なくなり次第終了となってはおりますが、更なるサービス向上に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和室6畳【禁煙】MIXダブルルーム(ベッド+布団)】

投稿者さん 2020年08月17日 16:38:09

家族5人で利用させていただきました。
10畳のお部屋は南館のみだそうで、階段のみ。お手洗いは2階の男女別ですが、3階は共同でした。
お手洗いに不満はありましたが、おもちゃやゲームが置いてあり、いつでも使えるドリンクバーの飲み物の種類が豊富でよかったです。
あと、足湯をしながら富士山を眺めるのもよかった!!
朝ごはんも和定食でとても美味しかったです。

また機会があったら利用させてもらおうと思います。

【早特7♪(朝食付)】7日前までのご予約でお得に! お仕事に!観光に!朝から元気♪
【ファミリールーム和室10畳【禁煙】(和布団)】

若旦那ムルタさんの Tabist ゆ縁の宿 ふじみ のクチコミ

若旦那ムルタさん [40代/男性] 2019年10月02日 23:07:29

最寄り駅が岳南電車の駅のため遠方からの来訪は少し不便ですが、それ以上に富士山を目前に仰ぎ見る立地は素晴らしいです。
そしてその立地を生かす屋上の足湯、午前5時より利用可能のため朝焼けの霊峰をのんびり足湯に浸かりながら眺めるなんて事もできます。
他に宿泊中随時利用可能なドリンクバーなど嬉しいサービスもあり。
アウトバス・アウトトイレが苦手でなければお勧めしたい宿だと思います。

【ゆ縁の宿スタンダードプラン(素泊まり)】 お仕事に!観光に!シンプルSTAY♪
【和室4.5畳【中央禁煙館 富士】ダブルベッドルーム】

うぶのぶおさんの Tabist ゆ縁の宿 ふじみ のクチコミ

うぶのぶおさん [40代/男性] 2019年09月21日 21:50:20

全体に良かった!

【ゆ縁の宿スタンダードプラン(二食付)】お仕事に観光に!アルコール特典付♪

投稿者さん 2019年08月12日 16:15:31

お盆休みにサファリパークに行くために利用しました。(車で30分ぐらいでつきました)
ヘアークリップのアメニティがあったら女性は助かるんじゃないかなと思いました。
でも!お値段の割には泊まったお部屋は綺麗だし、ご飯も付いていましたので、大満足です。

【早特3♪(朝食付)】3日前までのご予約でお得に! お仕事に!観光に!朝から元気♪

投稿者さん 2019年05月03日 18:11:37

連休前ギリギリでやっと見付けたのと、低価格の割に高評価なのでこちらにお世話になりました。部屋は新館ではなかったので、重い荷物を背負って3階迄はキツく、部屋迄の廊下はトイレと煙草が混ざった臭いがして臭かった。フリードリンクのコーヒーは切れたまま、洗面所の泡石鹸は出ず固形石鹸、男風呂のシャワーは冷水で温水は出ず渋々浴槽の湯で洗体したとのことでした。安かろう悪かろうの宿に初めて泊まり、社会勉強になりました。

投稿者さん 2018年09月30日 00:54:40

24時間のシャワーとても良かったです。
壁が薄いのか赤ちゃんの夜泣きとか夜中まで子供の騒ぎ声がよく聞こえました。
中央の棟に泊まってみたいなー。

【ゆ縁の宿スタンダードプラン(朝食付)】 お仕事に!観光に!朝から元気に♪
【和室7.5畳【喫煙】(和布団)】

投稿者さん 2018年08月25日 09:11:05

お盆明け翌週に家族5人(乳児含む)で2泊利用させていただきました。サファリパークへ行きたかったんですが、車で30-40分で行けますし立地も悪くないと思います。リフォーム済みの本館はとても綺麗で、ドリンクバー、キッズスペース、屋上の足湯やハンモック、シャワールーム全て大満足でした。しかし、滞在した南館は、ファミリー向けの部屋があるのにエレベーターが無く、大きなスーツケースを階段で上げ下ろしするのは辛かったです。古い建物なのでエアコンの効きも悪く18度設定にしても暑かったです。洗濯機や乾燥機があるのは非常に助かったのですが、そこまでの通路が汚く、トイレのような匂いがしました。。女湯や食堂のある北館へ行く通路も同様の匂いがするのが気になりました。お値段を考えると仕方ないのかもしれませんが、本館が快適なだけに勿体ないと思います。

【ファミリールーム和室10畳【禁煙】(和布団)】

おでん2983さんの Tabist ゆ縁の宿 ふじみ のクチコミ

おでん2983さん [40代/男性] 2018年07月13日 21:39:14

朝食付きで宿泊しましたが、温泉も楽しめ、朝食も良かったです^^
また、近くには富士で有名なつけナポリタンや静岡で有名なハンバーグ屋さんのさわやかが有り、なかなか美味しい物をたくさん楽しめました^^
宿の屋上には足湯も有り、ビールを飲みながら富士山をゆっくり眺めることもできます。^^
また機会があったら泊まりたい宿です。^^

2018年06月
【和室4.5畳【中央禁煙館 富士】ダブルベッドルーム】

toproad8688さんの Tabist ゆ縁の宿 ふじみ のクチコミ

toproad8688さん [30代/男性] 2018年06月04日 21:34:29

夫婦+子ども2人で宿泊しました。ユニークでコストパフォーマンスの高いお宿で楽しんで宿泊できました!

・外観はやや古いところもありますが、お部屋(内装)はリフォームされていてとても綺麗です。トイレもシャワールームも綺麗です。
・部屋は、シンプルな和室で、もちろん広くはないですが清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。
・ドリンクバーが自由に使えて良かったです。大人のコーヒーも、子どものジュースもあるので、共用スペースで食事させていただき、便利でした。
・屋上には富士山を展望できる足湯があったり、1Fには小さい子どもが遊ぶジムがあったり、ポップコーンのサービスがあったり、子どもも楽しんでいました。
・ジヤトコ前から歩きましたが、5分はかかりますが、10分はかかりませんでした。徒歩1分にスーパーがあって食料の買い出しも便利でした。
・スタッフの方の対応も丁寧でした。

→豪華なホテルとは違いますが、口コミの高さが示すとおり、快適な宿と感じました。ありがとうございました。

2018年06月
【和室6畳【中央禁煙館 富士】(和布団)】

たぬちゃん6267さんの Tabist ゆ縁の宿 ふじみ のクチコミ

たぬちゃん6267さん [60代/男性] 2018年05月22日 17:45:42

4月8日に宿泊.3棟に施設が分かれて居り真ん中の棟が一番新しくてそこに宿泊したが食事場所が一番古い建物の中にあり薄暗く狭い場所なのが気になった。            食事も冷たく美味しさには程遠いものである。大浴場がまた別棟に有り、畳敷きの浴室は中々良いものであった。ロビーの前にあるドリンクバーはいつでも利用できるのが良かった。

【ゆ縁の宿の朝食付きプラン】お部屋で過ごすだけじゃもったいない♪ 観光に!ビジネスに!

投稿者さん 2018年05月03日 07:03:00

館内、客室、トイレ、シャワールームどれもとても綺麗で気持ちよく使えました。
バストイレが各部屋にありませんでしたが、逆に広くて綺麗なシャワールームやトイレを使えたので、下手に古いビジネスホテルのユニットバスよりも快適です。
ホテルの方の対応も気持ちよく、この価格でこの施設なら満足です!
ただし、お部屋の壁がやや薄く感じて、隣の部屋の音が聞こえてしまいます。その点だけ神経質な方には向きませんが、私は気にならなかったので個人的には大満足です。
貸し出しのタオルもとても綺麗ですが、シャワールームのバスマットが濡れているのが気になりました。これも個人の感じ方ですが、旅館の広さに対して部屋数が多い為、シャワールームを使う方も多いので仕方ないのかなと思いました。でも24時間シャワールームを利用できるのでこの点も便利です。

【ゆ縁の宿のシングルルームDEダブルベッド素泊りプラン】一緒のベッドで2人でお得に♪
【和室4.5畳【中央禁煙館 富士】ダブルベッドルーム】

ken-t100さんの Tabist ゆ縁の宿 ふじみ のクチコミ

ken-t100さん [70代/男性] 2018年05月01日 18:07:14

4月29日に宿泊しました。総合的には大変満足しております。初めての宿だったので素泊まりプランでお願いしましたが、部屋は奇麗でしたし、ダブルベッドは多少不安でしたが、もう一つ、寝具が用意されていたのでゆっくり休むことができました。小さい子供たちが夜遅くまで廊下で騒いでいたのは困りもんですがね。無料のフリードリンクバーは大変感動いたしました。飲み物を買いに外へ出なくても十分満足できる種類の豊富さに驚きました。またポップコーンのサービスまでありオーナーのお客さんを大事にする心が伝わります。
駐車場も無料で用意されていたのは当たり前ですがありがたいことでした。お陰様で楽しい旅を満喫することが出来ました。また機会がありましたら是非とも利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年12月15日 11:12:47

衝撃のお値段で駐車場も無料と大変お得でした。
ドリンクバーも無料でお酒等も安く良かったです。

お風呂が朝も入れるとなお良かったと思います。

★HAPPY BIRTHDAY★お誕生日当日ご宿泊でめちゃ割♪
【Birthdayお任せ部屋【お部屋タイプ選択不可】】

Stuttgarterさんの Tabist ゆ縁の宿 ふじみ のクチコミ

Stuttgarterさん [40代/男性] 2017年12月11日 12:54:28

本当に良かったです!屋上の足湯に浸かり、赤い富士山を見ながらのビールは最高でした!お部屋も新しく清潔で、中ジョッキが200円、コーヒーやポップコーンも無料な上、誕生日プランでビックリするほど安く泊めて頂き、申し訳ないほどの気持ちでした。
旅館の女将さんは写真と撮ってくれたりフレンドリーで親切で、大変良くしてくれまして、思い出に残る誕生日になりました。是非また行かせてください!
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月04日 21:27:01

安い、和室の2食付きプランをビジネスで利用しました。
値段を考えると、十分納得です。
ただ、私が感じた内容をお伝えすると以下になります。
口コミでは、良い評価が多いと感じたのですが、普通?でした。
お風呂も普通の温泉で、食事も普通のビジネス旅館風でした。
ソフトドリンクが飲み放題も最近のビジネスホテルは多くなってきているので、そんなにも珍しくないですし。。
ビジネス利用としてよりも、家族旅行など、レジャーで利用し食事は外でが、お得感があるのかも知れません。

投稿者さん 2017年09月16日 13:51:11

中高の子供とで家族4人で宿泊させて頂きました。夏休みも終盤で週末なかなか宿が予約できず、ネットで調べて素泊まりとはいえなんと一人1000円以下で泊まれるとはびっくり。外観を写真で見る限りまあ昔ながらのビジネスホテルと正直ほとんど期待せずに行きました。が、しかしスタッフの方が中学生の息子の足の怪我を見てわざわざエレベータの使える新館に変更して頂き、この安さで申し訳なく感じていましたが、更に屋上の足湯やドリンクサーバーなど自由に使えて感動しました。駐車場も写真で事前に確認していたのですが、それらしいのが見当たらなかったので、駐車場無料という事もあり離れたところにあるかと思っていたら、すぐ裏にあったので助かりました。バースディプランでなくとも十分コスパは最高と思います。周りの飲食店のマップもいただき助かりました。近くにはスーパーなどもあり便利な立地だと思います。一つ私と妻が共通して気になった事は脱衣所が驚くほど狭かったことです。まあ構造上仕方ないのかな?という感じです。とにかく総合的には絶対おすすめ出来ると思います。

投稿者さん 2017年08月15日 16:43:28

8月11日に宿泊しました。館内、部屋共にとても綺麗で清潔感が有り、快適に過ごせました。またサービスやフロントスタッフの感じも良く良かったです。駐車場が道を挟んで少し歩くので荷物がある時は少し不便ですが全体的に良かったのでまた是非泊まりたいです。