くつろぎの宿 神明山荘 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 神明山荘のクチコミ・お客さまの声

marin4571さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

marin4571さん [50代/女性] 2022年01月01日 21:25:51

純和風客室、飛騨牛料理一品付きプランにて、泊まらせていただきました。コロナの世の中なので、接触回数を極力減らす為、到着時にはお布団が敷かれていました。こちらの旅館は、たまたまサイトで見つけて、食事が高評価でしたので予約を取らせていただきましたが、期待以上でした。
下呂は下呂でも、10数キロ手前なので、いわゆる温泉街からは離れています。あるのは雪景色だけです。でも、でも、はっきり言っておススメです!
あまり人に教えたくないくらい穴場です。
人工トロン泉、めちゃくちゃあったまる、どこへ行っても長風呂しない私が、いつもより長く入った位。広くてキレイな内風呂と、露天風呂。客室も綺麗、室内のトイレの便座もまだピカピカ新しかったです。お布団もフカフカ気持ちよかったです。
特筆すべきは、やっぱりお料理。地の物がたくさん手法を凝らして出されました。クォリティー高め、コスパとしては、この料金からしたら、かなりイイ。デザートも、スイーツ店されたらどうかと思うくらい、美味でした。
ひとつ、余計なお世話のご提案ですが、まだ張り替えたばかりのきれいな、館内のじゅうたんが、時には積雪などで汚れては もったいないので、今の玄関外のマットより、良くあるタワシみたいな玄関マットだと靴底の雪が落ちるのでは?と思いました。靴脱いで上がるのかと思ったくらい、キレイだったので。ほんと余計なお節介ですみません。
おいしいお料理、あたたまるお風呂、のんびり静かに過ごしたい人には、おススメのお宿であることは 間違いないので、私は また必ずリピートさせていただきたいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2022年03月22日 15:07:45

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。また温かいコメントの数々と満点のご評価を投稿してくださりありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。
お越しいただいたこの冬は、ここ数年では珍しいほど多くの雪が降りました。お食事を楽しみに当館をご予約くださりありがとうございました。
事前にお布団を敷いておりますので、窮屈に感じられることがありご迷惑をおかけしますが、ご理解いただきありがとうございます。
下呂温泉街からは離れており、人工のトロン温泉ではございますが、こちらは身体を芯から温めてくれます。また、浴室、客室、トイレ等の清掃やついてやお布団についてもお褒めいただきありがとうございます。
食事につきましても、ご満足いただけましたこと、嬉しい限りでございます。デザートにも力を入れておりますので、大変ありがたいお言葉です。
館内じゅうたんは昨年末に張り替えたばかりでしたが、玄関マットは従来のままでした。貴重なご意見ありがとうございます。
お帰りの際、雪の降る中でお話させていただいたこと覚えております。必ずリピート、嬉しい限りでございます。またお会いできますこと楽しみにしております。

【純和風客室(トイレ付)12.5畳令~禁煙室~】

投稿者さん 2021年12月10日 16:11:27

静かな所にあり、お部屋もきれいでとても良い宿でした。
食事がひとつひとつ凝っていて本当に素晴らしく食べるのが楽しかったです。そして美味しかった!
ボリュームもあって大満足でした。
また絶対リピートします!次は違う季節にお伺いしたいと思います♪

くつろぎの宿 神明山荘 2022年03月22日 13:52:16

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。また、お客様の声のご投稿ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
当館は山間の一軒宿で立地面ではご不便をお掛けしますが、自然に囲まれ静かに過ごしていただけます。
お客様には古民家風客にお泊りいただき、夕食はメインが飛騨牛陶板焼きのプランをご利用いただきました。当館では前菜からデザートまで、味はもちろん目でもお楽しみいただけるよう提供させていただいております。味、ボリューム共にご満足いただけましたこと、安堵しております。
またリピートしたいと思っていただけましたこと、本当に嬉しい限りでございます。
少しずつ春らしい陽気になってまいりましたね。また違った季節にお越しいただけますこと、心よりお待ちしています。
   神明山荘 河村

New!メインはやっぱり飛騨牛陶板焼きで♪『会席プラン』 夕食個室☆全部屋空気清浄機付

投稿者さん 2021年11月27日 18:15:23

食事の質量共によかったです。次回 下呂に行くときは宿泊させて頂きます。

くつろぎの宿 神明山荘 2022年03月22日 13:36:29

この度は神明山荘にお越しくださり誠にありがとうございました。また、温かいお言葉を投稿してくださり誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事につきまして、質、量共にご満足いただけましたこと、嬉しい限りでございます。
お客様には昨年より加わりました飛騨牛陶板焼き会席プランをご利用いただきました。
また宿泊したいと思っていただけましたこと、私どもにとって何よりの励みになります。
またお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月26日 11:56:39

この度はお世話になりありがとうございました。
全てにお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
期待通り食事は大変満足のいくもので、見た目、味どれも美味しくて…飛騨牛も初めて食べましたが感動しました。
お風呂もいつでも入れて、お湯もとても良かったです。
朝には雲海も見れてとても思い出に残る旅となりました。

くつろぎの宿 神明山荘 2021年12月21日 12:59:15

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。また温かいコメントを投稿してくださりありがとうございました。
館内清掃についてもお褒めいただきありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、清掃スタッフにも伝えさせていただきました。
食事については、味、見た目ともにご満足いただけ光栄でございます。飛騨牛は初めてでいらっしゃったんですね。ご予約の囲炉裏会席プランは、飛騨牛の貴重部位をお好みの焼き加減でお召し上がりいただけますので、ご好評いただいております。
トロン温泉にもお入りいただきました。寒くなってきましたが体が芯から温まります。
雲海もご覧いただけたんですね。雲海の発生には様々な条件が重なる必要がありますが、山間にある当館ならではでしょうか。
当館でのご滞在がお客様の思い出の1つになりましたこと、嬉しい限りでございます。この度は本当にありがとうございました。

キャラ3739さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

キャラ3739さん [60代/女性] 2021年11月21日 14:20:31

11月17日に、娘と宿泊しました。
8月に家族旅行して、お料理が素晴らしかったので再度お世話になりました。
前回と全く違う一つ一つが工夫された美味しいお料理で、今回も感動しました。
お野菜は神明山荘の手作りと聞いて、料理長のこだわりの素晴らしさを感じました。
食事のお部屋も、お庭が見れて良かったです。
また、リピートさせていただきます!

くつろぎの宿 神明山荘 2021年12月17日 15:22:04

キャラ3739様
この度は神明山荘に再度お越しくださり誠にありがとうございました。
料理は旬の食材を使用した月替わりになっておりますので、前回お越しの際は夏野菜を使用した料理が多かったと思います。今回は秋冬の実りを中心に、料理長こだわりの創作会席をお召し上がりいただけました。
野菜につきましては料理長の父である前料理長が育てたこだわり野菜や、近隣農家さんが育てて下さった野菜を中心に使用しています。
夕食はご予約状況にもよりますが、今回は池が見える個室のお部屋をご用意することができました。
また泊まりたいと思っていただけましたこと光栄でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 ~禁煙室~】

れいゆう0212さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

れいゆう0212さん [30代/女性] 2021年11月15日 21:59:02

口コミを読んで泊まってみたいなと思い予約しましたが、本っ当によかったです!

食事は、思わず口コミ投稿せずにはいられないほど最高でした。出てくるもの何もかもが全て美味しかったです。味はもちろんのこと、見た目も美しく目でも料理を楽しませてもらいました。子ども料理もとにかくすごかったです。最後のデザートもすごいものが出てきて、子どもが思わず声をあげて喜んでいたほどでした。夕食のエビフライに刺身、朝食に出てきた卵焼きは、子ども用の料理とは思えないほど本格的なだし巻き玉子で感激の美味しさでした!

温泉もとってもよくて24時間利用可能なところがさらに最高で、何度も入ってしまいました。場所は山の中という感じでしたが、山荘という名にふさわしい風情があり素敵でした。宿の方の対応もとても親切で丁寧で、全てにおいて満足度最高でした。また同じ宿に泊まりたいと思ったのは初めてで、それくらい本っ当によかったです!

くつろぎの宿 神明山荘 2021年12月17日 14:35:36

れいゆう0212様
この度は当館にお越しくださりありがとうございました。また大変温かいコメントと満点のご評価を投稿してくださり誠にありがとうございました。
お食事について、お褒めいただきありがとうございます。味はもちろん見た目にもこだわって丁寧にお作りしておりますので、その想いお客様に伝わっていることを嬉しく思います。
またお子様方にもお喜びいただけ光栄です。お子様の歓声が目に浮かびます。現在お出ししているお子様パフェは大人も食べたいくらいとご好評いただいております。
トロン温泉はチェックインから翌朝9時半まで何度でもお入りいただけます。寒さ厳しくなってきましたが体の芯から温まりますね。
山の中の宿ですのでご不便をお掛けすることもありますが、風情があるとのお言葉、ありがとうございます。
また泊まりたいと思っていただけることが私どもにとって本当に励みになります。

【純和風客室(トイレ付)12.5畳令~禁煙室~】

投稿者さん 2021年11月14日 19:24:29

食事が最高に美味しかった。
この値段でこのクオリティはすごいと思った。
ただ量が今までに見たことないくらいに多かったので、量を食べることに相当な自信がある人以外は食事少なめコースをオススメします。

くつろぎの宿 神明山荘 2021年12月17日 14:10:08

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
お食事につきまして最高に美味しかったとのご投稿、ありがとうございます。お客様には一番人気の囲炉裏会席コースをお選びいただきました。
当館のお食事は皆様にたくさん召し上がっていただきたい想いから少し量が多めかもしれません。申し訳ございません。
囲炉裏コースよりはボリュームを控えた囲炉裏ライトプラン、また通常の会席コースもありますの、おっしゃっる通りそちらのプランもご検討いただければと思います。
その他の項目についてもさらにご満足いただけるよう、励んでまいります。

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 ~禁煙室~】

あかにしまさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

あかにしまさん [30代/男性] 2021年11月04日 14:51:46

食事目的でコスパを考えるなら、とてもおすすめです。
料理は美味しく、量も多いため満足して間違いなしです。
提供スピードが速く急かさせる場面があるので、そこは少し残念です。
立地は山奥のため、歩いてどこかに出かけることはできない。
天然温泉ではない。などはありますが、食事を含めるととても満足しました。

くつろぎの宿 神明山荘 2021年11月22日 15:12:43

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。またお客さまの声にご投稿いただきありがとうございます。
お食事については、味や量など内容面について、お褒めいただきありがとうございます。
料理の提供については、感染症対策の一環として、スタッフの出入りや接触を減らす為、2品3品と合わせてお出ししています。しかしながら、結果的にお客様に急かすように感じさせてしまったこと、サービス面でご満足いただけなかったこと、貴重なご意見として受け止め課題とします。
立地については山奥なので観光施設などもなく、下呂温泉街からも離れており、温泉もトロン温泉という人工の温泉です。こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を受け止め今後に生かせるよう励んでまいります。

こだわりの上質飛騨牛付囲炉裏会席プラン【夕食個部屋】
【純和風客室(トイレ付)12.5畳令和2年5月14日~禁煙室】

寅訓さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

寅訓さん [50代/男性] 2021年09月28日 19:57:30

立地はとても静かな所で、こじんまりした宿です。夕食が個室だったのもあるので、
朝食まで他のお客さんに会わなかったです。静かさを好む方にはお勧めです。

一番驚いたのが夕食です。量が凄いです。今まで色々なホテルや旅館に泊まりましたが、この料金では考えられないです。もちろん量だけでなく味が良い!どれもこれも美味しいです。野菜だけでもこだわりの味。すべての料理が凝ってます。食べきりたいけどお腹が限界。だけど食べきりたい。
価値のある料理でした。

大食の息子が居たのもあり残すことなく完食できました。
量的に考えると次はライトプランかな?
と思ったりしますが、あの質と量の優越感は忘れられないですね。

やっぱり次も、もう一度同じプランにしたい。と思ってます。

なので家族みんなで胃を大きくしよう。(^^)/
ってことになりました。
また行きます!!

楽しい思い出をありがとうございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2021年11月19日 15:11:57

この度は当館にお越しくださりありがとうございました。また温かいコメントと満点のご評価、さらにお写真も投稿してくださり誠にありがとうございます。
当館は下呂温泉街からは離れた山間の小さな宿ですのでご不便をおかけしますが、自然の中で静かにお過ごしいただけます。ご理解いただきご予約いただきありがとうございます。
夕食については以前から個室でご用意しておりますが、今般の状況から引き続きご好評いただいております。
夕食は一番人気の囲炉裏会席コースをご予約いただきました。地元食材を中心にした創作会席、また飛騨牛の炭火焼きに飛騨牛すき焼きとボリュームのあるコースです。
みなさんで胃を大きくしようとご相談いただいたこと、思わずクスっと笑ってしまいました。
こちらこそ、楽しいお話ありがとうございます。またの機会にお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 18:03:53

すごく良い宿でした。
1番良かったのは夕食です。とても美味しく家族みんな大満足でした!子供用の料理もお寿司にハンバーグ、海老フライ、唐揚げとボリューム満点でデザートにフルーツパフェとアイスクリームまで出てきて子供達は大喜びでした。
そして最後にお菓子の詰め合わせまでプレゼントして頂きびっくりです。是非また訪れたい宿です。

くつろぎの宿 神明山荘 2021年11月19日 14:44:38

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして温かいコメントをご投稿いただきありがとうございます。
大人の方には新しくコースに加わりました、飛騨牛陶板焼きプランをお召し上がりいただきました。また当館はお子様のお食事にも力を入れておりますので、ご家族の皆様にご満足いただけましたようで、光栄でございます。
総合、サービス面においても満点の評価がいただけますようスタッフ一同励んでまいります。

投稿者さん 2021年09月19日 13:50:04

食事の点数が高い旅館を探していていました
質・量ともに大変満足しました
また是非利用したいです

くつろぎの宿 神明山荘 2021年11月19日 14:30:42

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。また、「お客さまの声」をご投稿いただきありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事の評価ポイントをご覧いただき、当館にお決めいただいたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にも食事5、総合5のご評価をいただき光栄でございます。質、量ともにご満足いただき安堵しております。
また利用したいと思っていただましたこと、私どもにとって何よりの励みになります。

投稿者さん 2021年08月17日 12:16:47

8/14から家族で1泊させて頂きました。お部屋は隅々まで綺麗で、なんと言っても夕食の量にびっくり!!
お野菜もたくさんで
お刺身にお肉に鮎の塩焼きに...
美味しくてボリュームが凄い為
次は何が出てくるんだろうと
ドキドキしました。笑
小学生2人に幼児1名のお子様ランチのボリュームも凄く
みんな圧倒されていました。
デザートも桃のパフェなど
本当に美味しかったです!
食べきれず残してしまった事が
心残りですが...
お風呂もお肌すべすべで
大満足!!
また機会があれば
是非行きたいなぁと思っています。ありがとうございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2021年08月30日 11:13:15

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
ご夕食はお腹いっぱいお召し上がりいただき、温かいコメントを投稿してくださりありがとうございます。8月ということ、で自家栽培や近隣農家さんの夏野菜をふんだんに使用させていただき、鮎の塩焼きをお出しできるのも今の季節ならではでございます。
お子様方にもお喜びいただけましたようで光栄でございます。
また行きたいと思っていただけましたこと、本当に嬉しいです。お召し上がりいただいたコースの飛騨牛一品料理が、『飛騨牛陶板焼き』になるコースをこの度、新たに加えることになりました。よろしければぜひそちらもご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年08月11日 06:27:42

内装もとても綺麗で、何より料理が最高でした。
コース料理となっていて、一品一品手の込んだもので、どれもとても美味しかったです。
従業員さんも皆さん丁寧で親切でした。またぜひ行きたいと思う宿です。

くつろぎの宿 神明山荘 2021年08月30日 10:54:57

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
夕食、内装につきましても温かいコメントを投稿してくださり、ありがとうございます。
お客様には純和風客室にお泊りいただき、飛騨牛料理一品付き会席プランをご利用いただきました。こちらは旬の食材をふんだんに使用した料理長の創作会席となっています。ご満足いただけましたようで私どもも嬉しい限りでございます。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。また行きたいと思っていただけますことが、私どもの励みになります。

投稿者さん 2021年08月05日 07:39:12

食事がとってもおいしく、感激しました!
よく食べる家族なので、「ボリュームがある」と評判のお宿に行っても大抵はペロリといただいてしまいます。が、こちらは本当にお腹が張り裂けそうになるぐらいの量!さらに一品一品、どれを食べてもおいしく、残したくないけれど…と葛藤しました。デザートも素晴らしく、子ども用の大きなパフェもコーンフレークで底上げ、のようなことはなく、ぎっしり入ったフルーツに大変喜んでいました。
会席プランも気になるので、次回はぜひそちらでお邪魔したいと思います。

また、帰りは子どもたちをのせたりナビの設定をしたりと、かなりもたもたしての出発だったのですが、車を走らせ振り返ると、手を振ってくださる姿が…。大変申し訳ないとおもいつつ、とても嬉しく感じました。食事を運んでくださった方もとても優しい方で、あたたかい従業員の方々もこのお宿の魅力なのだな、と感じました。ありがとうございました!

くつろぎの宿 神明山荘 2021年08月20日 15:23:29

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
夕食につきまして温かいコメントを投稿してくださりありがとうございます。お客様には当館一番人気の囲炉裏会席コースをお召し上がりいただきました。ご家族様で囲炉裏を囲んで、お腹が張り裂けそうなほどお召し上がりいただき楽しいお時間を過ごしていただけたこと、嬉しい限りでございます。
現在の献立のお子様デザートは旬のフルーツを使ったスペシャルパフェです。こちらは大人も食べたいくらいですね。
通常の会席プランは囲炉裏に比べるとボリュームは減りますが、こちらもこだわりの料理をお出ししていますのでぜひご検討くださいませ。
スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。担当スタッフにも伝えさせていただきました。
この度は本当にありがとうございました。またの機会にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げます。

こだわりの上質飛騨牛付囲炉裏会席プラン【夕食個部屋】

1954anさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

1954anさん [60代/女性] 2021年05月05日 20:05:20

楽天の評価を見て神明山荘に決めました。
何といっても料理が豪華で美味しい、部屋が奇麗、親切で感じがよい、トロン温泉も温まり大変良い風呂でした。
料理が多すぎて食べきれませんでしたので、今度は他のプランで宿泊します。

くつろぎの宿 神明山荘 2021年05月11日 15:06:12

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
クチコミ投稿などご覧いただき当館をお選びいただきありがとうございます。
お食事やお部屋、トロン温泉、またスタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。
夕食は一番人気の囲炉裏会席をお召し上がりいただきました。こちらは少しボリュームが多めかもしれません。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
囲炉裏ライトプラン、また通常の会席プランもございますので、参考にしていただければと思います。
お料理は月ごとに変わりますので、また違った季節にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2021年04月19日 22:15:21

父の還暦祝いで利用させていただきました。今年、1月にも主人の誕生日で宿泊したのですが、その時のお料理が素晴らしく、気に入ってしまったので、リピートです!今回もとっても良かったです!小さい子供がいたので、お風呂付きのお部屋を用意していただきました。食事の会場も広く、個室だったので、こどもたちを遊ばせることができ、ゆっくり食事を楽しむことができました。赤ちゃんを寝かせる椅子も事前に用意してくださっており、心遣いが嬉しかったです。スタッフの方も明るく良い方で、写真を撮っていただいたり、こどもがうるさくしていても笑顔で対応してくださいました。お部屋にもオムツを捨てられるゴミ箱があり、ありがたかったです。このご時世、なかなか出掛けられませんが、地元で旅行気分を味わえました。父も喜んでくれて、一生の思い出になったと言っていました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2021年05月11日 14:36:39

この度はお父様の還暦のお祝いに当館にお越しくださり誠にありがとうございました。また温かいコメントを投稿してくださりありがとうございました。
お泊りのお風呂付のお部屋は、1部屋しかございませんが、事前にご要望いただいておりましたので今回はご用意することができました。
またご夕食は大広間でご用意させていただきました。三世代ご家族様でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、なによりでございます。
スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。
お父様にもお喜びいただけましたこと、私どもも嬉しい限りでございます。
このような状況下でございますので、お体には十分気をつけていただき、状況が落ち着いた際にはまたご家族皆様で当館へお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月31日 14:10:11

口コミ通りに食事が大変美味しいかった。
飛騨牛のステーキの付け合わせの野菜も良かったです。
次回は違う時期に行きたいと思います

くつろぎの宿 神明山荘 2021年04月28日 15:14:15

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
またお食事についてのご感想を投稿してくださりありがとうございます。
お客様には飛騨牛ステーキプランをご利用いただきました。付け合わせのお野菜も美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。
また利用したいと思っていただけましたこと、嬉しい限りでございます。
当館の料理は月替わりとなっています。また違った季節にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げます。

kechuuunさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

kechuuunさん [30代/女性] 2021年03月29日 16:31:58

下呂駅からは離れていますが、ゆっくりと過ごすことができます。
お部屋は古いですが綺麗にリノベーションされておりとても快適でした。エアコンはPanasonicの最上位機種が付いており、リッチな旅館だなと。

お料理は口コミ通り沢山で食べきれませんでした。お味もとても美味しく、岐阜県内の素材が味わえます。今回メインの飛騨牛はヒレステーキでお願いしましたが、ヒレでも十分に霜がありジューシーで今まで食べた飛騨牛で私は1番満足するお肉でした。
デザートも手が込んでおり、最後まで大満足でした。また、このコロナ禍で個室でお食事をいただけるのはとてもありがたいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2021年04月28日 15:01:50

この度当館へお越しくださり誠にありがとうございました。また温かいコメントを投稿してくださりありがとうございます。
当館は下呂温泉街からは20分程離れた山間にあり周りには何もありませんがその分、静かにのんびりとお過ごしいただけます。
お客様には古民家風客室にお泊りいただきました。こちらのお部屋のエアコンはコロナ対策の一環で取り換えたものです。
お食事についてもお褒めいただきありがとうございます。メインが飛騨牛ステーキの会席プランをご利用いただきました。当館では地元産、岐阜県産食材をふんだんに使用しています。飛騨牛はもちろんですが、魅力的な岐阜県の食材に日々感謝しています。
コロナ禍以前からからではございますが、夕食はプランや人数、ご予約状況によって個室や宴会場にて、それぞれご用意していますので、お陰様でご好評いただいております。
これからも従業員一同励んでまいります。この度は本当にありがとうございました。

香港123123さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

香港123123さん [60代/女性] 2021年03月05日 18:15:13

大変美味しくお部屋も綺麗でよかったです。
夕食はなんとなく急かされたように感じました。

デザートはお部屋に持ってきました。

お風呂に遅い時間に入ったら、お宿の人と思われる方が腰にタオルを巻いて洗い場で洗い、そのまま湯船に入られました。
お湯の中にタオルを入れないようにと書いてあるすぐ近くです。

脱衣場で、お宿の人と出会っても、こちらがこんばんはと言っても、あらぬ方向を見て返事をされましたが、なんだか挨拶したらいけないような感じでしたね。

外の池の水がとーっても澄んで綺麗でした。

2021年02月
くつろぎの宿 神明山荘 2021年03月11日 15:18:24

この度は当館にお越しくださりありがとうございました。
また貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございます。
夕食について、急かされるように感じさせてしまい、申し訳ありませんでした。感染症対策の一環としてスタッフがお部屋に伺う回数を最小限にするため、お料理を二~三品ずつお出ししています。そのためお出しするタイミングやペースが早くなっていると思われます。結果的に急かされているとお客様に感じさせてしまったこと、ご意見として受け止め今後に生かしたいと思います。
またお風呂についても、ご意見ありがとうございます。
当館では就業後、従業員の入浴を許可しております。タオルの使用については確認しましたがデリケートな理由がありましたので、こちらでの説明は控えさせていただきます。またお風呂でのご挨拶については積極的なお声がけは控えております。
しかし結果的にお客様に不快な思いをさせてしまったこと、お詫びさせていただきます。申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をスタッフで共有し今後に生かせるよう検討してまいります。

投稿者さん 2021年02月22日 17:42:39

口コミどうり、たいへん美味しい食事に満足しましたが、部屋はもうちょと工夫が必要かと思います。スタッフの対応も良くお勧め出来る山荘です。
肉ぎらいの妻が、驚くほどステーキに早くかぶりついたのには驚きました。

2021年02月
くつろぎの宿 神明山荘 2021年02月26日 11:19:40

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
お食事の内容、またスタッフの対応につきましてはご満足いただきありがとうございます。
お部屋につきましては、至らない点がありましたようで申し訳ございません。ご宿泊の古民家風客室でしょうか。またはお食事部屋でしょうか。
お食事部屋については少しずつですが改装や見直しをし、頂いたご意見を今後の課題として検討させていただきます。