三朝温泉 三朝館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 21:01:06

食事の担当者の方の接客がとても良かった。
和洋室の部屋も良かった。
景色も良く花火が見れて最高でした。

三朝温泉 三朝館 2023年08月23日 17:04:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋や担当スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
三朝温泉の夏の風物詩、ロングラン花火もお楽しみ頂けたとの事で何よりでございます。
毎年行っている夏花火を継続できる様、頑張ってまいります。
来年の夏も是非、三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【迷ったらコチラ】鳥取和牛とろたますき焼き&山陰獲れサザエ、のどぐろ!山陰鳥取の恵み満喫・癒し温泉旅
【【禁煙室】◆本館◆ツインベッド付和室(8畳)】

投稿者さん 2023年08月20日 20:16:48

台風7号通過のため、旅館のすぐ前の三徳川が氾濫寸前の水かさになっており、不安な夜を過ごしましたがスタッフの皆様は笑顔で声掛けをして下さり、癒されました。夕食、朝食ともビュッフェでしたが、種類が豊富で質の高い内容に満足しました。設備は古い感じがしますが、お部屋もお風呂も清潔感があり、清掃も行き届いていました。台風による大雨のため露天風呂が使用できなかったことと、プールが利用できなかったのが残念でしたが、また利用させていただきたいと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年08月23日 17:00:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
台風による影響で露天風呂やプールがご利用頂けず、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応で少しでも不安なお気持ちを解きほぐす事ができ、幸いでございます。
夕食、朝食ビュッフェにご満足とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。
機会がございましたらまた是非、三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【夏季限定】<温泉&ビュッフェ>お好きな料理を食べ放題♪屋外プールで夏満喫★夏の山陰で思い出作り♪

投稿者さん 2023年08月18日 11:05:09

部屋の露天風呂、ちょっとオープンですが気持ちよかった。お部屋も広くて満足でした。お食事もよかったです。つい食べ過ぎてしまいました。ただ、台風接近中でしたので、早朝の避難を呼びかける防災放送にびっくりでした。川も濁流でしたので、ちょっと、怖かったです。ゆっくりしようと思っていたのですが、早めにチェックアウトしましたが、あとで、TV等見ると、大変な映像ばかりで、みなさん大丈夫だったでしょうか?またゆっくり出かけれたらいいなと思います。お風呂は、大浴場に行けてないので、4です。

三朝温泉 三朝館 2023年08月19日 13:16:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の温泉、お食事とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、台風の影響についてご心配頂き有難うございます。
幸いにして当館の施設等には大きな被害もなく、通常通り営業が行えている状態でございます。お気遣いに深く感謝申し上げます。
ご滞在中は荒天の為、大浴場の露天風呂を休止する等ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
次回、山陰にお越し頂けた際には是非また、当館をご用命頂き、大浴場の露天風呂もご利用頂けましたら幸いに存じます。
まだまだ暑い日が続という予報も出ておりますので、体調など崩されない様、ご自愛くださいませ。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【贅沢味覚会席】山陰サザエ、鮑、イセエビ、のどぐろ、鳥取和牛!ちょっとリッチに山陰温泉旅♪
【【禁煙】◆はなれ琳◆露天風呂付☆和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年08月14日 23:06:58

風呂と食事・場所・スタッフの対応は良かった。 風呂前の冷たい黒豆茶が良かった。
部屋にファブリーズがあれば良かった。 コインランドリーがあれば尚良し。

三朝温泉 三朝館 2023年08月19日 13:09:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂やお食事等、ご満足頂けて非常に嬉しく思います。
頂戴したご意見は担当者と共有し、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

【夏季限定】<温泉&バイキング>お好きな料理を食べ放題♪屋外プールで夏満喫★夏の山陰で思い出作り♪

投稿者さん 2023年08月13日 19:14:18

食事が美味しかった。少量懐石とうたっていたけど、私的にはお腹いっぱいになりました。朝食バイキングもとにかくおいしかったです。
部屋は少し古さが感じられましたが、マッサージチェアがあり、家族共々満足しました。
お風呂はお湯がよかったです。

三朝温泉 三朝館 2023年08月19日 12:57:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕食、朝食共にお褒めの言葉を頂戴し、温泉もお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【美味少量会席】鳥取和牛・のどぐろ・アワビ・イセエビ☆美味しい品々を少しづつ♪
【【禁煙室】◆本館◆和室10畳】

rua614さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

rua614さん [40代/男性] 2023年08月12日 16:18:57

宿はとてもきれいでした。 プールも小さい子が遊べて良かったです。 食事もバイキングで子供たちも喜んでました。 帰りたくないと言われるくらい楽しめました。

三朝温泉 三朝館 2023年08月13日 10:51:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夏季限定のビュッフェプランやプールをお子様に大変お喜び頂けた様子で非常に嬉しく思います。
三朝温泉のご滞在が、ご家族皆様の夏の思い出として残りましたら幸いに存じます。
次回鳥取にお越し頂いた際にも当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。
暑い日が続きますがご家族皆様、体調など崩されません様にご自愛くださいませ。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【夏休み限定】<温泉&ビュッフェ>お好きな料理を食べ放題♪屋外プールで夏満喫★夏の山陰で思い出作り♪

なん046さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

なん046さん [40代/女性] 2023年08月09日 18:04:22

美味少量プランでしたが、食べきれないほどあり満足でした。
旅館スタッフさんの対応もよく気持ちよく過ごさせてもらいました。

三朝温泉 三朝館 2023年08月11日 13:28:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事、スタッフの対応とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これから秋には松茸や9月解禁の紅ズワイガニを使った会席や、冬には松葉ガニやズワイガニの会席プランを企画してまいります。

skura9921さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

skura9921さん [40代/女性] 2023年08月09日 17:21:10

8月7日に家族で宿泊しました。
ご飯もビュッフェ形式で食べきれないほど種類があり、大変満足です。
お部屋も綺麗に掃除してあり、お風呂もとても気持ちよかったです。
また利用したいです。

三朝温泉 三朝館 2023年08月11日 12:19:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食ビュッフェをご堪能頂き、温泉もご満喫頂けた様子で大変嬉しく思います。
まだまだ暑い日が続きますが、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。
機会がございましたらまた是非、ご家族皆様で三朝温泉へお越し頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年08月09日 05:32:01

家族旅行で利用させてもらいました。建物は古いですが、隅々までとてもきれいにされていて、気持ちよく宿泊でしました。大浴場も気持ちよく、朝、男湯女湯入れ替えで楽しめました。お風呂上がりに飲める、黒豆のお茶もとてもおいしかったです。
バイキングの料理も種類が豊富でおいしく、スタッフの方がおすすめ料理を教えて下さったりして、とても居心地が良かったです。
どのスタッフも優しくて感じがよく、三朝館を選んで本当によかったと思いました。
チェックアウト後にプールを利用させてもらって帰る時、駐車場で三朝館のスタッフの方が出勤されていたのですが、みなさんにこやかに挨拶してくださいました。
あたたかい気持ちになれる時間をありがとうございました。
また泊まりに行きたいです。

三朝温泉 三朝館 2023年08月09日 16:57:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご家族皆様でのご旅行をお楽しみ頂けた様で非常に嬉しく思います。
スタッフの対応面、温泉、お食事とお褒めの言葉を頂戴し、居心地の良い時間をお過ごし頂けたとの事で大変光栄に思います。
特に当館スタッフへの心温まるお言葉に、大変感激しております。ご来館頂く皆様の笑顔が、私共の励みとなっております。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【夏季限定】<ファミリービュッフェ>プール&お子様に花火付★2歳以下添い寝無料♪夏満喫!家族で温泉旅

投稿者さん 2023年08月08日 00:24:28

今回宿泊した離れ(別館)琳は、大人しか泊まれないということもあり、とても静かに過ごせました。
廊下にもエアコンがあり、部屋に入る前から涼しくてありがたかったです。
部屋は昔ながらのものと新しいものとをうまく組み合わせたような感じで、
年季を感じるところはありますが、それも味として楽しめました。

部屋付きのお風呂も快適そのもので、大浴場のお風呂と合わせて
どっぷり温泉を満喫できました。

三朝温泉 三朝館 2023年08月08日 17:34:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
滞在中はお部屋のお風呂、大浴場のお風呂と三朝のお湯を満喫して頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたとの事で非常に嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【◇さき楽60】お一人様¥2,200引き!<迷ったらコチラ>山陰鳥取の恵み満喫・癒し温泉旅
【【禁煙室】◆はなれ琳◆温泉内風呂付!ツインベッド付和室6畳 】

投稿者さん 2023年08月07日 20:24:37

家族連れで利用しました。ご飯もおいしく、子供にも親切でとても楽しかったです

三朝温泉 三朝館 2023年08月08日 17:11:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事などご家族皆様にお楽しみ頂けまして大変嬉しく思います。
夏の時期はお子様のご利用も多くなることから、館内でもお子様に楽しんで頂ける様に毎年の館内スタンプラリーなどのイベントを企画しており、お子様の喜ぶ顔が拝見できて私共も非常に嬉しく思います。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【◇さき楽90】お一人様¥3,300引き!<迷ったらコチラ>山陰鳥取の恵み満喫・癒し温泉旅
【【禁煙室】◆本館◆和室10畳】

投稿者さん 2023年08月07日 17:04:42

スタッフの方たちは皆さんとても感じが良く丁寧な接客をしてくださいました。温泉も気持ち良く入れ、食事も美味しかったです。
だだ、今回宿泊した部屋は天井がシミだらけで寝るときとても気になりました。そして夜中12時頃に窓際から作業(機械の作動音かな?)のような「ダダダダ…」という大きな音が何度も聞こえてきて寝られませんでした。あんな時間に一体何の音だったのでしょうか…?そこだけ残念です。

三朝温泉 三朝館 2023年08月08日 17:07:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
夜間の騒音については当日夜間工事等も行われておらず、原因が不明の為、当館の設備担当と文字共有し、調査してまいります。
折角のご滞在でごゆっくりとお休み頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
温泉やお食事、スタッフの対応面にはお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。
全てのお客様がごゆっくりとお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続き三朝温泉をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ekarozioさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2023年08月06日 14:25:44

夕食バイキングが、カニ、アワビ、サザエなどの魚介類が充実していました。会場もとてもきれいで(リフォームしたのかな?)気持ちよく食べることができました。

三朝温泉 三朝館 2023年08月08日 16:38:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夏季限定の夕食ビュッフェプランをお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
会場のダイニング三徳(みとく)は昨年11月にリニューアルした会場でございます。
和と洋の調和を意識し、間接照明や色彩など、リラックスしてお過ごし頂ける様に設計されております。
機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 09:54:21

夏休みの思い出にと、乳児含む子供3人連れて宿泊しました。
子供たちは到着してすぐプールに大はしゃぎ!夕食のビュッフェも子供の好きなメニューが多く用意されていて、テーブルが低いので子供でも取りやすく、親も助かりました。大人向けのメニューもお造りやステーキなど、どれを食べても美味しくて満足でした。朝食のライブキッチンでのだし巻き玉子がプルプルでとても美味しく、何度もお代わりしました。
夕食のビュッフェ会場では小さい子どもを連れているからか、個室を用意していただけて良かったです。お気遣いありがとうございます。
大浴場にはベビーベッドもベビーチェアも用意されていたので、赤ちゃん連れにはありがたかったです。
夜はホテル目の前の橋から花火が見れて子供たちも喜んでいました。温泉街の中心部からは少し離れていて、猛暑の中出歩きたくないので散策はしませんでしたが、館内で十分楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また三朝へ来ることがあればぜひリピートしたいです。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2023年08月08日 16:31:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族皆様でご来館頂き、特にお子様にお喜び頂けた事、非常に嬉しく思います。
夕食ビュッフェのキッズコーナー、屋外プールも楽しんで頂けて何よりでございます。
三朝温泉の夏花火も皆様でご覧いただけて嬉しく思います。毎年恒例となっているロングラン花火ですので継続して実施出来ればと思っております。
三朝温泉での体験が、ご家族皆様の夏の思い出の一つとして残りましたら幸いに存じます。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】<温泉&ビュッフェ>お好きな料理を食べ放題♪屋外プールで夏満喫★

投稿者さん 2023年08月04日 18:35:16

ピザが焼けると、いかがですか?とまわってきてくれて、味も良かったです。お部屋もランクが下の方のプランでしたが、充分でした。BARと氷があるとさらに良かったです。あと、夏なので朝食時にアイスコーヒーが欲しかったです。

三朝温泉 三朝館 2023年08月08日 14:11:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕食ビュッフェをご堪能頂き、ピザのワゴンサービスにもお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。
朝食のアイスコーヒーや設備面等、ご要望を頂き有難うございます。頂戴したご意見を参考に、より快適な滞在を提供できるよう検討をしてまいります。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【さき楽30★夏季限定】≪温泉&バイキング≫お好きなお料理食べ放題♪★夏の山陰温泉旅!

投稿者さん 2023年08月04日 17:41:01

従業員の対応も食事も温泉も満足度の高い旅行でしたがその中でも温泉がめちゃくちゃ良かったです。
温泉に入ったあとにお肌が乾燥しなくて乾燥肌の私は「すごい!」と感激しました。
今回家族風呂は予約していなかったのでまた利用したいです。

子ども達は夜ご飯のコースの時間、もたなさそうかなと思っていましたが、スタッフの方が臨機応変に子どもでも食べられる料理を先にだしてくださったり、困った時にもすぐに対応してくれ、おもてなしのすごさを感じました。
朝食も美味しいご飯だらけで、もう語彙力がないですがまたきたい!と思う旅館でした。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2023年08月08日 13:57:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます・
温泉、お食事、スタッフの対応面など、お褒めの言葉を頂戴し、ご家族皆様で楽しくお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
三朝温泉は世界有数のラドン泉で身体の新陳代謝を活性化するホルミシス効果や、気化したラドンを吸入する事で抗酸化機能が高まるとされており、「三朝みすと」という源泉100%使用の化粧水としても販売されております。

sasa303さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

sasa303さん [50代/女性] 2023年08月03日 20:35:42

8月2~3日にお世話になりました。次回はぜひ連泊したいくらいです。お湯質が好きで以前から日帰り入浴を利用させていただいていて、今回初めて宿泊でした。
食事は何をいただいても丁寧にとってもおいしく満足です!
なにより、客室対応いただいたスタッフをはじめ、お気遣いに感謝です。飲み物の件にしても、すぐに報告やスタッフ連携がされている様子にさすがと感心しました。仕事人として見習わなければと思った次第です^^
本当にありがとうございました。また、参ります。どうぞよろしくお願いします。

三朝温泉 三朝館 2023年08月08日 11:36:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足頂けた事、特に泉質やお食事について喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
スタッフの対応面にもお褒め頂き、感謝申し上げます。
頂いたお言葉を励みに、次回お越し頂いた際にはより一層ご満足頂けます様、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【◇さき楽30】お一人様¥1,100引き!<迷ったらコチラ>山陰鳥取の恵み満喫・癒し温泉旅
【【禁煙室】◆はなれ琳◆温泉露天風呂付♪ツインベッド付和室8畳】

投稿者さん 2023年08月03日 17:09:43

食事はとても良かったです!
子供食は量が多くてほとんど残してしまったのが勿体無かったので、もう少し少なくてもいいのかなと思いました。(食事量が少なくて、飲み物やお菓子がついてると良かったと思いました)(年齢とかにもよると思いますが…)
朝のビュッフェもとてもよかったです!種類も多く、色々な和洋折衷揃っていて美味しかったです。

部屋は広くて良かったですが、トイレと洗面所は古く、トイレはとても狭かったです。手洗いも古くて少し残念でした。
床も踏むと沈んでしまいます。

貸切風呂は天候が悪く、連絡するとすぐに対応していただしました。ただ、シャワーの温度調整が難しく、水圧が悪くてほとんど使えないなと感じました。

接客は本当に素晴らしく、丁寧に対応していただきました。
子供の言う事にも一つ一つお答えしていただきありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2023年08月03日 19:12:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋や貸切露天風呂の設備面ではご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を担当部署と共有し、今後の改修計画の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
お食事は夕食、朝食共にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
担当係の接客についても「本当に素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【【禁煙室】◆本館◆大部屋(10畳+7.5畳)ツインベッド付き】

目指せ100歳さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

目指せ100歳さん [60代/男性] 2023年08月02日 12:58:50

我々が利用させていただいた部屋は新しくはありませんでしたが、綺麗に維持また、清掃されており快適に過ごさせていただきました。
メンバーの幼児が一人、直前に体調を崩しキャンセルのタイミングをについて危惧する事がありましたが、柔軟運用していただけとても有り難かったです。
また、当日のイレギュラーな要望にも快く対応していただけました。
プールは幼児や小学生の子供達には充分で、とても喜んでいました。

三朝温泉 三朝館 2023年08月02日 18:10:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
お子様にも夏季限定の屋外プールをお楽しみ頂けたとの事で何よりでございます。
機会がございましたらまた是非、ご家族皆様で当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月01日 17:24:08

癌の母を連れて家族で温泉旅行で利用させて頂きました。
お風呂も自然に囲まれた露天風呂が最高で
お料理も大変美味しく、
スタッフの
みなさんとても親切で丁寧な対応で
大満足でした。
屋外のプールもあって、子供達も遊んでおおはしゃぎ
プールお風呂をチェックイン前から利用できて、ゆっくりさせて頂きました。
また
是非利用したいです。

三朝温泉 三朝館 2023年08月02日 17:11:24

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お母様、ご家族皆様と三朝温泉を楽しんでいただけました事、そしてお風呂やお料理にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
お客様に快適なお時間を過ごしていただけるよう、今後もスタッフ一同精進致します。
機会がございましたまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
皆様のご再訪をお待ち申し上げております。