三朝温泉 三朝館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 07:30:38

ホテルのスッタフの皆さんの接客はとても良かったです。
夕食は本当に満腹になるカニ料理の量で食べきれないぐらいでした。
朝食のバイキングは品数も多くゆっくり楽しめました。

子供の浴衣のサイズがなく、身長140cm代に150の浴衣だと裾が長く、130だと裾が短くで残念でした。
また子供用のスリッパも用意してて欲しかったです。

客室はホームページに載ってるのを見ると綺麗に見えますが、実際はとても古さを感じます。

館内のロビーや食事処は綺麗です。
お風呂に行く廊下にはヒーターが置いてありました。大浴場、露天風呂もキレイに清掃されてました。

【満腹満足かに会席】≪本ズワイガニ2杯相当!≫三朝で味わう冬の味覚♪蟹と温泉で夢気分

投稿者さん 2024年03月28日 13:48:47

女性陣は、薔薇風呂が良かったです。
食事も美味しかったですが、従業員の方々の接客態度が良くて、気持ちよく休日を過ごす事ができました。

迷ったらコチラ【カニだけじゃイヤ!】本ズワイガニ・鳥取和牛・海の幸を味わう欲張りプラン♪

投稿者さん 2024年03月27日 16:22:42

カニを食べたくてこちらを予約。広い個室のお部屋でお腹いっぱい美味しいカニを満喫できました!お部屋もマッサージチェアがあり、沢山使わせてもらいめした。お風呂も広くお湯も熱すぎず子供達とゆっくり入る事ができました。特にお花のお風呂を気に入ってました。朝ごはんのバイキングもおむすびや大きなしじみのお汁が美味しかったです。また伺いたいと思います!

投稿者さん 2024年03月27日 12:40:09

3月半ばに彼との旅行で利用させていただきました。サービス、接客、お食事どれも最高で良い旅になりました。特に夕食は食べきれない程の蟹料理を堪能し、贅沢だなと言いながら最高な時間を過ごさせていただきました。温泉も貸切風呂含めて本当に良い湯で三朝温泉にまた来たいと思います。

投稿者さん 2024年03月26日 13:04:40

初めて三朝に行きましたが、とても居心地よく楽しい旅行になりました!!ご飯も美味しく、温泉もとても癒されました!!また行きたいと思える、温泉旅行になりました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2024年03月25日 16:37:40

お部屋が汚れが目立ちました

三朝温泉 三朝館 2024年03月26日 19:06:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋についてご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を担当部署と共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
時節柄、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【直前割でお得!!室数限定】冬の宿泊特別プラン★地元名産の鳥取和牛を味わう★

投稿者さん 2024年03月25日 12:19:37

今までのこのサイトから応募した施設の中で、初めての最高点をつけさせて頂きました。この価格での「三朝館」さんのおもてなしは素晴らしかったの一言です。特に、接客、食事は訪れた方たちを決して裏切ることはないと断言出来ます。宿を出る日、低気圧の影響で乗る予定の特急が運行中止になりフロントの方達には早朝より親切に対応して頂けたこと、送迎バスの方にも駅に着いてからのその後の対応にも感謝しております。旅行を中断しての帰郷となりましたが、今回の旅行の中での一番の良い思い出他なりました。有難うございました。

三朝温泉 三朝館 2024年03月26日 19:02:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるお宿の名から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
接客、お食事に最高の評価を頂けた事、大変光栄に思います。
お帰りの際はあいにくのお天気ではございましたが、安全にお帰り頂けました事何よりでございます。
今後もより快適にお過ごし頂き、鳥取でのご滞在が旅の良い思い出となります様スタッフ一同努めてまいります。
機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【インターネット予約限定】お手頃トリップ♪リーズナルブルに山陰旅★鳥取和牛×活鮑を堪能

投稿者さん 2024年03月22日 13:49:04

料理も朝も夜も満足でした!朝のブッフェは種類も多く食べきれなかったです。
お風呂が最高でした。薔薇風呂も最高だし、滝があってゆっくり入れました!アメニティもよく大満足です。部屋が昭和感があり古いなぁと感じました。売店の方もとても親切に説明してくださいました。

三朝温泉 三朝館 2024年03月23日 11:17:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
夕食や朝食のブッフェにご満足いただき、そしてお風呂についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
薔薇風呂等、お風呂でごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
今後もより一層、快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月20日 21:21:00

ご飯がおいしく薔薇風呂もとても良かった。高速道路が便利になって行きやすくなった。

三朝温泉 三朝館 2024年03月22日 14:09:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有賀乙ございます。
続けての口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事、バラ風呂等ご堪能頂けて何よりでございます。
鳥取西道路が開通し、鳥取自動車道~山陰自動車道の利便性も格段に良くなり、京阪神方面からもよりスムーズにお越し頂ける様になりました。
今後とも三朝温泉をご贔屓頂けましたら幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月20日 21:12:46

夕食がとても美味しかった。三世代みんな満足。子供が小さいうちはバイキング無難でしたが、高級食材を楽しめる年齢になってきたのでまたぜひ行きたい。

三朝温泉 三朝館 2024年03月22日 13:59:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事をご堪能頂き、ご家族皆様にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂き、当館での滞在が良い思い出となります様スタッフ一同努めてまいります。

【【禁煙】室数限定◆和室またはツインベッド付和室◆】

fukurokujyu27さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

fukurokujyu27さん [60代/男性] 2024年03月19日 17:10:40

お目当ての蟹が美味しかったし他の料理もとても美味しかったです。
担当の仲居さんが丁寧に接客して頂き気持ち良く過ごせました。

三朝温泉 三朝館 2024年03月20日 14:55:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理を美味しくお召し上がり頂けた事、非常に嬉しく思います。
また、スタッフの対応面でも心地よくお過ごし頂けたとの事、大変光栄に存じます。
今後もより一層ご期待に添えます様、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ys6331さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ys6331さん [60代/男性] 2024年03月19日 11:00:44

しっとりとした時間がここには流れている。そこに惹かれ、一年たたぬ間に四回足を向けることになった。今度も部屋の希望がかなえられ、有難い限りであった。特別な言葉かけこそなかったが、偶然ではなく、配慮の結果、と考えたい。ロビーから見える中庭の白い花を、あれは梅かと尋ねたところ、宿の人の、研修の印付けた若い女性の方だったが、丁寧な対応が印象に残った。細かい配慮のゆきとどいた宿だと思う。それが、ここならではの居心地のよさを支えていることは疑いない。この呪文の解けぬかぎりまたここにやってくることになるのだろう。罪な宿である。

三朝温泉 三朝館 2024年03月20日 14:30:14

いつも当館をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿内容を拝見し、当館での滞在が特別な時間と感じて頂けている事、心地よくお過ごし頂けている事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋のご希望に沿う事ができ、お喜び頂けて何よりでございます。
頂戴した温かいお言葉を励みに、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
当館の中庭では初夏から夏にかけてはノウゼンカズラも咲き、四季折々の風景がお楽しみ頂けます。
機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

≪六彩健美≫ライブキッチン&結びたておにぎりetc.約50種の朝食ビュッフェ付♪【夕食無し】
【【禁煙室】◆和室またはツインベッド付和室◆一泊朝食】

harugakuru40さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

harugakuru40さん [40代/女性] 2024年03月17日 15:44:33

私事ですが宿泊二日前に足を怪我してしまいお風呂に浸かる事ができず部屋風呂と貸切少しとなってしまいました…で、お部屋のお風呂ですが、当然?普通だったら使う事が無いせいか…シャワーヘッドのお湯が出る所のパッキンが壊れているというかズレてて(押さえてみても直らなかった)そこから真横に出る量が多くまともに使えず困りました。湯船にお湯を貯めて使おうかと蛇口をひねるとしばらく使っていないせいか黒い物が大量に出てきました。しばらく流し続け出なくなるのを待って貯めて何とか使う事はできました。床のタイルメジもカビキラーとかした方が良いです。馬油のシャンプーも分離してました。旅館にはありがちの馬油ですが、数多くのホテルや旅館に泊まっていても初めてだったのでベットリな感じに戸惑いました。館内は朝食会場以外古いです。部屋も入り口ドアから古さを感じ、中もあんまり経験していない位の昭和のままな感じ。トイレも狭い!ウォシュレットの水圧弱い!式布団のポコポン感が気持ち悪い!お食事は食べれる物ばかりで満足。朝食は人多い。ただ救いだったのが、担当の仲居さんが若いのにテキパキされてて、とても感じの良い方だった事。頑張ってください!安いプランではありましたが、自分の事も含め色々残念な結果でした。

三朝温泉 三朝館 2024年03月19日 12:14:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中にお部屋や設備面の不備でご不便とご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋のお風呂の不具合や清掃の不備については、施設担当者、清掃担当者と内容を共有し、早急に修復と改善を行い、同様の問題が再発しないよう改善致します。
お食事に関しては満足していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食の混雑に関しても改善策を検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、スタッフのサービスについてのご評価、大変嬉しく存じます。
お客様にとって心地よい滞在を提供するために、スタッフ一同励んでまいります。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年03月14日 12:42:40

3月11日に岡山より。
 出産近い妻との二人旅は、次は何十年か先になりそうなので、こちらを利用させて貰いました。

ホテル側の皆さんも部屋や食事など色々気遣いや声がけして下さり、大変有意義に時を過ごすことが出来ました。

三朝温泉 三朝館 2024年03月15日 19:18:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂き、大切な時間を当館でお過ごし頂きました事、大変光栄に思います。
今後もよりご満足頂き、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同より一層精進致します。
次回も是非、ご家族皆様で当館へご再訪頂けましたら幸いに存じます。
季節の変わり目で体調など崩されません様、ご自愛くださいませ。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【カップルプラン★スタンダード】◆貸切露天風呂半額・女性に色浴衣◆かじか絵馬で縁 結び♪美味しい湯旅

eveコさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

eveコさん [50代/女性] 2024年03月13日 23:50:18

夕食はカニを満喫しました。全てが美味しく満腹で苦しいくらいでしたが最後のデザートも美味しくしっかりと頂きました。
朝食は種類も多く郷土料理もあり、ついつい食べ過ぎました。
温泉も素晴らしく、露天風呂は広くて気持ちよく、またバラ風呂はバラの香りが楽しめました。
スタッフの方も気持ちの良い方ばかりで、お話しするのも楽しかったです。
ぜひ、また宿泊させてもらいたいお宿です。

三朝温泉 三朝館 2024年03月15日 19:07:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
冬の味覚、ズワイガニ料理をご堪能頂き、朝食ビュッフェ共に大変お喜び頂けました事、非常に嬉しく思います。
朝食ビュッフェは六彩健美をコンセプトに、季節毎に内容を更新してご用意しております。
温泉やスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月07日 15:57:09

初めての三朝温泉訪問でした。
三朝館の活松葉蟹プランの内容に惹かれ伺ったところ、期待通りの蟹のボリュームでした。甘み、蟹すき鍋の味付けも最高ランクだと思いました。コースの最後に出たデザートにも感動!地元大山高原の牛乳を使った杏仁豆腐で、二層になって上はフルーツ盛りだくさんのジュレになっており、最後まで抜かりなく素晴らしい内容でした。部屋の和室はトイレの手洗い場など少し古さを感じましたが、テレビ台などには埃もなく、清潔に保たれていたので良かったです。ただ、茶器がセットされていた木製トレーがなぜか常にベタベタで急須が使う度にひっついてしまい、少し気持ち良くなかったのが残念です。あと、食事会場のエレベーター前にあるおトイレの入り口すぐの段差がわかりづらく、家族が転んでしまいヒヤリとしました。
板を斜めに付けたり…何か段差を防いだ方が絶対に安全かと。あと、焼き蟹があるプランは手がかなり汚れるので、付けていたおしぼりプラス、フィンガーボールがあれば手を清潔に保てて気持ちがいいと思います。宿を決める大事な要素のお料理と温泉、スタッフの接客、申し分なしでした!又是非リピートさせていただきます。

三朝温泉 三朝館 2024年03月07日 18:44:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
館内設備やお部屋についてご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のトレーは滑り止め加工がされたもので、製品の仕様ではあるのですが、トイレの段差の件と共に頂戴したご意見を各担当者と共有し、今後の参考とさせて頂きます。
お食事の際のフィンガーボールについても今後検討をさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
鳥取県産のタグ付き松葉ガニを使ったお料理、温泉、スタッフの対応面等、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もより快適かつ安心してお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、また是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

≪温泉と松葉蟹≫【県産活松葉ガニ会席】地元産活松葉かに料理3品!タグ付き松葉蟹をお1人様1杯分使用♪

WCT1660さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

WCT1660さん [60代/女性] 2024年03月05日 15:48:43

今回の旅の目的は、源泉かけ流しの露天風呂を好きなだけ利用する事と、
活蟹(本当に動いていました)の姿蒸し、
期待に答えて頂いて大満足でした、強いて言えばもう1泊したかった

お天気は、あいにくの雨でしたがホテル内で充分満喫できました
接待して頂いたスッタフの方々、丁寧な接客で気持ちよかったです

三朝温泉 三朝館 2024年03月07日 18:27:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
県産のタグ付き松葉ガニや三朝温泉をご堪能頂き、大満足とのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【タグ付き松葉蟹を食す】山陰産の活松葉がにを豪快に1杯丸ごとあばれ蒸し!鳥取和牛も付いたよくばり会席
【【禁煙室】夕食個室★和モダン45平米+テラス露天風呂】

ぼっちんさんさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ぼっちんさんさん [60代/男性] 2024年03月04日 12:28:09

昨年も宿泊し、かに懐石に大変満足し、今年も泊まりました。ただ、今年のかにの姿盛は昨年のより明らかに小さく残念でした。今年は去年より豊作と聞いていたので、期待していたのですが。

三朝温泉 三朝館 2024年03月05日 11:47:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
昨年に続きご再訪頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
カニ料理についてご期待にお応えする事が出来ず大変残念に思います。
蟹のサイズが一回り大きなタグ付き松葉ガニを使ったプラン等もございますので、そちらのプランもご参考頂けましたら幸いに存じます。
時節柄、体調を崩されません様ご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿を頂き有難うございました。

106アイエスさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

106アイエスさん [70代/男性] 2024年02月27日 18:07:35

三朝館設備.食事大変満足でした.特にお風呂は最高でした
また行きたいと思います

三朝温泉 三朝館 2024年02月28日 16:18:10

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お料理や設備、特にお風呂にご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
三朝温泉は世界屈指のラドン泉で身体の治癒力を高める放射線ホルミシス効果があるとされております。
今回、最高との高評価を頂戴して光栄に思います。
ご再訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月27日 09:32:57

2月18日に宿泊しました
お風呂が大きく色々あるおかげで
ゆっくり入る事が出来ました
湯船にバラを浮かべた バラ風呂も初めて入浴しました
お花好きの母も連れて来てあげたいなと思いました
お食事は旦那さんが物足りない感じだったので 当日注文出来るメニューが何かあれば うれしかったです

三朝温泉 三朝館 2024年02月27日 12:09:00

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉をご満喫頂き、バラ風呂も楽しんで頂けた様子で大変嬉しく思います。
当日ご注文頂けます追加メニューについては、お部屋のご案内や食事場所のメニュー内にご用意をしておりましたがご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
ご覧頂きやすい配置やお声掛け等を行い、改善に努めてまいります。
機会がございましたら是非また、当館へお越しくださいませ。