京の宿 北海館 お花坊 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

xre0990さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

xre0990さん [40代/男性] 2010年05月11日 17:28:45

10年ぶりの宿泊でしたが、10年前と変わらず、親切なもてなしでたいへん満足でした。京都旅行の際は、また利用したいと思います。ありがとうございました。

京野菜たっぷり♪【白味噌仕立て】のお鍋でお腹大満足!
和室バス・トイレなし

2010年03月
京の宿 北海館 お花坊 2010年07月20日 20:41:12

お久しぶりにお目にかからせていただき大変嬉しかったです。お帰りなさいませでした。
今度お越しの際には、更に、若作りをして驚いていただけますように頑張りたいと思っております。どうぞ、楽しみにしてお越しください。

またのお近いうちのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京野菜たっぷり♪【白味噌仕立て】のお鍋でお腹大満足!
【和室バス・トイレなし】

abeshuuさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

abeshuuさん [40代/男性] 2010年05月07日 12:37:58

両親が泊まりました。
聞いた話ですが、立地、部屋、食事どれも満足だそうです。
機会があれば、私も泊まりに行ってみたいと思います。

2010年04月
京の宿 北海館 お花坊 2010年07月20日 20:48:18

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。
ご両親様にお喜びいただけ何より嬉しいです。
京都駅から歩いて7分。ですが、前は、東本願寺があり、大変静かに京都らしさを味わっていただけます。
お食事は、四季折々、京味覚をお楽しみいただけます。
どうぞ次回は、皆様おそろいでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

京都下町ツアー★おやつは【祇園名物】壹錢洋食で♪

日光マルコさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

日光マルコさん [20代/女性] 2010年04月13日 22:49:24

駅からも近いという立地もよく、食事もおいしかったです。
館内・お部屋も清潔感があり、落ち着きのあるいい雰囲気でした。
なんといってもスタッフの方々の配慮・気配り素晴らしい!
帰りの車も主人と2人で「また来たいね、いい宿だったね」と大満足でした。
お世話になり感謝しています。

2010年03月
京の宿 北海館 お花坊 2010年07月20日 21:03:53

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。  スタッフの配慮、気配りの素晴らしい・・という
お褒めのお言葉、仕事冥利につきます。
私は、お客様との素晴らしい出会いやこの温かいスタッフと共にできますお仕事がしあわせでなりません。
いただきましたお言葉を励みにこれからも精進を続けてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

東本願寺は目の前♪お花坊で食す【スタンダード京会席】
【和室バス・トイレ付】

あとむ二号さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

あとむ二号さん [40代/男性] 2010年04月04日 13:21:54

子供が昨年修学旅行でお世話になってどうしても泊まりたいと言うので
初めてお世話になりましたが、覚えてて頂きまた 子供の小学校卒業
誕生日も重なりケーキまで用意いていただいて子供たちも大喜びでした。
またお世話になりたい宿です。こんど いついくか子供と思案中です。

2010年04月
京の宿 北海館 お花坊 2010年07月21日 16:02:25

このたびは、当館をご利用下さり有り難うございました。また、このような嬉しいクチコミをお寄せ下さいまして、心より感謝申し上げます。  またご卒業、ご入学、おめでとうございます。
さぞかし、充実された毎日をお過ごしのことでしょうね。
クラブにも、入られましたのでしょうか?
又、いろいろなお話を聞かせて下さい。
お待ち申し上げております。
今度のお誕生日には、今年よりも大きなケーキをご準備いたしましょうね。
お楽しみに。
お忙しい毎日のことと思います。
くれぐれも、お体お気をつけて

有り難うございました。

東本願寺は目の前♪お花坊で食す【スタンダード京会席】
【和室バス・トイレ付【グループ部屋】】

投稿者さん 2010年03月29日 20:59:44

当日が偶然にも娘の誕生日でしたので 内緒で祝いたくサプライズプランをお願いしました
何も知らない娘は 宿の方達の 笑顔でココロのこもった歌とケーキで祝ってもらい
とっても嬉しかった様です
こういうプランが旅館でもあるのは初めて知りましたが 頼んだ私も娘が喜んでくれ嬉しかったです
その他 何から何まで良くして頂いて 本当に気持ち良く過ごせました
ありがとうございました

2010年03月
京の宿 北海館 お花坊 2010年07月21日 17:06:03

このたびは、当館をご利用下さり、有り難うございました。お嬢様のお誕生日のお祝いのお時間を私どもが、一緒に過ごさせていただきまして、光栄でございました。何より、お嬢様に喜んでいただき、本当に嬉しくおもいます。
お花坊コーラス隊も、これからも、真心をこめ、パワーアップしてまいりたいと思っております。
笑顔と真心のお花坊をおわすれなく!
暑さが厳しくなってまいりました。どうぞ、ご自愛くださいませ。

★記念日旅行★も安心おまかせ♪サプライズのお手伝い

投稿者さん 2010年03月26日 13:05:08

女将さんや、従業員の方の心遣いがすばらしかったです!お部屋や食事も大変満足できるものでした。東本願寺のまん前にあるので京都駅から徒歩で行けて、すごく便利です。京都の交通情報についても、質問すると丁寧に答えてくださるので助かりました。ぜひまた京都に行った時には、「お花坊」さんにお世話になりたいです!

2010年03月
京の宿 北海館 お花坊 2010年07月21日 17:22:21

このたびは、当館をご利用下さいまして、有り難うございました。このような嬉しいクチコミをお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
目のまん前に東本願寺さん。紅葉の時には、銀杏並木が黄金色に染まります。
このような京都らしい立地条件のもと、京都駅のバスターミナルに、歩いて7分です。この旅館を拠点に京都市内すべてを、おまわりいただけます。
ぜひ、この利点を、お使いくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

旬の味覚満載☆京会席プラン

投稿者さん 2010年02月16日 19:52:08

久々の京都でした。前から気になっていたお宿でした。
期待通りとっても素敵なお宿でした。
お部屋もアットホームで、お風呂も素敵でした。
食事も朝から京都らしい数々でした。とっても美味しかったです。
スタッフの皆さんも明るくて笑顔が素敵で
心に残る一泊でした。
また京都に立ち寄る際は利用したいと思います。

2010年01月
京の宿 北海館 お花坊 2010年03月06日 13:47:10

ご宿泊くださいまして有難うございました。
心に残していただけるお出会いをいただけまして
幸せです。
暖かなほっこりとしていただけます宿でありたいと思っております。
どうぞ、又のお越しをお待ち申し上げております。
まもなく桜色の京都をご覧いただける素敵な春を迎えます。
お待ち申し上げております。

手作り豆腐が付いた和食の朝食付♪

投稿者さん 2010年01月16日 17:47:03

初めての一人旅…という初めて宿にピッタリでした。
スタッフのみなさんがとても明るく、出迎えも見送りもこちらがホッとする感覚を味あわせてくれました。
お風呂もとてもゆっくりできたし、お部屋ものんびりできました。
一人旅初心者の私にはとてもよいお宿でした。

お日にち限定★お得な素泊まりプラン★

2010年01月
京の宿 北海館 お花坊 2010年03月06日 13:53:08

ご宿泊くださいまして有難うございました。
ご投稿くださいまして重ねて有難うございます。
お一人様でも安心してお過ごしいただける
宿です。
どうぞ、京都のお旅をご満喫くださいませ。
私どもが、お手伝いさせていただけますように
日々精進をいたします。
またの、お越しをお待ち申し上げております。

お日にち限定★お得な素泊まりプラン★
【1~2名和室バス・トイレ無】

投稿者さん 2009年10月25日 21:28:22

駅に近く移動に便利。こじんまりとして家族的な雰囲気。女将の明るくきびきびとした動きとユーモアのある会話が印象的。他の従業員の方の笑顔も旅の疲れを癒してくれる宿。料理も美味しくまた次回も宿泊したいと思いました。

2009年10月
京の宿 北海館 お花坊 2010年03月06日 15:09:59

ご宿泊くださいまして有難うございました。
ご返信が遅くなりましてお許しください。
女将は、明るく元気がとりえでございます。
お泊りくださいましたお客様が、ほっとしていただける暖かい宿を目指し精進してまいります。
又のお越しを楽しみにいたしております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年10月10日 16:26:17

駅からすぐで目の前が東本願寺でした。大通りに面してるにもかかわらずとても静かでぐっすり寝れました。従業員の方々の細やかな心くばり感心しました。館内はきれいに掃除されておりピカピカで気持ちよく過ごせました。料理もおいしかったです。朝食に出た手作り湯豆腐最高でした。京都に来たときはまた泊まりたいです。お世話になりました。

2009年10月
京の宿 北海館 お花坊 2009年10月13日 20:15:25

先日はご宿泊くださいまして有難うございました。お喜びいただけまして大変うれしいです。
細やかな気配りの行き届いた宿を目指して精進を積み重ねてまいりたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのお近いうちのお越しをお待ち申しあげております。
これから寒くなってまいりますので、どうぞお風邪などお召しになりませんようにお気を付けくださいませ。有難うございました。

【1~6名和室風呂トイレ付】

投稿者さん 2009年02月23日 06:57:53

友達5人で1泊させて頂きました。お世話になりました。
お料理もとても美味しくて、量も食べきれないほど沢山ありました。
建物の所々に小さな気遣いが感じられる品の良いお宿でした。
おかみさんをはじめ、従業員の方々もみなさん感じの良い方達ばかりで、
とても居心地が良かったです。
ただ、トイレの便座が暖かかったら良かったのと、朝お風呂に入ったのですがお湯がぬるかったのが残念です。
ですが、また京都で宿泊する際には利用させて頂きたいおすすめのお宿です。

1~6名和室風呂トイレ付

京の宿 北海館 お花坊 2010年03月06日 15:17:09

ご宿泊くださいまして有難うございました。
ご返信が遅くなりましてお許しくださいませ。
朝のお風呂では、ご不自由をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
すぐに温度の調整を済ませました。
お教えくださいまして感謝いたしております。
又ぜひともお越しくださいませ。
桜満開の京都 素敵ですよ。
うっとりしていただけますこと
間違いなしです。

投稿者さん 2009年01月23日 17:58:36

チェックイン後の外出中に雨が降ってきたのですが、その際のお気遣いありがたかったです。夕食は特に野菜を使ったメニューがおいしかったです。また泊まってみたいと思いました。

1月期間限定プラン★京都でパワースポットプラン★
1~2名和室バス・トイレ無

京の宿 北海館 お花坊 2010年03月06日 15:22:49

ご宿泊くださいまして有難うございました。
京野菜をお喜びいただけまして幸せです。
四季折々の美味しい京料理をご提供させていただきますので、季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年11月16日 23:14:25

想像以上に素敵な宿でした。至る所に活けてあるお花も、女将さんや皆さんの笑顔もお食事も本当に良かったです(^O^)

主人も大変喜んでおりました。

京都行くなら“お花坊”オススメの宿です(^O^)/

1~2名和室バス・トイレ無

京の宿 北海館 お花坊 2010年03月06日 15:28:00

ご宿泊くださいまして有難うございました。
笑顔美人の宿を目指し若作りにいそしみます。
(笑)又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月05日 18:07:46

両親と1泊させていただきました。
大変あたたかくもてなしていただき、ありがとうございました。
食事はどれもおいしく、朝食の湯豆腐が特に良かったです。
歴史を感じさせる建物ですが、清潔で掃除が行き届いています。
トイレの座るところが温かければ申し分ないのですが・・・

1~6名和室風呂トイレ付

京の宿 北海館 お花坊 2008年09月26日 16:57:48

ご宿泊有難うございました。
お喜び頂け本当に光栄です。
心をこめて作らせて頂きましたお食事にもお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しいです。
お客様に少しでも心安らいで頂ける様なおもてなしを心がけております。
お陰様で当館は2008年9月よりウォシュレット付きのトイレにさせて頂きました。
今までより温かくお使い頂けると思います。
長い間ご不自由をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ぜひまたこれからも心のこもった接客を心がけ、精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月27日 10:48:53

朝食が品数もたくさんあり、とても美味しかったです。夕食もこちらで
いただけば良かったと、ちょっと後悔しました。
立地が京都駅から近く、たいへん便利でした。ただ、道路に面した部屋
でしたので、夜中も車の騒音が気になりました。でも、これは立地上
しかたないですね。
宿の方全部がたいへん元気でかんじがよく、初めての京都への一人旅の
夜も安心して過ごすことができました。お世話になりました。

1~2名和室風呂トイレ付

京の宿 北海館 お花坊 2008年06月02日 20:14:51

ご宿泊有難うございました。
初めての京都へのご旅行に当館をお選び頂け、大変光栄です!!
不行届きがあり申し訳ありません。
リニューアル当初は、真空2重サッシの窓に和紙の障子の建具でした。しかし今は、少しでも防音を高めるため、防音サッシの建具に取り換えてお客様をお迎えさせていただいております。
窓からは東本願寺をご覧いただけますので、道路側のお部屋をご希望されるお客様もいらっしゃいます。
次回もしよろしければ道路側ではない奥のお部屋もございます。東本願寺はご覧いただけませんが、もしご希望でしたらお申し付けください。
体に優しい料理と心がけて調理した食事をお褒めいただき心から嬉しく思います。
次回ご利用いただける時も今とかわらず、それよりも良い料理と心がけさせていただきます。
ぜひ次回はご夕食も当館でご用意させて下さい。
心をこめてご準備させていただきます。

投稿者さん 2007年08月27日 10:26:50

お世話になり、ありがとうございました。みなさん、笑顔で接客していただき、大変気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は設備も新しく、お庭はなくとも生け花でカバーしておられたのでお気遣いは感じるのですが、シャワーのお湯の勢いが激しく、しかも1回のレバーで出る時間が短いため、隣で体を洗っておられたお客様もえらくぼやいておられました。たぶん、調節で何とかなる部分だと思いますので改善していただければと思い、お風呂の点数はちょっと辛くなりました。
あと、朝食後のコーヒーはもう少し濃い方がいいと思います。
お風呂の隣の部屋で音が気になるかと心配でしたが、全然大丈夫でした。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

格安!京都夏の旅★期間限定1泊2食付プラン
1~2名和室風呂トイレ付

京の宿 北海館 お花坊 2010年03月06日 15:32:26

ご宿泊くださいまして有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。
お風呂の点検をすぐにいたしました。
また、コーヒーももっと美味しく研究いたします。
これに懲りられず又のお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。」

投稿者さん 2006年08月21日 22:05:44

1泊朝食付きプランで宿泊しました。駅から近いのに、館内は純和風の雰囲気が漂い静かで落ち着いた時が過ごせました。食事は朝食だけでしたが、大変美味しく一つ残らずペロリとたいらげてしまいました!夕食も食べて見たかったです。旅館の方々の対応もとても良く、楽しい旅の思い出が作れました。ただ一つ残念だったのが、お風呂のシャワーの勢いが物凄くて調整も出来なかったので、少し痛かったです。たまたま誰もいなかったのですが、誰かいたらきっと周りの方にかかってしまい落ち着いて入れなかったような気もします。それ以外は、ホントに大満足!また機会があれば利用したいです。

京の宿 北海館 お花坊 2006年08月27日 11:08:16

先日はご宿泊くださり有難うございました。
 シャワーの水圧の調節がうまくできておらず、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
 ご指摘くださり有難うございます。
 朝食にお褒めの言葉をくださり有難うございます!夕食も、季節の野菜や魚をいかした京都らしいお料理をご用意していますので、次はぜひ召し上がってください。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げています。
 本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月21日 20:29:42

京都駅から近く、宿の雰囲気もよく気持ちよく過ごすことができました。
風呂の時間が、10時半までなのがちょっと残念でしたが、宿でゆっくりと
過ごすことを目的とされるなら、問題はないですね。
突然の人数変更に、感じよく対応して頂いて感謝してます。
夕食は、とっても美味しくて京都らしい上品なお味でした。
京都駅からあんなに近くて、静かな環境は最高です! 近いのでまた是非
利用したいと思います!

京の宿 北海館 お花坊 2006年08月27日 10:59:41

先日はご宿泊くださり有難うございました。
 お風呂は、お客様の安全のため、深夜のご入浴をご遠慮いただいています。ご不自由おかけして申し訳ありませんでした。
 バス・トイレ付きのお部屋もご用意させていただきますので、ぜひぜひまたお越しください。
 心よりお待ち申しあげております。
 本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月01日 14:25:17

心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
また、京都に行く折には利用させていただこうと思います。
朝ご飯も、つくりたてのお豆腐があったりして、とてもおいしかったです。

京の宿 北海館 お花坊 2006年08月04日 11:34:10

ご宿泊いただき、有難うございました。ご返信が大変遅くなってしまい、本当に申し訳ありません。
朝食のお豆腐は皆様にとてもお喜びいただいているメニューですので、お褒めのお言葉をいただけて本当に嬉しいです!有難うございます。
京都にお越しの際は、ぜひまた北海館お花坊へご宿泊ください。変わらぬおもてなしで、またご満足いただけるように日々頑張っていきたいと思います♪
本当に有難うございました!!

投稿者さん 2005年08月07日 12:05:10

女将の心遣いと親切に大感動いたしました。
大満足、久しぶりに日本旅館の良さを堪能いたしました。
大変お世話になりました。

京の宿 北海館 お花坊 2005年08月19日 12:49:38

先日はご宿泊、本当に本当に有難うございました!!
お喜びいただけて、私超幸せです。
これからも笑顔いっぱいで京都をご満悦いただけます様、精進してゆきます。
京都にお越しの際には、ぜひまた当宿においでください!
お待ちいたしております♪