京の宿 北海館 お花坊 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月05日 14:23:45

旅館のスタッフの皆さんは、とても感じがよく、親切でした。旅館の部屋、設備もとても清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
着物もとっても上手に丁寧に着付けてもらえ、期待以上でした。
旅館も、着付けも大満足で、素敵な旅の思い出ができました。

2013年05月
手ぶらでラクラク…はんなり着物姿で過ごす京都の旅♪【現金特価】

A8941さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

A8941さん [40代/女性] 2013年04月30日 09:01:40

4月27日にお世話になりました。
普段はホテルばかりなので、こちらのような旅館はとても新鮮で楽しめました。
トイレのないお部屋というのが心配だったのですが、きれいなトイレがすぐそばにあり、
特に不自由はありませんでした。
お食事もきれいに盛り付けられていて、特に朝食の手作り豆腐が美味しかったです。

2013年04月
東本願寺は目の前♪お花坊で食す【スタンダード京会席】【現金特価】

投稿者さん 2013年03月23日 13:30:29

娘の卒業記念の京都旅行で2013/03/21に1泊させて頂きました。お世話になりました。

溌剌とした精気にあふれた女将さんと,細やかな配慮が行き届いた従業員の皆さんが,プロ意識に基づいたナイス・コラボレーションを奏でています(出立の時に,ご主人のお顔も少しだけ拝見,すてきな方でした)。宿全体にあふれている笑顔もまた,とても印象的なお宿です。

彩り豊かな浴衣を用意してもらっていたことが,雅な夕食朝食の美味しかったことが,そして宿全体がしっかりと磨き込まれ清潔感にあふれていたことが,記念の旅行を記憶に残るステキな思い出にしてくれました。今回は特別なレートでの宿泊でしたが,次回の京都では,正規の料金でもまたぜひ泊まりたいと思っています。

2013年03月
≪9900円~♪≫学生必見★お代は出世払いで…卒業おめでとう♪プラン<現金特価>
【和室バス・トイレ付【グループ部屋】】

投稿者さん 2013年01月02日 15:26:50

12月29日から一泊しました。29日はとても冷たい雨が降り時折雪もちらつくような天候で、傘をさしての観光になり少し気分が滅入っていました。とにかく早く暖まろうと16時丁度にチェックイン。宿の場所はとても分かりやすく、中に入るととても暖かく迎えてくれました。お部屋はもちろん、旅館全体が風情のある居心地のよい空間です。お風呂は少々狭いですが湯温も丁度よく、温泉メインでない私たちには問題ありませんでした。そしてなにより楽しみにしていた料理・・・量も味も最高でした。お部屋食だったので、年末番組を見ながらゆっくりといただきました。朝は出来たてのアツアツ豆腐。お布団もふかふかで本当に大満足でした。京都に来る際は絶対またここにしたいと思う宿でした。

2012年12月

hiro0710さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

hiro0710さん [50代/男性] 2012年10月12日 02:13:44

6日の午前中に東本願寺でお参の為、京都駅に着いたのですが、
荷物を10時前という早い時間にもかかわらず、快く預かって
下さり大変助かりました。

また、両親が早朝からの移動で疲れていたのでチェックイン
1時間前の3時にお宿に入らせてもらいありがたかったです。

夕食も大変美味しく頂きました。中でもハモのお吸い物が出た
時、ハモ好きの母がおいしく食べられたと感激していました。

一日お世話になり皆さんの素敵な笑顔、温かいおもてなしの心、
あちらこちらに活けてある、美しいお花・・・
本当に素晴らしいと感じました。

こうした日本的な旅館がある事に、癒される思いです。
お陰様で、家族がゆったりと、気持ち良く過ごせました。

2012年10月
京の宿 北海館 お花坊 2012年10月17日 09:07:26

当館の自慢のハモをお喜びいただきとても感激です。お部屋にお持ちしたときのお母様のお喜びのお顔が忘れられません。
これからも皆様が心からお寛ぎいただける温かな宿を目指し努力を重ねて参ります。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております!

【和室バス・トイレなし【グループ部屋】】

kouminakouzouさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

kouminakouzouさん [40代/男性] 2012年09月03日 16:24:26

最高です.これぞ心配りのある旅館です.最近はホテルが多く,高いお金を取ってサービスと言っていますが,これが心のこもった対応とおいしいご飯です.また行きたいです.本当にありがとうございました.

京の宿 北海館 お花坊 2012年10月17日 09:00:59

小さな旅館ならではのぬくもりのある宿を目指しております。
お客様にごゆっくりと温かくお寛ぎいただけますよう精進を重ねて参ります。
どうぞ次回もお花坊へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております!有難うございました。

【2泊3食】観光の拠点にピッタリ!駅近☆お花坊からお得な連泊プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年09月03日 13:47:32

建物自体は古いのでしょうけど、綺麗に改装、清掃も行き届いており、清潔で京都らしさを感じる落ち着く宿でした。
皆様も書いていますが、従業員の方々の接客、笑顔がまた素敵でした。
食事なしプランでしたが、次回は食事をつけてまた泊まってみたいです。

アメニティは、使い切りのメイク落としや洗顔料なども用意されていて良かったです。ただ、「くし」と書いてありましたがなかったので、設備・アメニティだけ4点とさせていただきましたが、大変満足できる内容でした。

2012年09月
京の宿 北海館 お花坊 2012年10月17日 08:57:37

このたびはご宿泊有難うございます。
四季折々の京味覚満載の会席をお楽しみ頂きたく思いますのでぜひとも次回は二食付プランをお申し付け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

【★9/1(土)限定★直前割】素泊まり@5,250円~♪現金特価

投稿者さん 2012年08月29日 21:14:34

京都らしさの和を味わえる、落ち着いたお宿でした。
翌朝、東本願寺の晨朝に出かける旨をお伝えしたら、朝食の時間の調整を快く受けて下さり、お参りを済ませ宿に戻ると、すぐに朝食を頂けるように準備して下さっていました。
手作り豆腐をはじめ、とても美味しく満足のいく朝食でした。
今回は、食事は朝食のみのプランでしたので、次回は是非、夕食もいただきたいと思います。
お部屋はもちろん、お風呂も、隅々まで綺麗に清掃されており、気持ちよく使わせていただきました。
また、お世話になりたいと思っておりますので、宜しくお願いします。

京の宿 北海館 お花坊 2012年08月31日 12:34:02

ご宿泊有難うございました。
またこのようなお褒めのクチコミを、お寄せくださり感謝申し上げます。
朝の東本願寺さん、いかがでしたか?
私どもも、朝の東本願寺さんが大好きです。
清掃のスタッフも、またこのようにおっしゃって
頂けます様、お言葉を励みに精進してまいります。
ぜひ次回はご夕食をお楽しみ下さいませ。
暑い日がまだまだ続いておりますが。どうぞ
ご自愛下さいませ。
またのお越しを、お待ちしております。
有難うございました。

口コミでも大人気★手作り豆腐を味わう♪朝食付プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年08月17日 01:31:25

情緒あふれた宿で京都!!って感じられて良かったです。
お食事も夏の京都ならではの鱧料理に、やわらかで、とろけるお肉など次から次に出される、とても美味しいお料理にビックリしながらお腹いっぱい頂きました。
旅館の皆さんも笑顔いっぱいで、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。沢山あるお寺や神社を回りきれなかったので、また京都に行ってお花坊さんへとまりたいつと思います。

京の宿 北海館 お花坊 2012年08月31日 12:14:53

ご宿泊有難うございました。
また、このような嬉しいクチコミを、お寄せくださり感謝申し上げます。
小さな宿でございますが、古きものを残しつつ、
ぬくもりを大切にと、日々精進しております。
情緒あふれた宿と、おっしゃっていただき、本当に嬉しいです。
また、ぜひ京都のご案内のお手伝いを、させて頂きたいです!
笑顔いっぱいの花を咲かせお待ちしております。

食材にこだわり★素材の旨みを引き出した【旬京懐石】【現金特価】

mew0331さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

mew0331さん [40代/女性] 2012年06月17日 21:44:33

とても親切にしていただきました。子どもを連れての宿泊だったので、やかましくならないか、食事はどうかと少し心配だったのですが、スタッフのみなさんが笑顔で接してくれたのがうれしく、食事もとてもおいしかったです。
朝ごはんのお豆腐が絶品!
朝6時から東本願寺にもお参りすることができました。
御影堂修復が終わったらまた宿泊したいです!

2012年05月
京の宿 北海館 お花坊 2012年07月29日 10:39:14

ご宿泊有難うございました。
ご家族でお楽しみいただけ、お世話をさせて頂きました私たちも大変嬉しいです!
朝早くからのお参り、良いことがありますように・・・。ますます暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さいませ。

東本願寺は目の前♪お花坊で食す【スタンダード京会席】
【和室バス・トイレ付【グループ部屋】】

投稿者さん 2012年05月29日 10:20:29

駅に近くて、とても良かったです。

従業員の方たちも、親切で暖かな雰囲気でした。

2012年04月
京の宿 北海館 お花坊 2012年07月29日 10:45:18

ご宿泊有難うございました。暖かな雰囲気・・・何より嬉しいお言葉でございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2012年05月13日 11:37:32

評判どおりあたたかい接客でした。畳じきなのも楽でした。
食事がとても美味しかったです。夜は部屋だしでゆっくりできました。

お風呂は、わかってはいましたが小さくて、
他の利用者がきたら気まずいと思いながら早めにでました。
現に、私たちが入っていたとき脱衣場にきた他の利用者さんが
気をつかって去っていかれました。
満室の際は、時間制にするのも一策かもしれません。
あと、木の大浴場?という名はちょっと言い過ぎかも。
また、シャワーの水の勢いが強すぎなので確かめてみると良いかもしれません。

いろいろ書きましたが全般的に満足です。飴のプレゼントもありがとうございました。
京都のバス情報もたいへん助かりました!
場所は便利だし、こじんまりして家庭的で過ごしやすいし、
料理は美味しい。知り合いにもおすすめしたいです。
若いひとから家族、外国のかた、一人旅、不思議と皆に合いそうです。

2012年05月
京の宿 北海館 お花坊 2012年07月29日 10:49:35

ご宿泊有難うございました。
温かいクチコミを頂き、心より心より感謝いたします!
色々なご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は必ず今後に活かしていけるよう精進を重ねてまいります。
この夏に負けない熱い気持ちをもってスタッフ一同笑顔をたやさずがんばります!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

【和室バス・トイレ付】

tomousa1117さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

tomousa1117さん [30代/女性] 2012年05月08日 09:34:02

雨でしたが、駅から地下街を通って、宿のすぐそばまで来れたので
ほとんど濡れることもなく、近くて便利でした。
東本願寺が本当に目の前でした!!

私たちは朝食のみのプランだったので部屋に到着してすぐお風呂に
入りましたが、皆さん夕食中だったようで、貸切状態で入れました。
お風呂は温度もちょうどよく、気持ちよかったです。

2階のお部屋に泊まったのですが、男性用のトイレが分かりづらかったようで
女性トイレに男性が入っているのを何度か見かけました。
もしかしたら、外国の方だったかも??
他の女性客も男性が洗面台を使っていて、入りづらそうにしてたので
ここは女性だよーって分かりやすくしてるといいと思います。のれんとか。

従業員の方、皆さん会うと声をかけてくれて
困ったことがないか・・・など聞いてもらえたので
こちらから何かをお願いすることもなく、とても過ごしやすかったです。

とても楽しく過ごすことが出来ました。
ありがとうございました!!

2012年04月
京の宿 北海館 お花坊 2012年07月29日 12:04:15

ご宿泊有難うございます。
お気づきの点、ご連絡下さり心より感謝致します。すぐにわかりやすくお使いいただけますように改善に努めます。
ご不自由な点も多々ございましたでしょうに、このような温かなお言葉を頂き感激でございます!

次回はぜひ、ご夕食もご用意させて頂き、さらなる充実したご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。

ありがとうございました!!!

投稿者さん 2012年05月07日 11:44:52

綺麗で皆さん明るく元気でいい旅館でした。妊娠中だったので着物プランから夕飯付きに代えていただきました。お風呂も近い部屋にしてもらえたり、とても良かったです。夕飯の神戸牛は絶品でした!

2012年05月
京の宿 北海館 お花坊 2012年07月29日 12:07:51

ご宿泊有難うございました。
お体の方はいかがでしょうか?次回はお子様連れでのお越しをお待ちしております。ぞ乃際には神戸牛のスキヤキなどはいかがでしょう!
あぁ、早くその日が来るのが待ち遠しいです!

暑い日が続きます。お身体をお大事に、元気な赤ちゃんをお産みになられることを願っております!

手ぶらでラクラク…はんなり着物姿で過ごす京都の旅♪

投稿者さん 2012年05月06日 09:55:08

妻と二人で泊まりました。部屋良し、料理良し、従業員の方の対応良しと、大満足でした。お風呂がちょっと小さいですが、きれいで問題ないです。妻が大変気に入り、京都に来たらまたここに泊まりたいと言っていました。

2012年04月
京の宿 北海館 お花坊 2012年07月29日 11:59:13

この度は、ご夫婦様でのご旅行に当館を、ご利用くださりありがとうございました。
お世話をさせて頂き大変幸せです。
お客様に四季折々美しい京都をご満喫いただきよき思い出にしていただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

東本願寺は目の前♪お花坊で食す【スタンダード京会席】
【和室バス・トイレ付】

ぶちねこさんさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

ぶちねこさんさん [30代/女性] 2012年04月29日 21:40:57

4月9日に宿泊しました。母娘水入らずの二人旅行は初めてでしたが、ちょうど桜が満開の時期にあたり、どこを見ても美しい京都旅行になりました。
お花坊さんにお世話になったのは旅行の一泊目でした。北海道からの長距離移動と観光で、若干疲れていたところでしたが、全面畳敷きの廊下やお部屋が足に優しかったです。畳もとてもきれいでした。建物自体は決して新しくはないはずなのに(失礼)、よく手入れが行き届いていて、不快さがまったくありませんでした。
食事は大変ボリューミーで、ちょっと味が濃い目でしたがおいしかったです。お腹がいっぱいで、全部食べきれなくてごめんなさいm(__)m
バストイレ付のお部屋でしたが、バスは使用せず檜風呂に入りました。誰も利用していない時間でしたので、母とゆっくり貸切で使え、大変快適でした。ただひとつ残念なのは、備え付けられていたのがリンスインシャンプーだったこと。シャンプーとリンス、別々だったらよかったなぁ…。
特記すべきは、宿に着いてすぐに出していただいた玉露と夕食時のほうじ茶、朝食後のデミタスコーヒーがとてもおいしかったことです。また、チェックアウト時に東本願寺前の桜をバックに写真を撮っていただき、とてもいい思い出が残りました。スタッフの方々の明るい笑顔も、楽しい旅行を彩ってくれました。
親しい知人に勧めたくなるような、素敵な宿です。快適な時間を本当にありがとうございました。

2012年04月
京の宿 北海館 お花坊 2012年07月29日 11:54:41

この度は、春の美しい季節、母娘様のご旅行に当館を、ご利用くださりありがとうございました。
あふれるばかりの温かいコメントに感激し、胸がいっぱいに膨らんでおります。パンパン♪
ご指摘頂きました点はスタッフで話し合い、改善に努めてまいります。
お褒め頂きました点は、大切に守り続けてまいります。

私達の方こそ、素敵なお二人様との素敵なお時間を頂き、ありがとうございました。

≪春・お花見≫桜鑑賞は京都へお越しやす♪

投稿者さん 2012年04月17日 12:09:20

今回は2泊させて頂きました。
宿はクチコミ通り、建物は若干古い感じですが京町屋のこじんまりした感じが風情が
あり、掃除がとても行き届いているので清潔です。トイレやお風呂も綺麗です。
今回トイレ・バスなしの部屋だったのですが、部屋に洗面台がないので、コンタクト
を使用している私はそこだけは若干不便でした。そのような方はトイレ・バス付の
部屋がよいかと思います。
1泊目は窓から東本願寺が見えない部屋で残念に思っていたところ、2日目出かける
際におかみさんから、「部屋を東本願寺に見える部屋に移しましょうか?」と言って
頂き、出かけている際に全て荷物を移して頂きました。そのような細かい気遣いに
とても好感をもちました。
もちろんお料理も大満足でした。お豆腐が美味しかったです。
主人も大変気に入って、満足した京都旅行が出来ました。

2012年04月
京の宿 北海館 お花坊 2012年04月28日 15:13:24

この度は、ご家族のご旅行に当館を、ご利用くださりありがとうございました。
大正4年に創業いたしまして、12年前に「お花坊」とリニューアルし、小さい旅館でございますが、
古き良いものを、残しつつ皆様をお迎え致しております。
このようなクチコミを、お寄せくださり仕事冥利に尽きます。
秋には東本願寺さんの前の、銀杏並木が黄金色に染まります。本当に美しいので、ぜひお楽しみにいらしてくださいませ。

★シイナ★さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

★シイナ★さん [20代/女性] 2012年04月11日 13:19:48

彼との旅行で前日ギリギリで宿泊先を探していた時に偶然見つけ、写真の雰囲気が素敵だったのですぐに予約しました。
駐車場の予約で電話した時も、旅館に着いた時も、みなさん明るく感じの良い対応で、見た目で即決してしまったけど良い旅館を見つけたのかもとほっと一安心。
結局車が大きく駐車場には入らなかったらしいのですが、女将さんが安いパーキングに案内してくれたと言っていて、実際安くて助かりました。
館内は京都らしさを感じる造りで、こじんまりとしていて、不思議と落ち着ける居心地の良い雰囲気でした。
廊下も部屋もお風呂も、どこを見ても綺麗でとても清潔感のある印象を受けました。
私達が泊まった部屋は通り沿いに面していて、窓からは桜並木が見えて最高の眺めでした。
朝食付きのプランで、彼は普段は朝食を食べないので心配していましたが、ご飯2杯もお代わりして食べていました。
豆腐がかなり気に入ったみたいでした。
好き嫌いが多い私も食べられる物ばかりでとても美味しかったです。
翌日は急遽京都駅に向かうことになり、車はパーキングに置いて行った方が良いということで歩いたら本当にすぐ着きました。
大通りに面していて分りやすいし、飲食店もすぐ近くにあるし、立地も良かったです。
出発前は綺麗なホテルに泊まりたいと言っていた彼でしたが、帰り道に「今回の旅行で何が良かったかと言われたら、旅館が一番良かったな。また行きたい。」と言っていました。
私もまたぜひ行きたいと思います。

2012年04月
京の宿 北海館 お花坊 2012年04月28日 14:33:18

この度は、当館をご利用くださり、ありがとうございます。
又このような嬉しいクチコミをお寄せくださり、重ね重ね感謝申し上げます。
「不思議と落ち着ける居心地の良い雰囲気」
「旅館が一番よかったな。」とおっしゃっていただき、感激しております。
前の緑地帯の桜が最高の時で、お部屋からのお花見楽しんでいただけ、良かったです!
ご朝食のお豆腐は、出来立てを召しあっがって頂きます自慢の一品でございます。
次回は、ぜひご夕食もご用意させてくださいませ。
あたたかさとぬくもりを大切に、またこのように
おっしゃって、頂けます様、精進してまいります。
又のお越しを、心よりお待ちしております。

楽天kiraraさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

楽天kiraraさん [50代/女性] 2012年02月24日 11:37:06

京都駅から近いので便利です。
しかし、宿への地図が分り辛く迷いました。

古い建物らしく、部屋の施錠や風呂の大きさは期待出来ませんが、接待や食事は満足です。

また、良く見れば分ったのですが、アメニティの場所が意外なところにあり、使えずに終わりましたことは残念でした。洗面所に化粧水などありましたが、風呂へ行くときに気がつきませんでした。

2012年02月
京の宿 北海館 お花坊 2012年04月28日 14:25:30

この度は、ご家族での京都旅行に、当館をご利用頂き有難うございます。
又このようなお気付きのクチコミを頂き感謝申し上げます。
これからは、ご説明など細やかにできます様、精進してまいります。
東本願寺さんの前の、緑地帯は秋にはいちょうが
黄金色に染まります。
又ぜひ、お楽しみにいらしてくださいませ。
笑顔いっぱいの花を咲かせお待ちしております。
ありがとうがざいました。

食材にこだわり★素材の旨みを引き出した【旬京懐石】

チャリダー2号さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

チャリダー2号さん [40代/男性] 2012年01月27日 20:55:17

今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きで泊まります!良い宿でした。

2011年11月
京の宿 北海館 お花坊 2012年02月16日 11:34:29

この度はご家族のご宿泊に、当館をご利用くださりありがとうございました。
素泊まりで、たくさん京都を堪能され、次回はお食事つきでと、おっしゃっていただき嬉しいです!
美味しいお食事をご用意させて頂きますので
ぜひお楽しみにいらしてくださいませ。
その際はおやつ抜きですよ!
お待ちしております。

【当日15時迄OK】思い立ったら京都で素泊まり♪(バス・トイレなし)