京の宿 北海館 お花坊 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年01月10日 22:42:38

宿もきれいで料理もとてもおいしく、すばらしい旅行を満喫できました。
従業員の方もとても親切で、また京都旅行の際は利用させていただきたいと思います。

2012年01月
京の宿 北海館 お花坊 2012年02月16日 11:25:28

この度は、当館をご利用くださりありがとうございました。
またこのような、嬉しいクチコミをお寄せくださり、感謝申し上げます。
ぷるこちゃんはいかがでしたか?
当館スタッフ一同大好きです。
お口に合いましたら,すごく嬉しいです。
また季節おりおりの京都をお楽しみにお越しくださいませ。

ぷるぷる食感の祇園名菓★≪祇園のぷるこちゃん≫付♪1泊2食プラン

たろ3745さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

たろ3745さん [30代/男性] 2012年01月04日 18:53:28

総畳敷きの廊下や部屋がとても居心地良かったです。トイレやお風呂が少し狭く感じましたが、特徴的なつくりで逆に記憶に残りました。最後は明るい女将さんが気持ちよく送り出してくれました。

2011年12月
京の宿 北海館 お花坊 2012年02月16日 11:17:35

この度はご家族のご旅行に、当館を選んで頂き、ありがとうございます。
廊下、お部屋が畳敷きでございますので、スリッパなしでお過ごしいただけるので、居心地がよかったと、おっしゃっていただき、ありがたいです。
小さな旅館で、何かとご不自由おかけしましたのに、クチコミのお言葉があたたかく本当に嬉しいです。
明るさ、元気は京都一と自画自賛(笑)
またのお越しを笑顔いっぱいの花を咲かせおまちしております。

【ギフト用】最高の「おもてなし」をあなたの大切な人にプレゼント♪

楽天ママ6336さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

楽天ママ6336さん [40代/女性] 2012年01月03日 21:29:49

大晦日に宿泊しました。クチコミ通り、温かいスタッフの心のこもったおもてなしに大変満足しました。正月の一番コストパフォーマンスの高い時期に、あの値段であの内容は、本当にすばらしい!さすがは、楽天アワードに輝く宿でした。京都に行く際は、いつもホテルを利用していたのですが、こんなステキな旅館なら、また利用したいです。宿に分かれを告げ、パーキングに向かうとき、いつまでも頭を下げておられた山村さんの姿が忘れられません。本当にありがとうございました。

2011年12月
京の宿 北海館 お花坊 2012年01月20日 11:19:09

この度は当館を、ご利用くださりありがとうございます。
ご家族での、新年を当館で迎えて頂き、重ね重ね
感謝申し上げます。
小さな宿でございますが、ぬくもりとあたたかさを大切に心をこめたおもてなしを、日々精進しております。
お正月を皆様とご一緒に、笑顔で迎えられましたこと、スタッフ一同感動と感激で胸がいっぱいで
ございました。
皆様との、出会いを大切にまたのお越しを心より
お待ちしております。

クレイジー66さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

クレイジー66さん [20代/女性] 2012年01月01日 11:59:24

部屋にユニットバスがあることがよかった
大浴場もとてもきれいにされていてゆっくり休めれました
料理の品数にびっくり!新婚旅行でしたので、料理を旦那に食べてもらわないといけないぐらいでした(笑)
美味しい料理でしたし、デザートすごく美味しかった♪

女将さんや皆さんの気さくで、さりげない配慮に助けていただきました

また泊まりたい。と思えるお宿でした

2011年12月
京の宿 北海館 お花坊 2012年01月16日 15:44:25

この度は、新婚旅行に当館を選んで頂き、ありがとうございました。
お二人の思い出のお宿になれましたら、幸せです。
ぜひ又お越しくださいませ。
ぽかぽか春の京都もお二人で、楽しみにいらして下さい。

小三治0823さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

小三治0823さん [50代/男性] 2011年12月29日 07:29:08

5年ぶりの家族旅行で、東京からお邪魔しました。年末ぎりぎりの計画で、宿探しも楽天のサイトで「京都市内・2食付き」という条件の検索。失礼ながらたまたま見つけてお世話になったのです。ところが、予約したあとでサイトをよく見ますと、大変な高評価。お料理も期待できると言うことで、家族で楽しみに伺いました。
結果は予想以上で、娘も家族も大満足に終わり、私の面目躍如というところです。
まず、女将を含めてスタッフの方の対応が大変良いと言うこと。次に、大正時代からと聞きましたが、旧来の建物の良さを生かしつつ、新しくリフォームされたのが、大変工夫されていて、違和感もなく良かったです。階段の急なところなどは、昔の実家を思い出しました。廊下まで畳敷きなので、スリッパを履かなくて良く、我が家に帰ってきたような安堵感を覚えました。
お料理も、夕食の京野菜を生かした白みそ仕立て鍋はとても美味しく、お魚も新鮮でした。朝食の手の込んだところは、朝から大変だったろうと、敬服しました。各テーブルに声をかけられ、楽しい会話に花が咲き、明るい一日のスタートです。
最後に、集合写真まで気を遣って撮って下さるなど、微に入り細に入り気配りが感じられました。
ひとつだけ挙げるとすれば、浴場が多少狭かったこと。たまたま混み合いませんでしたので、特に問題はありませんでしたが、満室になって、みなさんが同時に行ったときはどうなるのかな、なんて少し考えました。
今までの歴史や建物の良さを生かしつつ、室内や水回りなどに工夫があり、大変勉強させられました。何でもかんでもさら地にぶち壊して、コンクリートにすれば良いのではない、という良い見本を拝見したような気がしました。今後も伝統を守りつつ、頑張って下さい。きっと次回も再訪すると思います。ありがとうございました。(長々スミマセン)

2011年12月
京の宿 北海館 お花坊 2012年01月16日 14:35:00

この度はご家族のご旅行に、当館を選んで頂きありがとうございます。
又このようなお褒めのクチコミをお寄せくださり
感謝感謝でございます。
小さな宿でございますが、古きよいものは残しつつ、ぬくもりを大切にしております。
玄関入っていただいた、すぐの階段は松の一枚板でございます。
大広間のあじろの天井など、歴史や建物の良さを守りながら、お客様が快適に過ごしていただけますよう、これからも頑張ってまいります。
京の白味噌なべ、喜んでいただいて嬉しいです。
京の美味しい会席もぜひご用意させてくださいませ。
又ご家族でお越しくださいませ!
そのときは、おかえりなさいと笑顔いっぱいの花を咲かせ、お会いできる日を楽しみにしております。
本当にたくさんのお言葉ありがとうございました。

【12月限定】忘年会プラン**(お花坊*特製)**京野菜たっぷり白味噌鍋♪

投稿者さん 2011年12月25日 21:33:43

12月23日(祝)に宿泊しました。京都駅から問題なく歩ける距離で、一見こじんまりとしていますが決して狭さは感じませんし、逆に手入れと気配りが行き届いている印象です。スタッフの方も元気で明るくて、距離感も程好いです。とても寒い週末でしたが全てが暖か~い感じのお宿でホッとできました。一緒に泊まった友人も「ここは正解だった」と申しておりました。

2011年12月
京の宿 北海館 お花坊 2012年01月16日 14:00:02

この度は当館を、ご利用くださりありがとうございます。
とても寒い日でございましたよね。
暖か~い感じとおっしゃっていただき、嬉しいです。
小さな宿でございますが、これからもあたたかさとぬくもりを、大切に日々精進してまいります。
次回は美味しい作りたてのお豆腐のご朝食もご用意させてください。
心よりお待ちしております。

【当日15時迄OK】思い立ったら京都で素泊まり♪(バス・トイレなし)

投稿者さん 2011年12月19日 21:35:50

大変お世話になりました。
なぜか不思議となごむ時間と空間でした。
朝食後にも布団をあげずにいてくれたので、しばらくゴロゴロ。
こういう時間の効果なのかもしれません。
出発日にはしばらくの間、荷物を預かっていただき助かりました。
また機会があったら宿泊しようと話しています。その時はよろしくお願いいたします。

2011年12月
京の宿 北海館 お花坊 2012年01月16日 13:50:43

この度は当館を、ご利用くださりありがとうございました。
なごむ時間と空間というお言葉、嬉しいです。
また美味しい会席のお料理もご用意させていただきますので、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【和室バス・トイレなし】

田舎のおむすびさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

田舎のおむすびさん [40代/女性] 2011年12月06日 09:51:31

口コミ通り とてもよいお宿でした。
おかみさんをはじめ 従業員の方もとても感じよく 気持ちよく過ごせることができました。

お料理もおいしいです。
このお値段でこのサービスは 最高だと思います!

2011年11月
京の宿 北海館 お花坊 2012年01月16日 13:40:04

この度は当館を、ご利用くださりありがとうございました。
又このような嬉しいクチコミをお寄せくださり、重ね重ね感謝申し上げます。
東本願寺さんの前の緑地帯も春には桜と、又違った景色を楽しんでいただけます。
ぜひまたお越しくださいませ。

【和室バス・トイレなし】

InspireWhiteさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

InspireWhiteさん [30代/男性] 2011年11月29日 20:55:33

大変お世話になりました。いい思い出です。これほどコストパフォーマンスの良い宿に宿泊するのは初めてでした。従業員の方の接客もフレンドリーでとても良く、立地・料理・部屋の綺麗さも申し分ないです。強いて言うならば、もう少しお風呂が広ければベストだったのですが、その他の良い要素を考えると許容範囲です。是非ともまた宿泊させて頂きます。本当に良い思いでになりました。感謝します。

2011年11月
京の宿 北海館 お花坊 2012年01月16日 13:07:29

この度は、ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
又このような、お褒めのクチコミをお寄せくださり感謝もうしあげます。
小さな宿でございますが、あたたかさとぬくもりを、大切に日々精進しております。
感謝しますというお言葉を頂戴致しまして、本当に本当に嬉しく、スタッフ一同ますます励んでゆきたいと、思います。
またいろいろな季節をお楽しみに京都へお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年11月27日 12:24:35

紅葉時期の忙しい中で部屋の予約確保、丁寧な対応、サービスが隅々まで行き届いており、幾度か京都へ宿泊してきた中では最良の宿でした。東本願寺前という立地で交通量が多く騒音を心配しましたが、思ったより静かで快適でした。お寺関係の団体客と一緒でしたが、配慮していただいたのか、食事を部屋でとることができ、感謝しています。来年は桜のころに、リピーターしようかと思っています。

2011年11月
京の宿 北海館 お花坊 2012年01月16日 12:54:09

この度は当館を、ご利用くださりありがとうございます。
紅葉の色鮮やかな京都はいかがでしたか?
東本願寺の前の銀杏並木も黄金色に染まり、素敵な季節に当館で、過ごしていただき嬉しいです。
ぜひ春の京都もお楽しみにいらして下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

東本願寺は目の前♪お花坊で食す【スタンダード京会席】
【和室バス・トイレなし】

もものすけ1109さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

もものすけ1109さん [20代/女性] 2011年11月24日 16:34:10

お世話になりました☆
旅館の方もいぃ人たちばかりで、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました(*´∀`*)

2011年11月
京の宿 北海館 お花坊 2012年01月16日 12:02:35

この度は当館をご利用くださりありがとうございます。
とても気持ちよく過ごせましたというお言葉、仕事冥利につきます。
又このようなお言葉をいただけますよう精進してまいります。

口コミでも大人気★手作り豆腐を味わう♪朝食付プラン
【和室バス・トイレ付】

tuffytuffyさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

tuffytuffyさん [30代/女性] 2011年11月17日 14:30:22

京都のお宿!って感じで、とても清潔感があり温かみがあるお宿です。
家族5人1部屋で予約しましたが部屋は大きく広々でした。
トイレが付いていないお部屋でしたが、オシャレキレイな共同トイレで全然こちらで
問題なしでした。

なにより、女将さん(かわいくてオモシロイ!)をはじめ仲居さんたちが
すっごく優しさが伝わってくる方達ばかりで良かったです!
今までにない感じです♪

清水寺のライトアップも行くか迷ってましたがお勧めして頂いて行って良かったです。
幻想的な感じで期間限定でしか見られないのでいい思い出になりました。
お料理も最高でした。生麩初めてでしたがとても美味しかったです。
妹夫婦が同じ月に誕生日だった為、サプライズでケーキと唄に大喜びでした。
もう1泊したかったです。。。
家族全員「またここの宿にしようね!」と言ってました。
京都旅行の際、また宜しくお願いします!
ありがとうございました^^

2011年11月
京の宿 北海館 お花坊 2012年01月16日 11:56:24

この度は当館を、ご利用くださりありがとうございます。
またこのような嬉しいクチコミをお寄せくださり
重ね重ね感謝申し上げます。
おかみ、スタッフ一同皆様の笑顔に元気を頂戴いたしました。
ライトアップは、私どもも大好きです。
心がわくわく致します。
春の桜も素敵ですよ。
サプライズもスタッフ一同パワーアップしてまいります。乞うご期待!
又のお越しを、笑顔いっぱいの花を咲かせお待ちしております。

★記念日旅行★も安心おまかせ♪サプライズのお手伝い

投稿者さん 2011年11月06日 20:27:07

家族大人4名で利用させていただきました。
お部屋も館内もお風呂もお手入れが行き届いていて、大変清潔感がありましたし、
女将をはじめスタッフみなさん笑顔で、なんでも気さくに対応して頂き大変満足
しております。
今回は朝食のみ頂きましたが、ボリュームもあり大変おいしかったです。
宿泊して、他の方の口コミの評価の高さに大変納得です。

また京都に行く際はぜひ利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
京の宿 北海館 お花坊 2012年01月16日 11:44:59

この度は当館を、ご利用くださりありがとうございます。
またこのようなお褒めのクチコミを、お寄せくださり感謝感謝でございます。
ご朝食のぬくもり豆腐は、出来立てのお豆腐のお味を楽しんでいただけますので、喜んでいただけ、嬉しいです。
次回はぜひご夕食もご用意させて下さいませ。
東本願寺さんの前の緑地帯も、春には桜といろいろな顔を見せてくれます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

口コミでも大人気★手作り豆腐を味わう♪朝食付プラン

ケルプさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

ケルプさん [30代/男性] 2011年09月21日 09:45:35

誕生日が近かったので里帰りついでにゆっくりしたいなと思い、こちらに
宿泊させて頂きました。

子供連れとの事で事前に電話確認等をさせて頂いてましたが・・・
子供を別途寝かせれる部屋にして頂いたり、色々配慮して頂いて
快適に過ごせました。

懐石料理の、デザートの一品がブリュレと水菓子と最中というと
和で食べてた分、若干バターが強く感じられるのでバランスを
考えるとちょっと違和感がありますが大変美味しかったです。

車でこちらの旅館を利用される方は、運転の下手な人はお薦めしません。
(もっとも京都市内で広い駐車場の所を探すのも大変でしょうが・・・)
年々京都市内の運転マナーが悪くなってるように感じられるので
そういう方は特に電車+徒歩をお薦めしますが・・・。
また、立地的に東本願寺の前と京都駅も近く、寄り易いとこですので観光の拠点にも
良いかもしれません。

バス・トイレ付のプランにしましたが・・変に個室に拘る人で無ければ
無のプランの方が伸び伸び出来ます。ユニットのバス・トイレですので
広さは余り無いので、共同の方で十分です。

何にしてもまた来たいと思える良い宿でした。

京の宿 北海館 お花坊 2012年01月16日 11:35:50

この度は、ご家族のご旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。
また貴重なお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
京都の道は、大きい通りは広いのですが、少し入ると、一方通行と狭い道が、多くなります。
当館の駐車場は、一方通行の道にございますので
ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
お車でお越しのお客様にも安心して、来ていただけますよう、ご誘導など心がけてまいります。
又季節のお料理をご用意させて、頂きますので、
ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年09月18日 00:26:14

一緒に宿泊した者の中に二日目の出発時間が早い者があり、朝食は半ばあきらめていたのですが、予約後すぐに対応していただけるとのお電話を頂き、対応の良さに好印象をもち、大変楽しみにしておりました。
夕食は見た目にも美しく、優しい味付けでした。一品一品部屋出ししていただけるのも、料亭に来たような感じでとても贅沢でした。
ボリュームも満点で、最後のデザートを完食できなかったのが残念です。
朝食も朝から作りたての豆腐がいただけるなど、とても充実した内容でした。
お部屋に洗顔やメイク落としなどが一式用意してあったのも、女性には有難い気遣いだと感じました。
共同のお風呂は、時間が早かったせいか貸切状態でちょうどよかったです。
ただシャワーの水圧が強く調整ができないので、みんなシャワーの扱いに苦労していました。表示なりアナウンスなりが何かあるといいかなと思います。

京の宿 北海館 お花坊 2012年01月16日 10:32:36

この度は当館を、ご利用くださりありがとうございました。
又このような嬉しいクチコミをお寄せくださり、
感謝申し上げます。
お料理のお褒めのお言葉,又頂戴いただけますようこれからも精進してまいります。
シャワーの件、ご意見いただきまして、ありがとうございます。
お客様が、より快適に過ごしていただけますよう
お言葉を胸に、改良に努めさせていただきます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月12日 14:31:08

お盆に母と1泊しました。場所もとても分かりやすいところで、方向音痴の私たちにはうれしかったです^^;母には内緒だった誕生日祝いだったのですが、私もびっくりするくらい部屋の中をとてもいい雰囲気にしていただきとても楽しい旅行になりました。 食事も思っていた以上に美味しく、朝食もびっくりするくらい量がありました。夕食付きのプランがオススメだと思います^^ スタッフの方がとても親しみがわく方達ばかりで、母も私もとても気持ち良く過ごすことができました。。 安心しすぎちゃって出かけるときに鍵をかけ忘れちゃったくらいです^^; 京都に行った時はまた利用したいと思います。

京の宿 北海館 お花坊 2012年01月16日 10:05:18

この度は、お母様とのご旅行に当館を選んでいただき、ありがとうございました。
駅から近く、前には世界最大級の木造、東本願寺
さんがございます。
小さな旅館でございますので、見つけて頂けてうれしいです。
サプライズでのお誕生日のお祝いに、ご一緒できて、私どもも感激で胸がいっぱいになりました。
また、お花坊スタッフの歌声に磨きをかけてまいります。
又のお越しを笑顔いっぱいの花を咲かせお待ちしております。

★記念日旅行★も安心おまかせ♪サプライズのお手伝い

投稿者さん 2011年09月10日 11:00:41

お盆に一泊しました。
楽天の評価の高い宿ということでこちらを選びましたが、期待以上によい宿でした!
外見は思ったより目立たなかったのですが(笑)中は素晴らしい。
応対はよく教育されているのでしょうね、どなたもとても丁寧で優しかったです。
浴衣で「京の七夕」に参加したくてこのプランにしました。どんな浴衣がくるのだろうと思っていたら、本当にたくさん持ってきてくださって迷ってしまいました。着付けもとても丁寧で崩れる心配なし! 京の七夕も思っていた以上に素晴らしいイベントで、母共々感動でいっぱいの夜でした。
素泊まりもありますがここは是非食事付きのプランにするべきです。スタンダードでも充分過ぎるほどのボリューム、もちろんとてもおいしい。おいしいのですが、その前にビール飲んだりしていたので苦しくて苦しくて…。次行く時は途中で飲み食いしないでお腹空かせて真っ直ぐチェックインしようと思いました(笑)
バストイレのないプランでしたがバストイレつきに変えていただけたようで、ラッキーでした。ありがとうございました。
京都駅から余裕で歩いていける距離にあるのも魅力ですね。

京の宿 北海館 お花坊 2012年01月16日 09:41:13

この度は当館を、ご利用くださりありがとうござおました。
又このような、お褒めのクチコミをお寄せくださり感謝感謝でございます。
小さな旅館でございますが、古きよいものを、残しつつぬくもりのある宿にと、日々精進しております。
京都での七夕のイベント、天の川を思わせる光、本当に素敵ですよね。
また四季折々の京都をお楽しみにおいでくださいませ。
次回はお腹をすかせて、いらしてくださいませ。
心より、お待ちしております。

★女性限定★お得にゆかた美人に変身!浴衣レンタル♪

投稿者さん 2011年09月03日 12:53:43

大変サービスがよかったです。他2名も大変満足しておりました。

有難う

京の宿 北海館 お花坊 2011年09月18日 15:32:42

この度は当館をご利用くださり、ありがとうございました。
お帰りになってすぐにクチコミを、お寄せくださり重ね重ね感謝申し上げます。
笑顔いっぱいの花を咲かせ、お待ちしております。

東本願寺は目の前♪お花坊で食す【スタンダード京会席】
【和室バス・トイレなし【グループ部屋】】

めいみ~さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

めいみ~さん [50代/女性] 2011年08月30日 17:41:58

楽天の評価で高評価だったので、宿泊させていただきました。宿泊前の電話での応対から気持ちよく、かなり期待して行きましたが、期待以上のサービスを提供していただき、大変気持ちよく過ごすことができました。有難うございました。食事もすごくおいしいし、館内もかなりきれいです。生まれつき香りがほんとどわからないので味音痴の彼のために、あえて味のしっかりとしたすき焼き料理をお願いしたところ、匂いがこもるといけないからという理由で別のお部屋にお食事の支度を整えて下さったり、彼氏が少々お疲れ気味でちょっと退屈していた私を、スタッフの方がすばやく察して下さったりと、感動の連続でした。今まで家族でいろいろなお宿に御世話になりましたが、ここは群を抜いてすばらしいおもてなしのお宿だと思います。今度は是非、旅行好きの母と一緒に行かせていただきたいと思っています。本当に御世話になりました。

京の宿 北海館 お花坊 2011年09月18日 15:25:04

この度は当館をご利用くださり、ありがとうございました。
又このようなお褒めのクチコミを、お寄せくださり感謝の思いでいっぱいでございます。
お客様のご期待以上のサービスを提供して頂きというお言葉、本当に仕事冥利につきます。
これからも、この様なお言葉をいただけるよう、又感動していただけます様、スタッフ一同頑張ってまいります。
季節によって、いろいろな趣きがございますので、ぜひお母様ともおいでくださいませ。

夏のカップルプラン★女性には浴衣そのままプレゼント
【和室バス・トイレ付】

こじゃんと39さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

こじゃんと39さん [40代/男性] 2011年08月21日 15:37:45

8月に2泊3日の家族旅行で、当旅館を利用させていただきました。
旅館に到着したときから、スタッフの皆さんが笑顔で、親切丁寧に対応してくださり、家族一同大変満足で、帰途に着きました。
今回は、素泊まりプランで、かつ初めての京都観光でしたので、あれもこれもと欲張り歩き回ったので、旅館でゆっくりできませんでした。次回機会がありましたら、食事もいただいて居心地のいい部屋で、のんびりとできたらと思います。
子供たちにとっても夏休みのいい思い出になったと思います。2日間大変お世話になりました。ありがとうございました。

京の宿 北海館 お花坊 2011年09月09日 15:15:15

この度はご家族旅行に当館を、ご利用下さり
有難うございます。
又この様な嬉しいクチコミを、お寄せ下さり感謝申し上げます。
たくさん歩いて京都を満喫されておられましたね。
季節折々といろいろな趣きがございますので、ぜひまた京都を楽しみにお越し下さいませ。
次回は、おいしいお豆腐のご朝食、京都の会席のご夕食もご用意させて下さいませ。
笑顔いっぱいの花を咲かせお待ちしております。