京の宿 北海館 お花坊 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

てん310さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

てん310さん [40代/男性] 2011年08月15日 16:16:08

チェックイン時間より早い対応、
駐車場への案内も含め、
非常に親切にして頂きました。
また、動作はキビキビ、
受け答えなども、
皆さんハキハキとされていて
大変、気持ちが良い。

両親も非常に喜んでおりました。
また京都に訪れる機会があれば、
お世話になりたいと思います。

京の宿 北海館 お花坊 2011年09月08日 11:54:50

この度は当館をご利用くださり、ありがとうがざいます。
またこの様な嬉しいクチコミを、お寄せくださり
感謝、感謝でございます!
(またお世話になりたい)というお言葉は、私どもの元気の源です。
元気の花を満開にして、またのお越しをお待ちしております。

【和室バス・トイレ付【グループ部屋】】

よじやさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

よじやさん [20代/女性] 2011年08月15日 10:00:33

評価が高いだけの意味が宿泊して分かりました。
立地は京都駅から近いので、早朝に到着して荷物をお願いしたら、快く預かってくださり、また観光先のお勧め情報も教えてくれて、より良い観光ができました。
お部屋は、バス・トイレをつけた部屋に配置してくださり、便利にすごせました。
お部屋からは、東本願寺の夜と朝が見渡せ、窓も障子窓で和風現代風で清潔感がありました。
昔ながらの旅館でも、何より清潔感があるので、すごしやすいです。
もっと早めに到着して部屋で夕方を過ごすのもありだったなと思います。

京の宿 北海館 お花坊 2011年09月03日 18:05:35

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
清潔感のあるという、お褒めのお言葉をいただけまして、仕事冥利につきます。
またこのようなお言葉をいただけますよう精進してまいります。
秋には、東本願寺さんの前の緑地帯が、紅葉したいちょうで、黄金色に染まります。
とても美しいので、ぜひ次回はお部屋で、ごっゆくりお過ごしくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【★7/18~8/2★】夏休み限定♪素泊り5250円!(バス・トイレなし)
【和室バス・トイレなし】

ふみゃさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

ふみゃさん [30代/女性] 2011年08月09日 01:28:23

家族5人で宿泊しました。まだ4歳の末っ子は「添い寝・食事なし」で予約していましたが、料金がかかるとの連絡。あらら…と思っていましたが、浴衣やアメニティをはじめ、朝食でもご飯とお味噌汁のお膳を一人前に準備していただき、いつもは「ぼくのは?」という息子も満足だったようです。
出かける時や戻った時に元気よく「いってらっしゃい」「おかえりなさい」とお声をかけていただいて、子供たちも「行ってきます!」「ただいま~」と返すほど、アットホームな旅館でした。次に京都に行く時にもまた利用したい旅館です。

難点を強いて言えば一つ。浴場のお湯が熱かったかなぁ。夏場なのでもう少しぬるくてもいいような…。まあ好みですからいろいろは言えませんが、子供は湯船に入れませんでした。

京の宿 北海館 お花坊 2011年09月02日 12:07:56

この度はご家族のご旅行に、当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
又このような、うれしいクチコミ,お気付きの点を、お寄せくださり感謝申し上げます。
私どもも、気持ちのいいお返事に、たくさん元気をいただきました!
皆様が、心地よくお過ごしいただけます様、これからも、改善と精進に努めてまいります。
元気いっぱいの花を咲かせ又のお越しを、おまちしております。

投稿者さん 2011年07月25日 00:59:18

Thank you for your kindness. Traditional Japanese room! Good location!I'm satisfied very much!

京の宿 北海館 お花坊 2011年08月22日 12:22:13

How are you?

Thank you for your stay with us.
We really appreciate for your message, and we are all happy with it.

We hope to see you again!

【当日15時迄OK】思い立ったら京都で素泊まり♪(バス・トイレなし)

投稿者さん 2011年07月25日 00:56:13

評判通りのすばらしい宿でした。今回は仕事での利用でしたが、家族とも泊まりたくなる宿です。お部屋のなかの細かいグッズの気配りに感激しました。場所も思った以上に駅から近くわかりやすく、方向音痴の私でもわかりました。また必ず泊まりに行きます。

京の宿 北海館 お花坊 2011年07月28日 16:03:35

この度は当館を、ご利用下さり有難うございました。
又この様な、お褒めのクチコミをお寄せ下さり、感謝申し上げます。
京都駅から近いので、京都の名所へのアクセスがたくさんございます。
春夏秋冬、いろいろとお楽しみ頂けますので、ぜひご家族と一緒にお越しくださいませ。
笑顔いっぱいの花を咲かせ、心よりおまちしております。

りの1973さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

りの1973さん [30代/女性] 2011年07月24日 19:36:15

泊まる前日に予約したのですが、駐車場の空きがあってとてもラッキーでした。また無理を言って早めに止めさせていただいたのも助かりました。女将さんはじめ皆さんとても明るくて優しい方ばかりで大きなホテルにはない暖かさがあちらこちらで見受けられました。次回京都へ行く際にもぜひお世話になりたいお宿でした。

京の宿 北海館 お花坊 2011年07月24日 21:29:30

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございます。又ありがたいクチコミをご送信くださり合わせてお礼申し上げます。
次回は、ぜひともご夕食やご朝食もご準備させてください。四季折々の京の味覚をお楽しみいただけます。
また、近くにもいろいろなご要望に応じた
お食事どころもございます。
ご希望のお手伝いも喜んでさせていただきますのでご遠慮なくお尋ねくださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。

【★7/18~8/2★】夏休み限定♪素泊り5250円!(バス・トイレ付)

投稿者さん 2011年07月22日 08:16:41

すぅごく良かったです!今まで何度も京都へ旅行しましたが、今回のお値段以上を出しても素泊まりさらに食事をしようと街にくり出ても、お値段の割には満足のいくものに出会えずという感じだったのですが、今回はこのお値段で宿泊、食事、お風呂ともに二重はなまるでした。最初の予定よりも人数が増えたうえ、食事だけで合流する人なども増えてしまいましたが、祇園祭でただでさえ満室の状態ですのに快く引き受けて下さり、宿泊の部屋では手狭と別に食事の部屋を用意して下さり、またそれがテーブル席だったので、
膝腰に痛みを抱える年配者にはとても助かりました。食事も夕食朝食を含め季節感のある、手の込んだとても美味しい料理。本願寺にも近いので、初めておあさじに行ってきました。私が企画した歯に衣つけぬおば様方との旅行、だれからも不満の声はなく、みんな大満足で帰っていただけたのでとても嬉しかったです。どうもありがとうございました。
ただ一点。チェックインに玄関に入ったとき、玄関際のお部屋でテーブルに資料をめいいっぱい広げて雑誌の取材か、何かの商談をされていたのには興ざめしました。せめてふすまを閉められる等、考慮されたほうがいいのではないでしょうか。

京の宿 北海館 お花坊 2011年07月24日 21:16:12

この度はご宿泊くださり有難うございました。
また、このようなありがたいお言葉を
頂まして、涙が出るほど嬉しいです。
本当に有難うございます。
お集まりくださいました皆様方と楽しいお時間をお過ごしいただけますように、これからも最善を
尽くしてまいります。
また、ご到着時に他のお客様へのご来客がおいででお玄関が手狭でした。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
どうぞ、お許しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。暑さが厳しい日が続きます。どうぞ皆様、お体ご自愛くださいませ。

夏休みは京都をお得に楽しもう♪10500円~★駅近

どーも2号さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

どーも2号さん [30代/女性] 2011年07月20日 22:31:34

素泊まりで1泊利用させてもらいました。
1つの意見として書きこみます。

・キャンペーンでお値段は安くて良かったです。
・お部屋の電話にフロントへの番号案内がなくて困りました。改善必須。
・ひどい雨で靴がずぶ濡れで、その旨伝えたら「乾かしておきます。お任せ下さい。」と言って頂いたのは嬉しかったのですが、翌朝「完全には乾いていません」と言われ、履いてみたらほとんど乾いていなかった…。それなら自分でドライヤーで乾かしたのに。
お任せ下さいと言ったからにはもう少し十分対応してもらいたかったです…。
・お部屋掃除は行き届いていたと思います。

たまたまかもしれませんが、私の場合はサービス面などでがっかりした点が多かったので低めの点をつけさせてもらいました。

京の宿 北海館 お花坊 2011年07月23日 17:59:58

貴重なご意見有難うございます。
不行き届きで誠に申し訳なく反省するばかりです。本当に申し訳ございません。
お部屋のご案内が行き届きませんでした点
今一度スタッフ皆で話し合いしっかりとお伝えさせていただくよう、確認をとりあいました。
また、雨の降る中せっかくおこしくださいました
お靴の管理においても、最良のケアーができるようにと・・・
お越しいただきました時の水がしたたるお靴の水分はお取りできたと安心しておりましたのかもしれません。
お履きいただきました時の不感なお心を思いますと後悔するばかりです。
完全に乾かしきるべきお靴でしたのに、本当に本当に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお言葉を深く深く、受け止めさせて頂いております。
どうぞもう一度こちらへお越しいただき改良させていただきました当館をご覧いただけましたなら、何より幸せでございましょうか。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後より、一層精進いたします。

【和室バス・トイレ付】

ひーこ11030227さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

ひーこ11030227さん [40代/女性] 2011年06月12日 19:25:26

アットホームな雰囲気で 女将さんをはじめ皆さんの笑顔が癒しになりました。足の不自由な義母が一緒だったのですが 予約時に何も伝えていなかったにもかかわらず 急遽、座敷にテーブルと椅子を用意していただき 食事を美味しくいただく事ができました。(苦手な食べ物が1つだけあったのが悲しかったけど・・・。)ボロボロのビジネスホテルから豪華料理の温泉旅館まで いくつか宿泊の体験はありますが 気軽に何回でも行きたくなるお宿でした。今度は主人と二人っきりで行きたいですねえ。友人と行くのもいいですねえ。誰とでも行けるお宿です。人気があるのがよくわかりました。

京の宿 北海館 お花坊 2011年07月19日 11:50:32

この度は当館を、ご利用下さりありがとうございました。
小さな旅館で、階段を使っていただきますので、何かとご不自由があったことと思いますが、この様なクチコミをお寄せくださり、本当に感謝感謝でございます。
東本願寺の前の緑地帯は、春には桜、秋には銀杏
と綺麗な色に染まります。
またいろいろな季節をお楽しみにおいでくださいませ。
笑顔いっぱいの花を咲かせお待ちしております。

≪2010年当館人気≫食材にこだわり★素材の旨みを引き出した【旬京懐石】
【和室バス・トイレ付】

ROCKI まさやんさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

ROCKI まさやんさん [20代/男性] 2011年05月30日 23:29:49

GWに利用させていただきました。
行きに渋滞にはまってしまい到着時間が大幅に遅れてしまいましたが、嫌な顔一つせずとても気持ちのいい対応をして頂きました。
今迄に宿泊させて頂いた宿の中でも群を抜いて対応が良く、ご飯もとても美味しかったので、大満足のお宿でした。
今度は家族も一緒に宿泊したいと思います。

京の宿 北海館 お花坊 2011年07月19日 11:33:55

この度は当館を、ご利用下さりありがとうございました。
渋滞で本当にお疲れやったことと、思います。
小さい旅館でございますが、このような嬉しいクチコミを寄せて頂き、仕事冥利につきます。
又ぜひ、ご家族と京都をお楽しみに、おいでくださいませ。

◆楽天トラベルアワード2010◆お客様アンケート大賞受賞☆記念プラン

投稿者さん 2011年05月05日 22:35:38

申し込んでから楽天人気ナンバーワンということがわかりびっくりしました。
期待どうり満足しました。翌日も遅くまで荷物を預かって頂き助かりました。
従業員の方の対応も皆さんパーフェクト!また宿泊したいですねー。

京の宿 北海館 お花坊 2011年07月14日 11:42:33

この度は当館を、ご利用下さりありがとうございます。
ご家族での京都旅行を当館で過ごして頂き、また
このような嬉しいクチコミをお寄せ下さり、本当に感謝いっぱいでございます。
これからも、ご期待にそえるよう精進してまいります。

ペジテのアスベルさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

ペジテのアスベルさん [20代/女性] 2011年04月24日 22:16:13

素敵でした!到着したとき雨が降っていたのですが、玄関を開けるとすぐに「大丈夫でしたか?雨の中よく来てくださいました。大変でしたね、これ使ってくださいね」とタオルを出してくれて嬉しかったです。

中も趣があり綺麗でした。お部屋もくつろげたし、みなさんの接客もとても好感がもてました。

また利用させて頂きたいですし、次は食事付きのプランにしたいと思います!

和室バス・トイレ付【グループ部屋】

2011年04月
京の宿 北海館 お花坊 2011年06月10日 10:17:05

この度は当館を、ご利用下さりありがとうございます。
又、この様なお褒めのクチコミをお寄せ下さり、感謝申し上げます。
お客様の嬉しかったというお言葉。
本当に仕事冥利につきます!
京のお料理を楽しみに、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【和室バス・トイレ付【グループ部屋】】

まめあんどぅさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

まめあんどぅさん [20代/男性] 2011年04月10日 19:21:37

宿内が大変キレイでした 朝食の豆腐美味しかったです 女将さん始めスタッフのみなさんの気持ちいい元気のよさが最高に良かったです また予約とれたら行きたいです

2011年04月
京の宿 北海館 お花坊 2011年05月08日 15:25:06

この度は当館を、ご利用下さりありがとうございます。
またこのようなお褒めのクチコミを、お寄せ下さり感謝申し上げます。
元気のよさが、最高とおっしゃっていただけて、
本当にうれしいです!これからもご期待にそえるよう精進してまいります。

投稿者さん 2011年04月09日 12:28:08

東本願寺の目の前に位置しており、駅までも十分歩いていける距離でした。
畳の部屋も快適で、それほど広くはないけれどお風呂も良かったです。
プランとは別に付けてもらった夕食・朝食もおいしかたです。
京都に旅行する際には、ぜひまた利用させていただきたいです。

2011年04月
京の宿 北海館 お花坊 2011年05月02日 12:32:32

この度は当館をご利用下さり、ありがとうございます。
お東さんと旅館の間にある緑地帯は、春には桜、
秋には銀杏が紅葉が美しく彩ります。
又京都をお楽しみにお越しくださいませ。
心より、お待ちしております。

コトバさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

コトバさん [30代/女性] 2011年04月08日 20:29:28

レビューの評価が高かったので、選ばせていただいたのですが、まさに期待通りの本当にすてきなお宿でした。
清潔感がありますし、働いていらっしゃる方々の人柄の良さが伝わってくる、ほっこりする、気持ちのいい空間でした。
お布団もふかふかでぐっすり眠れました。

所々でお気遣いの言葉をいただいたり、靴をきれいに磨いて収納してくださったり、冷蔵モノ含めてチェックアウト後に荷物を快く預かってくださったり、細やかなサービスがとてもありがたかったです。

ネットもずっと使えますし、京都の関連雑誌とかもおいてあるので、情報収集するのにも役立ちました。

京都駅からも五条駅からも近くて、アクセス便利でした。

女性の出張や一人旅にもとってもいいと思います。
わたしの場合はここに泊まる前に1週間ビジネスホテルに滞在していたのですが、
このお宿にきて、人との距離感や温かさに触れて、
やっぱりこうでなきゃ!と思いました。

こんなにお安いのに、こんなに満足度が高くてありがたかったです。

2011年04月
京の宿 北海館 お花坊 2011年04月27日 15:46:26

この度は当館をご利用下さり、ありがとうございます。
又このようなうれしいクチコミをお寄せ下さり、感謝申し上げます。
ほっこりする、気持ちのいい空間とおっしゃっていただき、そのお言葉を胸に刻み、励みとして、
これからも、精進してまいります。

投稿者さん 2011年04月08日 20:02:06

母の還暦のお祝いで京都の花見周りをするために1泊お世話になりました。口コミの評判と立地条件が良かったためこの宿を選びました。お部屋へ行く2階への階段が急な傾斜で右足が不自由な母には大変そうでしたが、そんなことは、気にならないぐらい旅館の雰囲気、そして、仲居さんや女将さんが優しく、旅の案内や気づかいをしてくださりました。食事も夕食と朝食を頂きましたが好き嫌いが多い母が完食したぐらい美味しく、女性には、丁度いい量だったと思います。母も大変満足していました。いい旅行ができました。ありがとうございました。

毎日頑張る女性の皆様へ・・京都でほっこり女子旅★プラン

2011年04月
京の宿 北海館 お花坊 2011年04月27日 15:32:51

この度は当館をご利用くださり、ありがとうございます。
お母様の還暦のお祝いのご旅行に当館を選んでいただき感謝申し上げます。
小さな旅館で、昔ながらの階段でございますので、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
このようなお褒めのクチコミを頂戴し仕事冥利に
つきます。本当に有難うございます。
これからも、あたたかさと、ぬくもりを大切に
精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

毎日頑張る女性の皆様へ・・京都でほっこり女子旅★プラン

投稿者さん 2011年04月05日 20:42:04

京都での宿泊は、ビジネスホテルばかりでしたが、初めてこの宿にお世話になりました。女将さんをはじめ皆さんの対応も良く気持ち良く過ごせました。料理も美味しかったです。ホッカイロ助かりました。

2011年04月
京の宿 北海館 お花坊 2011年04月26日 15:53:02

この度は当館をご利用下さり、ありがとうございます。
またこのようなうれしいクチコミをお寄せ下さり、ありがとうございます。
花冷えのする日でございましたよね。
秋には、前の銀杏並木が黄金色に染まります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【和室バス・トイレ付】

ぴのぴよ9623さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

ぴのぴよ9623さん [20代/男性] 2011年03月14日 18:14:05

京都らしさを満喫できました。元気なおかみさんからパワーを分けてもらったようです(笑)パワースポットでもおかみさんのお友達から貴重な話を伺えました。

東本願寺の目の前ということで、京都駅からのアクセスが大変良いです。
高級旅館のような肩肘張ったところが一切ないので、気楽に過ごせます。

宿自体も雰囲気が良く、外国の方々にも人気があるのではないでしょうか。
私が宿泊した時は、外国の女性が一人でいらっしゃっていました。

朝食でも湯豆腐や生麩田楽など京都らしさが味わえました。

2011年03月
京の宿 北海館 お花坊 2011年04月26日 15:43:54

この度は当館をご利用くださり、ありがとうございます。目の前のお東さん、小さな旅館でございますが、あたたかさとぬくもりを大切に日々精進しております。
京都らしさを満喫できましたというお言葉に
またまた元気が沸いてまいりました。
笑顔いっぱいの花を咲かせおまちしております。

≪冬得≫冬季限定!女将が選ぶパワースポット♪お抹茶付きで京都満喫★【1泊朝食付】

投稿者さん 2011年01月24日 21:02:29

その節は、大変お世話になりました。風情もさることながらご主人やおかみさん、従業員の方々の心温まるおもてなしの心に感動した次第でございます。そして、お料理の美味しさと素晴らしさはこれまで訪れた旅先の中でもトップ3に入るクオリティーでした。一緒に旅した東京生まれで東京育ちの友人も、お花坊さんの趣とお客様に対するプライオリティーの高さにとても感動しておりました!空室があれば、次に旅する機会にもぜひお世話になりたいと思っています。ありがとうございました

2011年01月
京の宿 北海館 お花坊 2011年03月07日 22:03:12

このたびは当館をご利用くださりありがとうございます。
また、このような嬉しいクチコミをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
心温まるおもてなしの心・・・まさに
当館が大切に守らせていただいております信念です。
また泊まりたい、そう言っていただけますように
これからも、心を引き締め精進を重ねてまいりますのでどうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2011年01月21日 22:40:36

純和風の宿で、客間も食事を取る部屋も趣があり落ち着いて過ごすことができました。
1階2階とも共用スペースが有り、畳敷きでインターネットの利用できるパソコンやガイドブックがあり、翌日の計画を立てるに重宝しました。
夕食は外で摂りましたが、お店の紹介など従業員の方が親切に教えてくれ、挙句にお店まで寒い中案内までしていただき、感激しました。
また、朝食はお雛様を眺めながらで、とても美味しかったです。お世話になりました。

2011年01月
京の宿 北海館 お花坊 2011年03月09日 13:39:18

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、このようなうれしいクチコミをお寄せくださり感激いたしております。
昔の面影を残した純和風の旅館でございます。
なぜかしら、懐かしいそして、新しい和の空間を
お楽しみいただけましたならこの上ない幸せでございます。
お召し上がりになられたいお料理のご希望をお聞かせいただきましたなら、全力でお探しさせていただきますので、どうぞお気軽にお伺いくださいませ。