天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年01月03日 11:42:43

清潔で空気ぐきれいなお部屋で快適な年越しができました。フロントの方も親切丁寧でよかったです。朝日が見える部屋にして頂き細やかな対応に感謝申し上げます。天然温泉もゆったり入れて最高でした!コンビニ、飲食店も近く最高にコスパがいいです。また泊まりに来たいです!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年01月06日 15:01:43

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉もご堪能頂けたようで何よりでございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂きありがとうございます。

今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

フロント 恒川

【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!!お得に《素泊り》【ECO】【SDGs】
【【禁煙】☆西館1名【広々16平米・セミダブルベット】《SA》】

くわ11211さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

くわ11211さん [70代/男性] 2024年01月02日 16:40:26

毎年恒例に、年末に泊めていただき、石鎚神社にお詣りさせて頂いております。
当ホテルで朝風呂して身を清め(つもりですが)お詣りするとポカポカして寒さもわすれます。
いつも訪れたいホテルです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年01月06日 15:01:04

いつも松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎年恒例にご利用いただけますこと大変嬉しく思います。

いつも訪れたいホテルです。のお言葉もありがとうございます。
スタッフ一同大変励みになります。

当ホテル1Fにございます「天然温泉ゆるりん」はチェックインの15:00~翌朝10:00までオールナイトで営業をしております。お好きな時間に何度でもご利用いただけますので皆様よりご好評いただいております。

今後も常にお客様に快適にお過ごしいただけますように、サービスの向上に努めて参ります。

本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

【楽天スーパーSALE】5%OFF かけ流しの天然温泉満喫!!《素泊り》
【【禁煙】☆カップルお勧め☆西館セミダブルに2名宿泊♪《SW》】

投稿者さん 2023年12月29日 16:04:31

アクセスが良くコンビニも近くにあり使いやすいホテルでした。綺麗に清掃もされていましたし、フロントスタッフさんの対応も大変親切で良かったです。ありがとうございました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年12月31日 21:41:31

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重な口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは松山市中心部にあり路面電車の停留所や飲食街へアクセスが便利と大変お客様にはご好評頂いております。

また、清掃スタッフならびにフロントスタッフの対応につきましても高いご評価を頂戴し誠にありがとうございます。
より一層ご満足いただける接遇を目指して頑張って参ります。

年末年始に向けてご多忙な日々をお過ごしと存じます。体調など崩さぬようお気お付けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳩根

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《素泊り》

ニキュニキュの実さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ニキュニキュの実さん [40代/男性] 2023年12月28日 23:17:09

繁華街にあるホテルで飲食店や買い物、コンビニなど何でもありとても便利です。街中ですが夜は静かでよく眠れました。路面電車や空港連絡バス停までも近いのでまた利用したいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年12月29日 12:10:41

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルは、飲食店はもちろん、路面電車の電停や大街道(商店街)、コンビニエンスストアなど徒歩圏内にございますので、 ビジネスでご利用のお客様だけでなく観光でご利用のお客様にもアクセス便利と大変ご好評いただいております。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

今年も残すところあと僅かとなりました。
お身体に気を付けて良いお年をお迎えください。
来年度も松山ニューグランドホテルをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 恒川

【事前決済】《素泊り》源泉かけ流しの天然温泉満喫!!
【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米シングル《C-OB》】

投稿者さん 2023年12月16日 09:42:03

とっても安心して滞在できる安定したホテルといった印象でした。個人的にはいつも泊るチェーンホテル系より接客対応やお客様目線の館内案内や掲示物、必要最低限のアメニティ、オールナイトでいつでも入浴できる温泉等々、どれも好印象でまた泊りたくなるホテルでした。ありがとうございました!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年12月17日 11:41:04

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえ安心いたしました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
嬉しいお言葉はスタッフ一同大変励みになります。

今後もお客様に安心してご滞在いただけますように、皆様からいただきますご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

寒さが厳しくなっておりますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 上原

yakyu12152さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

yakyu12152さん [60代/男性] 2023年12月12日 10:58:08

チェックインは午後3時でしたが、仕事の都合で荷物だけ前もって預かって貰いました。他のサービスもよく、機会があれば、また泊まりたいホテルです。繁華街(大街道)も近くて便利でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年12月13日 14:02:25

当ホテルのサービス関しましてご評価して頂きありがとうございます。
常にお客様視点で確認し、次回ご利用頂く際にもご満足して頂けますよう更にサービス強化させて頂きます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

今後もお客様に快適にご滞在していただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 恒川

ニキュニキュの実さん [40代/男性] 2023年12月09日 21:38:49

大街道に近く路面電車や空港連絡バス停などもすぐのところにあるのでアクセスも抜群です。コスパ良しです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年12月10日 22:53:38

また、お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は松山市の中心部二番町にございます。公共交通機関へのアクセスが良く繁華街が徒歩圏内にございますのでビジネス・観光にも大変便利な立地にございます。
次回もビジネス・観光に当館をご利用いただければ幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。

ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 鳩根

【事前決済】《素泊り》源泉かけ流しの天然温泉満喫!!

投稿者さん 2023年12月04日 22:55:02

大浴場が24時間可能なのが最高です!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年12月05日 16:08:56

この度は、私共松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

温泉もご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。

寒い日が続いていますがご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤田

【楽天限定】【ポイント20倍】《素泊り》プラン★ミネラルウォーター1本プレゼント!

かなかなaj3025さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

かなかなaj3025さん [50代/男性] 2023年12月01日 12:07:27

場所よく、近くに美味しい食事屋さんもたくさん。一階には温泉もあり、使い勝手良い。値段もほどほど、十分だと思いました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年12月02日 20:59:31

数あるホテルの中から、私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での貴重な口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

立地・温泉とたくさんの嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルは、松山市の中心地にありビジネス・観光・お買い物やお食事処と大変便利な立地にございます。
また、自慢の天然温泉ゆるりんは、36度の源泉と41度の沸かし湯があり、また男湯のみですがサウナと水風呂がございます。ゆっくりと浸かることにより疲労回復や快眠効果も得られるかと思います。

今回お褒め頂きましたお言葉と高い評価に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
師走に入り、寒さもますます強まってまいりました。体調を崩されやすい季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

松山ニュークランドホテル
フロント 児島

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米セミダブル《B-OB》】

投稿者さん 2023年11月30日 08:50:11

繁華街徒歩圏内で散策も楽しめました!サウナも乾式で広く疲れが取れました。よかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月30日 21:07:43

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またこのような高評価をいただき大変光栄に存じます。

当ホテルは松山市の中心部にありビジネスに観光にとても便利な立地にございます。お食事も徒歩圏内でお楽しみいただけます。

館内施設のサウナもご満足いただけてなによりでございました。当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんはお肌に優しく旅の疲れを癒してくれることかと思います。

フロント 渡部

【楽天限定】【ポイント10倍】《素泊り》★ミネラルウォーター1本プレゼント!かけ流しの天然温泉満喫

投稿者さん 2023年11月17日 17:08:38

急なチェックイン時間の変更も、前日に朝食をつけて欲しいとの要望も 快く受けていただきました

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月20日 23:20:21

スタッフへのお褒めの口コミを頂戴し大変うれしく拝見いたしました。

朝食は数に限りはありますが、前日の23:00までお申し込みいただけます。
今後もより一層お客様のご希望に添えるようサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
だんだんと寒さがきびしくなっておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳩根

【楽天スーパーSALE】5%OFF【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!《素泊り》

投稿者さん 2023年11月09日 20:48:58

いつもポイント+10倍プランで利用してます。
フロントの方がたまにプランの特典を忘れられてクオカードとかお水が言わないと出てこないことがあるので改善してほしいです。
それと独自のポイントはチェックアウトの時に何ポイント加算したのか教えてほしいです。
また利用したいと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月11日 04:35:36

フロントでの不手際は大変申し訳ありませんでした。スタッフ内で共有し改善して参ります。
今後は頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 片山

【実質ポイント19倍】※得旅エントリー必須※【QUOカード1000円】《素泊り》ミネラルウォーター付

フリーダライフさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

フリーダライフさん [50代/男性] 2023年11月03日 08:51:56

部屋は狭く、バスルームも無い部屋でしたか、すぐ下の階に大浴場があるので何も問題無し。部屋は綺麗に清掃されておりました。大浴場にはサウナもあり疲れを癒やすことも出来ました。楽天ポイントを使って安く泊まれてコスパは最高でした。、

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月03日 11:35:17

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテル自慢の温泉や客室清掃につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

今後も多くの方に選ばれるホテルとなりますようサービス向上に努めて参ります。

フロント 恒川

ニキュニキュの実さん [40代/男性] 2023年10月28日 15:28:00

とても感じの良いフロント対応で好感が持てます。丁寧で的確な手配で感謝致します。安心して宿泊する事ができました。

舘内には手作りマップやオススメの飲食店などの情報や、観光情報も分かりやすく掲示してあり初めての松山でも楽しめました!ホテルのホスピタリィが様々なところで感じられ、大変な親切な印象を受けました。

また松山に来る際には利用させて頂きますし、知人にもお勧めできるホテルとして伝えたいと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月29日 07:57:52

いつも当ホテルをご贔屓にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またこのような身に余るお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

次回もビジネスの拠点として当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。館内施設やご案内についてもご満足いただけてなによりでございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡部

投稿者さん 2023年10月26日 21:10:19

ビジネスで使いました。立地は繁華街に近く最高でした。
大浴場も広くで満足でした。
インスタントですがコーヒーも頂きよかったです。
私はタバコを吸うので喫煙部屋があるとよかったですが、時代の流れなので仕方ないか

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月28日 04:46:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく感じております。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービスを強化させて頂きます。次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。また、喫煙につきましてご不便をおかけ致しますが西館東館ともに喫煙所を設けておりますので、指定場所にて喫煙頂ければ幸甚に存じます。ご理解賜りますようお願い申し上げます。次回お泊まりの際には可能な限り喫煙ブースがございますフロアにお部屋割をさせて頂きます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。また松山へお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

フロント 片山

【楽天月末セール】 かけ流しの天然温泉満喫!!《素泊り》

投稿者さん 2023年10月26日 12:51:17

大街道から近いので立地がとても良い。
館内も比較的綺麗に感じた。
大浴場とサウナもありゆっくり休める宿だと思う。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月27日 21:28:24

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
お忙しい中大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは繁華街が近くにあり飲食店も多く、また交通の便も良いとお客様からのお声を頂きます。
館内も定期的にリフォームを行っており、お客様に少しでも快適な空間をご提供できるようにと心がけております。
天然温泉ゆるりんは市内中心地には珍しく地下670mから汲み上げた源泉でPh8.9の良質のアルカリ性単純泉の泉質です。石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。男性のみではありますがサウナもございます。またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。

また松山にお越しの際はぜひ松山ニューグランドホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山口

【温泉SALE】【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!《素泊り》

たなインプさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

たなインプさん [50代/男性] 2023年10月20日 14:57:58

10/9に娘と松山市内観光に利用しました。
ホテルの真横に立体駐車場があり、飲食店も大街道のアーケードが徒歩圏内なので荷物も手ぶらでも良いですね♪
市電も近くなので道後温泉本館への観光も楽に出来て大満足な旅になりました♪
また伺いたいと思います!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月22日 19:28:08

この度は松山ニューグランドホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
忙しい中、貴重なご意見もいただき、重ねてお礼を申し上げます。

松山は交通の要所となる松山市駅から「銀天街」「大街道」と言った中心の商店街アーケードを抜け、松山城につづくロープウェー街まで徒歩で行く事ができる距離であり、当館は「大街道」そばにあり観光の出発点として最適な場所にございます。
今回の旅でもお客様の松山観光が満喫出来たご様子で嬉しく思います。
その他にも当館地下から直接引いた源泉をかけ流しでご利用いただける天然温泉「ゆるりん」もございますので、ご利用していただいておりましたら幸いでございます。

夜昼の温度差の激しい日が続いております。体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 何吉

【楽天限定】【日にち・部屋数限定】《素泊り》源泉かけ流し天然温泉満喫!!

投稿者さん 2023年10月19日 23:59:08

2日連続での宿泊です。
2日目のゆるりん源泉はむしろいつもより熱いくらいでした。
ぬるめが1番ゆったり出来ますね。
アメニティに紅茶の用意もあったら最高です。アールグレイ等。
ご検討お願いします。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月22日 19:22:40

この度は松山ニューグランドホテルをご連泊頂き誠にありがとうございます。

天然温泉「ゆるりん」を楽しみにして頂いてるにもかかわらずご不便をおかけしてして誠に申し訳ございません。ゆるりんは、疲労回復の他、快眠にも効果的で朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、温泉の効能をご堪能いただければ幸いです。

また、アメニティーに関して、ご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のご要望にお応えできるよう今後検討する所存でございます。

寒暖差が激しい季節でござますのでお身体をどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月19日 23:54:32

いつもこのプランで予算内に収まるときは利用してます。
今回は珍しく、ゆるりんの源泉が結構水のように冷たかったのであまりゆっくりつかれませんでした。
それに出来ればクオカードは茶色のもので統一してほしいです。白よりもです。
他はいつも通りで過ごしやすい場です。
また利用します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月21日 21:28:28

いつも松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では源泉の温度が普段より低かったとの事で、お客様のくつろぎのお手伝いができず申し訳ございません。これから寒い時期に入ってまいりますので、温泉内の室温を含めしっかりと管理しお客様にご満足いただけるよう注意してまいります。
また、クオカードのデザインに関しても口コミいただきまして、ありがとうございます。出来るだけご希望に添えるように致しますので、その際にはお声かけくださいませ。

今後もお客様がおくつろぎ出来る施設を目指しスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 何吉

投稿者さん 2023年10月11日 06:57:50

立地もよくて便利でした。建物は古そうですがエレベーターのすぐ横の部屋でうるさいかなと思っていましたが全く気になりませんでした。
次回も伺いたいと思います

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月12日 22:45:19

貴重な口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは松山市中心部にあり繁華街が徒歩圏内でございます。路面電車の停留所や飲食街へアクセスが便利とたいへんご好評頂いております。

また、快適にご滞在いただけましたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからもよりお客様に満足して頂ける施設づくりをスタッフ一同努力してまいります。

朝晩寒くなってきましたので、どうぞお身体をご自愛ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鳩根

【【広々6畳&8畳二間の西館和室】定員大人5名様^^/角部屋!】