東根温泉 青松館 クチコミ・感想・情報

東根温泉 青松館のクチコミ・お客さまの声

ネット通販すきまる。さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

ネット通販すきまる。さん [20代/女性] 2020年12月29日 21:26:22

食事がとても美味しかったです。景色が良いとのことでこちらの旅館を取りましたが、微妙でした。

【b:和室10畳(バス・トイレ付)】

まさ87975906さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

まさ87975906さん [40代/男性] 2020年12月12日 19:08:26

駅やコンビニからは少し遠いです。
部屋は、和室で10条ぐらいだったと思いますので、
4人とかで使うのが本来の使い方でしょうが、
贅沢にも1人で使わせていただきました。

温泉が気持ちいですねえ。3回も入ってしまいました。

お得な宿泊プラン(ビジネス・保養の平日プラン)【泊・食分離、選択自由】LAN接続可

犬@猫さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

犬@猫さん [50代/男性] 2020年11月13日 22:24:33

大よそ10年ぶりの東根宿泊で、以前お世話になった宿に今回も泊まりました。
ちょっと懐かしい感じの宿ですが、掃除が行き届いているし看板娘(?)の
クロネコのお迎えも心穏やかになります。
温泉も身体の芯から温まりますが、湯上りがサラッとして何度も楽しめます。
更に特筆するのが「食事」です!以前朝食が絶品だったのを記憶してましたが
記憶に間違いが無い事を再確認しました。今回は夕食も付けましたが
これで太っても本望!なくらい絶品で量が少々多かった?と思いましたが
色々なおかずが目白押しで、気づいたら全品平らげてました。
中々東根温泉に行く機会がないのですが、次回も泊まりますので
その節はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月08日 20:02:25

可愛い招き猫ちゃんのお出迎えに感激しました
また逢いに行きたいです
お湯も熱すぎす、ゆっくり入る事ができました
最新設備ではありませんでしたが、必要な物はそろっていて困る事はありませんでした。
食事は朝ご飯しかこちらではいただいていませんが、ゼンマイ等の田舎料理が美味しくて「山形にきた!」感じがして満足でした

ゆったり宿泊プラン(スタンダードプラン)【泊食分離・お食事選択可】

投稿者さん 2020年10月12日 13:19:51

家族が出張で近山形に滞在しており
せっかく温泉が近くにあるからということで予約しました。

大食漢ですが、夕食がとてもたくさんの量で美味しく、満足しました!
部屋食で落ち着いて食べられてよかったです。
朝食は食事処でした。

温泉もとても気持ちよく何回も入りました。

建物自体は新しくはないですが、快適に過ごせました。

仕事の疲れがよくとれ、気持ちよく滞在することができました。

投稿者さん 2020年10月02日 19:51:59

go toキャンペーンの案内が?
楽天トラベルからという事だったけど?
ペット可だったのて利用しました。

ペットと泊まれる宿泊プラン【泊食分離・お食事選択可】
【pc2:和室10畳(トイレ付)◆ペット専用◆】

投稿者さん 2020年07月20日 14:20:20

ペット専用の旅館に宿泊させて戴きましたが、ペットに関わるサービスが1つもなかった。
過去にペット専用のペンションに2度宿泊したイメージがあたので、少しガッカリしました。

東根温泉 青松館 2020年07月20日 16:24:45

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。私どもの旅館は、「ペット専用の旅館」ではありません。ただ、お客様の利便性を考え、1部のお部屋をペット同伴としてご利用頂いております。
 従いまして、お客様には、特別の設備はありませんと申し上げておりますし、「ペット」の利用料金も頂いておりません。
 以上、ご理解の上、ご利用いただいておりますので、特別の待遇をご要望の場合は、「ペット専用」の施設をご利用頂きたいと存じます。

【pc1:和室8畳(トイレ付)◆ペット専用◆】

投稿者さん 2019年06月17日 17:33:35

設備へのメンテナンスが行き届いておらず、指摘をしても「使わないで下さい」の一言(汗)

資料を受け取る時も、こちらが立ち上がらないと受け取れない、お料理もテーブルに乗らないのに次々と運ばれて来るのでこちらがお皿を置くスペースを作る必要があるなど、とても残念な対応でした。

【cc1:和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

mimosa_acaciaさんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

mimosa_acaciaさん [40代/女性] 2019年05月09日 23:37:19

道中は大きな看板も少なく、周囲には民家もあって「本当にこんなところに?」と不安になりましたが、近場には別なお宿やホテル、飲食店や足湯があり、飲食店の近くにはコンビニもありました。

お部屋は部屋に入って突き当たりにトイレとお風呂(正方形で体育座りをして入るサイズの湯舟)、客室の手前に3畳ほどの前室兼押入れがあり、広縁に洗面台(トイレには洗面台がない)があるという少し変わった造りの和室でしたが角部屋でしたので静かでした。子供用浴衣はありませんでしたが、タオルや歯ブラシといったアメニティは用意されていました。

朝食のみで予約していたため近隣で食事のできるところがあるかを仲居さんに聞くと、わざわざ温泉街の飲食店マップを持ってきて説明してくださり、夕食は仲居さんおすすめの居酒屋さんに出かけることができました。

宿には看板猫(おばあちゃん)の黒猫「けいちゃん」がいて、その日宿泊する子供たちがかわるがわる見に行っていました。エレベーターはなく2階へはやや急な階段を上りますが、軋んだりもせず古き良き木造家屋といった様子。泊まったのは本館ですが、別館はペット同伴(小型犬)で宿泊が可能なようです。

お風呂(婦人用)は脱衣かごが6個~8個、洗い場も6か所と小さめで内湯のみですが、琥珀色のお湯はとても肌馴染みが良く、いつもは寝起きが良くない子供が早起きをして朝風呂までいただきました。

少々のトラブルはあったものの、非常に丁寧に接客していただきました。設備は新しくはないけれど、昭和レトロな感じがお好みの方であればきっと好きなお宿ではないかと思います。次にまた山形に遊びに行くときはリピートしたいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2019年05月02日 17:51:47

今回は、食事無しで予約しました。

立地は、良かったです。

部屋は、古くてテレビも小さかった。トイレも20年ぐらい前の便座でした。

風呂は、お湯は良かったですが、床が黒く(温泉成分?)なっていたので、
 見た目が良くなかった。
 浴室の鉄のパイプが錆びているので、錆びを落として綺麗に塗装したら良くなる。
 日帰り入浴も15時までに制限をして、15時以降は宿泊者のみにする。

部屋の備品は、お湯のポットはマホービン型で、朝になると冷めている。
 電気保温タイプにすると良い。

浴場、部屋のリフォームをするとリピータが増えると思います。

KAZ1006さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年11月20日 23:15:50

温泉目的の宿泊です。伝統と懐かしさを感じさせる和風旅館で好みにぴったり合いました。といっても内部は清潔にされており部屋も広く快適でした。風呂もレトロな造りですが源泉の良さを十分味わえる素晴らしいものでチェックアウトまで何度も入りました。食事は適量で味付けも良く美味しく頂けました。宿の人の応対も良くまた、ロビーの人懐こい猫にも癒されました。静かな環境で本当にゆっくり出来て「こころの宿」の看板どおりの旅館だと思います。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月08日 09:41:38

安い宿を取っておいて文句を言えた義理でも無いのですが、これで¥5,700/泊(税別)は高いと言う印象。
部屋はカビ臭い、トイレもおしっこ臭い、お風呂のお湯はゴミだらけ(露天風呂並み)で、掃除も・・・。
但し、泉質はとても良い。
連泊なのに、朝に部屋に掛けて来たバスタオルはそのまま。小タオルは置いてすら無くフロントで貰う。
つまり、連泊でもタオルは1セットが基本らしい。
因みにLANは、Wifiでは無いのでLANケーブルが必要。
出張族の私の経験で今までで一番酷い。私は二度と行かない。
ついでに一つ、部屋からフロントに電話するも出ません。

2018年06月
東根温泉 青松館 2018年06月08日 11:59:23

この度は、ご利用頂きましたが、お気に召さなかったようで、申し訳ありません。
 一点だけ、誤解のないように申し上げ、ご理解頂きたいと存じます。
 毎日浴槽の清掃は行っておりますが、温泉のお湯の中には当温泉特有の「茶褐色の湯花」が混じる時があります。ゴミに見える場合がありますので、申し添えておきます。
 また、Wifiに関しては、LANケーブルとWifi用のアダプターを準備しております。
 以上、ご不満のお答えにはなりませんが、不備がありましたならば、その場でお申し出頂ければ幸いです。

【e1:和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

lemonlemonade2012さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

lemonlemonade2012さん [50代/女性] 2018年05月17日 15:22:15

先日はワンコ二頭と共にお世話になりました。
他のコメントにお部屋が昭和、とかありましたが、特に気にはなりませんでした。
夕方は椎茸を戻している良い香りが、朝はカツオだしの良い香りが館内に充満していて、全てが手作りというのがわかります。牛も生麩も大変美味しくいただきましたが、山菜料理も美味しかったです。
夕方に香った椎茸が、朝ごはんにしっかりと煮含めて登場してました。とても美味しかったです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年02月25日 09:06:58

温泉が気持ち良かったです。
今回は仕事での宿泊でしたが、次は旅行で宿泊したいです。

投稿者さん 2018年02月23日 21:39:43

2月の三連休に泊まりました。
値段が安いので、相応だと思います。
温泉のお湯はとても良いです。

ペット可だというのを後から気付きましたが、朝方4時に、犬が吠えて目が覚めました。
可愛い猫ちゃんがお出迎えしてくれ、嬉しかったけれど…。起こされるのは…ツライ。

お部屋はめちゃ昭和です。温泉の泉質は良いですが、設備は昭和です。

朝ごはんが、想像よりずっと美味しかったです。
子どもと一緒に泊まっているとき、安い宿でも無料で泊ったとしても、ごはんとみそ汁ぐらいくださるのですが、ここは、特にそういうサービスはありませんでした。

フロントで、クレジットカードをJCBを出したときに、ほかのはありませんか?と言われました。ピンパッドがあるのが、JCBしかなく、結局JCBカードで決済しましたが、JCBは手数料が高いんですよと、嫌々な感じでした。

あと、夜遅く到着して、お部屋まで案内してくれたのですが、階段の半分まで登ったときに、荷物を「持ちましょうか?」といいながら、すぐに手を引っ込めようとして「あ、大丈夫ですか。」と言われました。しかし、わたしは荷物をたくさん持っていたので「お願いします」とお願いしました。
そういうサービスは、していない…ということなんでしょうか。

昭和の雰囲気を味わえたのは、なかなか面白かったです。
温泉は本物だし、朝ごはんは、そこそこおいしいので、格安のビジネスホテルに泊まったと思えば、かなり、お値段以上な感じです。
トイレは、昭和ですが、様式でした。ウオシュレットはありません。

投稿者さん 2017年10月13日 15:29:25

食事なしプランで泊まるだけでしたが平日でも高い…
お風呂も部屋もあまり綺麗ではない。

猫は可愛いかった。
受付の人も気さくな人で話やすかったのは良かった。

もんち0908さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

もんち0908さん [40代/女性] 2017年10月12日 21:47:02

つぎは、夕食もお願いして泊まれるよう時間を作りたいと思います。
美味しい朝食を、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月17日 17:24:17

2泊朝食のみでお世話になりました。
朝食がボリュームがかなりありご飯も美味しくいただきました!食後のコーヒーまで付いていてとても良かったです。おひつをすぐ出していただけたら嬉しかったです。おかわりのときに人数が多かったのでおひつの方が助かりました。
でも夜のチェックインが遅くても融通がききましたし良かったです。
古いけど趣きがありました。

hallo_dollyさんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

hallo_dollyさん [50代/女性] 2017年06月27日 13:47:01

6月24日一泊でお願いしました。
食べきれないほどのお料理はどれも美味しくいただきました。
特別な設備ではありませんが、のんびり過ごすことができました。

投稿者さん 2017年04月25日 17:17:52

3名と犬とでお世話になりました。特筆すべきは、御料理がとても美味しかったです。2泊しましたが、2晩とも、とても美味しく大変満足しました。朝食も美味しかったです。温泉も泉質がとても良いようで、とても気持ちよかったです。又、仲居さんも、親切で、犬も大変可愛がって頂き、有難かったです。しかしながら、残念な点が何点かありました。まず、到着時、夕食と朝食会場の案内がありました。私達は、個人は部屋食、グループは専用会場と確認し予約をしましたので、「部屋食ではないのですか?」と尋ねましたところ、フロントから出てこられた女性が、「電話でもしたんですか?」とのことでしたので、楽天トラベルから、部屋食であることを確認の上、予約した旨話すと、 「個人は2人まで 3人以上は団体だ」と高圧的な態度と表現で言われました。その理由として、3人では、狭いからとのことでした。狭くても良いです。犬連れですので、お部屋でお願いしたい旨と申しましたところ、確認します と。後程仲居さんがお部屋へご用意させて頂きますとおっしゃって頂きました。 2点目も同じ女性が、2泊目に帰館した際、今の時間は、女性風呂は貸し切りで17:00頃まで使用できない。とのこと。仕方がないので、部屋で待ちました。(お風呂は1個だけ) 17:00を過ぎても何も連絡がないので、こちらから、電話をしたら、男性が出られて「どうぞ」とのこと。こちらが申し出るまで、連絡もありませんでした。また、2泊目のバスタオルの換えはありませんでした。3点目は出発の際、クレジットカードは使えないと言われました。(会計は¥70,000少しです)この点も、HPでカードの取扱があることは、確認しておりましたので、カードでお願いします とお伝えしたところ、手数料がとられるから云云、現金にしてほしいんだけどと言いながら、渋々対応頂きました。多くの荷物を持っていましたが、お手伝いを申し出いただくこともなく、お礼、見送りもありませんでした。御料理も大変美味しく、良い温泉があり、良いサービスを提供してくれる仲居さんがいるのに、上記2名の対応のせいで、印象がかなり落ちてしまいました。このあたりに、犬と泊まれる旅館はなく、また利用したいとは思いますが、本当に残念でした。楽天トラベル様は、部屋食対応の件、カード可の記載の件調査の上、情報修正下さい。

「春・若草の野辺・味と温泉と」<山菜料理とラム肉とのコラボ>