民宿 サンルーム <宮古島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年10月06日 06:24:01

親切に対応していただき、本当にありがとうございました。

宮古島に来る機会がありましたら、ぜひ利用させてください。

本当にありがとうございました。

ゲストハウスレンタカーセット

投稿者さん 2008年03月26日 19:49:12

ゲストハウスタイプとワンルームタイプがあります。
ワンルームタイプは十分広いですが、立地がとても悪いです。畑の真ん中で初めての方は殆ど迷います。部屋はかび臭い、レンタカー(因みに車番号は148)はもっと臭かったです。芳香剤を自分で買ってかけました。カーナビ(別途1日500円?)も利用しましたが、とてもデータが古く、実際の位置より少し東南にいるように表示されるだけでなく衛星を見つからない場合も多かったので使えませんでした。(広い一本道ではたまに動作します)
楽天から予約時はカードで支払いできませんので注意。(書いてあります)
カード読み取り機は常にOFF状態にしといてセンターと繋がらないとか
時間がかかるなどの手を打って現金決済を誘導しますので要注意。
インターネットは無い、タオルも無いです。ベッドは広いですが、枕、布団、リネンは洗わずに再利用してる、友達の部屋に泊まるって感じです。
また、部屋に置いてあった100円ショップの鏡が割れちゃったのですが、
500円も取られました。
抗議したら、なんと同じものを買って来いと言われて
ムカついて買いに行きましたが宮古島の事情に詳しくなかったため、
同じものが見つからず、500円を取られました。法律的に減価償却などを考えると100円も弁償する義務はないのですが、旅行の気分をそれ以上壊したくなかったので払ってやりました。
宮古島の海は奇麗でした。

ワンルームタイプ20畳レンタカーセット

投稿者さん 2007年09月16日 15:10:14

部屋のタバコの臭いがきつくて寝られなかった。(自分の部屋だけだったかもしれないが…)。タバコを吸わない者にとっては、かなりきついものがあったので、できれば宿泊者が喫煙するかしないかを事前に確認するか、チェックイン時に確認して、喫煙しない場合はタバコの臭いの少ない部屋にして欲しい。また、換気設備がついていないことも大きな要因のひとつだと思うので、窓だけではなく、吸気・換気設備はつけたほうが良い。
疑問点がひとつ…自分が宿泊したのはゲストハウスだったのか?予約にワンルームタイプとゲストハウスがあったように覚えているが、ゲストハウスはチェックイン受付の場所と離れた場所の宿泊施設だと思っていた。区別がよくわからないので、HPでその違いをわかるようにした方が良い。
苦言ばかりの感想・要望ですが、今後のためにと思いあえて書きました。県外から移住して色々と大変なことが多いと思いますが、今後もサービス向上を目指して頑張ってください。期待しています。

ゲストハウス 1名1室

投稿者さん 2007年07月20日 22:39:06

空港からも近く送迎もしてくれたので難なく着けました。
宿泊者に割安でレンタカーを貸してもらえるので利用しました。1泊だけだったので、そう多くをまわることはできませんでしたが、連泊ならば便利だなと感じました。
部屋は十分な広さで、快適に過ごせましたが、独特のにおいが気になりました。また、施設のアメニティは満足ですが、部屋にタオルくらいの設備があったら助かるなと感じました。