箱根湯本温泉 箱根路開雲 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根路開雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月22日 19:35:41

比較的空いていてお風呂も快適に入れた。食事は量的には満足だったが味の面で改善してほしい部分がある。塩味が濃いめで高齢者には合わない。朝食に出された味噌汁はテーブルで温めるよう設定しあり。その結果煮詰まってしまいお湯をもらい薄めながら飲まざるを得なかった。

【●人気のスタンダードプラン】箱根湯本から徒歩10分! 1泊2食付プラン

しず野さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

しず野さん [50代/女性] 2023年04月02日 11:47:31

コロナと共存して行動していこうと考え、北の地より久々の一人旅です。箱根は初めて訪れました。一人で気楽に宿泊できると考えてこちらに決めました。宿に到着し出かけようとしたら、あいにくの強い雨。傘も提供されず、フロントは鍵を預かると奥に引っ込んでいきました。マスクはしなくても政府の見解からよいとは思いますが、顔の近くで無駄話や大きな声は気分が悪かったです。アメニティについてチェックイン時に1階から持参することを伝えてほしかった。なんかあと2つくらいサービスが足りない気がする。
しかし、食事処のスタッフは、気が利く方が多かったのですが、事前に飲み放題プランがあることは伝えてほしかったです。お風呂は塩素臭いし、なんだか可もなく不可もなく・・という宿でした。

【お刺身三種盛り付プラン】1泊2食付 人気のスタンダードプラン
【和室(禁煙)】

47444928ゆみさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

47444928ゆみさん [40代/女性] 2022年08月14日 16:29:02

フロントや男性スタッフの対応はとっても良かったです
食事もアレルギーが酷いため配慮してもらったのですが誤って食べられないものが用意されてたり配慮がまず足りないしこちらはかなり前からお願いしておいたのに気分悪い確認良くして欲しかった特に朝食に関しては普通に用意されてた上に小鉢のものも交換してもらうの面倒だから頼むこともしなかったけど魚から肉に変更してくれたものの用意された鶏肉の照り焼き風のものは固くて少し食べて辞めましたせめて大きさ考えてカットしてくれても良かったのでは……
お部屋は綺麗で満足出来ました
スライドドアの音が少しうるさく感じたくらいでそれ以外はアメニティもう少し用意して欲しいかなって思いましたね
シャワーキャップあってもコットン類ないって困りますね
貸切風呂は良かったです

skttdshさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

skttdshさん [50代/男性] 2022年08月03日 05:54:44

立地は良好で箱根湯元の雰囲気を楽しめました。部屋の広くて綺麗でした。気になったのは食事で、親子のメニューの格差があり過ぎだと思いました。子供用の夕飯はハンバーグとエビフライなのはいいのですが、子供は半分くらいしか食べられなかったです。理由はよくわかりませんが、エビフライは肉が混ざったような味(調味料でしょうか?)がしました。

投稿者さん 2022年07月29日 11:30:28

寝具を、各自がセットすることになっていたが。旅行に行ってまで自分自身で寝具をセットすることにあまり良い印象を持たなかった。料金が多少高くてもスタッフにやって貰いたかった。
食事の飲み放題プランをリクエストしたが。スタッフ人員が少なく飲み物のリクエストがすぐに対応されなかった。
麻雀プランで宿泊したが、こちらの希望を十分聞いていただき機材等の用意をして頂き感謝している。
欲を言えば、当日の麻雀開始時間を他の旅館と同様にチェックイン時間前の13時からとか時間を早めてもらえれば有難い。
お風呂は、十分満足できた。

【和室(禁煙)】

もえぞぉさんさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

もえぞぉさんさん [50代/男性] 2022年05月30日 19:08:33

景色は工事中のため見れない前提で泊まりました。
全体的に古めの設備でしたが清掃が行き届いており快適に過ごせました。
エアコンのききもよかったです。
夕食は豚しゃぶ、金目鯛の煮つけにオプションで舟盛りを頼みましたが、金目鯛は脂がなく硬め、舟盛りの刺身は褒められたものではなく残してしまいました。
全体的に合理化がすすめられており、おもてなしの宿を求めるものではないですが、自分で布団をひいて、お風呂にゆっくりリーズナブルにつかりたいならおすすめです。

しゅーちゃん2101さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

しゅーちゃん2101さん [40代/男性] 2022年05月02日 19:31:56

GW前日に予約をさせて頂きましたが、外観が工事中との事で安かったので予約しました。
外観はあまり気にしないので良いのですが、食事はとても残念な食事でした。
子供の食事は冷凍ハンバーグ、唐揚げは歯が痛くなるぐらい揚げすぎ、コロッケ、エビフライ、グラタンになぜか、べちゃべちゃ蒸し過ぎのチマキ。大体どこに泊まってもお決まりのメニュー。子供だから?案の定あまり食べないから、大人のご飯を食べる。子供のご飯が美味しくないともう行く事は無いから書きますが、ここの板長さんは自分の子供にもこういう物を食べさせる方なんでしょう!それも席に着く前にもう料理がおいてあるサービスはないですね。今時有り得ないサービス。
アヒージョ風のお料理も出てましたが、ただボイル野菜にトマトソースをかけただけのオーブン焼き。しゃぶしゃぶの肉も旨味も味もない安い豚バラで微妙~
サービスの船盛りは良かったが、イサキや金目鯛の煮つけは魚体が小さいサイズで旨味や脂もない残念な感じでした唯一美味しかったのは金目煮つけのタレでした。

投稿者さん 2021年12月07日 20:02:26

部屋は綺麗で、入室した時点で空調が効いており大変過ごしやすい時間を与えていただきました。食事は、朝食のみでしたがご飯も美味しくおかずも丁度良い量でこちらも美味しく満足できるものでしたが、朝食時一人分の食器しか準備されてなくちょっと不愉快な面がありました。次回お世話になるときはそのようなことがないことを望みます。

【●遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン
【和洋室(禁煙)】

lacolline26さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

lacolline26さん [60代/男性] 2021年11月28日 00:04:58

価格やサービスなど総合的に考えると合格点を与えられる宿です。

【夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年08月22日 18:41:46

一日前に予約をしましたが、快く受け入れていただきました。スタッフの方々の対応はとてもよかったと思います。ただ、ホテルの構造が安普請のせいなのか、隣の部屋との壁が薄く、少し大きい声だとまる聞こえでした。深夜にゲームをやっているらしき騒ぎ声がもろに聞こえてきていたので、フロントにその旨をお伝えしますと、やんわりと注意してくださったようで、その後は静かに睡眠できました。食事も値段なりの内容で、もっと豪華なものを望めば、それなりのところに泊まるべきだと思いました。ただ、ひとつひとつの味付けはとてもよかったと思います。何よりホテルの立地はとても素晴らしく、川の眺めと音を聞きながら癒されました。

【今だからお得!】特別割引 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年08月09日 15:41:49

スタッフの方の対応は大変満足でしたし、小さい子供連れにはとても親切な旅館でした。家族貸切風呂も時間は限られましたが楽しめました。
しかし、料金に対しての食事の質が低かったように感じました。夕食のお鍋は無味でしたし、箱根でしか食べられない料理がもっと食べられたらよかったです。
デザート無料券も11時以降しか使えずチェックアウトの方が先で使えなかったし、お土産も在庫が無いものの写真を大きく出していたので余計残念に感じました。

無料クーポン付!イタリアンキッチン「Roots inn the Box」デザート無料券付きプラン

投稿者さん 2021年05月19日 15:38:18

全体的に綺麗な部屋、廊下などで心が和みました。

風呂や料理は極普通で特長がない。

値段的を考えれば大満足。

【神奈川県民限定】日~金曜日のご宿泊でお得! 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月19日 18:18:51

夕食時に席についたら飲み物の注文だけを聞いて、食事内容については何の説明もなく鍋に火をつけるにもライターもなく、何をどうしていいのか分かりませんでした。どうやって食べるのか?後から何か出てくるのかも分からず、スタッフを見ていても 「勝手に食べてください!」のような雰囲気の対応に感じました。そして、全て食べ終わったので帰ろうとして席を立ったら スタッフが慌てて来てデザートがまだありますと言われました。最初に最低限の簡単な内容説明があれば、もっと気持ちよく食事が出来たと思います。

投稿者さん 2020年11月01日 16:43:39

初めての宿泊でしたがまあまあかと思います。貸し切り風呂は綺麗でいいですね。

【和洋室(禁煙)】

ranspapa9132さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

ranspapa9132さん [70代/男性] 2020年10月21日 11:10:32

温泉がとても気持ちよく長く入っていたいと思ういいお湯でした。建物は古いものの清潔でお部屋も広く満足のいくものでした。但し 食事がいけません。バイキングではなく会席料理ということで 期待したのですが はっきりいってひどいものでがっかりしました。おいしいと思うものが一品もないのです。コストカットが見え見えで味付けも酷いものでした。この会社の管理職の方はこのひどい食事を是非ともご自分で味わってみてください。一の湯グループということですがもうこのグループの旅館には行きたくないと思いました。

【秋冬旅セール】1泊2食付 創作和食標準プラン

投稿者さん 2020年10月15日 10:03:06

良かった点:連泊でしたが、お食事の内容を変えて戴きました。和洋室のお部屋はくつろぎ易かったです。貸し切り風呂も広く、一通りのアメニティが揃っています。飲料やアイスの自動販売機もあります。
箱根湯本駅から8分程度でしたが、温泉場入口のバス停は駅よりも近く、観光地へのアクセスは楽でした。

残念だった点:食事の配膳スタッフのミスが目立ちました。配膳時よりお鍋の汁が少なく空焚きになりそうになり、追加の汁をお願いすると有料ですの一言。それではお湯をと申し上げましたが、水しかないと言われました。スタッフ同士のミスに対する叱責声が食事中も聞こえるので悲しい気分になりました。

【●連泊すると39%オフ!】箱根旅満喫の連泊サンキュープラン! 1泊2食付

ATKEYさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

ATKEYさん [30代/男性] 2020年09月23日 16:37:27

前日予約で利用させてもらいました。子ども1人連れての3人旅行。箱根湯本駅から近い立地で場所は川の前で最高です。景色も箱根らしいところでよかった。残念なのは冷たい食事。おきっぱなしにされた自分の卓の食事は冷たくなり、質素な食事がデフォルトで付いてきます。
正直食事はそこら辺の居酒屋の飲み放題と大差ないものかと思いました。もちろん割烹なので湯葉や刺身、名産の豚の鍋などはありますが、あんなに冷たい食事が出るんじゃ、泊まりと温泉だけで食事は外で食べたほうがいいです。オプションで付けれる金目煮付けや刺身なども前日までだったので通常食飲みを食べ、飲酒もなん杯か飲みましたが、会計時に多く請求されていたのを訂正してもらいました。食事処の店員さんはもう少し教育が必要かと思いますが、人としてはとてもいい人ばかりでした。館内は24時施錠ということで外出禁止なども宿泊者としてはあまり理解ができませんでした。繁忙期で3名宿泊で5万円という料金であのサービスのレベルだとこれから先は課題が多いのではないでしょうか。
今回宿泊者を1人増やしましたので食事中に布団は敷いてくれましたがいつもはセルフで布団を敷くらしくそんな旅館あるんだーって正直受付時にびっくりしました。いい旅館なのに残念なことが少し多かったですがマンパワーなので改善可能だと思います。こんな時代だからこそ人の力で集客したいですね。

投稿者さん 2018年10月23日 20:14:43

箱根湯本の温泉をひとりでゆっくり楽しみかったのですが、なんか、部屋も温泉も、いまいち。平日でも湯本温泉は、結構な価格設定ですね。同じ価格なら別の温泉地が良かったかな。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年10月24日 14:32:53

この度は、箱根路開雲にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたのは金曜日だったこともあり、平日より少々割高の料金設定のお日付でございました・・ご期待に添えず大変申し訳ございません。
またの機会がございましたら、開雲にお越しくださいませ。

フロント 月井

【一人旅プラン】気楽にゆっくり温泉プラン♪(1泊2食付き)
【バリアフリー(洋室)】

投稿者さん 2018年10月22日 12:00:47

夫婦で利用しました。

良かった点
*箱根湯本駅から近く、坂もなく川沿いなので、いい場所にありました。
*温泉の質が良く、お肌がすべすべになりました。また、シャンプー・コンディショナーの種類が充実していたのが良かったです。

改善して欲しい点
*バスタオルが2人で2枚、手拭きタオルが1枚だけだったので、今まで利用してきた宿に比べて少ないと思いました。
せめてあと2枚くらい手拭きタオルが欲しかったです。
*部屋のドライヤーは最低限で良いと思いますが、大浴場にあるPanasonicのドライヤーが、先端が欠けてたり相当埃がたまって風力が弱かったので、定期的にメンテナンスや買い替えをして欲しいと思いました。(女性側)

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年10月24日 14:20:58

当館の温泉の泉質やシャンプーバーは、たくさんのお客様にご好評いただいております。
ドライヤーの埃に関しましては、すぐに掃除を致しました。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
11月には紅葉シーズンを迎えますので、またお時間がございましたら是非、開雲にお越しくださいませ。

フロント 月井

復活!【楽天限定☆モニタープラン】口コミ投稿で5大特典盛り沢山♪(1泊2食)
【和室(10畳+広縁5畳)】

投稿者さん 2018年08月16日 22:36:02

家族4人で宿泊しました。
部屋は、和洋室で広かったですが山側で暗い感じでした。
カーテンも汚れがありました。
食事は、普通に美味しかったです。
お風呂は、露天風呂が狭くてシャンプーにカビがありました。選べるシャンプーとコンディショナーは、良かったです。
売店には、店員がいつもいません。
何か買いたければフロントまで行かないといけないのは、不便です。
ホテルの立地が良くて駅の近くで食べ歩きが出来て良かったです。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年08月19日 07:26:33

様々な点でご不快な念をお掛けいたしました事、まずはお詫び申し上げます。
お部屋のカーテンは洗濯をし、シャンプーボトルは新しいものに交換を致しました。
また日中は売店スタッフが常駐しておりませんので、フロントスタッフに対応をさせていただいております。
またの機会がございましたら、ご家族皆様で是非開雲にお越しくださいませ。

フロント 月井

夏っ得!!【楽天限定☆モニタープラン】口コミ投稿で5大特典盛り沢山♪(1泊2食)
【禁煙和洋室(ツインベッド+畳)】