料亭旅館 人丸花壇 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 人丸花壇のクチコミ・お客さまの声

坊ちゃんとグレミオさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

坊ちゃんとグレミオさん [50代/男性] 2019年06月16日 18:47:34

主人の手配で、高齢の母と二人で宿泊させていただきました。
母が固いものが苦手の旨を予約の際にお伝えしたところ、母用にフルーツをゼリーにしていただいたり、夕食・朝食ともに柔らかく食べられるよう細かにご配慮いただいて、大変感動しました。 座椅子も用意していだだきました。
温泉にゆっくり浸かり、スタッフの皆さまのあたたかいおもてなしに感動、旅の疲れも癒されました。 本当にありがとうございました。

★平日限定5大特典付きプラン!明石の旬をお得に! 料理長おまかせ会席!!★【ご夕食はお部屋食】
【和室(無料インターネット利用可能)】

fuyukodachiさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

fuyukodachiさん [70代/男性] 2019年02月23日 21:36:21

近代的な設備ではありませんでしたが、由緒ある、かつ歴史ある趣が感じられ、私共のような年寄りには心地よい旅館でしたし、夕食は本当においしくいただきました。私の入院を控えたささやかな一泊でしたが楽しかったです。

およよ1466さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

およよ1466さん [40代/男性] 2019年02月23日 14:32:19

お料理に関しては、とても美味しく、大変満足しました。酢の物、煮物等々、細かな味付けもとても繊細で、美味しく頂きました。
ただ、他の投稿者も書かれていた様に、配膳のタイミングがとても遅く、お酒を相当飲まないと間が持ちません(笑)
普段なら 係りの方に早くと連絡入れたいところでしたが、接客、お料理ととても満足したので、我慢してしまいましたが…(笑)
色々なタイミングがあるかと思いますが、一品、一品の間が短くなるのであれば 是非また伺いたいと思います。
「遅い~」があっても それを上回る、お料理、接客の素晴らしい宿である事は変えられませんが(笑)

★明石の珍味「海藤花」【真蛸の卵】を味わえる特別明石会席プラン★【ご夕食はお部屋食!!】

投稿者さん 2019年02月22日 17:37:40

施設の老朽化、段差の多いお風呂や館内、カーペットの傷み気になりましたが、客室などに飾られている生花にいやされました。こちらの旅館は、お食事の材料、質、調理が丁寧にされていて、又、会席のひとつひとつのお料理を出すタイミングも良く明石のお料理を真から堪能させて頂きました、朝食まで楽しませて頂き大変お勧めのプランです。ありがとうございました。又、明石にお邪魔の際は、訪れたいです!

投稿者さん 2019年02月08日 11:30:46

お客さんも少なくゆっくり出来ました。

投稿者さん 2018年12月03日 16:40:40

平日プランは料金がお得なうえ、サービスも充実していて素晴らしかったです。
なんといっても料亭旅館と謳うだけあって、お料理が朝夕ともお味はもちろん、見た目も芸術的で大満足です。
温泉も、長くゆっくり浸かっていられるちょうどよいお湯加減でしたし、脱衣所に自由に使えるタオルが設置してあったのはすごくよかったです。
従業員の方も皆さん感じが良くて親切で気持ちよく過ごせました。
ただ、寝具が私どもには合わず、あまり眠れなかったのが唯一残念な点でした。
羽毛掛布団一枚で暑すぎるのに調整ができず、敷布団は薄めのものが一枚で背中や腰が痛くなりました。
枕も主人には柔らかすぎたとのことです。
寝具は好みが分かれるところですので、もう少し調整が効くように用意していただけると有難いです。
寝具を除けばぜひ再訪したくなる大変魅力的なお宿です。

投稿者さん 2018年11月23日 06:16:22

11月20日に宿泊しました。当日は結婚20年の記念で宿泊しました。料理長の粋な計らいの料理を満喫しました。来年も宿泊したいと思います。

【あいたい兵庫】★鯛のしゃぶしゃぶを豪快に!ふりふり会席プラン★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2018年10月14日 09:37:02

海藤花は初めての食感で、大変おいしくいただきました。
見ため普通のお浸しや煮物も一味違うおいしさでした。
お料理はさすがです!

投稿者さん 2018年08月26日 21:38:25

由緒のある趣の旅館。落ち着いた感じがいい。ただ、周りに食事するところがないので、やはりビジネスよりもレジャー向き。サービスのいい旅館。

★ビジネスでも温泉! お得な1泊朝食付プラン!★ 【タイムセール】

投稿者さん 2018年07月26日 15:49:18

一人で宿泊しました。夕食は予約をしてなかったのですが、急きょお願いしましたところ快く対応していたいただきました。ありがとうござました。その夕食も大変美味しくいただきました。温泉は時刻で男性と女性が入れ替わるのですが、どちらも快適に利用させていただきました。また人丸花壇の歴史や調度品の説明もしていただき、歴史ある施設と理解しました。今度は家族でぜひまたお伺いしたいです。

2018年07月

アブシャラ5段活用さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

アブシャラ5段活用さん [50代/男性] 2018年07月05日 11:38:19

平日の朝夕付で15,000円の価格で夕食は部屋食で良い意味で期待を裏切られ良かった。
料理旅館と名乗る割には料理に期待しない方が良いと思う。普通です。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月02日 23:32:00

4月29日に利用させていただきました。GW、明石懐石コースということでお値段は高かったですが料理も美味しく思い出に残る良い旅になりました。
海浜公園も近くで明石大橋を眺めながらの朝の散歩も良かったです。
マイナスは、アメニティが充実していないところです。
気にならない人にはおすすめの宿です。

★人気No,1鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2018年04月22日 21:02:05

GW直前にお邪魔させて頂きました。
到着時、旅館の外観や建物が古びた感じに思いましたが、建物内やお部屋は手入れが行き届いていて、さほど古さを感じさせませんでした。清潔感があり趣きある良い旅館です。
フロントの男性の方やお世話して下さった仲居さんはどなたも愛想よく親切で、女一人旅の身としてはとても居心地が良かったです。
夕食は蛸づくし会席を選びましたが期待以上に美味しかったです。
一品ずつ丁寧に提供して下さり、その都度仲居さんが料理の説明をして下さいます。提供のタイミングも丁度良かったです。碗物や煮物、天ぷら等は熱々の出来立てで格別でした。
量もボリュームがあり、食いしん坊の私は追加で穴子の天ぷらも頼んだのですが、最後の蛸飯の頃には満腹になってしまいました。
温泉は2度利用しましたが、ほぼ貸し切り状態で利用できました。GW直前ということもあり他のお客さんが少なかったのでしょう。こじんまりとはしていますが、露天風呂の泉質も良く、筋肉疲労が緩和されました。
旅館周辺はとても静かなので、お部屋でゆったりと過ごすことができます。窓から明石の海を望めないのが少し残念です。
実は今、人丸花壇さんに滞在中です。この宿をとても気に入ってしまったので、いてもたってもいられずレビューを書いています。明日の朝ご飯も楽しみです。
また是非伺いたい良い旅館に出会えました。

★明石蛸をとことん満喫!「蛸づくし会席」プラン★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2018年04月22日 17:09:34

4月20日に3人で宿泊させて頂きました。さすが料理旅館とあって美味しいことは勿論、見た目も素晴らしいお料理で大変に楽しむことができました。
温泉もあり、建物こそ古いですがとてもきれいで静かで快適に過ごせました。
スタッフの方も常に声をかけてくださり心遣いを感じ流石に人丸花壇という印象通りでした。
招待した家族も大満足で、ゆっくりと快適ないい時間を過ごすことができ感謝しております。
是非また宿泊させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月18日 16:55:21

施設は少し古めですが、綺麗で特に気になる所はありませんでした。
料理は美味しく、かなりボリュームもあり、食べ切れないほど。
満足感が高い宿です。

★28日前がお得なさき楽!人丸花壇 秋川料理長厳選 明石づくし会席プラン★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2018年02月02日 18:33:48

お料理はどれを取っても美味しかったです。
蛸づくし 本当にタコの美味しさが十分に味わえました。
また 朝ごはんが 素晴らしかったです

ユウスケ9066さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ユウスケ9066さん [40代/男性] 2017年12月09日 14:07:35

ゆっくりくつろぎました。有難う御座います。

投稿者さん 2017年12月06日 10:28:58

広々としたお部屋でおいしい食事をいただきました。

料亭旅館 人丸花壇 2018年04月09日 20:50:01

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとう
ございました。フロント係の市原と申します。
数々のお褒めのお言葉、幸甚に存じ上げます。
 さらに皆様にご満足いただけるよう、精進いたして
まいります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちいたしております

雪だるまん2621さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

雪だるまん2621さん [60代/女性] 2017年11月28日 14:51:21

3回目の利用です。
和風建築の建物をリニューアルされ、大きなお部屋、静かな中で、ゆったりと過ごせました。
細やかな所に配慮されているお料理は、見た目も、味も良く、大満足でした。
お風呂は天然温泉でしたが、ぬるめでしたので、ゆっくり入れました。
一回分の基礎化粧品のパックは、各自にありましたが、お風呂場にも、ローション位は欲しかったですね。

オーナーご夫婦が素晴らしく、ご主人様が、タコや、さかなクンのお話をしてくださり、とても、アットホームな一面もありました。
品格の中にあたたかさがあり、明石に来て、宿泊するなら、絶対はずせない、大好きな料理旅館です。

料亭旅館 人丸花壇 2018年04月09日 20:48:39

数々のお褒めのお言葉、幸甚に存じ上げます。
さらにお客様ご満足を上げるべく、スタッフ一同精進して
まいります。またのご来館心よりおまちいたしております。
               フロント 市原

ユウスケ9066さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ユウスケ9066さん [40代/男性] 2017年10月22日 14:38:33

旅館の方々の暖かいお気遣いに大変嬉しく思っております。

料亭旅館 人丸花壇 2018年01月14日 13:49:54

この度は人丸花壇をご利用頂き誠にありがとうございました。
フロントを担当いたしております上野と申します。
お褒めの言葉を頂戴し、私どもの励みになります。ありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるよう精進致してまいります。またのご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。