猿ヶ京温泉 旅館 一楽 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 旅館 一楽のクチコミ・お客さまの声

トリッペン大好きさんの 猿ヶ京温泉 旅館 一楽 のクチコミ

トリッペン大好きさん [40代/男性] 2024年01月02日 09:55:23

夫婦2人で泊まらせていただきました。料理が素晴らしいです。2-3万円の旅館の料理を超えてしまうぐらいの味と見た目の美しさありました。お部屋は清潔感はありますが、冬場は寒く古さは否めないつくりでした。真冬は厳しいと思います。

【寛ぎの和室】

ファイターズ気合いいれろさんの 猿ヶ京温泉 旅館 一楽 のクチコミ

ファイターズ気合いいれろさん [50代/女性] 2023年11月20日 22:50:10

母の誕生日旅行を計画するにあたり、今回は母が生まれ育った群馬県、しかも馴染み深い猿ヶ京温泉にしました。色々投稿などを参考に一楽さんに叔母と3人でお世話になることに。お食事は目にも美味しい、山菜、キノコなどふんだんにとり入れた創作料理。ボリュームも申し分なかったです。
お風呂はお湯加減も丁度良い温泉で気持ちよかったのですが、ひとつ残念なのが、シャワーが何人かで使っていると温度が熱くなったり水になったり一定にならず、手こずった事です。この事を対策をとって頂ければありがたいです。
廊下に飾ってある谷川岳の写真にも大変魅了されました。またお世話になりたいお宿になりました。

shosan7さんの 猿ヶ京温泉 旅館 一楽 のクチコミ

shosan7さん [40代/男性] 2019年08月25日 19:27:16

おもてなしの心づかいが伝わってくる宿でした。
食事は趣向を凝らしたもので品数も多く美味しくて大満足でした。
設備は少し古いですが、清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。
オーナー?がご年配ですが、末永く続けて欲しい宿だと思います。
秋のきのこ料理を食べにまた泊まりに行きたいですね。

【寛ぎの和室】

minsys2967さんの 猿ヶ京温泉 旅館 一楽 のクチコミ

minsys2967さん [50代/女性] 2013年10月16日 18:16:56

本当はこのクチコミに書きたくありません。そっと自分たちだけで楽しみたい、素晴らしい宿でした。もちろん小さな旅館で民宿といった風情です。でも部屋は清潔で、館内は心づくしを感じます。料理については、感動という言葉がぴったりでしょう。手に入る素材(地産地消)と季節感あるものを、それはそれは丁寧に料理してくださっていることが分かります。心をいただいている感じです。美味しい、素敵なお料理です。家族経営で暖かい気持ちの溢れたお宿です。親友と行きましたが、彼女も大満足でした。何度も行きたい宿です。出発の時、谷川岳は紅葉しているでしょうとのことでしたが、今年は残念な結果でしたが、楽しく10km程度歩きました。次に行くときは三国山ですね。蜂が多いとのアドバイスをいただき、三国山から谷川岳に変更したので。

2013年10月
猿ヶ京温泉 旅館 一楽 2013年10月17日 11:21:41

この度の当館の御利用誠に有難うございました。御投稿にも重ねて御礼申し上げます。

私共にはもったいない程のお言葉を頂き、大変恐縮しております。その温かいお言葉に恥じぬよう、これからも仕事をしていこうと話しているところです。いつの間にか秋めいて、すっかり寒くなりましたが、そのお言葉に温められた気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。

今年の紅葉は長く楽しめそうです。年によってその彩りは違います。今年はどんな色でしょう。

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 旅館 一楽 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月21日 20:09:18

貸切状態で、ゆっくりさせていただきました。
地元の野菜で彩られた料理がとてもおいしかったです。
また機会があれば伺います。
(忘れ物してしまい、すみませんでした。)

2013年07月
猿ヶ京温泉 旅館 一楽 2013年08月02日 11:20:31

この度の当館の御利用誠に有難うございました。
ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
暑い日が続きますが如何お過しでしょうか。
こちらはこの暑さで自家製野菜の発育も安定せず、苦労しているところです。もう少し雨が降ってくれると助かるんですけどね。

この暑さ、まだまだ続くとのことです。どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 旅館 一楽 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月09日 21:34:41

かぐらでのスキー帰りに、お世話になりました。
かけ流しの温泉が、冷えた体に心地良く暖まりました。
お食事は、夕食朝食ともに季節の山菜や野菜をおいしく頂きました。私(女)には、食べきれないくらいで、お腹いっぱいになりました。
次は、夏の登山の際に再訪し、違う季節のお料理を楽しみたいです。

2012年04月
猿ヶ京温泉 旅館 一楽 2012年04月10日 10:45:55

この度の当館の御利用誠に有難うございました。
 早速の御投稿にも重ねて御礼申し上げます。

御利用頂いた頃は4月とは思えない程の寒さでしたが、昨日くらいから突然春めいて、緑が目立ってきたように感じます。

温かいお言葉有難うございます。御利用の際に、主人も女将も楽しくお話させていただいた様で、元気が出たと言っておりました。

みなかみ町は自然あふれる町であり、魅力のある山岳もすぐそこです。そんな自然と季節を感じていただく料理を御用意しておりますので、またお出かけ頂ければ幸いです。

zrxismさんの 猿ヶ京温泉 旅館 一楽 のクチコミ

zrxismさん [20代/男性] 2011年11月15日 18:51:50

遅くなりましたがクチコミの投稿です。

レジャーで3人で利用させて頂きました。
節約旅行と言うことで、素泊まりを利用させていただきましたが、サービスも充実しており、大変満足致しております。

立地は温泉街の一角ですごくイイところでした!!
実際行くまではどうなのかなぁ~と不安でしたが、行ってビックリ外観も趣があり、一瞬で気に入りました!!

そして中に入ると、ご主人と女将さんに出迎えて頂きとても丁寧に対応して頂きました。
ほんと暖かい感じで、田舎のお婆ちゃん家に帰った感じでした(笑)

温泉は内湯と露天があり、露天は温度もこの時期には丁度良くずっと浸かっておける感じでした。内湯は若干熱い感じですが、とっても良かったです。
それに、温質がとても良く次の日起きたら肌スベスベ!!!!別人の肌のようでビックリしました。

帰る際には、ず~っと見送ってくださり、最後まで暖かかったです。

今回は、お料理を頂けませんでしたが、次回は是非頂きたいと思います。
またこの時期は紅葉が綺麗で、すごく癒されました。
次はスノボーの時期にまた利用させて頂きたいと思います。

本当にありがとう御座いました!!
また行ったときはよろしくお願いしますね!

by.静岡の3人組

2011年11月
猿ヶ京温泉 旅館 一楽 2011年11月15日 23:59:30

この度の当館の御利用、誠に有難うございました。
 御投稿にも重ねて御礼申し上げます。

御利用頂いた頃は例年にない暖かさでしたが、すっかり秋らしくなり、肌寒い日が多くなってきましたね。その後如何お過しでしょうか。

ご到着の際、私共もちょうどバタバタとしていて、きちんとお出迎えできなかったのではと心配していたのですが、お言葉を拝見し、安心しております。

お客様のとても楽しそうな雰囲気で、私も元気になれるような気がすると、女将も言っていたのを記憶しています。写真まで撮って頂き恐縮しております。

猿ヶ京は奥利根方面のスキー場にも、新潟方面のそれにもアクセス便利な所です。是非お出かけ頂けたらと思います。

今年の冬はもしかしたら暖かいかも!!などと期待していたのですが、やっぱり寒いとの予報ですね。どうぞお身体、ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
 有難うございました。
               一楽

★気軽に素泊りプラン★