伊香保温泉 横手館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 横手館のクチコミ・お客さまの声

慎吾1330さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

慎吾1330さん [50代/男性] 2023年05月06日 23:22:01

歴史を感じさせる良い旅館であり建物の傾きや多少の事は承知して行ったが、余りにも手を入れなさすぎると思う。
コロナのせいもあり人材不足なのはわかっているが、従業員の多くが外国人研修生らしく接客がまだ覚束ないようで頑張って欲しいと思う。

◎休前日プラン◎【2名様限定】~上州の味覚を『お部屋食』にて満喫~
【【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】ご夕食はお部屋食】

vama252さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

vama252さん [30代/男性] 2022年10月24日 21:12:33

歴史ある建物で雰囲気があります。年代相応の所はもちろんありますが、部屋はリフォームされている感じもキレイな印象です。

不満点として、子供用のコップに亀裂が入っていたこと。水が漏れました。
カルパッチョ?かなにかの皿がかけていたこと。
チェックインのときに通される部屋のソファに前の客のマスクが落ちていたこと。
予約時に希望欄に書いていたことを事前に知らせなかったこと。

接客が良い分、気にならないかと思いましたが、目立ちました。

◎平日プラン◎【4名様まで夕食部屋だし確約】大正浪漫『本館東棟』ゆったりステイプラン
【【本館東棟 和室+リビング】】

カードマン6195さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

カードマン6195さん [20代/男性] 2022年08月02日 11:37:32

石段街の中心地にあり、立地が最高でした。部屋も大正浪漫というだけのこともあり古風なな感じが観光地とマッチしておりました。(ただ、夏の間の空調なしというところまで大正に寄せなくても良いかと。。。)
食事は無難に美味しくて満足でした。

◎平日プラン◎【2名様限定】~上州の味覚を『お部屋食』にて満喫~ふたりの休日プラン
【【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】ご夕食はお部屋食】

あんず9829さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2019年12月13日 11:22:39

お風呂が良く、またメイン通りに近くて観光に良かった。ロマンを求めて和室のお部屋にしましたが、窓枠が金属サッシだったりと情緒にかけていたのが残念でした。

【【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】お食事はお部屋食】

投稿者さん 2018年07月07日 16:06:30

到着してからの歓迎のおもてなしがとても嬉しかったです。お部屋への案内をしてくださった方もとても丁寧で親切でした。温泉も家族風呂に無料で入れたのが良かったです。
お部屋食はこちらとしては楽ですが、一品一品の運ばれてくる間がかなり遅く、調理場から運ぶから時間がかかる説明は受けていたものの夕食時間がかなり長くなったのはちょっと残念でした。またお部屋の布団を敷いてくれたり畳んでくれるのは、とても有難いことですが、朝のお風呂を上げにくるタイミングが早くゆっくりできませんでした。朝食をとってお風呂に入って、チェックアウトまでゆっくり寝転んだりしたかったけどできませんでした。

2018年07月
◎部屋食プラン◎【2名様限定】~上州の味覚を『お部屋食』にて満喫~ふたりの休日プラン

ナースブーさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ナースブーさん [50代/女性] 2016年01月19日 17:26:12

一度泊まってみたいお宿でした。お部屋は広く良かったのですが、部屋以外(洗面所・クローゼット)は、とても寒かったです。食事も温かくのはずでしたが、後から運ばれてきたお料理は、冷めていて残念でした。特に西京焼きのお魚は、なんとも言えませんでした。
がっかりでした。お風呂は、黄金の湯に久々につかり満足でした。

2016年01月
◆上州の味覚を『お部屋食』にて満喫◆【二名様限定】“のんびりほっこり”ふたりの休日プラン

投稿者さん 2014年08月28日 16:57:38

古くて情緒があってとても良いのですが、もう少し
違うアプローチが欲しいですね。
すべてにおいてですが、少し残念な感じです。
この宿をお友達におススメするかと考えると
ちょっとためらいます。
スタッフの方は親切でとてもいいと思います。

お子様添寝歓迎◆家族やグループにおすすめ◆「個室食事」と「貸切風呂」で【風呂満喫】みんなで団欒プラン
【【本館『大正浪漫』和室8~14畳】お食事は朝夕共に個室食事処】

inj.さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

inj.さん [30代/女性] 2013年03月03日 13:58:52

2月末頃に利用しました。
旅館からの提案で、予約した部屋と違う部屋に宿泊しました。
本館の床暖房がある部屋で、少し臭いが気になりましたがとても広い良い部屋でした。

気になったのは、旅館からの提案を断ることができる状況ではなかった事です。(エアコンがついて用意されていた、こちらの館はほかの宿泊者がいない。などの旅館側の理由を延べられた)
その部屋をえらぶにはそれなりの理由があるんです。
私は、 部屋に風呂が有るからこの旅館を選んだのに、これでは他の旅館にすればよかった、と思わざるをえません。

旅行中は、気分よく過ごしたいからあまり苦情を言いません。
それは皆同じだと思います。
正直もう宿泊しないと思います。

2013年02月
■お部屋出し■~2タイプのお部屋から選べる~和食膳プラン◆

投稿者さん 2012年08月20日 17:49:29

立地とても便利で、本館の建物は情緒豊かで部屋も(廊下も柱も)造りが大きくとても快適に過ごせました。
食事も美味しかったのですが、仲居さんが忙しかったのでしょうが、食事途中で頼んだ飲み物が30分以上届かず、フロントに電話して持って来てもらいました。食事が終ったらフロントに電話して、デザートが届くシステムだったようですが、その説明がなく、ずっとデザートを待つはめに(仲居さんが忙しそうでしたので待つことに)結局再びフロントに連絡して食事を下げていただきました。その際に食事終わりの連絡のことを聞いたら、飲み物を別の人が持ってきたので伝えられなかったとのことです??
子供(2歳)が眠たくなってしまい、自分で布団を一組ひきました。
別の部屋にルームサービスしていた男性の従業員の方が足でノックしていたのは驚きました。
お風呂は大浴場、貸切風呂共に満足でした。
楽しみにしていた夕食が楽しめなかったので残念だったので、次回は無いかとも思ったのですが、建物、部屋の雰囲気は捨てがたく、時間を置いてまた宿泊してみたいと思います。

■お部屋出し確約■~2タイプのお部屋から選べる~『特選上州牛』『地元野菜』『季節の食材』の和食膳◆
【【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】お食事はお部屋食】

投稿者さん 2011年05月09日 17:03:42

良くもなく、悪くもない普通の宿でした。 貸し切り風呂の脱衣場にホコリが目立ちましたよ。

【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事はダイニング

【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事はダイニング】

投稿者さん 2010年09月12日 17:26:04

一泊で利用しました。お風呂は大変素晴らしく満足しました。
料理ですが…。全体的には大変美味しかったのですが、上州牛がカツレツで調理されており、脂っこくて食べれなかった。せっかくの美味しいお肉なのに勿体無く感じました。鉄板焼きとかだったら良かったかなぁ。調理方法を工夫していただければとおもいます。
従業員の方々の対応も全体的には良かったです。ただ、お食事の提供の際、私的には、ゆっくりした食事がしたかったのに、何気ない旅館側の都合を言われてしまい…。少しガッカリしました。
総合では良かったですが…その2つが気になりました。

□人気№1【特選会席】~月替わりの1品出し~上州牛や旬の味覚を用いた和会席をダイニングで満喫□
【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事は朝夕共にダイニング

伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 19:58:53

過日は横手館に御宿泊いただきましてありがとうございました。

お料理でございますが、ご満足いただけなかった事は大変申し訳なく思っております。月によりメニューを変えており、ステーキの月もございま
す。

しかし、このような意見があったと料理人に伝えましたら、今後の改善にいいご意見が聞けたと申しておりました。 ありがとうございます。

こちらの都合を申し上げた事は係りも深く反省をしており今後このようなことのないよう注意させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事はダイニング】

架空庭園さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

架空庭園さん [40代/男性] 2009年10月27日 22:56:59

お風呂はとても良かったです、貸切風呂も、一泊で当日と朝も利用出来ました。とても丁寧で安心出来ました。少し残念なのが料理かな、オプションでよいから、選択できればと、あと、館内では、夕食後お風呂以外は、楽しめませんでした、少しでもよいから、ラウンジで夜を楽しめるたら良かったです、二名限定の部屋食プランなのだから、ちょっとした軽食、つまみ、ぐらいは、ラウンジで楽しみたいのでは、あれだけの、お風呂なのだから、それ以外は、とても良い旅館です。

2009年10月
伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 17:35:29

過日は御宿泊いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見また、お褒めのお言葉をお聞かせ頂きありがとうございます。
お料理に関しましてはお客様の意見をもとに館主と料理長が話し合い満足いただける料理をご提供できるよう努力しております。

風情ある貸切風呂が無料 2名様限定お部屋食プラン
【別館常盤苑(平成六年に全館改装・トイレ洗面あり)】

投稿者さん 2009年08月20日 23:44:46

トイレが部屋になかったので、夜間の廊下を歩く音がうるさく眠れませんでした。また他の方へのご迷惑も考えて、自分のトイレも行きにくかったです。

夜に見る外観が写真どおりで素敵でした。

お風呂も家族風呂はよかったですが、やはり温泉地なので露天があると嬉しかったです。

スタッフの方の対応はよかったです。

伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 16:07:26

過日は横手館にご宿泊いただきありがとうございました。

本館のお部屋は大正九年に建築されたこともあり
水廻りの設備が完備されておらずお客様には
ご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございません

露天風呂に関しては温泉街の中心地にございますので景色等ご望めないため露天風呂の建築は断念しております。

スタッフへの配慮あるコメントありがとうございます。

ご宿泊ありがとうございました。

【夏休み】家族団欒個室食事&貸切家族風呂付プラン
【本館個室(総桧造り トイレ 洗面 冷房なし)】

投稿者さん 2009年08月17日 10:14:22

8/12から2泊でお世話になりました。

予約時に自分の確認が甘く、本館にエアコンが無い事に気づいていなかったのですが、
できれば、予約確認でいただいたお電話で教えて欲しかったです。

3種類の貸切風呂があると聞いて楽しみにしていましたが、
2回とも同じお風呂でがっかりでした。

それと、旅館のせいではありませんが、
お風呂で刺青をしているお客がいたり、
廊下を上半身裸で歩いているお客がいたりで、お客のマナーは微妙でした。

でも料理は美味しく、夕食も2晩で趣きを変えてくださり、
お風呂も清潔でバスタオルも使い放題で、大正時代を感じる建築で総合的には良かったです。

次回があれば、別館に泊まってみようと思います。

伊香保温泉 横手館 2009年12月25日 09:44:47

ご来館ありがとうございました。
エアコンと貸切風呂に関してはこちらの確認不足でございます。申し訳ございませんでした。
ただ、総合的にご判断していただきましてありがとうございました。
また、伊香保に来られた際は是非お立ち寄り下さい。

【夏休み】家族団欒個室食事&貸切家族風呂付プラン
【本館個室(総桧造り トイレ 洗面 冷房なし)】