伊香保温泉 横手館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 横手館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 19:18:26

とても素晴らしいお部屋に宿泊させていただきました。
今回の旅行は、私たち夫婦にとって大きな意味のあるものだったのですが、そんな中、こちら横田館さんに宿泊できたのを感慨深く思います。
接客も素晴らしく、最終日のチェックアウトの時は担当の方にお会いできなかったのですが、預けてた荷物をピックアップに行った時にお会いできて、「また会えましたね~」と仰って下さった笑顔は忘れられません。
忙しい時間だったのに写真まで一緒に写ってくださって嬉しかったです。

本当にありがとうございました!

◎平日プラン◎【2名様限定】~上州の味覚を『お部屋食』にて満喫~ふたりの休日プラン

投稿者さん 2020年10月21日 12:48:11

何故に4つ星旅館(楽〇ト〇ベル予約)と謳っていられるのか?どこで?どこが?!考えあぐねても答えが解りませんでしたけど...
群馬県伊香保地域の温泉旅館としてのクオリティーを疑いましたね...
老舗だと言ってるし...
料理重視のプランだったけど(木〇路の方が全然美味しいよ!?)
部屋も選べなかったから...
古い方の西館の利用でしたけど...
とても残念な一泊旅になりました...
オススメとリピートは絶対に出来ませんし、したくありません...
コロナ対策もハウスダスト対策もカビ対策も理解不能なレベルですね...
配膳係のバイト君へ、お願い出来るなら...配膳する時くらいはゴツゴツのG-Shockの時計は外しましょうね...配膳マナーですよ(悲)
応援する気持ち的に群馬県で温泉行くなら、伊香保(渋川)より、水上方面に行った方が全然良かったですね...
『私のような思いを他の人にしてほしくないので...』

◎平日プラン◎~料理重視ならコチラ~【組数限定】ダイニングプラン☆風情ある和空間にて特選会席☆
【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事はダイニング】

ケケイイさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ケケイイさん [50代/男性] 2020年07月28日 22:32:59

レトロな雰囲気は最高でした。食事もゆっくりと楽しめて、料理も大変美味しかったです。ちょっと残念なのは、部屋とお風呂の設備がもう少し揃えてほしい点でした。全体としては満足です。

◎休前日プラン◎■ファミリー&グループにおすすめ■≪みんなで団欒≫個室食事処プラン
【【本館『大正浪漫』和室8~14畳】お食事は朝夕共に個室食事処】

投稿者さん 2020年07月13日 19:04:50

接客は言葉遣いもよく全体的に良いが、ロビー限定のWiFiのため部屋にWiFiが届かないため残念な気持ちになった。夕食や朝食の量もちょうどよくて美味しく食べられた。

◎休前日プラン◎【2名様限定】~上州の味覚を『お部屋食』にて満喫~

投稿者さん 2020年06月23日 22:44:52

想像していた以上のお宿でした。建物も風情のある素敵さ。

2020年06月
【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事は朝夕共に個室食事処】

あんず9829さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2019年12月13日 11:22:39

お風呂が良く、またメイン通りに近くて観光に良かった。ロマンを求めて和室のお部屋にしましたが、窓枠が金属サッシだったりと情緒にかけていたのが残念でした。

投稿者さん 2019年11月09日 06:09:09

小さな子どもがいたので部屋食にしました。周りに気を使わなくて済みました。有り難かったです。料理も美味しい、量もちょうど良かったです。

◆4名様まで部屋食対応可◆【居心地と機能性充実】大正浪漫『本館東棟』ゆったりステイプラン

投稿者さん 2019年10月30日 20:34:24

お風呂の段差があり、怖かった。
浴槽に入る1段目が深過ぎると思った。

匿名配当金さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

匿名配当金さん [60代/男性] 2019年09月30日 16:40:14

建物は古いですが、名門の雰囲気がありました。
料理もおいしくて、従業員さんの接客も満足です。
石段から近いのもありがたいですね、コスパは良いと思います。
難点は部屋からの景色があまりよくありませんでしたが、また機会があれば
お邪魔したいと思います。

くんや44さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

くんや44さん [50代/男性] 2019年08月19日 20:39:33

夏の宿泊なのでエアコン完備の東棟にしました。
部屋はとても広く綺麗で、エアコンも良く効いて快適でした。
館内は趣があり楽しめました。
夜の外観は期待どうりで素晴らしかった。
石段街に近く、散策するにはもってこいの立地で良かった。
また、宿泊したいお宿でした。

投稿者さん 2019年07月07日 17:25:17

七月五日六日と宿泊させていただきました。宿は古いけれど趣があり、丁寧にお掃除されていて

従業員の方々もきちんと教育がいきとどき ゆったりと素敵な時間を過ごさせていただきま

した。お料理も手がかかっていて どれも美味しくこの値段で本当に良いのかしらとおもう

ほど しいて言えば無料のコーヒーがもう少し薄ければ美味しいのにと感じました。

ありがとうございました。チャンスがありましたら また泊まらせていただきます。

◎部屋食プラン◎【2名様限定】~上州の味覚を『お部屋食』にて満喫~ふたりの休日プラン

koya30さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

koya30さん [30代/男性] 2019年06月01日 22:48:32

宿の施設、食事は、古き良き旅館の感じが残っていて、じじ、ばばがとても喜んでいたので良かった。お風呂も広くはないがゆっくりとでき満足だった。サービスも1歳と3歳の子供と一緒で不安もあったが、担当して頂いた方も子供が好きな感じの笑顔で接して頂いていたので良かった。
立地は、石段までもすぐ近くで、昼間と夜の両方の風景が見れた。
また、行きは、伊香保温泉は道が狭いイメージがあったので心配だったが、宿に着く前の道の数十メートルのみでそれ以外は狭い道はなかった。

ペーター反時計さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ペーター反時計さん [60代/男性] 2019年02月26日 03:38:13

文化財で大正期に建てられたレトロな木造建築。部屋は二間でできたときは特別室だったそうだ。前に夏に来てエアコンがなくて暑かったので、今回冬はどうかと思ったけど、強力な暖房で快適だった。ちゃんと覚えててくれて同じ部屋に通してくれたのが嬉しい。館内も造りも味わいがあり、茶色いお湯の風呂もとてもいい。丁寧に作られた懐石風の料理も非常に美味で、部屋で味わえた。素敵な食事処でとる朝食も絶品だ。これで1万円強はコスパがいい。伊香保は鉄筋の巨大な旅館が多いが、こういう伝統を守る宿がずっと生き残っていってほしいものである。四季それぞれに訪れたい。

左文字0808さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

左文字0808さん [60代/男性] 2019年02月16日 19:49:24

先日はお世話になりました。案内された部屋が貴賓室で驚きました。建物は古いですが、よく維持されていました。お部屋係の方も丁寧でよく気が利く方で気持ち良く過ごさせていただきました。食事は食べきれないほどのボリュームがあってメニューごとに工夫されていて関心しました。伊香保に行く機会があったら、また寄らせていただきます。

投稿者さん 2018年11月03日 11:23:26

本館東棟を利用させていただきましたが、とても広くいい部屋でした。子供もいるので部屋食もありがたかったです。朝食も部屋食でしたが、朝は時間を決めず、自分のタイミングで自由に食べたいので、部屋食でなく、バイキングの方がありがたいと思いました。貸切風呂が無料なのはありがたかったです。建物は情緒がありとても良かったです。

投稿者さん 2018年07月07日 16:06:30

到着してからの歓迎のおもてなしがとても嬉しかったです。お部屋への案内をしてくださった方もとても丁寧で親切でした。温泉も家族風呂に無料で入れたのが良かったです。
お部屋食はこちらとしては楽ですが、一品一品の運ばれてくる間がかなり遅く、調理場から運ぶから時間がかかる説明は受けていたものの夕食時間がかなり長くなったのはちょっと残念でした。またお部屋の布団を敷いてくれたり畳んでくれるのは、とても有難いことですが、朝のお風呂を上げにくるタイミングが早くゆっくりできませんでした。朝食をとってお風呂に入って、チェックアウトまでゆっくり寝転んだりしたかったけどできませんでした。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月04日 11:07:57

初めて主人と宿泊させて頂きました。
場所は石段へ行くのがとても近くてとても便利でした。
旅館はとても古いけど歴史を感じるレトロな雰囲気で私的には好きです。なので新しく近代的な設備のある宿が好きな方には向かないと思います!
共同のトイレや洗面所もきちんとお掃除されていて良かったです。 ただ気になったのは隣のお部屋の音がかなり聞こえます。
お風呂は何個もあるわけぢゃないけど、いかにも温泉に来たなっと思える湯でした。家族風呂も無料で借りれたのが良かったです。
お料理も盛り付けなど丁寧だし、仲居さんがゆっくり丁寧に説明をしてくれて良かったです。

横手館に宿泊して良い時間を、過ごせました。

投稿者さん 2018年04月26日 14:15:57

部屋担当の方が忘れっぽいのか確認不足なのか、食事前に電話で夜食のお酒を注文してるのに同時に出さなかったし確認したらその時にようやく聞いたらしく宿側での確認が足りないと感じた。チェックインしてすぐに冷蔵庫の中に飲みかけのものが残されていたことも清掃が行き届いてなく何も見ていない証拠だと感じた。
写真に比べて夜食がすごく少ない。デザートが出てくるのがすごく遅かった。畳が古いのか、掃除されてないのか、畳が浴衣を貫通してたびたび刺さり、浴衣や靴下に畳があちこちについて嫌だった。
お風呂はとても気持ちよかったです

投稿者さん 2018年04月06日 21:47:15

お出迎えや案内から、お茶やコーヒーのサービス、靴下のプレゼントなど、アットホームなおもてなしが嬉しかったです。
ただ、今回初めて内風呂を利用したのですが、他の内風呂利用カップルと一緒に案内されたので、凄く恥ずかしい思いをしました。想像以上に狭い浴室で話し声が筒抜けなんじゃないかと落ち着かず、ちょっと入浴してすぐ上がりました。他の利用客と出会わないように時間をずらすなど、配慮をお願いします。

投稿者さん 2018年03月25日 22:09:46

部屋は風情があって良い。
駐車場が遠い。(車の移動はホテル側でやってもらえるが)
洗面・トイレは共同だが特に苦にならない。
ホテル内の自販機が少ない。価格も高い。