湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉宿 ゆっくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月26日 15:48:44

2度目の宿泊でしたが、今回も「ゆっくり」させてもらいました。
帰りは川沿いの紅葉がきれいだというので歩いて帰りました。
お土産買ったり五所神社の大木に感動したりして、
湯河原を歩いてみるのも楽しかったです。
ただ、思ったより遠かったので、途中からバスに乗ってもいいかも。

投稿者さん 2007年11月26日 08:08:25

アットホームでまた利用したいです。

投稿者さん 2007年11月22日 09:29:22

二回目の宿泊、今回は2泊3日でした。
みなさんも書かれているように、建物は古いですが、水周りも、部屋も清潔です。
女性トイレは新しく、便座が暖かいのでとても助かります。
お風呂は本当にいいお湯で、一日3回入ってしまいました
また、バス停がまん前なので、事前に調べておき、バスで元箱根まで行ってきました。
交通費は片道1000円位ですが、富士山も綺麗で
本当に堪能できました
宿に一言あるならば、新聞をおいて欲しいな と思いました

投稿者さん 2007年11月19日 00:10:45

大満足です!!!11月16日に1泊しました。15時in翌12時outでめいいっぱい「ゆっくり」できました。
まず宿の方の(おかみさん?)かわいらしい、やわらかい、あったかいお出迎えに癒され、そうじの行き届いた部屋に安心し、良質な温泉につかり(計3回入りましたが、お肌がつるつるになりました)、誰にも邪魔されず過ごす・・・食事は小田原でデパ地下惣菜を買い込んで、好きなものをたっくさん食べたので、問題なかったです。朝食はうわさ通り、おいしかったです!
一人で、源泉で、この価格で・・・私にとって過去No.1です♪
バスで10分ですが、バスは10分おきくらいにでているし、バス停の目の前なので不便はなかったです。
(共同のトイレはとてもきれいに掃除されていて、全然気にならなかったです。)

投稿者さん 2007年11月06日 22:12:41

突然思い立ち、宿泊の2日前に予約。口コミの内容に期待してお世話になりましたが、評判どおりの宿で満足!。ご主人も女将さんもとても感じよく、気持ちよく泊まれました。土曜日の宿泊で満室だったのですが、お風呂では他の人にも会わずにゆっくり。温度もしっかり管理されていて、いいお湯でした。ウワサの朝ご飯も本当においしかったです。小学生のムスメはご飯セットだけ、親は二人それぞれで一人前ずつ頼んだのですが、それでも十分すぎるアジの干物。今度泊まるときはごはんセット2つにしようと思います。リピーター確実!!。

投稿者さん 2007年10月22日 20:38:50

10月の3連休に妻と2人で宿泊しました。箱根に1泊した後、湯河原へバスで向かい、「ゆっくり」さんに宿泊しました。
建物は古いですが、部屋は掃除が行き届いていました。ただ窓がガラス張りで曇りガラスの部分がないため、カーテンを開けると外から丸見え状態となってしまうため、カーテンはほとんど閉めっぱなしにしていました。
それとトイレが共同なのですが、スリッパが1つしかなく、男性の場合、1人入ると「小」ですら使えなくなってしまうのは改善の余地があると思います。
お風呂は広くはなかったですが、たまたま自分1人だけだったので、狭くは感じませんでした。宿がこだわるだけに温泉の質はとても良く、部屋に戻ってからもぽかぽかと身体が芯から温まって、これぞまさしく温泉という感じがしました。(温泉好きの妻は2度入りに行きました。)
夜は宿の目の前にあるイタリア料理店に行きました。リーズナブルな値段で、かつ、とても美味しかったです。通常、日曜日は休みらしいのですが、土・日・月の3連休の場合の日曜日は営業するようです。
朝食のごはん、お味噌汁は美味しかったです。クチコミでもよく出てくる朝食のアジの干物はとても大きく、焼き加減も良くて美味しかったのですが、特大サイズだけにちょっと大味で脂が乗りすぎていた気がします。個人的にはもう1回り小さいサイズの干物の方がアジの美味しさを味わえるのでは?と思いました。なお、量が多かったため妻は全部食べきれず、残してしまいました。(申し訳ありません。)
こちらの宿は夕食が付いていないので、宿の目の前のイタリア料理店での夕食をセットにして考えるといいと思います。ちなみに散歩がてら温泉街を5つくらい先の見附町バス停のところまで下ってみましたが、残念ながら入ってみようという気になる飲食店はありませんでした。

投稿者さん 2007年10月21日 14:20:45

遅い到着時間だったにも関わらず温かく対応して頂き宿も静かでお湯も源泉ならではで疲れがとれよく眠れ本当にゆっくりできました。有難うございました。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年10月11日 09:57:22

部屋は、和室6畳+3畳ではなく、8畳?位の一部屋でした。特に気にしてはいません。朝食の鯵の干物の大きさにはビックリしました。とても美味しく頂きましたが女性では食べきれないかも。もったいない。お風呂は、温度は丁度良く泉質もなかなかでした。できれば、近所で夕食の取れるお薦めの場所が事前に分ると助かります。

投稿者さん 2007年10月09日 20:36:13

皆さんの感想を見て行ってみたのですが、
まさに期待通りでとても気持ち良く過ごすことができました。
建物が古かったりトイレが共同だったりしますが、
それを感じさせない手入れで居心地が良かったです。
温泉も広くはありませんが、たまたま一人でしたし最高でした。
静かな宿で遠くに川の音が聞こえます。
のんびりしたい方にはぜひお勧めです。

投稿者さん 2007年10月08日 17:04:56

温泉が実に良い。ホンモノです。カラダの芯から温まります。足の便もよく(バス停のソバ)、ブラリと湯治を楽しむにはもってこいと思います。漫画・ビデオが見放題ですので、入浴後ゆったりと休憩を楽しみました。向いは川が流れ散策も出来ます。温泉を楽しむには最高の環境と思います。
 晩御飯は向いのイタメシ屋さん(日曜日定休)で食べましたが、リーズナブルなお値段で本格的な食事を楽しめます(二人でワイン一本空けて8千円です)。尤も宿でレンジが借りられますので、コンビニ弁当を食しながら湯に専念するのもアリと思います。朝ご飯のアジの干物はでかくサバ並です。アブラのってて最高でした(晩御飯ない宿ですが、晩酌の肴にこのアジの干物だけでよいので出してくれるとありがたいのですが…)。

投稿者さん 2007年10月07日 07:50:01

お風呂とっても気持ちよかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2007年10月03日 07:14:49

富士SWで開かれるF1へ行くため、泊まらせていただきました。利用者の評価が高かったのですが、値段からして正直あまり期待はしていませんでした。しかし、皆さんが書かれている通り、必要かつ十分なサービスは○。シャワーの水圧の高さは文句なしに◎。6時過ぎに出発したため噂の朝食を食べられなかったのが心残りで、機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月27日 00:27:13

週末お世話になりました。
ここ私好きだな~、と思った宿でした。
放って置かれて、セルフサービスが基本なのですがのんびりできます。
部屋はしっかりしていて過ごし易く、館内全体も清潔で、トイレ・風呂・洗面いずれの水周りも快適でした。
たぬきの置物がたくさんあって面白かったです。
いい宿を見つけられてうれしいです。
また湯河原へ行きたくなりました。

投稿者さん 2007年09月25日 09:27:12

朝食の干物の大きさに驚きました。すごく満腹になり、おいしかったです。
駐車場が部屋から見下ろせて、車を大切にしている旦那にとってはかなりうれしいようでした。12時チェックアウトだったので、朝食後もゆっくりできました。

投稿者さん 2007年09月17日 02:22:12

先日は、お世話になりありがとうございました。
源泉と、気ままにゆっくりできる所が◎で、二度目の宿泊でした。こちらの温泉は、本当に肌がツルツルになりますよ。側にあるイタリアンですが、セットやコース料理はありませんので、二名~の方が楽しめますね。でも、スモールもお願いできたし、宿のホント目の前なので、アルコールも楽しめると思います。
また紅葉の時期に、訪れたいと思いますので、
宜しくお願い致します
(*^^*)
それと…大変失礼ですが、事務的なご主人と、気さくな笑顔の奥さま夫婦が、かわいらしいと思うのは私だけでしょうか…☆

投稿者さん 2007年09月05日 16:34:32

9月3日から1泊お世話になりました。
お部屋も1人にしては広く、快適に過ごすことができました。
お風呂もかけ流し100%ということで、本当の天然温泉の湯を
楽しめました。
女将さんが「うちはお風呂が自慢なんですよ。」とおっしゃってましたが、
加温・加水なし、循環・消毒もなし。これは本当です。
確かにお部屋などでのサービスは最小限のものですが、
それもシンプルでよかったです。
あと、噂に名高いあの朝食。アジの開きのデカイこと・・・。
焼き方も非常に上手で魚特有の生臭さもなく、美味しくいただけました。
朝食はオススメですね。あれを体験しないのはもったいないと思います。
しかし、東京から東海道線で2時間程、湯河原駅からバスで10分程度。
関東にお住まいの方は恵まれているナァ。と思いました。(当方、関西某所在住)
あと、お値段もいうことなし。リーズナブルに本格的な温泉を堪能できるのは
大変ありがたいことだと思います。
また機会があればお世話になります。この度は有難うございました。

投稿者さん 2007年08月31日 01:29:47

本物の源泉かけ流しの宿です。
お値段からいっても豪勢な設備はありませんが、
温泉をじっくりリーズナブルに楽しみたい人に
ぴったり!

男性の一人客が多いようでした。

朝ごはんの鯵は口コミどおり、巨大でした。

投稿者さん 2007年08月09日 12:40:43

いたりつくせりなサービスを求める方にはお薦めできませんが、自分だけののんびりした時間をすごしたいのならぴったりな宿だと思います。
近くに夕食を食べられる店がイタリアンくらいなので、和食とかにこだわるのならば早めの時間で食事されてから、宿に入ったほうがいいかも知れません。
お風呂は内風呂ですが 湯河原の源泉かけ流しなんで良いお湯です。
宿代も手ごろなので 近場の温泉に行きたくなったら、また利用したいです。

投稿者さん 2007年07月30日 14:03:48

今回はサンバパレードと花火を見るため湯河原を訪れました。この時期はどこの祭りに行っても人に酔ってしまいますが、規模や人出も適度で体力的な負担も少なく楽しむことが出来ました。
お宿は満室とのことでしたが今回も部屋をグループから離していただいたのか?静かでゆっくり滞在出来とても満足しています。施設はどこも綺麗に保たれ気持ちよく利用出来ました。風呂の湯もいつもながら絶品だと思います。次はみかん狩りか紅葉の時期に訪問したいと思います。

投稿者さん 2007年07月27日 18:29:52

7/25に一泊しました。非常にシンプルで、余計な物が一切無い潔さが売りの良宿でした。過剰なサービスもほとんど無く、居心地がよかったです。それでいて、用意されているものには随所心遣いが見られました。翌日は6時半出発にもかかわらず、対応してくださりありがたかったです。次回はもう少しゆっくり朝風呂にでも浸かって、特大鰺の干物定食を食べてみたいです。