湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉宿 ゆっくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 17:29:26

トイレが数部屋に1つがきつすぎ

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年07月24日 17:27:26

温泉はとても良かったのですが、お風呂と脱衣所の段差がある事と湯船の中に入る時の
深さがあって 段差をつけていただきたいです。朝食の鯵と鮭は大きく脂もあって美味しかったです。人数の割りにはトイレの数が少なく大分待つことが多々ありました。
お風呂の入浴時間ですが10時から15時まで入れませんでした。出来れば11時から
15時にしていただきたかったです。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

なおちゃん7911さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

なおちゃん7911さん [50代/男性] 2010年01月17日 22:47:45

各部門の高評価を見て宿泊しました。良かった点は泉質・朝食。しかし不満な点も多々ありました。 布団の掛けカバーや枕カバーを自分でつけなければならない 部屋数に比べ湯舟が明らかに狭い 平日料金で泊まるには良いですが休日前日料金だと割高感を感じる施設です。

和室6畳+3畳

2010年01月
【和室6畳+3畳】

投稿者さん 2009年07月18日 19:46:50

おそらくは最後の宿泊になると思いますので、気が付いた事をまとめて書きます。

長年使ってきて今回はいろいろな意味で最悪でした。
・チェックインの際、常連でも個人情報を書かなければいけなくなったようですが、その用紙をまとめて紙ばさみに留めておくのはいかがなものでしょうか。筆圧の強い人なら下の紙に全て跡が付いてしまいます。
※前の方の電話番号は丸見えでした。普通単票で出すのが当たり前でしょう。

・節電の意図は分かりますが、夏ぐらいは冷蔵庫のコンセントを入れておいていただけないでしょうか。温泉に入っている間に買ってきた飲み物があっさりぬるくなってしまいました。私は該当しませんが、氷を買ってきた人などは困るでしょうね。

・しばらく温泉がぬるかったです。普段42度前後に保たれているはずが、41度前後まで醒めていました。全ての窓が全開になっており、強風が入ってくると涼しいを通り越してちょっと肌寒くもありました。

・部屋は油断すると真下を通る人から全てが丸見えになる最悪の場所でした。
・卓球は一人客にはうるさくて迷惑なだけ。温泉に入っていても凄く気になりますし、部屋にまで音が聞こえるので本当に憂鬱です。
・前回急病による入院で結果的に無断キャンセルになってしまったのだが、(翌朝何とか電話のある場所まで行って連絡を入れたが本当は安静にしていなければいけなかった)それが原因かどうかわかりませんが今回の女将の愛想の悪さは尋常ではなかったです。

2009年07月
【和室6畳+3畳】