ホテル メルパルク広島 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 19:44:52

フロントの方の対応がとても良く、チェックインやチェックアウトはもちろん外出時の鍵の受け渡しまでとても丁寧に対応していただきました。
部屋もグレードアップしてくださっていて、壁にやや傷等はあるもののとても清潔感があって過ごしやすかったです。ただ、空調の調節が難しく、暖かい日でお風呂上がりとか涼しくしたかったのに全然涼しくならなかったのでそこだけ-1でした。
アメニティは化粧水等はなかったのであれば尚良いなって思いました。
朝ごはんのビュッフェを利用しました。お好み焼きまであるビュッフェは初めてだったので食べそびれなくてほんとにありがたかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル メルパルク広島 2024年03月20日 07:56:26

この度は、ホテルメルパルク広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
空調の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様の目線で、お部屋のお掃除、備品のお手入れ、設備等の確認をしっかり行い、
清潔感のあるお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけますよう努めるとともに、
心からのおもてなしを心掛けてまいります。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆NEW!《朝食付》スタンダードプラン◆広島バスセンター直結

投稿者さん 2024年02月11日 14:44:00

リピートの宿泊になります。
一人部屋としては十分な広さと快適な部屋で、いつも満足させてもらってます。

隣の部屋に宿泊した後輩も、ゆっくり寝やすいと言っていたので、オススメです。
スタッフさんも、顔を覚えてもらえてるので、丁寧な対応も含めて 行きやすい施設です。
立地は、商業施設隣接なので、もちろん利便性は言う事無しです☆

また利用させて頂きます。

ホテル メルパルク広島 2024年02月11日 22:01:55

いつも、ホテルメルパルク広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そして次回とのお言葉を頂けましたことスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の同じお気持ちと目線でのおもてなしを心掛ける同時に、
快適でごゆっくりおくつろぎいただけますようお部屋の清潔さや、備品、設備のお手入れもしっかりおこなってまいります。

フロントスタッフ一同

【素泊まり】プラン★広島バスセンター直結、広島グリーンアリーナ、広島商工会議所 徒歩約2分
【■喫煙■ セミダブル(ベッド幅140cm)【16平米】】

投稿者さん 2024年02月02日 14:34:29

荷物の預かりなどで便宜を図っていただき、大変助かりました。宿泊者の立場に立った対応で、満足できるものでした。

ホテル メルパルク広島 2024年02月04日 16:41:14

この度は、ホテルメルパルク広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を大切にすること、そしてお客様のお気持ちなることを第一におもてなしに努めてまいります。

フロントスタッフ一同

NEW!【朝食付】スタンダードプラン◆広島バスセンター直結◆平和記念公園・原爆ドーム 徒歩約3分

投稿者さん 2024年01月16日 07:26:16

グリーンアリーナまで近かったのでとても便利でよかったです。
お部屋も清潔で快適でした。

ホテル メルパルク広島 2024年01月16日 07:46:37

また、快適とのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後も、より一つでも多くのご満足やお喜びのお声を頂戴できますよう心からのおもてなしと、
清潔感あるお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけますよう努めてまいります。
フロントスタッフ一同

【新春SALE】【素泊まり】プラン★広島バスセンター直結、広島グリーンアリーナ 徒歩約2分
【□禁煙□トリプルルーム【32平米】】

投稿者さん 2024年01月08日 21:51:45

立地、部屋広さが大変良かったです。

ホテル メルパルク広島 2024年01月10日 07:52:12

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を大切にし、お客様のお気持ちになることを第一に、
より一つでも多くのご満足をご提供できますよう心掛けてまいります。
これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□セミスイートルーム 【54平米】】

投稿者さん 2023年12月25日 17:03:52

すぐそばにコンビニ、バスターミナル、路面電車の駅、百貨店があり最高の立地でした。
チェックイン・チェックアウトの手続きも早く、部屋も快適に過ごす事が出起案した。

ホテル メルパルク広島 2023年12月25日 22:13:10

またたくさんのご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を大切にし、快適にごゆっくりおくつろぎ頂けますようスタッフ一同心からのおもてなしに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF《素泊まり》★広島バスセンター直結、グリーンアリーナ徒歩約3分

投稿者さん 2023年12月22日 17:26:07

路面電車やバス停が近く交通面の利便性は非常に高かったです。また、近くに大きな商店街もあるため買い物や飲食にも困りませんでした。
ホテルの部屋は清潔でしたが、お風呂はお湯を沸かすと白い浮遊物が出てきてしまったので少し評価をさげさせていただきました。
アメニティもクレンジングオイルがあると助かります。

ホテル メルパルク広島 2023年12月24日 07:57:48

ご指摘の件ではでは大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。
さっそく確認し改善に努めてまいります。
今後も、お部屋のお掃除や備品のお手入れ、設備等の確認をしっかり行い、
ご準備しお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【連泊エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なし(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月28日 17:48:28

フロントの方の対応も丁寧で、全てにおいて、満足出来ました。
また利用させていただきたいです。

ホテル メルパルク広島 2023年11月29日 07:56:42

さらに、スタッフにつきましてや「また」とのお言葉をいただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様と同じ目線で、お部屋のお掃除や備品のお手入れ、設備等の確認をしっかり行い、
快適で清潔感のあるお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけますようスタッフ一同心を込めて、
ご準備しお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

NEW!【早得28】朝食付★広島バスセンター直結でビジネス、観光にも好立地
【■喫煙■スタンダードツインA【23平米】】

投稿者さん 2023年11月28日 11:22:27

街中にあり立地がよくて、部屋の広さベッドの幅が広く落ち着きのあるいいホテルです。朝食も好物のカツオのタタキがあり、種類も豊富で美味しかったです。
広島に宿泊する時には、メルパルク広島さんにしようと決めています。

ホテル メルパルク広島 2023年11月29日 07:53:25

この度は、ホテルメルパルク広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様のお声とお気持ち、そして同じ目線になって改善やご提案に努め
より多くのご満足をいただけますよう心からのおもてなしに努めてまいります。

【□禁煙□ セミダブル(ベッド幅140cm)【16平米】】

mocochin22さんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

mocochin22さん [50代/女性] 2023年11月25日 22:39:17

他の県のメルパルクに泊まった時の印象が良かったので、今回もメルパルクを選びましたが間違いなく広島メルパルクも大満足でした!朝食もバイキングでとても美味しかった。立地もよく観光するにも市電に乗るにも利便性が良かった。
また広島に行った際にはこちらに泊まりたいと思います。

ホテル メルパルク広島 2023年11月27日 08:12:06

この度はホテ、ルメルパルク広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を大切にすること、お客様のお気持ちになることを第一に、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■和室B 12畳【39平米】】

スヌーピー先輩さんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

スヌーピー先輩さん [50代/女性] 2023年10月23日 17:19:09

今回は50代の私と30代の娘、3歳半の孫の3人で2泊宿泊しました。
広島で娘の所用があるため、初めて広島に訪れました。
娘の所用中に孫を預かるので、広島駅から程近く、徒歩圏内に観光地がありまた3歳半の孫が遊べる施設がある所を重視してこのホテルを選びました。
駅からはホテルまでタクシーで五分ほどでした。
ホテルの正面の大きな道路を渡るとすぐ目の前に折り鶴タワーと原爆ドームがあります。
また横側の道路を渡ると、元の広島市民球場跡に出来た広島ゲートパークと、子供文化科学館があります。孫はゲートパークでは滑り台をして遊び、子供文化科学もとても楽しんで遊んでいました。
遊んだあとは、徒歩でホテルに戻って昼寝も出来ました。
ホテル自体は少し古い感じですが、綺麗にお掃除されていて、スタッフの方々は皆さんとても親切で丁寧でした。
素泊まりプランで申し込んでいたのですが、前日の夜までに申し出れば朝食バイキング可能との事だったのでお願いしました。食事も子供から大人まで頂けるメニューでとても美味しかったです。
ホテルの立地が良く、大人の観光も出来て3歳半の孫も楽しむ事が出来ました。
コンビニと路面電車の停留所もすぐ近くにあるので便利です。

ホテル メルパルク広島 2023年10月25日 03:27:17

またたくさんのご感想をご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もメルパルクを「選んでよかった」とのお声をいただけますよう、お客様の目線とお気持ちになってのおもてなしに努めてまいります。

フロントスタッフ一同

【早得28】素泊りプラン★広島バスセンター直結でビジネス、観光にも便利
【□禁煙□スタンダードツインB【24平米】】

投稿者さん 2023年10月18日 20:32:41

LIVEで遠征時には必ず利用させて頂きます。
バスセンター、LIVE会場、両方に便利がよいです。
フロントスタッフの方の対応もとても良く、今回、チェックアウト時間の延長をお伺いしたのですが、即座に対応して頂きとてもうれしかったです。
とてもゆっくり過ごす事ができて、次回も必ず利用させて頂きたいです。

ホテル メルパルク広島 2023年10月18日 21:45:19

またたくさんのご感想をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を大切にごゆっくりおくつろぎいただけますようスタッフ一同
心を込めておもてなしに努めてまいります。

マチコサンさんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

マチコサンさん [70代/女性] 2023年10月16日 18:22:34

ミュシャ展を見るために美術館に近いホテルを選びました。
駐車場は、係の方が誘導してくれたので、下手くそながらやっと停める事が出来ました。
朝食は、とっても良かったです。
ちょっとずつ小鉢に広島の名物が盛ってありとても上品でした。
受付の方も感じが良かったです。
ただ、私はいつも帰りはトランクを宅配便で送って手ぶらで帰るのですが、
こちらは、着払いしか扱ってないとの事でしたので、不便だと感じました。

ホテル メルパルク広島 2023年10月17日 22:01:11

またたくさんのご感想とご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様のお声を大切に、お客様のお気持ちになること、お客様目線でのご対応を心掛け
当ホテルが常宿となれますよう心からのおもてなしに努めてまいります。

フロントスタッフ一同

【連泊エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なし(朝食付)

ゆやゆよさんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

ゆやゆよさん [40代/女性] 2023年10月14日 10:40:49

10/10~11、駐車場付プランで宿泊しました。初めて車での遠出だったんですが、駐車場も建物地下の位置にあって助かりました。そごう広島店もほぼ隣で立地も良いし、大きな公園も商店街も近くて便利でした。
ビジネスホテルはよく利用しますが、たいていシングルだとこんな狭さだよなーという予想よりも個人的には広く開放感があるように思えて過ごしやすくてうれしかったです。
ちょっとした質問にもフロントさんは丁寧にお答えいただけて感謝です。
次に広島に来る時も予約とれたらいいなあと今から考えちゃうくらいです。ありがとうございました!

ホテル メルパルク広島 2023年10月14日 21:00:15

また、次回とのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様のお声を大切にし、より一つでも多くのよろこびのお声を頂けますよう
心からのおもてなしに努めて参ります。

【カンパイ!広島県】ビジネス/観光に!駐車場パックプラン★
【□禁煙□ シングルルーム】

pichu0604さんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

pichu0604さん [50代/女性] 2023年10月12日 18:58:30

立地はバスセンターから直結していて、そごうへちょっとした買い物や周辺の飲食店も行きやすくて便利でした。ワンボックスでホテル内の駐車場へ置けるのは良いですね。部屋もきれいで広かったので居心地が良かったです。強いて言えば、ホテル内にドリンク等の自販機が見当たらず…私が見落としていただけかもしれませんが、少し残念でした。

ホテル メルパルク広島 2023年10月13日 06:27:00

またたくさんのご感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
自動販売機の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
自動販売機は8階及び9階にご用意させていただいておりますが、
ご案内表記含めお客様の目線で今一度さまざまなことを確認してまいります。
今後もお客様目線でのご対応を心掛け心からのおもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□スタンダードツインA【22平米】】

投稿者さん 2023年09月20日 21:23:12

9/19から一泊で宿泊しました。初めての利用でしたが、
バスセンターから直通という立地の良さがとても良かったです。
フロントの方の対応も良かったです。部屋も綺麗で、普段YouTubeを自宅でもテレビで見ているので、部屋でYouTubeが見られるのは個人的にとても嬉しかったです。
ただ、ひとつ、布団カバーをめくったら目立つ汚れがありました。。
シーツも枕元に少し汚れがあり、そこだけが残念でした。
ですが、全体的な評価としては良かったのでまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル メルパルク広島 2023年09月21日 22:19:59

この度は、ホテルメルパルク広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましてご不快な思いをお掛けいたしましたこと大変誠に申し訳ございません。
隅々までの確認が出来ていないこと改めて重く受けとめ改善に努めてまいります。
今後はお客様目線でのご対応やご順位をしっかり行い快適で清潔感のあるお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけますようスタッフ全員で心からのおもてなしに努めてまいります。

Bill0322さんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

Bill0322さん [60代/女性] 2023年09月19日 17:55:40

立地が便利で何度も使っている。フロントの人が親切で感じが良い。困ったことなど相談しやすく解決してくれる。

ホテル メルパルク広島 2023年09月20日 04:49:00

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからも常にお客様のお気持ちになってのおもてなしを心掛け、ごゆっくりおくつろぎいただけますよスタッフ全員で取り組んでまいります。

フロントスタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】プラン★広島バスセンター直結、広島グリーンアリーナすぐ近く
【□禁煙□スタンダードツインA【22平米】】

投稿者さん 2023年08月27日 22:28:56

幼児2人、小学生、夫婦で宿泊しました。
車でチェックインをしましたが、事前に車高など確認していたためか、スムーズに駐車できました。
バスセンター直結のため、食事やお土産の購入などとても便利です。
また家族で広島に行く際は宿泊したいです。

ホテル メルパルク広島 2023年08月28日 07:44:13

またご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もたくさんのお客様にお越しいただきごゆっくりおくつろぎいただけますよう、
心からのおもてなしに努めより一つでも多くのご満足をご提供いただけます取り組んでまいります

【□禁煙□スタンダードツインB【24平米】】

超マンタくんさんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

超マンタくんさん [50代/男性] 2023年08月24日 16:27:02

広島グリーンアリーナでのコンサートへ行くために利用しました。
バスセンターやSOGOとも直結していて何も不自由なく快適でした。
また利用します。

ホテル メルパルク広島 2023年08月24日 20:59:31

またご利用とのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。

まき0390さんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

まき0390さん [50代/女性] 2023年08月16日 22:47:27

広島グリーンアリーナである高校の部の試合があるたびに、いつもこのホテルを利用してます。
今回は、1泊2日で、いつも駐車場も利用してます。他のホテルと違って、12時から次の日の12時まで車を止めれるのと、前もって伝えておけば必ず止めれる安心感があります。
今回は、少し早めな11時ごろ着いて、翌日13時ごろに出ましたが、追加料金取られてません。ほんとありがとうございます。

ホテルの部屋は、もうちょっと机が広いとお化粧したり、ご飯を食べたりがしやすいのにな、と思いました。2人で使うと、かなり狭かったです。

ホテルのすぐ近くに(前はバリケードで囲まれてた所か?)そこに新しい商業施設ができていて、ローソン、パン屋さん、スタバ、猫カフェ、とか、いろんなお店が入ってました。時間がなくてゆっくり見れなかったけど…

夜は、歩いて居酒屋に飲みに出て帰って来れるのも便利でした。
いつも他のホテルも探してみるけど、駐車場が便利すぎて、何回もリピしてます。

ホテル メルパルク広島 2023年08月18日 07:23:38

またご意見とたくさんのご感想のお言葉をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を大切に、おもてなしの向上、改善に努めよりひとつでも多くのご満足をご提供てきますよう心からのおもてなしに努めてまいります。

【カンパイ!広島県】ビジネス/観光に!駐車場パックプラン★
【□禁煙□スタンダードダブル(ベッド幅160cm)【16平米】】