全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ クチコミ・感想・情報

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

投稿者さん 2015年01月20日 18:05:00

初めて、宿泊させて、頂きましたが、場所が分かりにくく、何度か車でウロウロしてしまい
もう少し、分かりやすいと良いですね。
お部屋が広く、洗面所も広くとても清潔感があって気持ち良く宿泊させて、頂きました。
ただ、お部屋にお風呂がないので、大浴場に入れはい時は不便ですね。大浴場のシャワーや段差など不便な所もありました。シャワーの改善お願いします。
お湯は本当に良かったです。温まりました、お風呂上がりに休んでいたら、冷たい氷水を持って来てくれました。心遣いが嬉しいです。

2014年11月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年01月23日 14:31:21

このたびは、当館のご利用誠にありがとうございました。また、施設の場所・お風呂場のシャワーの件につきましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
この二つの件に関しては以前よりスタッフ一同で議論している問題でもあり、いまだ100%解決できていない問題点でございます。お客様にはご迷惑をおかけして本当に申し訳ないと思っております。私どももできる限りの努力はさせていただいておりますので、もうしばらくの間ご理解をお願いいたします。
すべてのお客様にご満足いただける旅館をめざし日々精進いたします。

最後に、当館の会席料理は四季折々変化し旬の物を先取りしてお出ししております。次回は是非別の季節にお越しになってみてくださいませ♪11月にお越しになられた時とは全然違った、富山の旬の味覚を丸ごと味わって頂けると思います!! またいつの日かお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

三姉妹女将
長女 湯上ちさと より

【早割21選べる特典】お宿いけがみスタンダード”和のオーベルジュ”が21日前予約で1000円割引♪
【リビングのくつろぎ感漂うカジュアルな部屋 『梅』 】

fulittoさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

fulittoさん [40代/男性] 2014年12月16日 00:02:09

当日少し早く着いてしまいましたが、快く迎えてくださり、ありがとうございました。
とてもきれいでかわいく飾られているお宿で、お部屋には加湿器もあり、快適でした。
お料理は見た目も器も素敵で、とてもおいしかったです。お風呂は一人で貸し切り状態で、大満足でした。
 翌日、一晩で雪が 20~30cm積もり大変驚きましたが、車の雪を下ろしていただいた上に玄関まで移動してくださり、ありがとうございました。
 お宿の方の対応もよく、また行きたいと思える、人にお勧めできる素敵なお宿でした。

2014年12月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年12月16日 15:31:29

当日は積雪が多い日ではございましたが無事にご到着頂きホットしておりましたので
早くのご到着の事はお気になさらないように
お客様が予定より遅くつく方がスタッフ一同
お客様に何かあったのではないかと心配でなりません。

また、旦那様におかれましては
FBでお宿いけがみに「いいね」を
押していただき本当にありがとうございます。

まだまだ、知名度も少なく小さな宿ですが
お客様がまた行きたいと思える、
人にお勧めできる素敵なお宿と、
言っていただいたお気持ちに応え
日々精進努力していきます

今後ともご愛顧いただけますよう
また、春に、ホタルイカの時期に
お会いできるのを楽しみにしております。
寒い日が続きますが、お体を大切に、
風邪などひかないようにご自愛ください。

いけがみ旅館三女 あすか

【初めての方オススメ】お宿いけがみ定番の基本プラン”和のオーベルジュ”【四季を伝える会席料理】
【窓に映る桜が旅情を醸し出す風雅な部屋 『桜』】

投稿者さん 2014年12月14日 18:01:50

今回、妻への祝いで利用させていただきました。
三姉妹さんの女性ならではの配慮がいたるところに感じられ、またプチサプライズなどもしていただき妻が「本当に良い記念日だった!」と大変喜んでおりました。
何事にもひとつひとつ心遣いが感じられ、大きなホテルにはない良さがあり本当に寛げる宿でした。
お料理は一品一品に手が込んでおり、また出して下さるタイミングも良く、ここでもまた小さな宿ならではの気配りだなと感じました。
そして何よりも器の美しさにビックリしました。これが一番感動的だったかもしれません。
お風呂は確かに大きくはありませんでしたが、6室という少ない部屋数でもあるためか他のお客さんと一緒になることはありませんでしたので全く問題ないと思います。
またお湯の出が冬季のせいで調整が難しくなっている旨も最初の説明でいただいたので、それを念頭においておけば全く問題なかったです。
今後その点を改善していきたいとおっしゃっていたので是非頑張ってください。
最後にお風呂の点を書かせていただきましたが、お料理、お部屋、接客と総合的にみるとそれもちっぽけに感じてしまうほどすばらしいお宿さんでした。

2014年12月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年12月16日 11:45:54

このたびは、当館へのご利用誠にありがとうございました。
奥様の誕生日という大切な記念日当館へお越し頂けたこと大変うれしかったです!!喜んで頂けてよかったです♪いろいろお話させて頂いて、私たちも心温まる気持ちにさせて頂き、とても元気を頂いたような思いでおります。ありがとうございました。
またいつの日かお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

三姉妹女将
長女 湯上ちさと より

himazaki fudekiさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

himazaki fudekiさん [50代/男性] 2014年12月12日 23:01:33

今回は息子夫婦と共に近場の温泉宿に泊まることになりました。お風呂の泉質はまずまずヒノキ風呂で大きさはあまり広くはありませんが体が温まりました。妻は長時間湯につかることができたので疲れを癒すことができたようです。部屋もとてきれいで間接照明の取り方が非常に良く居心地の良い空間で十分くつろげました。食事もなかなかなものでどの料理も手が込んでおり美味でした。日本酒のセレクトも良く特に勝駒がおいしかったです。
朝も料理も手を抜かず美味しい料理を程よく楽しむことができました。女将さんたちのおもてなしにも大満足です。太鼓判を押します。

2014年12月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年12月14日 17:21:43

クチコミありがとうございます。
当日はヤガラの話やカルパッチョのお話で
食事の際に楽しい会話をさせていただき楽しかったです。

私自身カルパッチョの意味を知らなかったので勉強になりましたが
あんな理由とは知りませんでした♪

お酒は当館いろいろと悩んで
県外にもあるかとは思いますが
富山でないとなかなか飲めないお酒ばかりを
チョイスさせていただいております。

お風呂は昔からコンコンと湧き続く
不思議な霊泉
特に女性に優しいお風呂です
熱すぎず、ぬるすぎず
ゆっくり湯に浸ることができるため
後から滝のような汗が出てきます。

朝食後に奥様と娘さんとたくさんお話しさせていただきました。
本当に素敵な家族ですね
次回は皆様で三女と一緒にホタルイカ漁に行きましょう
今日の富山は雪深く
本格的な冬です・・・
昨日は積雪50センチはあったかな・・・
と、思います。
春には新幹線が開通するので
息子さんご夫婦もよりお客様との距離が近くなりますね♪
今後ともご愛顧いただけますよう
末永くよろしくお願いいたします。

いけがみ旅館三女 あすか

大好評で復活!★楽天限定☆『クチコミ』投稿で応援して下さる方に!丸ごと一杯ゆでガニサービス♪
【窓を開ければ美しき緑が映える和モダンのお部屋 『菫』】

himazaki fudekiさん [50代/男性] 2014年12月12日 22:52:15

到着と共にロビーでおいしいお茶でもてなされました。部屋もリニューアルしたばかりでとても清楚でエレガントな部屋でした。ほこりひとつなく清潔感もありました。妻の話によれば置いてある化粧水やコップにも気が配られており上品なものが取り揃えられていたとのこと。夕食、朝食も大満足で、ご飯、おかずの一つ一つが繊細で、きめ細やかな味付けとなっておりすき焼きの具を茶わん蒸し風に創りあげたものも良く考えられていて美味でした。お風呂はそれほど大きくはないので4人以上が同時に入るには狭いかと思いますがひなびた旅館と思えば特に問題はありませんでした。帰りがけには3人の娘さんとの会話が弾んで特に妻は再度また来たいと申しておりました。とても気立ての良い3人の娘さんの笑顔が素敵でした。写真もたくさんとって頂きありがとうございました。

2014年12月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年12月14日 17:05:07

クチコミ投稿ありがとうございます
『●●き~♪』と、奥様と旦那様のなまえを何度も三人で三唱したことを
昨日のことのように思い出します(笑)
皆様が帰ってしまうのが本当にとてもさみしく思えました。
奥さま~♪最高~♪
たくさん、たくさんお話しさせていただき
本当に楽しかったです。
どれもポストカードにしたいくらいのクオリティー高さ
次回は是非、春にホタルイカ漁に一緒に行きましょう♪
あと、富山のスマイルフォトコンテスト
まだ応募がなかったようなのでこちらから送っておきます。
当選したらまた富山にきてくださいね
当選場所に当館は入っていないんですが・・・
ホタルイカ漁だけでも参加OKですので
春また会えるの楽しみにしております。
本当に素敵な時間をありがとうございました

【夏には幻想的な蛍の光が舞う懐かしき和のお部屋 『楓』】

akemi1472さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

akemi1472さん [50代/女性] 2014年11月17日 12:42:08

私の誕生日と結婚30周年だったので出かけましたが、とても静かに過ごせました。ありがとうございました。
食事は全部おいしかったです。朝食のがんこ汁はめずらしくておいしかったです。
富山での宿泊は初めてですが、温泉すごくいいですね。

2014年11月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年11月18日 17:00:26

akemi1472様

この度は、当館へのご利用誠にありがとうこざいました。また、akemi1472様の大切な記念日に当館をお選び頂けた事感謝いたします。

また、当館の会席料理ご満足いただけてよかったです。ぶりしゃぶお出しできて本当によかったぁ~♪ 富山の蟹はいかがでしたでしょうか?
2月には、魚津の特産品! 如月王(ウマヅラハギ)を使った会席料理もでて参ります!! ウマヅラハギのお刺身は、肝醤油が添えてありとても美味しいです♪ また違った季節の富山もお越しになってみてくださいませ。
従業員一同、akemi1472様が当館へお越しになられます日を心よりお待ちしております。

三姉妹女将 長女 湯上

投稿者さん 2014年11月15日 10:56:22

今回は大変お世話になりました。
私たち親子は休みが合うと旅行に行くのが趣味なのですが、今回は2日しか休みが取れず、その分素敵なお宿に泊まれるといいなぁと思って伺いました。
入口からとっても素敵な雰囲気で、素敵な笑顔でのお出迎えはとても嬉しかったです。
説明も丁寧にしてくださり、お部屋も綺麗でみんな大喜びでした。
食事は味はもちろん、盛り付けがとっても綺麗で目にも楽しくお腹もいっぱいになりました。やっぱり富山!海鮮は最高ですね♪朝ごはんもとっても美味しかったです。お米も最高!
温泉もシャワーの温度調整が定まらず少し大変でしたが、気持ち良い温度でゆっくりつかることができました。
アメニティーも充実していて大変助かりました。
ベッド、布団も非常に寝心地が良く、3人ともここ最近忙しくて寝不足だった分とてもぐっすり眠ることが出来て疲れが取れました。母は枕がとても気に入っていました。
その他も書ききれないくらい色々な宿の心遣いにとても癒されました。
今までたくさんの宿に泊まってきた私たちですが、また泊まりたい!と全員一致でお気に入りの宿になりました。
ご家族の温かい雰囲気が伝わってくる素敵な接客でした。

教えていただいたお店にもいってきましたよ!
富山はおいしいものがたくさんあるのでお寿司等でお腹いっぱいになってしまったけど
是非食べたくて最後に持ち帰りにしてもらいました。
帰路途中食べたらまだ充分温かくてめっちゃめちゃ美味しかった~~
丁寧な説明で迷うことなくお店にいけました!ありがとうございました(´∀`*)

また是非泊まりに行きます!

2014年11月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年11月17日 13:10:46

この度は
当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご来館頂いてすぐに、共通点を見つけ
うれしくなってしまった三女です♪

行ったんですね!!
あそこ(笑)
どうでした!?
美味しかったでしょ(笑)
形にビックリしませんでした!?
あれは30分たっても熱いから持ち帰りでも
十分なほどおいしくいただけます。
但し、さめた時にレンジでチンするとあまりおいしくないです。
さめたらさめたままでお食べください。

富山にはまだまだ美味しいものありますから
またご来館の際にはお教えいたしますね

富山は四季折々美味しいものが満載です
お客様の第二の故郷と思い
帰ってきてください。

お帰りをお待ちしております
良かったら4月のホタルイカ漁行きましょうね~

返信者 いけがみ旅館三女

cetervさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

cetervさん [40代/男性] 2014年11月14日 21:21:19

総合:美味しい物食べて、お部屋でゆっくりくつろいでプチ贅沢をっていう方には最適なお宿だと思います。夫婦やカップルの2人旅とか女子会にはオススメ。
立地:鄙びた湯治場的な立地で、景観は望めません。近くにコンビニや土産物店はありません。お宿の前にはご年配の方専用の施設があったりと、温泉情緒や観光地的なものを求める方には不向きです。
部屋:ツインベッドのお部屋でしたが、畳部分も椅子とテーブルが置いてあります。ゴロッと横になれないわけではないのですが小さめの座卓と座椅子座布団のほうがいいかなとも。あと、全室禁煙で愛煙家にとってはやや厳しめ。喫煙場所は館内に二ヵ所あるけど、喫煙可のお部屋がひとつ位あってもいいのに。
食事:食事目的なら満足間違いなし。少食ではないのですが食べ残しがたくさん、ごめんなさい。量だけでなく質も上々。温かいものは温かく提供され、一品一品にちょっとした工夫があったりと目でも楽しめます。贅沢を言わせて貰えれば、茹でカニは茹でたてで提供してもらえるとよかったなー。あと自身も米作ってますが魚津産コシヒカリ侮るなかれ、家はまだ新米じゃないからーと自己弁護してました。部屋食ではなく大広間での食事でしたが、布で仕切りがしてあり個室的な空間で、隣が気になることはありません。気づいたら食事時間が3時間近くになってしまってご迷惑をお掛けしました。もちろん催促されるようなことはありませんでしたよ。
風呂:お宿のキャパを考えれば必要十分だと思いますが、洗い場が二つと三つの小さめのお風呂です。源泉100%で総檜風呂と泉質も満足で入浴後はホカホカツルツルでしたが、シャワーにはやや難ありで、圧力と温度が一定に保たれにくい。シャワーホースも短く、立った状態でシャワーを浴びることはできません。上部にはそうできるような謎のシャワーフックはついてますがホースが短くて届きません。大浴場や露天風呂、お風呂からの景観を求める方には不向きです。
サービス:フレンドリーだけど礼儀は失しない、細やかな気配りと創意工夫で楽しんでもらいたいという姿勢が感じられ応援したくなるような接遇です。
設備アメニティ:必要十分です。女性客向けにちょっとお洒落な浴衣が選べるサービスなんかがあると喜ばれるのかも。駐車場はちょっと離れていますが、宿に横付けすれば移動してもらえるようです。

2014年11月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年11月17日 12:59:15

cetervさん

口コミ投稿ありがとうございます
お食事時間にお話しさせていただきました三女です。
cetervさんに宿を気に入っていただけたようで
いろいろと宿の事を考えてくださり
他のお客様が期待持ちすぎて、
来てからがっかりしないように
正直に口コミ書きますね。
と、言っていただき

口コミ投稿はこんなにもたくさん
丁寧に書いていただき
次来るお客様にとても親切な内容としていただき
本当に感謝いたします。

宿の残念だった点は
今後改善するように努力していきます。

現在はお部屋全室のリニューアルをしましたが
5年後をめどに
今度はお風呂をリニューアルしたい
と考えております。
シャワーの難点なども、
私どもも何とかしたいと思っております。

茹で蟹が暖かいものがいいという点も
今後の課題として
板前と相談し何とか
茹でたてを出せないものか考えてみます。

お客様から頂いた意見を大切に
これからもより良い旅館に成長していきたい
と、頑張りますので今後ともどうぞ
よろしくお願いいたします。

返信者 いけがみ旅館三女

yochnさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

yochnさん [50代/男性] 2014年10月28日 21:35:13

10月24日に夫婦と母親とで宿泊しました。
関西の住人なので、富山県ましては北山鉱泉など全く知らなかったのですが、
大型旅館が嫌いで、こじんまりした旅館を探していたところ、料理の評判や口コミを
見てこちらの旅館に決めました。
富山の食材をメインにした食事は、器も相まって素晴らしかったです。
お風呂も清潔感があり、優しいお湯で体もポカポカに温まりました。ただ手前のお風呂の
脱衣場との段差が母親が少し怖かったと言っておりました。
部屋もセンスが良くて、ベットもクッションが絶妙で熟睡することができました。
接客も押し付けがましくなく好感が持てました。
すべての面でレベルの高いお宿でした。

2014年10月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年10月30日 15:56:55

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。また季節の会席料理ご満足いただけて良かったです♪
当日は、お料理を喜んで頂いてるお姿が嬉しくて、私たちもお料理をお出しするのが楽しかったです。
今回は蟹を召し上がっていただきましたが、もう少ししましたら、寒ブリを使ったお料理が出てきます。

また、お風呂もお褒め頂きありがとうございました。小さいながらもとても体の温まるお湯ですので、これからもっと寒くなってきますが、それでもお風呂を上がって時間がたっても体はポカポカするんです!

いつの日かまた是非いけがみへお越しくださいませ。従業員一同お客様がお越しになられます事を心よりお待ちしております。

お宿 いけがみ
三姉妹女将 長女 湯上ちさと

★楽天限定☆モニター宿泊プラン★『口コミ』で最大11000円相当の特典付き!!
【リビングのくつろぎ感漂うカジュアルな部屋 『梅』 】

3939piggyさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

3939piggyさん [50代/女性] 2014年10月22日 17:56:16

雨の中、お迎えに出ていただき、ありがとうございます。
お迎えなしでは、場所が少しわかりにくかっただろうな、と思います。

金沢の後、魚津ですでに2泊他のホテルを手配していたのですが、クチコミの評判を見て、どうしても泊まってみたくなりました。なるほど、みなさんの感想通り、大きい宿ではできない細やかなサービスや気配りがあるお宿なんだな、と感心しました。美人三姉妹の働きっぷりが良かったです。

温泉地や山の近くでのWi-fi利用はがっかりすることが多いのですが、こちらではサクサク順調で驚きました。
全館畳敷きはとても気持ち良かったです。新築の宿泊棟も気の利いた間取りで、空調も良くきれいでした。
たばこの匂いの不快感が全くなく快適でした。(ロビーでは吸えるんでしょうか?)

旅館の夕食は量が多く、残すのは申し訳ない気持ちになって、苦痛に思いながら最後まで頑張って食べてしまっていましたが、今回はお食事の少量プランがあって助かりました。ぜひこのプランを続けて欲しいです。

チェックアウト時のプレゼント、本当にびっくりしました。よく覚えていてくださいました。ありがとうございます!
子宝の湯、大宣伝しますからね~♪

2014年10月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年10月24日 15:05:12

3939piggyさま

この度は、当館を選んでいただき誠にありがとうございました。

当館では以前からもWi-Fiを設置しておりましたが
仕事の関係などでも利用されるお客様を見込んで有線LAN+Wi-Fiを全館に完備させていただきました。
3939piggyさまからそのことほめていただき本当にWi-Fi整備してよかった~♪と、実感しております。

当館は客室はすべて禁煙とさせていただいており
3939piggyさまの予想どおり、たばこはフロントロビーと二階に喫煙場所を設けております。

しかし喫煙のお客様にもあまり不便をかけることのないように、空間づくりや、いろいろと心がけております。

当館の食事はやはり私としても少し多いかな・・・と、思うことがありますが
意外と皆様残すことなく食べてくださり感謝しております。
しかし、やはり残してしまう小食の方もいるかと思いますのでこれからもこのプランは継続していこうと思います。

実は、このプランを作って3939piggyさまはこのプランは一番初めのお客様でございます。その方から推薦をいただいたので続けます♪

あの後最後の魚津の日が晴れたのでどうされたかな・・・と、考えておりました。
帰ったらプレゼントぜひ使ってくださいね。
本当に私の気持ちなんですが、お二人に出会えてうれしかったです。

また、日本に帰ってきたら日本の第二の故郷を思って帰ってきてください。

3939piggyさまご夫婦のお帰り楽しみにしております。これからの旅行も楽しく過ごされること願っております。

いけがみ旅館三女 あすか

【60歳から】ゆとりを愉しむ大人旅。■少量で旬の味覚満載特選プラン■
【夏には幻想的な蛍の光が舞う懐かしき和のお部屋 『楓』】

neko_necoさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

neko_necoさん [50代/女性] 2014年10月15日 23:45:32

10月12日に宿泊しました。初めてのアルペンだったので、どう動けばいいのか分からなかったのですが、丁寧に何度もメールで教えていただき、ホントにありがとうございました。やっと、念願の黒部を楽しむ事ができました。宿泊当日は、はしゃぎすぎたせいか、ちょっと体調が悪く全て食べれなかったことが残念です。お食事は、前菜やお刺身、どれも綺麗でとても美味しかったのですが、量が多くてびっくりしました。ただ、お酒好きの主人には、お酒の銘柄が分からなかったことが残念だったようです。
お風呂もお部屋も、とても気持ちよかったのですが、お部屋の窓が開けれなかったのが少し残念でした。
あとは、気になるところは何もありません。
帰りも駅まで送っていただき、大変助かりました。台風の影響を受けることなく、最後までとてもいい旅行でした。また、伺わせていただきたいと思っています。お世話になり、ありがとうございました。

2014年10月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年10月16日 12:55:07

この度はご来館誠にありがとうございました。
旦那様が蟹ですごく喜んでいただけたこと
とても印象に残っております。

念願の立山黒部アルペンルートとのこと、
ちょうど若旦那たちが勉強してきたばかりだったので詳しく説明させていただきました。

今回事前にご質問いただき私どもも、とてもいい経験になりこれを期に
お客様にどんどん伝えていこうという力になりました。

また、当館では富山の地酒にこだわっておりまして
県内外でも飲めるものではなく
数に限りのあるものを厳選して
ご用意しております

お食事の際にはお席にメニューがあり
詳しいお酒を説明したものはお部屋の案内にあるのですが

こちらからあまり積極的に進めるのも心苦しく
言われたものだけをお持ちしております。

旦那様が飲まれた熱燗は
北洋という魚津の地酒です。

「 熱燗、地酒だよね 」

と、言われたので 「 はい 」
と、知っているものだと勘違いいたし
出すときに「北洋です」と、しか言いませんでした。

北洋は魚津の地酒で
大正14年、宮内吉次郎により富山県魚津市本江にて創業。
当時、地元魚津港が鮭鱒船団で賑わう北洋漁業の船団基地であったため、その隆盛に肖って銘柄を「北洋」と命名したと伝えられています。
その後一貫して、立山山麓水系の豊富な伏流水、兵庫県産の山田錦、富山県初の自主開発酒米雄山錦をもとに、銘柄の由来に恥じない海の幸に合う酒です。

その他たくさんの純米吟醸をそろえてありますので
次回は是非お楽しみください。

また、窓はカギがかかっておりますが
カギを開ければ開けることができますので
次回はどうぞ開けて山の風をお楽しみくださいませ♪
当館は窓にもこだわっており全館YKK apの
ブラマードUを設置しております。
このような規模の設置はあまり見ることのできない
希少なもので、展示場としても使えるほどの最新の窓が設置されております。
寒さ、暑さ、音の遮断に抜群の力を発揮します。

台風の影響もなくいいお天気だったのは
本当に私たちも嬉しかったです
お客さま皆様の旅行がいいものになるよう日々願っております

またのご来館お待ちしております。

【窓に映る桜が旅情を醸し出す風雅な部屋 『桜』】

ヤマトノマキバオーさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

ヤマトノマキバオーさん [50代/男性] 2014年10月15日 00:24:13

このたびは、どうもお世話になりました。とても落ち着きのある雰囲気の旅館で初めて伺った気がしませんでした。お部屋は、電球色を中心とした温かみのある部屋でゆっくりと過ごせました。一つだけ気になったのが、お部屋の洗面台で手を洗った後のタオル(フェイスタオルか、ペーパータオル)が見当たらなかったのでお風呂に使用するタオルを代用いたしましたがどこかに置いてあったのか聞くのを忘れておりました。大浴場は、少し小さめですがと おっしゃっていましたが、宿泊されている方々の時間帯がずれたのか、一人で入浴させいただき、ゆっくり入らせていただきました。お風呂の備品やアメニティは必要最小限だけ置いてあり とても清潔感がありました。よく一般的な宿泊所では、洗面台の鏡の前にくしや、カミソリ、あらゆる化粧品、脱衣場には、ヘルスメーター、扇風機などが置いてありとてもごちゃごちゃした感じをしていました。また 食事は、まず目で味わいそして舌で味わうことができました。 見た目の美しさ、そして食べてのおいしさ 特に前菜の品数の多さ、お造りの新鮮さ、どれをとっても素晴らしくとても感動いたしました。本当にありがとうございました。次回は、時期を変えて伺いたいと考えております。その時は、宜しくお願いいたします。

2014年10月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年10月16日 12:35:20

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お部屋の洗面台でのタオル、フェイスタオルは
おいてしまうとホテルのようになってしまうかな・・・
旅館なのにな~
と、悩んだ末設置はしておらず

洗面台の後ろにタオルかけがあるため
バスタオルなどを利用されるか、
もしくはティシュがすぐ右手にあるからいいかな…
と、考えておりましたが

・・・少しこだわりを捨てて

設置しようという話になりました。

お客様から頂くご意見で
少しでも、よりよくなるように改善していけたら
まぁ、私どものできる範囲でのことしかできませんが次回ご来館頂くまでには素敵にしておきますので楽しみにしてください。
お客様のご意見のおかげでまた一つ進化したいい宿になれると思います。

また、これからもいろんなご意見をいただき心身に受け止め頑張りますので、どうぞ次回はまた違った時期にご来館ください。

冬は魚の身が引き締まり美味しいですよ!
春はホタルイカが最高です
三女と一緒にホタルイカとりにいきませんか?

四季折々の楽しみが当館にはありますので
第二の故郷としてお戻りください
お帰りを心よりお待ちしています

投稿者さん 2014年09月20日 17:23:41

金沢市内の観光をした後においしい海の幸が食べたいと思っていたところ、
料理旅館で評判が良いと知り、こちらのお宿さんを選びました。
和のオーベルジュ、期待通りのお料理と器のコラボでした!
目で観て、舌で味わう・・・箸を入れるのが惜しいくらい素晴らしいものでした。
朝食も食欲をそそるミニ会席のようなもので少しでもお料理を多くいただきたくて、
ご飯を残してしまうほどでした。
お部屋はリニューアルされて間もないこともあり、新築らしい香りがして気持ち良かったです。
個人的にはお部屋に空気清浄機が設置してあった事が、なお嬉しかったです。
私は今まで外国含めかなりの旅行に行っています。
こちらのお宿さんは老舗や大型ホテルにはない独特だなと何とも口では言い表せない
おもてなしを感じさせてくれ、楽しさのあまり時間を忘れてしまう程でした。
これまで何年もの旅行の中でまた来館したいと思ったお宿さんは5件ほどです。
その中で今回こちらのお宿さんが1件追加となりました。
また是非お伺いしたいと思います。本当にお世話になりました。

2014年09月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年09月22日 13:44:36

こんなにもたくさんの嬉しい言葉を書いてくださり、私ども本当に感謝しきれないほどです。

お食事の際にもお客様は「次の予約が取れないかもしれない・・・」と、焦っていらっしゃったのを本当にうれしく思い忘れられない記憶になっております。

その後息子さんの勤務の都合はつきましたか?
今年はもう一人お孫さんが生まれるので本当に楽しみですよね♪

まだ、4月の予約は大丈夫ですから焦らなくても大丈夫ですよ。

お話していたホタルイカのプランも頑張りますから一緒に漁に行きましょうね。

次回は家族の皆様にもお会いできるとのこと楽しみにしております。

これからもお客様の故郷に帰ってくる気持ちでお立ち寄りください。

お客様のお帰りお待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女φ(・ω・ )

【お宿いけがみイチオシのお部屋 『桜』 【和室+ベッドルーム】】

ふるこずさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

ふるこずさん [40代/女性] 2014年09月18日 09:08:06

9月初旬父の誕生日を兼ねて、親子でおじゃましました。
場所が奥まっているので、わかりづらかったのですが、
こぢんまりとしていて(そういう所を探して行くのでw)
改装されたばかりとのことで、女性の心をくすぐるおしゃれな
インテリアやアメニティで
とても居心地もよく、ゆったりとして快適でした。

食事もとっても目にも鮮やかで、きれいな盛りつけと
豪華な内容で、本当に楽しく美味しい時間を過ごせました。
また伺いたいです。
ありがとうございました!

2014年09月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年09月18日 15:40:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

そうなんですよ♪
わかりにくい場所なんですが
これがイイ♪
と、言ってくださるお客様も多いんです。

あれ~?どこ~?
あ、あった!!☆:*・゜(●´∀`●)

と、言う感じが何ともたまらないそうです(笑)

アメニティやインテリや料理も
男性の方すいません・・・
女性好みにしてあります
三姉妹だからできることやりたかったので
こんな宿になりました

だから男性の方には
大切に思う女性・奥様や彼女お母様・おばあちゃんなどぜひ連れてきてほしいです。

源泉霊泉100%の当館のお風呂も女性にやさいく
まさに女性びいきの宿ですが
男性の皆様の為には
こだわった日本酒・富山のなかなか手に入らない
地酒の名酒を集めてあります
当日もお酒を気に入っていただきありがとうございました。

12月の末日に希少価値の高い
「恵田(エデン)」と、いうお酒が入ります!!
お客様にぜひ飲んでいただきたいと思っております。

12月だとたぶんブリが出ている時期かと思います。
ブリと富山の地酒でお宿いけがみをお楽しみください。

お客様のお帰りお待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女 ヾ(´∀`*)

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪8/1建直して新設リニューアルオープンしましたっ!
【若女将お勧め和モダンなお部屋 『梅』 【和室+ベッドルーム】】

Y99atomさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

Y99atomさん [50代/男性] 2014年09月18日 08:51:20

海外で生活しており、帰省時にゆっくりしたく小さくて感じの良い温泉宿を探していたら当館が目に入り予約しました。海外へ行く前に住んでいた富山から
近くで有りながら北山鉱泉は、知名度が低いことも有り行く機会が有りませんでしたが、今回大変得をした気分でした。
富山の宿ですので、魚料理を中心とした美味しい料理は当然との思いでしたが、富山の味を暖かい物、冷たい物メリハリ
を付け出して頂きました。食事のペースを見ながら次々と出されるタイミングは、小さな宿ならではの対応で有り一つ一つのお料理を
本当に美味しく堪能させてもらいました。
御主人と三姉妹がいろいろアイデアを出して建物の全面改装、手作りの『いけがみ』さんの紹介パンフレット(モデルに三姉妹)とお話しを聞いてるだけで楽しくなりました。
美味しい食事と素朴なお父様とやる気一杯の娘さんと温泉に家内共々癒されました。
小さな宿だけに予約が取れなくなるのは困りますが、隠れ家的にゆっくりとした時間を過したい方にはとても良いお宿だと思います。
また、帰省した時に行きたいですね。お世話になりました。

2014年09月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年09月18日 15:13:42

この度は当館をご予約いただき、
誠にありがとうござました。

お食事時間にいろいろと、相談にのっていただき
いろいろとお話しできで嬉しかったです。

もう、海外の方に帰られたのですか?
私もいつかそちらの方に行ってみたいな~と、
思っております。

宿は本当に知名度がなく私ども三姉妹もどうしていいやら悩みの種です。
お客様から言われたように知った方はほとんどリピーターになってくれる感じですが、
ご自分だけの特別の場所・隠れ家としたいため
有名になることもあまりないという(笑)
困った現象がおきてい宿です。

お客様に心配していただいたように
予約が取れなくなるかも・・・
と、心配されるお客様が最近とても多く思います。
お帰りの際に次を予約されるお客様もいて
あ~、リニューアルしてよかったと、
日々痛感している毎日です

これからもマイナス面には進むことなく日々上昇していきますので
これからもご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

日本に帰ってきたときは、
第二の故郷と思い帰ってきてください
お客様の心休まる場所であるように
日々努力し、お帰りをお待ちしております。

どうか体に気を付けてくださいね
PS今度はお兄様もぜひお連れください♪

返信者 いけがみ旅館三女 ...._〆(・∀・`*)

★楽天限定★『口コミ』で最大8000円相当の特典付きモニター宿泊プラン
【数寄屋風和室のお部屋 『葵』】

投稿者さん 2014年09月17日 11:40:45

今回初めていけがみさんに泊まらせていただきました。
宿に着くまではどんな所かと少し不安になりましたが、宿ののれんをくぐった瞬間その不安は打ち消されました。柔らかな木の雰囲気のロビーで別空間に来た感じがしました。お部屋も新しい木の香りがして、とても綺麗でウッドデッキからの庭の眺めも最高に良かったです。夕食は、どれも本当に美味しかったです。会席料理はそれぞれのお料理がメイン料理だと聞いたことがありましたが、いけがみさんの会席料理はまさにその通り一つ一つが丁寧につくられており、見た目も味も大満足でした。お腹がいっぱいになってしまい、少しお料理を残してすみませんでした。
また、ご夕食の時に三姉妹の皆さんとお話しできてとても楽しかったです。
今度は、両親もつれて近々伺いたしと考えております。今から楽しみです!
ありがとうございました。いい旅行になりました。

2014年09月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年09月18日 15:03:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました

立山黒部アルペンルートはいかがでしたか?
素敵な紅葉を見ることができましたか?

食事時にいろいろとお話しさせていただき
その後どうされたかな・・・と、気になっておりました。
そんな折に、とてもうれしい口コミを投稿していただき本当にありがとうございます。

お客様から頂いたお褒めの言葉に恥じぬよう
これからも、もっと努力いたします。

次回はご両親もご一緒に
私、張り切ってお話ししたホタルイカのプラン作りますから
期待して待っててくださいね♪

本当に出会いに感謝いたします。
ご来館誠にありがとうございました

返信者 いけがみ三姉妹三女 ..._〆(・∀・`*)

【お庭が見える和モダンのお部屋 『楓』 【ツインベッド】】

投稿者さん 2014年08月10日 09:19:59

家族でくつろがせていただきました。

場所が少々わかりづらかったですが、

あたたかいサービス、
豪華な食事
いい香りの畳
檜のお風呂
と満足の夏季休暇を過ごせました。

春先はホタルイカを楽しみにまた伺いたいと思います。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年08月11日 10:26:44

この度はご家族でのご利用
誠にありがとうございました。

春になったら
一緒にホタルイカを捕りに行きましょうね♪

その時はちょっと暖かい上着が必要です
ヾ(・ω・ヾ)夜の海は冷えますから・・・

期間は3月~4月下旬がおすすめです。
春休みに入ったらぜひお越しください。

春前には、
新しい楽しいプランもご用意しておきます!!

く:三★

現在ホタルイカ博士こと魚津水族館館長に
いろいろとアドバイスをいただき
試行錯誤考えております♪

これからも何度となくお越しください
富山には面白いことが
たくさん用意されています。

第2の故郷と思いっていただければ幸いです。

お宿いけがみへのお帰りを
心からおまちしております。

返信者 いけがみ旅館三女 ((φ(..。)!

” 和のオーベルジュ ” 【夏の基本料理】
【数寄屋風和室のお部屋 『葵』】

mao78さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

mao78さん [30代/男性] 2012年10月22日 16:00:54

今回で3回目の利用です。
北山鉱泉という魚津市の山間部になる温泉街です。泉質がよく、子どもの汗疹が治ったり、肌がつるつるになると家族からも好評です。
また料理がおいしいです。魚津漁港からきときとの魚を仕入れており富山の海の幸を満喫できます。
富山にいく時にはまた利用させていただきたいと思います。

2012年10月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2012年10月22日 18:57:10

本日は22日
昨日は21日お子様の6歳の
お誕生日おめでとうございます♪

(☆´∀`)ノ

奥様には以前の飲み物メニューまで把握いただいているほどの常連様…
本当にいつもありがとうございます。

今回ご注文頂けました『お刺身盛り込み会席』
お刺身好きのお客様にはもうこれしかないですね~♪
私たちも自信を持って提供しております
当館のお刺身は、お隣黒部の漁協関係の皆様にも
お墨付きを頂いているほどの代物
次回も絶対に皆様に満足していただけると思います。

あと2年ほどしたら下のお子様もきっと
お刺身大好きになるんですかね・・・
皆様の笑顔に本当に私どもも癒されてしまいました。
また、皆様にお会いできる日を心から
楽しみにしております。

返信者 三女

日本海の海の幸に感動!『お刺身盛り込み会席』

投稿者さん 2012年10月07日 07:02:06

美味しい食事に丁寧なサービス本当にありがとうございました。とくに細かいところまで手がかけてある食事は最高でした。また行きたい宿が1つ増えました!ありがとうございました。

2012年09月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2012年10月07日 16:29:32

クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます

当館の板前は一人ですべての料理を作っております
その日に泊っていただくお客様のために
何日も前から準備するため
当日予約はなかなか受けることができない
…チョット融通のきかない宿ですが

そのためこったお料理をお客様に提供させていただいております。
たまに板前は彫刻家かと思うこともあります(笑)

毎月変わる料理
同じ月にご来館いただいたお客様
連泊のお客様にはまったく違ったお料理を
提供させていただいております。

これから冬に入ると『鰤しゃぶ会席』2月は『如月王』3月末から『ホタルイカ』冨山はきっとまた
お客様を違った味でおもてなしいたします♪

これからもお客様の常宿となりたく
日々努力精進していきます

今後ともどうぞよろしくお願いいたします
この度は当館をご利用誠にありがとうございました。

返信者 三女

◆一足早い季節を味わう会席 『山野会席』◆
【和室(トイレ別)全9室の料理自慢の宿 ★】

halfmoon777さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

halfmoon777さん [50代/男性] 2012年05月26日 23:07:41

夫婦2名で、GWにほたるいか会席でお世話になりました。
評判の料理はとてもおいしかったです。富山の海の幸を、いちばん旬の時期に満喫させていただいて大満足でした。温泉も気持ち良かったです。
宿は小規模ですが、家族経営でアットホームな旅館です。GWで忙しかったと思いますが、色々とお話させていただくことができて、楽しい旅行になりました。
旅館のブログが楽しいです。富山県各地の旬の観光情報も紹介されているのでプラン作りに役立ちました。宿の方で割引券を用意されている施設もあるので、観光プランの相談もされるといいと思います。私たちも砺波チューリップフェア、ほたるいかミュージアムの割引券を頂くことができて助かりました。次回、また利用したいと思います。

2012年04月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2012年05月28日 12:52:20

クチコミ投稿ありがとうございます。
前回も今回もご満足いただけたようで
ホッとしております。

その後、ホタルイカ観光船はいかがでしたか?
無事に運行されましたでしょうか?

美味しいお菓子もいただき
本当にありがとうございます。
そのうえこのように多くのお褒めの言葉
推薦していただく事を書いていただき

またぜひご利用いただきたく
再会を楽しみにしております。
この度もご利用誠にありがとうございました。

返信者 いけがみ旅館 三女

◆あっつあつ!あま~い朴葉味噌で・・・蛍烏賊の朴葉味噌焼き会席◆