姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 15:05:25

ウェルカムベビールームMORIに2歳と8歳を連れて宿泊しました。
隠れ家に子供達は大喜び。
スペースは広くはないですが、子供にはその狭さが秘密基地みたいでよかったみたいです。
寝る時以外はずっとそこで遊んでました。
夕食は掘りごたつの個室。
(豆椅子とバンボの貸出有り)
鯛の荒焼きとローストビーフを追加しましたがローストビーフは逆写真詐欺でした(笑)
写真は3切れでしたが実際は12切れほどありました。とても美味しかったです。
鯛の塩釜焼きは子供たちが楽しそうに割ってました。
味はどの料理も普通に美味しかったです。
量は、追加しなくてもじゅうぶん満腹になる量だと思います。
朝食のバイキングは少し品数が少ないなと感じました。
味も普通です。まずくはないですが可もなく不可もなく。
子供椅子とビュッフェカートがあるのは助かりました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年04月24日 14:32:40

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございました。
ファミリールームをお子様が気に入っていただけて楽しく遊んでいただけたようで嬉しく思います。
夕食もご満足いただけたようで安堵いたしました。
朝食はまだまだ至らないところがありましたようでこれからもいろいろ考えてまいります。
ファミリールームも違うタイプのお部屋もございますので又の機会にどうぞご利用くださいませ。
お越しをお待ちしております。

【早割60】<20%OFF>お祝いにも☆メインは夢乃井名物「鯛の塩釜焼き」&嬉しい手持ち花火付き♪
【【禁煙】ウェルカムベビー認定和洋室「MORI」】

kan3492さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

kan3492さん [40代/女性] 2024年04月15日 17:40:36

外見こそ古かったですが、清掃は行き届いており、キッズコーナーや無料のドリンクバーやおやつコーナーなど子供が喜ぶおもてなしがたくさんでした。
大きなオセロに小学生の子供がテンションが上がり何回もやってました笑
露天風呂も入れ替え制なので晩と朝で違う種類が堪能でき良かったです。
若いスタッフさんが少々ぎこちない接客かな、とは思いましたが気になる感じではなかったです。
晩御飯の会席も朝ご飯のバイキングも美味しかったです!

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年04月16日 22:10:24

この度はご家族で当館へお越しくださいましてありがとうございました。当館は田舎にございます旅館でございますので少しでも館内で楽しんでいただけるよう日々考えております。お子様や親御さん皆様が楽しんでいただけたようで嬉しく思います。お褒めのお言葉ありがとうございました。
新人スタッフも最近現場に入りました至らない点が多々あったかと思います申し訳ございませんでした。これから成長できるよう指導してまいります。
どうぞよろしければ又お越しくださいませ、心よりお待ち申し上げております。

【早割60】60日前のご予約で基本プランがお一人様20%OFF!!(さき楽)
【〈禁煙〉翔鷺館本館10畳】

早撃ちマック7868さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

早撃ちマック7868さん [70代/男性] 2024年04月12日 17:04:00

今回ペット同伴の部屋を利用させて頂きました。部屋の室内、装備品サービスには全く問題なかったのですが、居室から風呂、食事処、フロントなどに行くためにはまず階段を利用するしか方法がなくまた帰りも階段を利用するしか方法がありませんでした。
足に不安を抱える身にとっては会談の上り下りが非常につらく、この点だけ改善されればな、と思いました。
因みにフロント階から他の階に行くにはエレベータが利用できますので、足に不安を抱えた人でも問題はないのではと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年04月16日 22:03:13

この度は数あるお宿からわんちゃんと一緒に当館にお越しくださいましてありがとうございました。
館内のご移動に階段をご利用いただかなくてわならなくご不便をおかけいたしました。今年の夏くらいには改装が終わり階段を使わなくてもいいペットフレンドリールームが出来上がります。次回はお部屋ご指定いただければが不便お掛けしないかと思います。
よろしければ又お越しくださいませ。

★ファミリー必見★お日にち合えばとってもお得!スタンダード客室&コンセプトルームのスペシャルセール!
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム和室】

まっちゃ085598さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

まっちゃ085598さん [50代/男性] 2024年04月08日 23:56:09

お風呂は2箇所あり飽きずに何度でも入れます。清潔感がありとても気持ちがいいお風呂でした。
お食事も申し分ありません。特に朝食のバイキングは種類も豊富で和・洋どれも美味しく、またテーブルに余裕があった為、お客さんが多くても窮屈な感じはしませんでした。
和室に宿泊しましたが、これはお勧めです。日頃忙しい方がのんびりするには最高の空間です。
お子様連れやワンちゃん同伴に力を入れているようですのでそういう方にもお勧めです。
強いて難点を挙げるとすれば、フリードリンクサービスの提供時間が短いことぐらいです。結局利用出来ませんでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年04月16日 21:56:38

この度は当館へお越しくださいましてありがとうございました。お風呂も何回も入っていただけて楽しんでいただけたこと嬉しく思います。朝食もご当地飯も入れながら播磨一を目指して頑張っております。お口に合ってよかったです。また少しづつ内容も変えていきますので次回も楽しみにしていただけたらと思います。
この頃は純和風のお部屋が少し減りましたがまだまだいろいろなタイプもございますのでお楽しみくださいませ。フリードリンクのお時間ご利用できなかったことお詫び申し上げます。まだまだ至らないところもございますがどうぞまた機会がございましたらお越しくださいませ、お待ち申し上げております。
お褒めのお言葉沢山いただきありがとうございました。

☆夢乃井スタッフおすすめ☆\間際予約で割引&解放感のある眺望確約!/お得にのんびりステイ♪
【【喫煙可】本館12.5畳(確約)】

投稿者さん 2024年04月04日 16:35:36

スタッフの皆さんがとても親切丁寧で快適に過ごせました。
料理の味もどれもとても美味しかったです。テレビがソファの部屋にあると更によかったかなぁ。
また行きたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年04月08日 08:53:09

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。ご滞在中は快適にお過越しになられたとのことで安堵いたしました。テレビの件ですが貴重なご意見ありがとうございました。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【露天風呂付特別室】

投稿者さん 2024年03月24日 00:16:10

3月19日に宿泊しました。食事もお風呂も大満足でした。又利用したいと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年03月25日 18:14:24

この度は当館へお越しくださいましてありがとうございました。お食事も満足いただけたようで安堵いたしました。お料理は季節によって献立も変わりますので又こちら方面にお越しいただける機会がございましたらどうぞお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2024年03月20日 21:01:51

スタッフの皆さんの優しさや、数々のおもてなしに、癒されました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年03月25日 17:56:15

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございました。スタッフの接客をお褒めいただき心よりお礼申し上げます。これからの励みになります。
これからもおもてなしの精神を忘れず精進してまいります。どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【309号室(和室6畳 アウトバス)】

投稿者さん 2024年02月28日 02:48:04

スタッフさんがみなさん丁寧で親切でとても気持ちよく過ごせました(^^)わんちゃんとのお散歩コースも凄く楽しかったです♪
わんちゃんと泊まれるお部屋にも貸切露天風呂があればなぁと思いました(^^)

【早割60】▼冬季限定▼「ぼたん鍋と姫路和牛ステーキ付き会席」♪こだわりの会席料理で贅沢なひとときを
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム和室】

ぬくこんぶさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ぬくこんぶさん [30代/女性] 2024年02月22日 21:16:38

赤ちゃんの旅行デビューで伺いました。早めに布団を敷いてほしい(赤ちゃんを昼寝させるため)とお願いするとすごく愛想のない対応をされて残念でした。
上記の対応をされた方以外は、とても親切に対応していただき、料理もすごく美味しくて満足です。

Mojaco5462さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

Mojaco5462さん [30代/女性] 2024年02月20日 16:40:33

友人家族と子連れで一緒に宿泊しましたが、子供の遊び場もありとても過ごしやすかったです!
お部屋も広くて綺麗で驚きました。ご飯はしっかり個室で季節の御膳ということで旬なお料理をバランスよく丁度良い量で堪能できました。
また利用したいと思います。

H1947さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

H1947さん [70代/男性] 2024年02月17日 16:39:16

立地も高速道路のICが新設され車で移動するのに便利になりました。
昔は周りに住宅もなく自然の中での憩いの場所だったと想像します。
実家の近辺でありながら初めて行かせてもらいました。
新規住宅が増加しちょっと風景がとの思いもありましたが。
部屋、浴場、食事、アメニティも含め対応されていただいた方すべて最高でした。
部屋は効率よく装備され快適に過ごさせていただきました。
浴場もバライティにに富み楽しくすべて体験しましたし食事も年相応の量で美味しく堪能しました。
また行きたいと思います。
お世話頂いた皆様有難うございました。

【《禁煙》 ビューバス付 洋室〈洋室10畳 眺望:播州の山々〉】

投稿者さん 2024年02月02日 02:16:18

3回目のリピーターです!
前回は、和室だったんですが、今回は、お義母さんとお義姉さんにお礼を兼ねての旅行だったので、洋室の眺めの良い部屋を選びました。
入ってびっくり!すごく広いし、トイレ、パウダールーム、バスも、綺麗だし、ベッドルームも、素晴らしい眺めの部屋でした。
夕食も、個室でいただけたので、他の宿泊者に気を使うことなく、ゆっくりいただけました。会席も、おいしく、お腹いっぱいになる量で、お義母さんもお義姉さんも、大変満足してました。
お風呂も、露天のある方と内風呂、両方ゆっくり入いりました。
最高の旅行になりました。
ありがとうございました!
また、リピートしたいと思ってます!

投稿者さん 2024年01月22日 12:48:43

先日家族で利用させて頂きました。
チェックイン時から丁寧に対応して頂きました。
ウェルカムベビー認定和室ということで、おもちゃやレンタル備品等充実しており子供も妻も大喜びでした。
また、夜分急に腹部激痛が有り、救急車を呼ぶことになった際も非常に丁寧に対応頂きました。
『宿にも他の宿泊者の方にも迷惑が・・・』と思いましたが、部屋まで直接来て頂き私含め家族のフォローを付きっきりでしてくださいました。
その節は本当にありがとうございます。
お風呂もお食事も次回は100%で満喫出来るよう改めてお伺い出来ればと思いますので、その際は是非宜しくお願い致します。

【ウェルカムベビーのお宿】パパママも安心!赤ちゃん応援旅!<乳児・幼児無料>
【【禁煙】ウェルカムベビー認定和室〈12.5畳+4.5畳和室〉】

投稿者さん 2024年01月09日 21:14:12

子ども向けのコーナーや設備が充実していて良かった。
貸出用品も多く、荷物の運び込みの対応がとても丁寧で感じが良かった。
もっと早くチェックインしてゆっくり過ごしたかった。

【新春特別SALE】お年玉セール☆早い者勝ちのお得旅!人気の休前日が平日料金♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年01月04日 16:52:42

リピーターです。お風呂は男女とも2か所あるので湯めぐりが楽しめるところが気に入っています。彦星・織姫の湯は残念ながら露天風呂がなくなってしまっていました。
しゃぶしゃぶ食べ放題ですが、提供される肉の質は牛・豚とも大変美味しくいただけるものでした。肉・野菜・麺類など90分間おかわり可能ですのでとてもお得なプランだと思います。さらに、駄菓子3個の引き換えや1000円分の館内利用券まで特典としていただけましたのでお土産でいろいろ使えました。今後もこのような企画を期待します。

【10月だけのタイムセール】1月2月のしゃぶしゃぶ食べ放題プランが20%OFF&2つの嬉しい特典付♪
【お部屋おまかせ(季節料理)】

投稿者さん 2023年12月31日 16:54:08

愛犬を連れて宿泊しました。お部屋はとても広くゆっくり過ごせました。わんちゃん用のアメニティも色々用意されていて良かったです。夕食もとても美味しくいただきました。朝食はバイキングで混雑していて食事を取りに行くのは少し大変でした。

【10月だけのタイムセール】<1月2月>ドッグフレンドリールームが20%OFF!!&館内利用券付♪
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

投稿者さん 2023年12月29日 12:09:43

The staff were welcoming and polite. The breakfast and dinner were good and the hotel provided cup noodles and free drinks after dinner.

【5と0のつく日限定販売】お日にち指定でスペシャルプライス&館内利用券付き♪
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

ほーちゃん8136さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ほーちゃん8136さん [30代/女性] 2023年12月16日 17:39:56

初めての家族旅行として宿泊しました。
伝い歩きが楽しく、じっと座ってられない子ですが、どこの食事でもベルト付きで抜け出しにくい椅子が用意されており助かりました。従業員の方も子どもにも優しくしてくださり嬉しかったです。新人さんでしたが、一生懸命なところもとても好感が持てました。
生後11ヶ月で、オムツももちろん取れていなかったため大浴場は遠慮しましたが、オムツ台も設置されており、綺麗でとても好感が持てました。
部屋もとっても広く、おもちゃもたくさん用意されていて子どもも楽しそうにしていました。プロジェクターがあったのも助かりました。
姫路セントラルパークで遊んだ後にチェックインという流れにしましたが、こんなに素敵な旅館なら先に泊まって帰りに遊びに出たら良かったね、と夫と話したくらい居心地のいい旅館でした。もう少し子どもが大きくなって、大浴場も一緒に楽しめるようになったらまた利用したいです。

下川床さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

下川床さん [70代/男性] 2023年11月25日 00:14:54

夢の井ホテルに初めて宿泊しました。
大きなホテルだなぁ~と思いながら受付に行き手続きをすると広めの部屋に変更していると色々丁寧に説明して下さいました。
部屋に入って広く綺麗な事に感激しました。
夜ご飯はコ-スで美味しく、朝ご飯は景色の綺麗な窓際席でバイキングを美味頂きました。
お風呂も露天風呂が気持ち良かったです。
夜食貰ったにゅうめん帰ってから美味しく頂きました。
全体的に広めでゆったりしているのでゆっくり出来ました。

●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【309号室(和室6畳 アウトバス)】

投稿者さん 2023年11月16日 22:10:48

予約時にタバコのにおいが苦手とお伝えしていたところ、禁煙のお部屋に案内して頂けました。

お部屋のタンブラーで1Fのドリンク飲み放題もとっても嬉しかったです。にゅうめんも食べたかったけどお腹いっぱいでした

カメムシ騒動はすぐ捕まえに来てくれて本当に本当に助かりました。虫が大の苦手で。

露天風呂の種類もあり、素敵なお宿でした。両親も喜んでいました。ありがとうございました。

【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】