宝泉寺温泉 旅館 えび亭 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 旅館 えび亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月30日 09:42:31

宿に入っての第一印象は、”あったかあい”ぽかぽか春の陽だまりの中に入ったような・・・
そんな暖かさを感じました。

そして出迎えて下さったご主人と女将さんが微笑みで迎えて下さり故郷へ帰ったような・・・
初めてのお宿で緊張していたのですが一気にほぐれました。

綺麗に掃除されたお部屋が心地よくくつろいでいると女将さんがお抹茶とお菓子を持ってきて下さいました。

気さくな女将さんにいつの間にか心を許し楽しくおしゃべり・・・

普段人見知りする私なのですが!!

女将さんの優しさにふれたから・・・・お部屋の居心地が良かったからか・・・
不思議でした。

露天風呂も貸し切り 内風呂も貸し切りで気兼ねせず足を伸ばしてゆったりと入ることが出来ました。

とっても気持ちよく日頃の疲れがお湯に流れていくようでした。

お食事も季節を感じられるお料理で!どのお料理から箸をつけてよいのか迷うくらい楽しいお料理が並べられ嬉しくお酒も進みました。

お部屋食というのも良かったです。

ゆっくりお食事を頂き露天風呂へ外は寒かったですが温泉が良く湯冷めもせず
ぐっすり眠って目覚めも良くてこんなに旅館でゆっくりほっくりしたのは初めてです。

女将さんのお話では、春には青もみじが綺麗で五月下旬からは蛍の舞を見られるそうです。
今度は、季節を変えてお伺いしたいです。

心も体も休まる癒しの宿でした。

仕事頑張って又絶対に行きたい!! 活力がわきました。

えび亭の皆様本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月30日 00:53:10

大分は、温泉地が多く色々な所へ泊まりました。
その中でこのお宿は、最高だと思います。
抹茶お菓子のサービスでお風呂の前に一息
ゆったり入れる貸し切り風呂
露天風呂は、川のせせらぎ 満点の星空
夕食は、部屋食で気兼ねなくゆっくりと頂ける
朝の露天風呂は、澄んだ空気の中で・・・
温もりを感じる朝食
朝食の後は、コーヒーを頂き!
チェックアウトまでのんびり過ごしました。
お宿の方のおもてなしの心が伝わりとても居心地が良く
一泊を楽しむ事ができました。
また機会を作って行きたいお宿!!
私の中では、ナンバーワンです。

楽しく癒しの一時を有難うございました。

投稿者さん 2017年01月29日 23:02:06

到着後すぐに露天風呂へ疲れがとれたのか身体が軽くなったように感じました。
夕食は、部屋食で美味しい食事そして好きなお酒をゆっくりいただきながら楽しい夜を過ごしました。
久しぶりにグッスリ眠り朝も目覚めると温泉へ・・・
朝食がこれまた美味しく!
バイキングや既製品とわかるような朝食を出す旅館が増えていると感じる中!
こちらのお宿は、どれをとっても手がかけられていてとっても美味しく気が付けばご飯をおかわりしていました。

また訪れたいと思わせるそんなお宿でした。

投稿者さん 2017年01月29日 22:15:19

初めての宝泉寺温泉、とっても静かな場所でゆっくり過ごす事ができました。
お抹茶をいただき、ホッコリした気持ちになったおもてなしで感動☆
食事にも大満足!
朝食後のコーヒーサービスでゆっくりとした時間を過ごす事ができました。

投稿者さん 2017年01月29日 17:56:10

温泉好きの私は、露天風呂が気に入った!
飲んだ日の翌日の朝風呂・・・
露天風呂にゆっくり浸かり、大満足!
美味しいお酒と食事にも大満足!

投稿者さん 2017年01月29日 17:31:21

初めてのお宿でした。
綺麗に掃除されたお部屋
お抹茶とお菓子のおもてなし
お風呂は、貸し切りの露天風呂 川のせせらぎも心地よく
入るとホットするような あー気持ちいーいと口から出ていました
お食事は、お部屋で頂けてどれも丁寧な盛り付けそして温もりが伝わるお料理でした。
日常の忙しさを忘れ 心の充電ができたような気がします。
女将さん笑顔で迎えられ私達も笑顔になってそして笑顔のお見送り
暫く忘れていた笑顔になれた
居心地の良い宿でした。

【和室6畳 】

01342461さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

01342461さん [60代/男性] 2017年01月23日 08:34:58

2度目の利用です。館内の清掃も行き届いており、気持ち良く過ごせます。3つある風呂も総て貸し切り風呂で、特に今回は雪の中で露天風呂に入る事が出来て最高でした。雪のため道路状況を心配して、チエックアウト時間を延ばしていただくなど女将さんの気遣いも嬉しかったです。今回は地震の影響で、お目当ての「えび料理」が無くて残念でしたが、えび料理が復活したら改めて訪問します。

【平日限定】 えび亭おまかせ料理プラン

投稿者さん 2017年01月13日 21:30:46

今回はふっこう割を利用しての宿泊でしたが、通常料金でも料理・温泉・サービス全てにおいて非常にコストパフォーマンスの高い宿だと思います。

【和室6畳 】

keimama xxxさんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

keimama xxxさん [50代/女性] 2017年01月06日 16:02:28

リーズナブルでアットホームでした。トイレが部屋に無く、寒いので冬場は不便です。お風呂にシャワーがないのも残念ですが、貸し切りのとても良いお風呂です居心地のいい静かで清潔な部屋でした。食事も美味しかった。
暖かな季節にもう一度行きたいと思います。

博多のりりーさんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

博多のりりーさん [50代/女性] 2017年01月06日 13:59:36

川沿いの大きな大きな露天風呂を貸し切りで使いました。しかも何度も!川の向こうは山なので、誰にも何にも遠慮のいらない、自然に包まれている感じが良かったです。露天風呂から見上げる星と、寒い朝の凍った木の枝がきらきら光って、とてもきれいでした。内湯2つも空いていればいつでも貸し切りで使用でき、ゆったりできました。
食事は部屋食でした。このお値段で部屋食で、内容も申し分ありませんでした。満足しました。
是非また行きたいです。
ただ、トイレがお部屋にあるともっとよかったです。

投稿者さん 2017年01月02日 10:40:48

県内に住んでいながら、えび亭さんのことは知りませんでした。
宿は静かな場所にあり、館内は奇麗にされていて、花や置物が飾られてました。
食事は夕食も朝食も、大変満足のいくもので美味しかったです。
露天風呂は広く、泉質もよくていつまでも浸かっていたい温泉です。
川の流れる音が気持ちよく、心も体も癒されました。
次回は、紅葉の時に行こうと思います。
えび亭さん、ありがとうございました。

【和室6畳 】

sachiko3517さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

sachiko3517さん [20代/女性] 2016年12月24日 12:18:21

ちょうど部屋のキャンセルが出たようで、直前割で泊まることができました。
建物が少し入り込んだところにあります。館内は、新しくはないですが綺麗で、花が生けてあったり、かわいい置物や照明があり、よかったです。
部屋は暖めてあり、清潔で、トイレがないのがネックですが、それでも料金的に十分だと思います。浴衣の羽織は、綿入りであったかかったです。
食事は、晩御飯には山・海のもの・豚肉牛肉、新鮮で美味しくて、お腹いっぱいで幸せでした。朝ご飯も沢山で、朝から満腹でした。
お風呂は、露天風呂と内風呂、貸し切るのは申し訳ないほど、広くて立派です。シャンプーリンス等こだわる人は持参したがいいかもしれません。
今回ふっこう割を利用しましたが、また次回大分に来る際には来たいです。女将さんも良い方でした。口コミ高評価の理由がわかりました。

ztentenさんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

ztentenさん [50代/女性] 2016年12月23日 18:13:39

部屋にトイレはありません。
部屋風呂もありません。
洗面台も狭いです。
テレビもちょっと小さめ。
施設もちょっと古いと思うのですが
それらを凌ぐ家族風呂と露天風呂
さらには、おいしい会席料理。満点です。

【和室6畳 】

にくげしゃんさんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

にくげしゃんさん [40代/女性] 2016年12月14日 10:19:53

以前から気になっていたえび亭さん。
宿に到着すると、待ってましたという感じで旦那様?登場。駐車場は狭く、誘導してくれました。宿に入るとピカピカな玄関。部屋は古さがあるものの綺麗に掃除されてました。部屋に案内され、抹茶と和菓子を頂き、お風呂上がりにと小さい缶ビールを頂きました。
ただ、やはり部屋にトイレが付いていれば・・・もっといいのにと。
さっそくお目当ての露天風呂へ。二人ではもったいないくらい広かったです。泉質も良く肌がスベスベになりました。紅葉の季節には素晴らしい景色が広がってそうな感じです。
内湯も広く良かったのですが、やはり露天風呂が最高です。
夕食は部屋食です。夕食時にも中瓶ビールをサービスして頂き、二人でゆっくり食事が出来ました。夕食では牛の鉄板焼き・豚のしゃぶしゃぶ等、特に牛の肉が柔らかくて・・・もっと食べたかったです。
温泉に入ったせいか朝まで体がぽかぽかでした。毛布の肌触りが気持良かったです。
朝食は大広間で、品数が多くて朝からご飯もりもり食べました。
お風呂は合計5回入り、日頃の疲れがぶっとび~!
チェックアウトして車に乗り、出発する時にも旦那様?と女将さんに見送られバイバイ。
えび亭さんにいた時間があっという間に過ぎ、また紅葉の季節にでも伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年11月20日 19:20:39

紅葉には少し遅かったのですが、旅館の方々の笑顔に癒されました。
お料理の味も、盛り付けも、取り合わせも大満足でした。
温泉も身体が芯まで暖まり疲れもすっかり取れました。
来年は川エビを食べに行きたいと思います。

【和室6畳 】

wata9461さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

wata9461さん [30代/男性] 2016年11月09日 19:01:41

復興割で利用させて頂きました。まずは施設の古さを感じさせないほどキレイに掃除されてます。自然に位置してるのに部屋に虫もいませんでした。
温泉は贅沢に貸切風呂でした。
トロトロしていて気持ちかったです。
食事は品数が多く机を埋め尽くすほどでした。ビールのサービスも頂きました。
至せり尽くせりでとても満足しました。

【直前割】平日限定 1万円ぽっきりプラン 【現金特価】

投稿者さん 2016年11月09日 14:06:49

先日は、有難うございました。
初めてのお宿そして私がお宿を選んでの友人との旅行だったので気に入ってもらえるか!?
それが心配で内心ドキドキでした。
しかし友人の「素敵なお宿やね」この一言でホット安堵しました。

お出迎え下さった女将さんの笑顔そして玄関には、お福さんがニッコリ微笑んで私達を迎えて下さって!!側には、可愛らしいお花が生けてありました。

そこここにお花や緑が置かれてあり女将さんの心尽くしに癒される中お料理もとても美味しかったです。

大切に育てられたモミジの中を抜け露天風呂へ・・・ モミジの葉がとても可愛く手を振ってくれているかのような感じで!

最後にモミジをバックに写真も撮ることが出来ました。

私達がお伺いしたときは、色づく前だったので今頃は綺麗な紅葉かと思いを馳せております。

今回は、夕方のチェックインだったので今度は、お宿を目当てにお伺いしたいと思っています。その時は、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月05日 21:48:52

先日は、癒しの一時を有り難うございました。お日様のような笑顔のお出迎えを受けて掃除の行き届いたお部屋でお抹茶とお菓子のおもてなし
美味しい御料理に広々露天風呂でゆったり
見上げると満天の星空
素敵な時間を過ごさせて頂き又明日から頑張れそうです。又お伺いします。

投稿者さん 2016年10月15日 20:57:40

何回も利用している。食事が大変おいしい。今回エビはなかったが、それが残念。でもボリュームもあり、牛肉や刺身がとてもおいしかった。
また、露天風呂が開放感があってとても気持ちがよい。風呂上がりのビール、食事の時のビールもサービスでとても良い。ゆっくり過ごせました。

唐変木32さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

唐変木32さん [50代/男性] 2016年09月20日 09:09:30

9月17日宿泊 古いお宿ですが掃除が隅々まで行き届ききれいでした、川えび初体験に感動
料理もおいしくいただきました。紅葉、ホタルの季節にはまた来たい宿でした。

【直前割】平日限定 1万円ぽっきりプラン 【現金特価】
【和室6畳 「現金特価」】