宝泉寺温泉 旅館 えび亭 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 旅館 えび亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月04日 20:11:24

先日宿泊させて頂きました。正直、宿泊料金が大変安かった為宿泊内容に不安を抱いておりましたが・・・到着後玄関を開けた時から、帰宅まで不安どころか、最後まで大変満足出来ました!特に料理内容も豊富でとても美味しく頂きました。また是非宿泊させて頂きたいです。
有難うございました。

投稿者さん 2006年01月03日 11:48:12

母にいつもと違うお正月をと思い、他の宿泊客のクチコミの評価が高いことに期待してえび亭さんに決めさせていただきました。
 いろいろ述べようとするとかなりの長文になってしまいそうなので控えますが、満足度の高い宿だったと思います。ハード面、ソフト面ともに細やかな心遣いが随所にみられ温かさを感じました。特に母への優しい気配りがとてもうれしかったです。お食事もおいしく、お屠蘇までいただくことができ、お正月気分を満喫しました。母曰く、「極楽、極楽」「こんないい正月は初めてやね~」だそうです(笑)。また機会があったら宿泊させていただきたいと思っています。楽しいひと時をありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月26日 06:46:55

夫婦で月二ペースで温泉巡りしてますが、コストパフォ-マンス★★★です。 帰りがけに主人が慣れないチェ-ンを雪の中お手伝いくださり本当に助かりました。重ねて御礼申し上げます

投稿者さん 2005年12月25日 17:06:53

ちょうど雪が降って次の日の朝が凍って大変でした
お風呂は大変よく気持ちよく、満足しました。
えびの時期ではなかったので、今度もう1度えびを食べに行こうかと思ってます。その時はちょうど蛍の時期だそうで楽しみです。出来ればトイレが部屋にあったらと思いました。

投稿者さん 2005年12月19日 08:04:52

皆さんが書かれていらっしゃるように、おかみさんのお心遣いが随所に見られ、気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂もお料理もよかったです。到着が予定よりかなり遅くなってしまったのですが、遠くからお疲れ様と暖かく迎えて頂き嬉しかったです。ありがとうございました。
お部屋の洗面台の水が出なかったのがやや不便でしたが、凍結とかしていたのでしょうか?
それ以外は大変満足で、また行ってみたい宿です。

投稿者さん 2005年12月12日 22:57:41

結婚して12年も経つのに初めて夫婦で温泉旅行にいきました。6組だけのお客様ということで、きめ細かいサービスが行き届き、ご主人と娘さんの心温まるおもてなしでゆったり過ごすことができました。
今回は紅葉も終わっていましたが、チェックインしてすぐまだ明るいうちに、夜にと露天風呂を堪能しました。桜の季節、紅葉の時期と四季折々の風情を味わいたいので、またお訪れたいと思います。内風呂も気持ちよかったです。好きなときに好きなだけ温泉に入れて、まったく他のお客さんと出会うことがありませんでした。貸切のような感じです。お食事も一品一品お味が良く馬刺しは最高でした。主人は仕事の疲れを癒すことができ、リフレッシュできました。是非また行きたいお宿です!

投稿者さん 2005年12月05日 23:32:48

急に寒くなった日でしたので、廊下など冷たく、もう少し全体を暖めていただくと良かった気がします。お風呂は大変素晴らしく、露天や内風呂をゆっくりと使わせていただきました。食事も結構で、良い一日が過ごせました。

投稿者さん 2005年12月05日 09:05:10

福岡、大分、熊本のどの空港からも遠いのでレンタカーがなければかなり行きづらい場所でしたが、お風呂、食事とも非常に満足できました。
豪華ではありませんが掃除が隅々まで行き届いており、ゆったりと過ごすことができました。子供の宿泊を断っているということで、静かにくつろげましたし、なにより露天風呂を貸し切りで使わせてもれえるので、とても贅沢な気分で大満足でした。値段も安く、機会があれば是非また行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2005年12月02日 11:39:55

みなさんが口を揃えて良かったとおっしゃる理由がわかりました。「ただいま」と言ってみえる方もいらっしゃるとのこと。納得です。
必要なものは揃えてあり、そうでないものは(宿泊者のために)供さない。だから、贅沢。
次は蛍の時期に伺って、今回は食べられなかったエビを食べてみたいです。
教えていただいたお醤油、日田でゲットしました。

投稿者さん 2005年11月18日 00:10:46

良かったです。客室がすくなく子供もいないので静かにかつのんびり過ごせました。また機会があれば行きたいです。露天風呂も広くて貸切で最高!

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2006年04月28日 04:24:03

この度は、ご来館を承りまして誠に有難うございました。ここに厚く御礼申し上げます。のんびりとお過ごしになれたとのことで安心いたしました。心温たまるご感想と、ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。又、いっの日かお越しいただけます様、日々精進して参ります。どうぞお元気でお過ごし下さいませ、有難うございました。

投稿者さん 2005年11月10日 21:05:21

仕事疲れを癒しに、静かなところで温泉につかりたいと思い、今回の宿を選びました。期待通りの非常にすばらしい旅館でした。露天は貸切でのんびりとつかることができました。それにも増して食事はもうおなかいっぱいいただくことができました。今回の旅館で最もよかったのは、旅館の人のとても温まる対応でした。至れり尽くせりとはまさにこのことをいうのだと思いました。また都会を離れ、静かなところに行きたくなったらこの旅館に来ようと思いました。
本当にありがとうございました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2006年04月28日 04:08:07

この度は、ご来館を承りまして誠に有難うございました。ここに厚く御礼申し上げます。露天でリラックス出来まして良かったですね、私共もホット安心いたしました。大したことは出来ませんが、一生懸命にやってゆこうと思っております。心温たまるご感想とご投稿をいただきして、重ねて御礼申し上げます。えび亭の宝物とさせていただきます。どうぞ又、疲れを癒しにいっの日かお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げます。どうぞお元気でおすごし下さいませ、有難うございました。

投稿者さん 2005年10月18日 15:26:23

10月15日に宿泊させていただきました。皆さんと同じ
意見になりますが、本当に良かったです妻も喜んでいました。又今度必ず行こうと言っています、ありがとうございました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2006年03月11日 05:16:29

この度は、ご利用を承りまして誠に有難うございました。ここに厚く御礼申し上げます。ご満足いただけましたこと、私共も嬉しく思っております。心温たまるご意見ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。えび亭の宝物とさせていただきます。又、いっの日か是非お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。どうぞお元気でおすごし下さいませ。

投稿者さん 2005年10月02日 01:28:07

これらの「お客様の声」の内容は、決して大袈裟ではありませんでした。夫婦でお邪魔しましたが、浴場や館内の掃除が完璧と妻が感心していました。3箇所ある温泉は全て岩張り(岩風呂)でした。掃除は本当に大変だと思いますが、とても清潔で気持ちよく利用できました。私は1泊の逗留でなんと7回入りました。3箇所の浴場を6組で使用するので、家族風呂ということは必然的に「貸切」になるので順番待ちでいやな思いをしないかと少し危惧していましたが宿泊客がお互いに思いやりをもって利用しておりなんの問題もありませんでした。きっと、こういうコンセプト(連泊なし、子供不可、とくに目立った施設なし、料金はリーズナブル、食事がおいしい、家庭的)に訪れるカップル(コンビ)は文字通り「大人」なのでしょう。私たちは午後3時にチャックインして、翌朝10時にチェックアウトするまでなにもすることがありませんでしたが、決して退屈することはありませんでした。贅沢な時間を過ごすことができたとうれしく思い出しています。
そもそもこんなに多くのメッセージが寄せられることそのものが素晴らしいとですね。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2006年03月11日 04:59:30

この度は、当館をご利用承りましてまことに有難うございました。ここに厚く御礼申し上げます。いろいろと心温たまるご感想の、ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。えび亭の宝物とさせていただきます。ゆっくりとおすごしできましたご様子で、安心いたしました又、いっの日か是非お越し下さいませ、心よりお待ち申し上げております。有難うございましたどうぞ、お元気でおすごし下さいませ。

投稿者さん 2005年09月30日 22:58:07

9月23日に初めて宿泊させていただきました。
この大満足の感想を、文章にして表現することは難しいので、満足した素直な感想を以下に箇条書きにします。
①まず、宿に着いたら、優しげなご主人に迎えられ、ほっとしました。
②部屋に着いたら、お菓子と抹茶が出てきました。
③夕食では、「えび」が出てきました。「えび」刺しを初めて柚子胡椒で食べて、そのおいしさに驚きました。
④露天風呂と内風呂が合計3つあり、貸切ですべての風呂に入ることができました。
⑤朝ごはんのサービスも良かったです。
⑥宝泉寺温泉街の他の旅館も小綺麗ににぎわっており、雰囲気が良かったです。

また、余談なんですが、飲み物の会計が間違っていて、後日その代金が郵送で送られてきたことに、逆に申し訳なく感じました。
このアットホームな雰囲気のえび亭さんに紅葉の季節にぜひまたお邪魔したいと思います。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2006年02月11日 05:07:00

この度は、ご利用を承りまして誠に有難うございました。ここに厚く御礼申し上げます。ご満足いただけたようで、私共も安心致しました。いろいろと心温たまるご感想をいただき、感謝いたしております。私、小々そそっかしいので、朝ご会計を間違ってしまい本当に申し訳ございませんでした。心温たまるご投稿は、えび亭の宝物とさせていただきます。又、いっの日か是非お越しいただけますよう、心からお待ち申し上げます。お元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2005年09月27日 22:01:21

広い湯舟に2人でゆったり入ることができて、贅沢な気分を味わいました。内湯も露天も広く、湯量もたっぷりあり、なんとも贅沢な温泉です。料理もおいしかったです。この日は運良く川えびがあったとのことで、珍しいものが食べれてラッキーでした。遠方のため、なかなか行けないとは思いますが、またいつか行きたいと思います。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2006年02月11日 04:52:26

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ここに厚く御礼申上げます。遠方よりのご来館で、ご満足いただけたご様子で、私共も安心いたしました。心温たまるご投稿をいただき感謝致します。えび亭の宝物とさせていただきます。又、いっか九州へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2005年09月27日 07:55:10

4回目のリピーター。とにかく静かで、のんびりくつろげるのが良い。値段に見合った施設の内容で、いつも大満足。しいて言うならば、露天風呂がもう一つ位あったらBESTかな。とにかくカップルでの旅行には最高の旅館です。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2006年02月11日 04:39:24

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ここに厚く御礼申し上げます。何度もご来館いただきいつも、感謝いたしております。そして心温たまるご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。えび亭の宝物とさせていただきます。又、お越しの日を楽しみに致しております。どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2005年09月24日 21:06:07

ご飯がとても美味しくて、感動しました。
いっぱいあって食べ切れなかったのが悲しい。
一緒に行った彼氏に良い宿を選んだねと誉められました。
お風呂も露天、内湯と大満足でした。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2006年02月11日 04:25:05

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ここに厚く御礼申し上げます。食事が美味しかったとのことで、とっても嬉しく思います有難うございました。心温たまるご投稿を感謝いたしますと共に、えび亭の宝物とさせていただきます。又、いっの日か是非お越し下さいませ、お待ち申し上げております。どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2005年09月22日 23:37:35

9/17に宿泊させていただきました。私たちもこの口コミを拝見して決めました。大変満足な旅行となりました。露天風呂も内湯も貸切で、ゆったりと入ることが出来ましたし、品薄となった川えびも、運よく食べることが出来ました。食事はすべて美味しかった、おなか一杯になりました。静かな時間を過ごせました。
季節ごとに何度も行きたいと思いました。
あと、招き猫は残念ながら当たりませんでした。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2006年02月11日 04:11:28

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。楽しい旅行が出来て、本当に私共も安心いたしました。心温たまるご投稿を感謝致しますと共に、えび亭の宝物とさせていただきます。どうぞ又、是非お越し下さいませお待ち申し上げております。招き猫は、残念でしたね又、チャレンジしてみて下さいね、お元気でおすごし下さいませ。

投稿者さん 2005年08月25日 00:14:09

8月22日にお邪魔させていただきました。私達もネット上などの口コミで決めたのですが、ホンマにここにして良かったです。この日は恐らく私達だけだったと思います。旅館に着くなり、「歓迎○○様」と私達の名前があったときには、それも手書きで・・・。最後には記念に写真も取らせて頂きありがとうございました。お風呂も露天も、内風呂も申し分なく最高でした。特に露天は素晴らしい!また食事もプリップリのえびで、今までに食した事が無いくらいのおいしさでした。また、他の料理も食べきれないくらいの量でもう、「満足!」でした。ビール一本サービスもうれしかったです。ご夫婦のさりげない気配りが何よりでした。他の旅館やホテルにはないサービスですね。機会があれば必ず再度おじゃまさせていただきます!

投稿者さん 2005年08月23日 09:01:29

8/20に宿泊させていただきました。雰囲気もサービスも大変よくて感激いたしました。はじめはトイレが共同と言うことで予約をためらっていましたが、口コミ欄を拝見して宿泊を決めました。気になっていたトイレも清潔でした。
また、子供不可という点でゆったりと過ごすことができ、大人の宿という感じでしょうか。お料理も大変美味しく大満足です。私達はお昼に食べ過ぎてしまっていたので、これから行かれる方は、ぜひお腹をすかせて行くことをお薦めします!
私たちが一番気に入ったのは、温泉です!これまで温泉といえば、にごっていたり匂いがあったりする方が効能があると感じでいましたが、えび亭さんのお湯に入り考えが変わりました。無味無臭でお湯が大変やわらかくて、ずーと入っていられます。湯上りもベトベトせずにさらっとしていました。夕食後に一人でのんびり入って部屋へ戻ると、主人に顔が白くなっている!豆腐みたい!といわれました。確かに白くなっていました。その後も、熊本方面で温泉に入りましたが、今回の一押しがえび亭さんのお風呂でした。ちょっと言い過ぎ?と思われるかもしれませんが、それだけ気に入りました。また九重に行くことがあれば宿泊させていただきたいと思います。千葉から九州はなかなか行けませんが、聞き忘れた梅酒の造り方のこつをそのときには教えてください。