ホテルルートイン長岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 22:12:04

設備が全体的に古い。
個別空調ではないため、室温調節不可。
Wi-Fiのセキュリティ低いため、ビジネス用途の通信は危険。

ホテルルートイン長岡駅前 2022年10月25日 21:28:09

この度は、ホテルルートイン長岡駅前をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの設備に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。当ホテルはルートインホテルズの中でも古い店舗になっております。出来る限りにはなりますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々、改善して参ります。
また、当館リニューアル工事を検討しておりますので、その際にもお客様が安心してお過ごし頂けるように努力して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

ホテルルートイン長岡駅前 眞山

<早割10日前プラン>バイキング朝食無料!
【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

renownさんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

renownさん [50代/男性] 2022年09月09日 00:21:02

施設が古いのと隣の部屋のイビキも聞こえるほど防音が施されておらず、朝食も品目が少なく不満でした。

ホテルルートイン長岡駅前 2022年09月09日 21:06:59

この度はホテルルートイン長岡駅前をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、朝食のご意見もありがとうございます。
スタッフと共有し今後お客様に気持ちよく当ホテルをご利用して頂ける様、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を頂きありがとうございました。

ホテルルートイン長岡駅前 フロント 小野

【夏秋旅セール】<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2022年09月03日 22:11:19

立地と値段で急遽決めたので仕方ないのですが、古く暗い印象でした。お部屋はトイレの水がチョロチョロと流れているような音がずっと続いて一晩中うるさく、深夜廊下や隣の部屋の人の声や電話の声も聞こえてよく眠れませんでした。フロントの方の対応はとても良かったのですが、、、部屋やトイレなどもあまり綺麗でない印象でした。

ホテルルートイン長岡駅前 2022年09月04日 21:24:08

この度は、当ホテルをご利用いただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

当館は、ルートインホテルズに変わってから約19年、それ以前に違うホテルとして運営していましたので、ルートインホテルズの中でも古い建物となりまして、設備的な部分でお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事、申し訳なく思います。
防音や印象の部分に関しましては、早急な改善は難しいですが、トイレの水に関しましては、原因を調査し、改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

フロント 樫出(かしいで)

<直前割!前日・当日限定プラン>バイキング朝食無料!

トムス1017さんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

トムス1017さん [60代/男性] 2022年04月13日 18:31:41

お風呂のお湯の排水に
時間がかかる。
また、ウオシュレットが
作動音だけで水が出ませんでした。

ホテルルートイン長岡駅前 2022年04月13日 22:23:17

この度はホテルルートイン長岡駅前にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
建物の構造上排水のお時間を要してしまいご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。又、ウォシュレットもご迷惑をお掛け致し重ねてお詫び申し上げます。このような事の無いよう改善に努めて参ります。
又の機会をスタッフ一同、お待ち致しております。

フロント 川村

<手軽に使えて大人気!QUOカード500円付プラン>バイキング朝食無料!

投稿者さん 2021年11月14日 03:07:25

駅からは近く、便利な立地です。
駐車場が少なく、近くのコインパーキングに停める事になりました。
近くのコインパーキングは結構高いです。
少し歩けば安い所があるのかな?

かなり建物が古く、部屋も古い~感じです。
その割に宿泊費は高いように思います。
冷蔵庫に髪の毛が1本入っており、少々不快な思いも…

大浴場は狭いながらも、あるだけありがたいです。
別の方の口コミにもありましたが、女性用の浴室に入るにはフロントに鍵をもらいに行き、上がったら返さなくてはいけません。
浴室とフロントは別階なので、なかかなの面倒くさい作業の為、大浴場に行くのが億劫になりますね。

この値段を出すなら、特別良い物がある訳では無いので別のホテルに泊まった方が良いなと思いました。

ホテルルートイン長岡駅前 2021年11月14日 21:47:27

この度はホテルルートイン長岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まずはお部屋の清掃に不備があり、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましても、当ホテルの立体駐車場内にご入庫頂けない車高のお車につきましては十分な数の駐車スペースがなく、ご足労をお掛け致しました。
設備面では古さを感じられるかと存じ上げますが、フロント始めスタッフ一同より良いホテルを目指して参りますので、また長岡へお立ち寄りの際には当ホテルをご用命下さいませ。
ご利用頂きありがとうございました。

ホテルルートイン長岡駅前 フロント 金子

【秋冬旅セール】<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<シングル喫煙>バイキング朝食無料!】

影武者之広路是宇須さんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

影武者之広路是宇須さん [50代/男性] 2021年09月22日 12:12:19

姉夫婦と私ども夫婦で宿泊しました。女性用大浴場の運用につき大変不満を感じます。女性用大浴場は大変狭く、2人で入浴が適切であり、無理しても4人が精一杯の広さです。女性用大浴場への入浴は、フロントで鍵を貰って入るシステムですが、妻と姉が鍵を貰った直後に何故別の2人組に鍵を渡すんですか?4人入ったら満員で、二人組が洗体を終わらせるまでずっと妻と姉は湯船に浸かり、のぼせたんですよ!しかも、妻たちがやっと上がるともう次の二人組が外からやってきた。一体どんな管理してるのか?短時間に3組も鍵渡したらどうなるかの想像もつかないのか?爆発的に不満です。

ホテルルートイン長岡駅前 2021年09月23日 16:53:05

影武者之広路是宇須 様

この度は長岡の数あるホテルから当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら今回、お連れ様の女性大浴場のご利用に関しまして、
大変なご不便とご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルの女性大浴場はフロントにて鍵の貸出を行っており、
混雑状況に応じてご案内を制限する、または一言添えるなどして然るべきところでございました。
状況の把握不足並びに、お客様への配慮が足りていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見を元に、ご満足して頂けるホテルになるよう徹底して参りますので、
また長岡にお立ち寄りの際は、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン長岡駅前 フロント 金子

<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<セミダブル喫煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2021年06月17日 07:35:49

朝食不味い。レストランの接客もひどい。宿泊費が他より高いのが、朝食サービス付きなのだとしたら、サービスやめて価格下げたほうが良いのでは。

2021年06月
ホテルルートイン長岡駅前 2021年06月19日 20:25:00

投稿者 様

この度はホテルルートイン長岡駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
しなしながらご期待に沿えなかった事、お詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました朝食の内容や味付けやレストランでの接遇に関しまして、
改善の余地が大いにあるかと存じますのでその一助とさせて頂き、
多くのお客様がご満足頂ける朝食をご用意させて頂ければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン長岡駅前 フロント 宮林

注目っ!期間限定☆早期得割プラン【15日前】

投稿者さん 2021年05月26日 21:45:40

金額と設備が見合ってないように思いました。

ホテルルートイン長岡駅前 2021年05月29日 23:00:56

投稿者様
この度はホテルルートイン長岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
日々の点検、確認を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
また、客室設備の見直し等を含めまして社内で検討、情報を共有させて頂きます。

今回は貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン長岡駅前 関根

投稿者さん 2021年04月21日 07:28:40

部屋が老朽化している。
駐車料金をとられる。

ホテルルートイン長岡駅前 2021年04月24日 23:49:36

投稿者様

この度はルートイン長岡駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は築年数の経過した建物となっておりますが、利便性やサービスにおいては出来るだけお客様が快適にお使い頂けるよう心掛けております。
しかしながらご期待に添えず大変恐縮でございます。
快適にご宿泊頂けますよう日々設備の点検や適切な管理を行って参ります。
また駐車場関しまして、ロードサイド型のルートインホテルズでは無料でのご案内が主流とはなりますが、
都心部や主要駅、繁華街に近い店舗では有料とさせて頂いており、当館も長岡駅近くといった立地の為、有料となる旨ご理解下さいませ。
なお、当館の駐車場料金はご宿泊の場合、近隣のコインパーキングの料金相場よりも低い価格で設定しております。
ご利用、ご投稿に心より感謝申し上げます。

ホテルルートイン長岡駅前 宮林

注目っ!期間限定☆早期得割プラン【15日前】
【☆シングル禁煙☆加湿空気清浄機完備】

megu3desuさんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

megu3desuさん [50代/男性] 2017年09月01日 20:19:17

おそらく3度目の利用です。
いつもは同じ市内にある同グループの別のホテルを利用しています。
(別のホテル名は記載できない規約のようなのでこの表現にしました)
今回は予約できなかったのでこちらを利用しました。
ルートイングループのホテルは大浴場があるので良く利用していますが、このホテルの女湯は非常に狭く、洗い場が2~3カ所しかないそうで、落ち着いて入れないことが多いという事で、今回、家内は部屋のユニットバスでシャワーを利用しました。
排水が流れずおかしいので排水口を見たところ、髪の毛が真っ黒に排水口をふさいでいてほとんど流れていませんでした。
一人の髪の毛の量ではなく、少なくとも数人が利用している状況と思われます。
大浴場の利用者が多く、部屋の風呂を使う機会が少ないので手を抜いて排水口を確認していなかったのではないでしょうか。
また、ダブルベッドの部屋でエキストラベッドになるソファーがあったのは良かったのですが、カバーのほつれがひどく目立ち(飾りになっている部分が分離し20~30cmの紐状になったものが数本)、とても印象が悪かったです。

各地の同グループのホテル同様、朝食は品数も多く、カリフラワーまであって満足できる内容でした。
フロントの方の対応は問題なく、部屋の一部に問題があることが残念でした。

お酒を飲むつもりなら駅周辺に居酒屋がたくさんあるのでこちらの方が良いのでしょうが、そうでなければ、女湯が少し広く(それでも洗い場3~4か所?で湯舟は狭いらしい)平地駐車場で好きなところに自由に駐車できる(長岡駅前は立体駐車場)同じ市内にある同グループの別のホテルの方が私たちには利用しやすいですね。

ホテルルートイン長岡駅前 2017年10月19日 10:21:43

この度はルートイン長岡駅前をご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
排水溝の件は、私やフロントスタッフも含め清掃スタッフに今一度、お客様へ快適な空間をご提供する仕事だと再認識してもらいます。その上で、今回お客様へ大変、不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。駐車場の件は駅前ということもあり、有料のご案内となってしまいますが、もう長岡の一店舗も含め、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

フロントクラーク 柴田

投稿者さん 2016年09月20日 13:49:12

ルートインだから安心かと、思って予約しましたが、施設は古く、清掃も行き届いておらず匂いも気になりました。特に浴室の排水が悪くシャワーを浴びているうちに、膝下までお湯が溜まってしまいました。
ルートインを選択するのは今後控えようかと思います。

ホテルルートイン長岡駅前 2016年09月21日 17:32:50

この度はホテルルートイン長岡駅前をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠に感謝申し上げます。
お客様に快適にご利用頂けるよう日々の施設チェックを徹底して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年09月14日 17:38:52

最上階の角部屋でした。
他のルートインホテルの印象から、もう少し新しいかと思ったのですが、設備等を見ると古い感じでした。
恐らく壁紙を張り替えたからか、天井の一部が浮いていたのでキチンと貼ったほうが印象が良いと思いました。
それから、ほぼシャワーを浴びて寝るだけの利用だったので、浴室について気になった点がひとつ。
バスタブの排水が良くなかったので不快でした。

ホテルルートイン長岡駅前 2016年09月19日 18:20:30

この度のご利用誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただけましたのに、ご不便やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

ルートイン長岡駅前
藤田

投稿者さん 2016年05月05日 09:42:19

GWに夜、1時間前に予約して泊まりました。
朝食つきで、お得だと思って。
でも、ベッドは最悪でした。硬すぎて寝れず。
朝食は種類が少なかったです。
レジャー向きではなく、ビジネスマン向きですね、駅も近いし。
駐車場は向かいにあり、便利でした。
車の大きさなんかは事前に知らせておいた方が良いです。
地上の駐車スペースは限られていて、あとは立体の収納式の駐車場なので。
ホテルの人の対応は良かったです。

2016年05月
ホテルルートイン長岡駅前 2016年05月23日 00:07:06

この度はルートイン長岡駅前をご利用頂き誠に有難うございます。ベッドの件ではお客様の安眠をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。改善出来るよう努力致します。またのご機会がございましたらスタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロントクラーク 柴田

【★ダブル喫煙★大好評の御朝食バイキング付き★】

しのP0065さんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

しのP0065さん [40代/男性] 2015年08月18日 12:48:18

バスルームの換気扇があまり機能していない
バスルームの扉の取っ手が壊れかけている
食事に変化が無い(連泊だと飽きていしまう)
喫煙の階だからといって通路までタバコ臭いのはいかがなものか!
チェックイン時に毎回住所まで記帳させられる(ネット予約なので不要ではないか!)

ホテルルートイン長岡駅前 2015年08月30日 17:55:17

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の設備でご不便をお掛け致しました。
日々の清掃時に確認し、修繕いたします。

記帳の件でございますが、ルートインホテルズではPontaカードをお持ちでお名前・ご住所等のデータ登録がありますと、チェックイン時Pontaカードのご提示いただきますと“お名前のみのご記入”で手続きさせて頂いております。
Pontaカードはフロントにて無料でお作りできます。すでにお持ちの場合はそちらのカードにデータ登録をいたします。
ご説明不足、申し訳ございませんでした。

フロント 久住

1000円分のクオカード付プラン☆

投稿者さん 2015年06月12日 15:26:26

壁が薄いらしく隣のいびきがテレビを見ていてもすごく聞こえてきた!

2015年06月
ホテルルートイン長岡駅前 2015年06月16日 06:39:50

この度は当ホテルルートイン長岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せいただき、御礼申し上げます。
貴重なご投稿、真摯に受け止め、今後の改善課題とさせて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年03月27日 13:50:16

夜間作業が終わったあと 15時にチェックインしましたが、フロントの対応がいまひとつでした。部屋に入りましたが、上の階の歩く音、隣の音が結構響いてきました。
#以前 長岡ICの近くのルートインを利用しましたが そちらは広くて静かで、スタッフの対応がよかったので 駅前を利用したのですが
7時から朝食ということで レストランに行きましたが、既に食べている人はいたし、食べ物も少ないように感じられました。早くから空くのであれば チェックインのときに説明をして欲しかったです。

2015年03月
ホテルルートイン長岡駅前 2015年03月30日 00:15:18

この度はホテルルートイン長岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき感謝申し上げます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた施設音やフロント応対、さらには朝食案内不足等に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後の指導徹底、施設改善課題とさせていただきます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後もルートインホテルズをご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

500円分のクオカード付プラン☆

投稿者さん 2013年04月15日 17:28:06

駐車場の場所が分からず外からホテルへ電話するが全く出ないし11時のチェックアウトプランにも関わらず10時過ぎにチェックアウトの督促の連絡が部屋にありもう少しフロントの方の対応を検討されるべきと思います。

2013年03月
ホテルルートイン長岡駅前 2013年04月16日 22:17:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

フロントの行き届かない応対、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとしてあってはならないことでございます。
お客様からご指摘を頂きました事を深く受け止め、同じことを起こさぬ様、日々精進をしてまいります。
お車の件に関しましても重ねてお詫び申し上げます。

お言葉を頂きました事に心より感謝申し上げます。

★朝寝坊・・をしよう★チェックアウト11:00

投稿者さん 2013年02月21日 21:08:06

フロントは従業員同士の会話が優先されていた。
空気清浄機は臭う。
古いは良いが、手入れがいきとどいて。いない

2013年02月
ホテルルートイン長岡駅前 2013年02月28日 23:50:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

フロントの応対、空気清浄機の件、誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機におきましては、全室点検臭いの点検を致し、確認、改善をして参ります。
また、フロント従業員の応対、私の指導不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました、お言葉を全スタッフしっかりと受け止め、日々精進をして参ります。

ご意見を頂きました事、心より、感謝申し上げます。
有り難うございました。

【★ツイン喫煙★大好評の御朝食バイキング付き★】

芝刈おとうさんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

芝刈おとうさん [50代/男性] 2012年11月24日 08:08:05

設備の古さの割りに値段が?お風呂のドア直した方が良いですね。

2012年11月
ホテルルートイン長岡駅前 2012年11月29日 19:05:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お風呂のドアの件、誠に申し訳ございませんでした。日々の、確認が行き届いておりませんでしたことお詫び申し上げます。

設備的に新しいホテルとは言えませんが、日々の点検、確認を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々、精進をして参ります。

お忙しい中ご意見を頂きました事に感謝申し上げます。
有り難うございました。

ルートイン長岡駅前

投稿者さん 2012年05月20日 14:55:41

壁紙がはがれていました。洗面所の栓をしても、水を溜めることができませんでした。
修復されたほうがよろしいかと思います。

2012年05月
ホテルルートイン長岡駅前 2012年06月04日 16:58:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

洗面台の水の件、誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂く空間をご提供出来かねてしまいました事、お詫び申し上げます。
水回りにおきましては、お客様のおっしゃるとおり、修繕を強化して参ります。

また壁紙がはがれておりました点、重ねて深くお詫び申し上げます。

お客様から頂きましたお言葉を深く受け止め、日々精進をして参ります。

貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。

500円分のクオカード付プラン☆