楽天モバイルご契約ご契約者様なら毎日最大25%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘)のクチコミ・お客さまの声

ken(*‾∇‾)ノさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ken(*‾∇‾)ノさん [30代/男性] 2025年06月11日 23:39:27

チェックインの時は笑顔で部屋まで案内していただいて、チェックアウトの時も雨の中最後まで両手を振って見送ってくれてすごい楽しい思い出になりました。
料理もサービスも大変満足でした。

ただし、少し気になったのがお風呂の窓が水垢で見れなかったこと、部屋のエアコンつけると乾燥するので、加湿器がほしかったです。

2025年06月
【平日限定】~飲み放題付~オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(定員4名)】

投稿者さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

投稿者さん 2025年06月11日 17:34:06

今回、十三の風を体験してみたくて予約しました。おまかせ和室のお部屋は綺麗で露天風呂は内風呂式で洗い場もあり、ゆったり入れてよかったです。色浴衣も可愛い柄がたくさんあり選ぶのに迷ってしまいました。でも寝る時はサムイの方が楽でとても着やすかったです。
大浴場の中シャンプーバーは初めてだったのでテンションがあがりました。使いたかったシャンプーと部屋のリファのドライヤーで髪がサラサラになり嬉しかったです。
食事はとても美味しくてデザートは食べすぎてしまいました。朝夕共、個室をいただけたのでゆっくりできました。ただ夕食のパフォーマンスはちょっとうるさかったかな…それだけはごめんなさい。
とても楽しめました。
ありがとうございました。

2025年06月
【楽天トラベルアワードW受賞記念★ポイント10倍】~飲み放題付~劇場型ビュッフェプラン《特典付き》
【★十三の風~露天風呂付きおまかせ和室(定員4名)】

投稿者さん 2025年06月10日 18:48:17

お食事がとても美味しかったです

2025年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月14日 11:30:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
劇場型ビュッフェにご満足いただけて嬉しい限りです。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】 早期予約プラン~飲み放題付~オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェ

投稿者さん 2025年06月09日 15:45:48

部屋を見て大興奮でした。写真だとベッドがもう少し大きそうな感じでしたが普通のシングルで添い寝だったので落ちないか少し不安でしたが大丈夫でした。特典で貰ったティラノサウルスを嬉しそうに食事やお風呂に持っていきました。部屋は畳が軋んだりしましたがトイレはリフォームされていて古さは感じませんでした。部屋風呂は使用する人があまりいないからなのか黒カビなどもありその辺が少し残念でした。お食事はどれも美味しくて食べすぎてしまいました。スタッフさんはどなたも丁寧で感じが良かったです。貸切風呂もあるので子供も一緒に気兼ねなく入れましたが少し湯温が低いと感じました。大浴場の方はちょうど良かったです。また利用したいなと思いました。

2025年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月13日 16:01:49

この度はご利用賜りありがとうございました。
貴重なご意見をもとに、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【恐竜ルームで過ごすひととき】~飲み放題付~オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★恐竜ルーム本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(定員4名)】

投稿者さん 2025年06月08日 17:09:55

夫婦でお世話になりました。温泉も食事も大変良く満足致しました。
スタッフの方達もとても親切な接客で大変良かったです。
ですが1つだけ残念に思った事が、
そちらのホテルは劇場型ビュッフェを売りにされているのでしょうが、
明るく、楽しいビュッフェをとマイクを使っての声かけですか、、
落ち着いて食事も主人との会話も出来ませんでした。
ごめんなさい。ちょっと騒がしくうるさく感じました。
食事は大変美味しかったので、とても残念でした。、もっと落ち着いて食事を楽しみたかったです。

2025年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月09日 14:03:38

清風荘をご利用いただきありがとうございました。
ビュッフェでは「出来立てを召し上がっていただきたい」という思いから、
焼き上がりの瞬間にアナウンスをしております。
聞こえなかった・間に合わなかったということがないようについ熱意が強くなってしまって、お席によってはスピーカーの近くで耳に届く音量が少し大きく感じられたかもしれません。申し訳ありません。
ゆっくり静かなお食事でしたら次回は懐石料理もお試しいただけると幸いです。

また、スタッフについてお褒めいただき、嬉しい限りです。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(定員2名)】

みーころ4483さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

みーころ4483さん [50代/女性] 2025年06月07日 11:36:10

スタッフの方皆さん対応がとても良く、終始気持ちよく過ごせました。
高齢の母も喜んでおり、また是非来たいと思うお宿でした。

2025年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月08日 09:32:04

みーころ4483 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏SALE】~十三の風懐石~厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪食事処≫
【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(定員4名)】

投稿者さん 2025年06月07日 07:10:20

親が泊まりました。
基本的に満足していました。
ただし、夕食のビュッフェの料理は良かったけど、お盆が無く皿で料理を取りに行く形式で、一度に料理が運べなかったり、味噌汁とかを運ぶ時に熱かったりしたのが残念だったとのことでした。
劇場型ビュッフェにはビックリしたとのことでした。

2025年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月08日 09:30:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月05日 21:56:04

家族旅行で利用しました!
部屋まで荷物を運んでいただいたり、布団を敷いてくださり、丁寧なおもてなしに感激でした!ラウンジのジュースやお菓子は子供が大喜びでした!
温泉も素晴らしく、ビュッフェも期待以上に美味しかったです。楽しい時間を過ごせました!今まで泊まったお宿の中で1番良かったのではじめて楽天トラベルの口コミを書きました!
ありがとうございました!また利用したいです♪

2025年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月07日 09:40:55

このたびはご家族の皆様と当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年06月03日 12:55:40

夜ご飯は一品一品中々出てこずとっても時間がかかりました。子供がいるとグズって大変だったので、店員さんに言って早くお願いしました。
お風呂のシャンプーバイキングなどは良かったです。
部屋の洗面所は少し狭く感じました。
ウェルカムサービスがとても良く子供たちはお菓子で多少お腹いっぱいになってました。

2025年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月07日 09:29:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
料理のご提供で不愉快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【十三の風懐石スタンダードプラン】厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪食事処≫
【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(定員4名)】

NAKAMOZUさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

NAKAMOZUさん [40代/男性] 2025年06月03日 11:50:17

社内旅行で1度利用させて頂いたことがあり、当時料理や温泉が良かったので今回家族旅行で利用させて頂きました。
やはり期待を全く裏切らないスタッフの丁寧なサービスと料理、温泉とすごく満足して帰ることが出来ました。
料理は夜と朝はビュッフェでしたが、どの料理も美味しく種類も豊富で、何よりも他のホテルと違うのはテーブルごとの前後の間隔がかなり広く取られてて、食事を取るのもそんなに並ばなくていいのでストレスが掛からなく食事することが出来ました。中村総料理長のパフォーマンスも子供がバカ受けしていて、学校でもかなり話題にしたそうです(笑)
それも含めたスタッフの方の丁寧な説明や対応、送迎の徹底が行き届いており本当にすごく気持ちよく過ごすことが出来ました。
ロビーで娘の写真を撮っていると、シャッター音が聞こえたのかどこからともなくスタッフの方が表れて、「ご家族でお撮りしましょうか?」と声を掛けて頂いたときには感動しました。
これ程のサービスを受けたことは記憶にないくらい大満足でした。
温泉もすごく綺麗に掃除もされていて、露天風呂も広くて快適でした。
1点お願いするとしたら両替機を置いて欲しいです。
ガチャガチャをするときに100円玉が必要だったのですが、両替機が無くて出来ませんでした。

もう帰る道中で早速次の清風荘さんの宿泊計画の話をしておりました。
夏休みか秋ころかにまた宿泊することになりました。
今回は本当に快適な大満足な旅になったこと本当に感謝致します。
家族とのいい思い出が作れました。
また近いうちに行かせて頂きます。
ありがとうございました。

2025年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月04日 15:16:38

再訪をご家族様としていただいたとのこと、大変嬉しく思います。
当館名物の総料理長のパフォーマンスも楽しんでいただけたようで、お子様の学校でも話に花が咲いたのでしたら本望です。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

両替機ですが、2階のゲームコーナーと売店にて交換可能ですので、またご利用いただけると幸いです。

ご家族様の「思い出の宿」になれるよう、今後も努力してまいります。
この度はありがとうございました。

【楽天トラベルアワードW受賞記念★ポイント10倍】飲み放題付~の劇場型ビュッフェプラン《特典付き》

投稿者さん 2025年06月01日 16:15:37

三世代の宿泊で、利用しました。夕飯、朝食ともにとてもおいしくて素晴らしかったです。夕飯のピザやステーキは子どもも大満足。祖父母も夕飯に大満足。お風呂もゆったり入ることができ、リラックスできました。露天風呂も広くてよかったです!ご飯とお風呂が素晴らしく、旅の満足度があがりました。

2025年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月03日 16:23:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の劇場型ビュッフェをご評価いただきありがとうございます。

四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年05月31日 19:18:46

5月20日に宿泊しました。
80歳を超えた両親が量があまり食べられなくて、ブュッフェ形式ならという事で予約させて頂きました。
夜に出たカニやピザを喜んで食べて喜んでもらえました。
お風呂も広く綺麗でまた行きたいと思いました

2025年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月03日 16:36:38

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようなによりでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年05月31日 16:37:41

ビュッフェがこんなにも
美味しいとは思わなくて、
空腹の状態でいかなかったのが
大反省です!
とってもパフォーマンスがよくて
活気があり素敵なライヴキッチンでした!
チェックイン時のお菓子の食べ放題も子供たちが大喜びでした。
最後のお見送りも丁寧にしていただき,外国の方でしたが心があたたまりました!
また来たいです

2025年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月03日 16:38:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の劇場型ビュッフェをご評価いただき大変うれしく思います。

次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。

投稿者さん 2025年05月31日 14:44:47

半年に1回は行っています。安定のビュッフェ、いつもはお寿司やお刺身を食べない私が鯛と若狭牛のお寿司を何回もおかわりしました!お風呂もアメニティが沢山あり、良いです。あわら温泉には他にも旅館、ホテルがありますが私は清風荘が1番!贅沢なディナーに行くお値段で最高なお食事、しかも宿泊してお風呂にも入れるってコスパ最強です。
今回、残念だったのは机の真ん中ににちゃにちゃした汚れが少しついていたことと、敷布団が硬く母にはキツかったみたいです。次回からはいつも通り和洋室にします!

2025年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月03日 16:42:24

この度は高いクチコミをいただき大変うれしく思っております。

当館自慢の劇場型ビュッフェをご評価いただき誠にありがとうございます。
テーブルの清掃という部分で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

より一層注意を払いお客様へご提供する空間を作って参ります。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めます。

また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月28日 09:02:24

お風呂と食事がお気に入りで、4・5回目のリピです。
今回泊まった部屋は初めての部屋でしたが、カーテン開けると目の前が線路でビックリしました。
それなりに音は気になりましたが、それよりもどうしても気になったことが。
食事を終えて部屋に戻ると布団を敷いて下さっていたのはいいのですが、あったはずのテーブルがなく、あれ?と思って障子を開けると、あの大きなテーブルがそこまで広くない広縁に押し込まれており、座布団も揃えずにテーブル下に突っ込んであった。
部屋は十分な広さがあって、普通は部屋の隅にテーブルおいて、布団敷きますよね?
おかげで、広縁でゆっくり椅子に座って寛ぐことも出来ず、せっかくマッサージチェアが置いてあるのに、テーブルのせいで使えず、あれがマニュアルなんでしょうか?
母はテーブルの角で膝をうつし、結局、朝母と二人でテーブルを部屋に運びました。
マニュアルだとしたら改善するべきです。広縁がある意味ない。
説明して欲しいです。

2025年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年05月30日 17:04:45

いつもお引き立て頂きありがとうございます。
ご期待を頂戴しましたにも関わらず今回は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見をもとに、現場担当者と改善に努めより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。

【LUXDAYSセール】~飲み放題付~オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

投稿者さん 2025年05月27日 11:39:54

お部屋は寝るだけと割り切れば、他は満足でした。温泉は露天風呂でゆっくり出来ました。化粧水や乳液も選べて、ドライヤーがリファで嬉しかったです。お食事は全てが美味しくて、お腹も心も満たされました。特にお米が美味しくて、今や高級品となっているお米をお腹いっぱい食べられました。また是非利用したいと思います。

2025年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年05月29日 18:22:09

投稿者 様
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
福井のブランド米の大野産コシヒカリも美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【★おまかせ客室(定員4名)】

momo7534さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

momo7534さん [50代/女性] 2025年05月25日 17:17:27

母と一泊で利用しました。

朝晩ともにバイキングの食事付きプランにしました。
どちらもとても美味しく、大満足です。
夕食では蟹なら食べ放題もあり、しっかり身の詰まった美味しい蟹でした。お肉も柔らかくて良いお肉、お刺身も新鮮で美味しかったです。
朝食のフレンチトーストは絶品!そのほか魅力的なメニューが盛りだくさんで、朝からお腹いっぱいになりました。

お風呂も素晴らしかったです。泉質が良いのか、お肌がツルツルに。
ぬるめに設定されたお風呂があったのはありがたかったです。熱いお湯は苦手なので。

残念なところは特にありませんが、しいていえば、そぞろ歩きできる温泉街という感じではなく、周辺に魅力的な施設が少ないところ。利用した部屋のすぐ下が線路で、たまーに電車が通ると音が気になることくらいでしょうか。

また泊まってみたいお宿です!

2025年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年05月28日 10:07:30

momo7534 様
この度はお母さまとのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
お食事、お風呂共にご満足いただけたようで、楽しい思い出となっていましたら幸いです。
いただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月21日 21:18:22

家族でお邪魔しました。
ロビーでウェルカムドリンクとスナックをいただきました。
ポップコーンの味が豊富にあるのが嬉しかったです。
お部屋からの景色は住宅と畑でしたが、そこは仕方ないですね。
洗面所とトイレが古かったです。
お風呂は広く、ゆっくり入れました。シャンプーも選べるのは嬉しい。ドライヤーは風量が弱いので少し残念。
お風呂上がりにアイスをいただきましたが、ロビーではなく大浴場の前に設置してほしいです。
ご飯はとっても美味しかったです。料理長がマイクで盛り上げてました。
スタッフのみなさんもみんな笑顔で優しく接してくださいました。
また機会があればお邪魔したいです。

2025年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年05月24日 17:43:41

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
いただきました貴重なご意見を活かし
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月21日 18:22:56

お食事はブュッフェでしたが、お肉もお魚も新鮮で美味しかったです。種類も沢山ありました。お部屋も広々していましたが、ベッドの枕上辺りに、乾いた使い捨てコンタクトが2枚ありました。片付けない方に問題はありますが、そうゆう人もいるのでよく見て欲しいです。あと、お部屋に乳液などもあると嬉しいです。ちょっと残念。

2025年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年05月24日 08:38:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃不備で不愉快な思いをおかけし大変申し訳ありませんでした。
業務フローの見直しを図り、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますようにより一層取組んで参ります。
何卒、またのお越しを心よりお待ちしております。

【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(定員4名)】

投稿者さん 2025年05月21日 14:36:26

劇場型ブッフェがとにかく素晴らしかったです。お料理の美味しさに加えて、出来立ての品を教えてくださったり、おすすめの食べ方を教えてくださったり、至れり尽くせりでサービス満点でした。あまりにも美味しくて楽しかったので、時間があっという間でした。温泉も広く綺麗で混み合うことなく、ゆっくり寛ぐことが出来ました。次は娘夫婦と一緒に伺いたいと思います。

2025年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年05月24日 08:32:50

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事やお風呂などご満足を頂きありがとうございました。お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
次回はぜひ、お嬢様ご家族とお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】~飲み放題付~旬の食材で彩る清風荘自慢のビュッフェプラン