KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2024年01月08日 19:47:32

5歳と1歳の子どもと3人で利用させて頂きました。
お部屋は無垢板と畳で仕上げてあり、裸足で歩いたらとても気持ちよかったです!
子どもたちは部屋に入った途端、嬉しそうに走り回ってました(スミマセン汗)
大浴場は元々利用するつもりではなかったのですが、子どもがどうしても行きたいと言ったので、利用させて頂きました。
脱衣所、浴室内ともとても綺麗で清潔感があり、気持ちよく利用させて頂きました!

ご飯の時は子どもが騒がしくしてしまいましたが、声をかけて頂いたり…とてもありがたかったです。
量もしっかりあり、お腹がパンパンになりました!美味しかったです!

スタッフの方も皆さん対応が良く、大満足です!
また利用させていただきます!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2024年01月09日 08:34:40

この度は数ある宿泊施設より当館をご指名、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
昨年3月のリニューアル以降サービスの向上にも取り組んでおりますので次回お越しの際には更なるおもてなしの心を以ってお出迎えさせていただきます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

温泉リゾート風の国 フロントMG 遠藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【THE MAIN】季節のコース!スタンダードプラン(2食付)
【Standard Tatami Room/30平米】

投稿者さん 2023年11月21日 09:41:37

チェックインの時間が遅くなり、暗い山道を走っていた時は不安でしたが綺麗で快適なお宿でした。お料理もお洒落で味も量もよかったです。温泉は、設備は平凡ですが、お湯が良くてお肌がツルツルになりました。スタッフの方もみんな優しく楽しい時間が過ごせました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年11月27日 19:38:21

この度は数ある宿泊施設より当館をご指名頂き誠にありがとうございました。
お食事や温泉などご満足いただけたようで大変うれしく思います。
山陰へお越しの際は再びお立ち寄り頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。

温泉リゾート風の国 フロント 遠藤

【楽天月末セール】【THE MAIN】季節のコース!スタンダードプラン(2食付)
【Family Suite/64.5平米】

グッチョム2010さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

グッチョム2010さん [30代/男性] 2023年11月20日 17:10:21

出産を控えた妻と2歳の誕生日を迎えた子どもの記念旅行で利用させていただきました。
お部屋の扉を開けると、木の良い香りが漂っており、シンプルなデザインでとても居心地が良かったです。ただ、季節柄、加湿器などの貸し出しをしていただければ良いなと感じました。
大浴場はこぢんまりとしているのですが、サウナや水風呂、うたせ湯や寝湯などもあり充実していてゆっくりと過ごすことができました。
夕食は「のどぐろ×まる姫ポーク」がメインで、ほどよい量でどれも美味しくいただきました。
朝食も種類が豊富で、美味しく頂きました。ご飯もおかわりができるとのことでした。
スタッフの皆様も常に笑顔でご対応いただき、ゆったりと過ごすことができました。
宿泊棟の他にもグランピングテントやコテージなどがあり、機会があれば是非利用させていただきたいです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年11月27日 19:43:19

また、加湿器の貸し出しなども今後検討し改善に努めさせて頂きます。
大変ご貴重なご意見ありがとうございました。
それでは山陰へ再びお越しの際は是非お立ち寄り頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。

温泉リゾート風の国 フロント 遠藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【THE MAIN】「のどぐろ×まる姫ポーク」プラン(2食付)
【Standard Tatami Room/30平米】

投稿者さん 2023年11月12日 22:16:47

行きも帰りも受付嬢の方は笑顔を絶やさず大変親切丁寧で好感度120%でした。
到着後、カメムシが多いと伺いましたが、今回ワンコと宿泊したコテージも都合6匹捕獲しました…
カメムシにはハッカ油が効果的だとネットで見た事がありますので対応策を考えられても良いかと思いました。
それから、トイレ、シャワー兼用の部屋はめちゃくちゃ綺麗で明かりも明るいのですが、1階の部屋の照明がとにかく暗いのでカバンの中身を確認するの見辛いこともあり改善の余地があるかと思いました。
さて、食事ですが予約時には豚と牛のバーベキューでしたが、11月より豚しゃぶに変更されていたのは知りませんでした…
しかしながら、お刺身、豚しゃぶ、アサリの酒蒸し、のどぐろの炊き込みご飯、デザートを頂きましたがどれも大変美味しく満足しました。
ただ、お新香があれば嬉しかったのですが…
あと、ポン酢とゴマだれが用意されてましたが、ポン酢がめちゃくちゃ美味しい!帰りに本館で買って帰りました。
続いて、温泉は広くて綺麗で気持ち良かったです。ロッカーも暗証番号を6桁入力して使用するので部屋鍵や貴重品を入れても安心です。
因みに、コテージにはロフトにあるベッドの上にバスタオルなどが置いてあるので、出来ればカゴに入れて1階に置いて頂けたら良かったかなと思いました。
また、ロフトに上がる階段が急で階段そのものが薄いので何度か脛を階段の淵で打ち痛い思いをしましたので手摺りはありますが年配の方は特に気をつけねば危ないかと思います。自分も年配の分野に入りますが…(苦笑)
階段の淵をラバーなどで覆うなりして頂けると良いのかなと思いました。
ワンコの食事やおやつは持参されないと用意されていませんが、ゲージやシート、餌やお水を入れるボールは用意されています。また、ドッグランも小型犬には十分に走り回れる広さがあり愛犬も喜んで走り回ってました。ただ、翌朝は結構な雨だったので残念でしたが、再度温泉に浸かり朝食をバスケットで受け取りコテージで食しましたが、どれも大変美味しかったです。(パン2種とバターと蜂蜜、キッシュ、ソーセージ、ヨーグルト、みかん、コーヒー)
また、是非とも再訪したいと思いますが、先述した点を何とか改善して頂ければ幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年11月27日 19:45:04

設備的に難しい部分もございますがさらに検討を重ねお客様が安心してご利用いただけるよう努めます。
大変ご貴重なご意見ありがとうございました。

温泉リゾート風の国 フロント 遠藤

【愛犬OK】江津ブランドまる姫ポーク&特選牛肉を使用した風の国スタイルBBQプラン(2食付)
【コテージ Grande -グランデ-/40.5平米】

投稿者さん 2023年11月10日 16:51:31

自然に触れたい人には良い立地です。
ホテルを満喫と謳われていましたが、チェックインの際はその辺の説明がありませんでした。(モルック貸し出しとか)
部屋は子供も大興奮の良い部屋でした!
ただカメムシが結構いて大騒ぎになりました。
お風呂は露天はないけど、サウナもあり満喫できました。
料理は味も量も大満足でした。
総じてカメムシ以外はいい施設と思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年11月10日 19:45:21

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。
プラン名にある無料貸出ゲームの説明が無く、申し訳ございません。
エレベーターや温泉の休憩所などに貸出ゲームに関する案内は設置しておりますが、確かにお子様連れのお客様や貸出ゲームプランでご予約頂いたお客様には口頭での案内もあると親切だと思いました。
今後に活かせるご意見をありがとうございます。

また、お部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋の他にも新しくリニューアルされて、心地よい様々なお部屋があります。
ただ、ホテル内や客室に入り込んでしまったカメムシが取り除ききれていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
1年を通して虫の多い当館ですが、今年は特にカメムシが多く、11月下旬ごろまで発生するかと思います。

カメムシの時期以外で客室に虫が発生するようなことはめったにございませんので、もし機会がございましたら、また当館にお越し頂ければ幸いです。
特に、春は桜が咲いて温泉からの景色が良いのでおすすめです。
次はより喜んで頂けるよう励んでまいりたいと思います。

温泉リゾート風の国フロント

ぽにょん1908さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

ぽにょん1908さん [30代/女性] 2023年11月04日 06:24:58

ホテル側の事情で部屋がホテル客室に変更となりましたが、とても快適でした。
一歳の子どもを連れての初めての旅行で、食事など不安がありましたが、従業員の方も親切で助かりました。
オムツの臭わない袋がアメニティにあったことや子ども用の歯ブラシなど、心遣いが有り難かったです。
フロントの方も明るく気さくで、気構えずにいられてとても心地よかったです。
朝食のキッシュや晩ごはんのデザートのプリンがとても美味しかったです。
晩ごはんのしゃぶしゃぶは付けダレなしで食べたかったくらいしっかりした味でした。
たくさんご迷惑とご無理をお願いしてしましたしたが、快く対応いただき、また利用したい施設でした。
わがままを言えば、島根県の観光パンフレット(地図付きのもの)が置いてあったら良いなと思いました。
次に行くことがあれば、今度こそコテージ泊をしてみたいです!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年11月04日 14:09:52

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、予約いただいたコテージにご案内出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今年は特にカメムシの発生が多く、スタッフ一同、朝から晩まで対策に追われております。
お客様にもご迷惑をお掛けすることがあるかと思いますが、その中でこういったうれしいお言葉を頂けると救われたような気持ちです。
島根県の地図付きの観光パンフレットが欲しいとのご希望ありがとうございます。
そのようなものを何か置けないか支配人に提案させて頂きます。

また島根にお越しの際は、当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
再び喜んで頂けるよう、励んでまいりたいと思います。

温泉リゾート風の国フロント

【COTTAGE/部屋食】石見ポークを使用したしゃぶしゃぶコースをご堪能!<2食付>
【コテージ Petite-プチ-/30.6平米】

投稿者さん 2023年10月15日 13:39:11

とっても美味しいお料理にいつも大満足です!
スタッフの皆さんもとても感じが良く、大人数での宿泊でしたが、こちらの要望にも気持ち良く対応して下さり大変助かりました!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年10月15日 14:04:21

この度は温泉リゾート風の国にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
山陰へお越しの際は再びお立ち寄り頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

温泉リゾート風の国 フロントMG 遠藤

【温泉SALE】【THE MAIN】季節のコース!スタンダードプラン(2食付)
【Standard Tatami Room 風呂なし/30平米】

みはらし9635さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

みはらし9635さん [70代/女性] 2023年07月22日 01:24:20

7月17日に宿泊させて頂きました。
公共交通機関を利用した婆さんの初めての一人旅でした。
旭インターの高速バスターミナルまで送迎をして頂きありがとうございました。
スタッフの方が親切でとても感じが良かったです。
レストランでは静かで落ち着いた席を用意していただきご配慮に感謝いたします。
お食事は無駄に豪華絢爛でなく吟味された素材とお味で大変満足いたしました。
本当の意味での贅沢な心持です。
お料理の説明に加えてそれとなくお声かけ頂いたのも嬉しく思いました。
残念な点をあげるとすれば大浴場にメイク落としが無かった事です。
出来ればご検討下さい。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年07月22日 08:56:36

冒険に次ぐ冒険のお1人旅はいかがでしたでしょうか。
山陰へお越しの際や少しゆっくり休みたいなと思われた際には是非再びお越し頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。

温泉リゾート風の国 フロントMG 遠藤

【楽天トラベルサマーSALE】【THE MAIN】季節のコース!スタンダードプラン(2食付)
【Standard Twin with Loft/29平米】

投稿者さん 2023年04月22日 00:10:27

閑散期の平日、人生初のグランピングを体験させていただきました。
この日はあいにくの曇り空、なんとか雨が降らなければと祈るような天気でしたが、着いて少しすると、ついにザーザーぶりの大雨。想像していた以上にテント内での雨音は大きく、これでは夜眠ることできないのではって感じでした。

途中、ホテルの方に「雨がひどいようでしたら、別の部屋も用意できますよ(今日は平日で空きがあるので)」と声をかけていただいていたので、図々しくもホテル内の部屋で過ごさせてもらいました。代わりに準備してくれた部屋も綺麗で、かなり恐縮でした。
そして、お風呂も貸し切り状態、最高でした。

なんといっても最高だったのは、豪華なバーベキュー。ボリュームたっぷりのおいしい料理でした。
そして、朝食もおしゃれな感じで良かったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年04月25日 17:13:38

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
人生初のグランピング体験が悪天候でとても残念でございました。
こちらにお越しの際はぜひ再びお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。
夜は満天の星空を見上げ、朝は鳥たちのさえずりで目覚める森の中で過ごす貴重な体験がお待ちしておりおます。

温泉リゾート風の国 フロントMG 遠藤

【グランピングプラン】 自然の中でお食事を満喫!
【グランピング:球体テント】

投稿者さん 2023年04月12日 00:08:51

子供たちがグランピング体験をしたいとのことだったので利用させていただきました。
季節的にバーベキューではなくお鍋でしたが、非常においしかったです。
夜は、焚火も体験させていただきましたが、家族でゆっくりと会話をすることができてとても満足です。
遊具の使用が不可となっており、息子たちと遊ぶのに困りました。遊べないのであれば遊べないタイミングでは利用をしなかったと思います。情報開示として正しい情報を上げていただければと思いました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年04月25日 17:25:03

遊具につきましてはお客様に不自由をお掛けして誠に申し訳ございません。
屋外で使用する器具のため点検で不具合が見つかった場合は即時使用を差し止めていることから事前に情報を開示できておりませんでした。
引き続きお客様に安心して楽しんでいただける空間と時間をご提供できるよう従業一同努力を続けさせていただきます。
機会がありましたらこれからの時期はBBQや朝の小鳥のさえずり、ちょうちょなどお子様たちがより自然と触れ合える時期でございますので再びお越し頂ければと存じます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉リゾート風の国 フロントMG 遠藤

【コテージ de ヒュッゲ】森に囲まれた空間で過ごすひと時を
【コテージGrande‐グランデ‐】

投稿者さん 2022年12月19日 20:13:39

いろいろな宿に泊まってきましたがこんなに落ち着いて過ごせる所は初めてでした。食事の量は多いくらいでお腹いっぱいになり、種類も凝っており、子供達も喜んで食べてました。満足した旅になりました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年01月09日 09:15:37

この度は温泉リゾート風の国 本館The Main【客室リニューアル先行オープン記念★特別プラン】HYGGEな和モダンを体感♪のどぐろ会席1泊2食付きコースをご利用いただき誠にありがとうございました。

落ち着いてごゆっくりお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同大変喜んでおります。

お食事もお腹いっぱいで種類も凝っていて、お子様たちも大変お喜びだったとの事で、料理長はじめスタッフの励みになります。本当にありがとうございます。

総合評価にも5点満点を頂き感謝申し上げます。

風の国では『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう今後とも頑張って参ります。

投稿者さん 2022年09月28日 15:28:18

お料理はとても美味しかった
スタッフの皆さんの対応も良かった

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2022年10月03日 12:55:41

この度は温泉リゾート風の国 本館【スタンダードプラン】のどぐろ付き会席 地元野菜など山陰の魅力をふんだんに使用した贅沢会席コースをご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理並びにスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

33haの敷地内には今回ご宿泊頂きました温泉のある本館を中心に、コテージ棟、グランピング棟、クラフトビール醸造所、和紙工房、ひつじ牧場や大型遊具のあるグリーンガーデン等が点在しております。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月16日 08:09:46

8月12日にお世話になりました。
前日までキャンプをしており、疲労感がありましたが、スタッフのみなさまのホスピタリティーにすっかり癒されました。
予約に関するこちらの不手際もありましたが、親切に対応くださり助かりました。
5人で和室に泊まりました、大変清潔ですっきりとしたお部屋です。
お食事は、ジビエありお肉ありお魚あり、すばらしいお味。前菜から工夫を感じました。朝御飯も栄養満点。充実した内容で大満足です。さらに丁寧なスタッフサービスで美味しさは増しました。
強いていえば立地上、かなり外部と隔離されていることがマイナスですが、自然に触れ静かな環境に身を置く楽しさではありました。外には小さい子向けに遊具もあり、楽しく過ごせました。
周囲におすすめしたいと思います!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2022年08月18日 13:37:49

今回は総合評価5点満点を頂き本当にありがとうございます。

前日までキャンプをされ、お疲れのところ、当ホテルにてゆっくりおくつろぎ頂き、また予約対応にもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きました和室のお部屋からは全室園内の中心にたたずむ「風の池」を中心にのんびりとした山々の景色をお楽しみ頂けます。5名様でお泊りされてもゆったりとおくつろぎ頂けますよね。
また33haの敷地内には温泉のある本館を中心に、コテージ棟、グランピング棟、クラフトビール醸造所、和紙工房、ひつじ牧場や大型遊具のあるグリーンガーデン等が点在しております。

そしてお食事にもご満足いただけたとの事で、料理長はじめスタッフの励みになります。基本的に地元の食材を中心に、旬の物をふんだんに盛り込んで会席料理をご案内しております。また朝食も地元の栄養士会様のご協力の元、野菜たっぷり、塩ちょっぴりの「鍾馗めし」として皆様にお楽しみ頂いているご朝食でございます。スタッフのサービスにもお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。

確かに、立地的には外部とかなり隔離されていますよね。最寄りのコンビニエンスストアまでお車で片道15分程度かかりますが、その分豊かな自然に触れ合い、静かな時間をお過ごしいただけるかと思います。

是非是非周囲の皆様におすすめ頂きますようお願い申し上げます。そしてまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室 10畳 バス・トイレ付】

だんごまま4827さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

だんごまま4827さん [50代/男性] 2022年08月13日 16:09:11

8月11日に泊まらせて頂きました。
生活音が全く聞こえず、虫の音色だけを聞きながら、美味しい夕食と可愛い籠で届く朝食と非日常を満喫し休暇を過ごす事が出来ました。
ただ残念だったのが、常備してある蚊取り線香の残りが少なかったのと、部屋用のVAPEの電池が切れてたようで使えず、しっかりと蚊に刺されてしまいましたが、それも自然の醍醐味と思って思い出に残るグランピングとなりました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2022年08月18日 13:07:54

この度は温泉リゾート風の国 住箱-Jyubako-【グランピングプラン】 自然の中でお食事を満喫!プランをご利用いただき誠にありがとうございました。

住箱-Jyubako-の立地する場所は生活音が全く聞こえず、虫の音色や風の音、そして大空のみですよね。
美味しい夕食と可愛い籠で届く朝食に非日常を満喫しいただけたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。

さらに園内の敷地は33haあり、温泉のある本館を中心に、コテージ棟、グランピング棟、クラフトビール醸造所、和紙工房、ひつじ牧場や大型遊具のあるグリーンガーデン等が点在しております。

そして、蚊取り線香やお部屋用のVAPEの件は大変失礼致しました。早速取替させて頂きました。ご指摘頂き誠にありがとうございました。

感謝感謝(^o^)/

【グランピングプラン】 自然の中でお食事を満喫!
【住箱】

しんしんしんちゃん1970さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

しんしんしんちゃん1970さん [50代/男性] 2022年08月03日 11:33:25

お部屋も広く、ロフトもあって快適に過ごすことができました。
ただ隣の音が大きく、ロフト多分子供が上がり降りをいっぱいしてたような気がします。
満室状態ではなかったような気がするんですが、それなら部屋を1つ開けても良いのではないかと思ったりしました。
雰囲気的には隣はいなかったような気がするのですがならあの音は何だったんでしょう。

あと県民割について、当日にワクチン接種証明書などの提示を求められましたが、1名は持っていて1名は持っていない状態になりました。前もってメールなりしていただければ、お得に泊まれてチケットももらえたのかなあと思いました。自分で調べてと言う観点で言うと宿泊業としてはサービス的にはどうなのでしょうか?そのメール1本あれば7000円お得に過ごされたのですげどね。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2022年08月06日 15:15:12

ご利用頂きましたロフト付きお部屋で快適にご利用頂けたとの事でうれしく思います。
ただ、隣接のお部屋の音が気になったとの事で大変失礼致しました。
実はこの度お選び頂きました、ロフト付きのお部屋は2部屋限定のお部屋で、かつ隣り合わせにお部屋が並んでおります。ご利用日当日にもうお一組様ロフト付きのお部屋をご予約いただいておりました。確かに小さなお子様連れのご家族様でございましたので、ロフトに上り下りされていらっしゃったかと思われます。

また不案内ではございましたが、県民割のWeLove山陰の宿泊割引に関しまして、当館と致しましてはご宿泊の皆様への公平性を保つために前もってのご案内を控えさせて頂いております。また、コロナ感染の状況によっては、急遽地域的に割引制度を使えなくなるなどの事例も踏まえ、情報の整合性を保つためご案内を控えさせて頂いております。大変不案内で失礼致しましたが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【洋室(ロフト小・バス・トイレ付)】

まめた87さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

まめた87さん [40代/男性] 2022年07月25日 12:09:38

初めて利用させてもらいました。
結論から言うと、とても満足です。
愛犬を連れてのお出かけでしたが、コテージで愛犬と一緒にリラックスして食事が出来たこと、ドッグランが混んでいないこと、お風呂がゆったり利用できた事、自然の中でゆったり過ごせたことなど良い点が沢山ありました。
夕食がお部屋にスタンバイされており、自分の好きな時間に調理出来たり、朝食はかわいいバスケットに入ったピクニック仕様だったりと今まで利用した宿にはないサービスで家族も喜んでいました。
コテージの網戸に余裕で虫が入れるサイズの破れがあったので修繕してもらえたらと思います。
クーポンを使えたのでお得感満載です。
ぜひこの価格帯で続けてもらえたらと思います。
機会があればまた利用させてください。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2022年07月28日 13:33:42

この度は温泉リゾート風の国 コテージGrande【コテージ de ヒュッゲ】ワンちゃんと一緒に泊まろう!プランをご利用いただき誠にありがとうございました。

とてもご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変励みになります。

愛犬とご一緒のご旅行でも自然の中でゆったりとリラックス頂けます。そしてご夕食他お食事のお時間もペット連れのお客様にはお部屋でご自由にBBQ等をお楽しみ頂けます。ご朝食もピクニックブレックスファストを皆様にご提供させて頂いており、大変ご好評いただいております。

なお、網戸の件は大変失礼致しました。コテージ2号棟の破れている箇所は確認させて頂き、修繕させて頂きます。ご指摘誠にありがとうございました。

また、WeLove山陰という宿泊料金の割引や、しまねっこクーポンをご利用されると、本当にお得感が感じれますよね。
こちらは島根県様のサービスで、各日程によって摘要の地域が異なったりしますので、詳しくは島根県様のホームページなどで確認頂くと喜びます。

感謝感謝(^o^)/

【コテージ de ヒュッゲ】ワンちゃんと一緒に泊まろう!
【コテージGrande】

25xハマさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2022年07月10日 16:15:30

グランピングを体験してみたく、ツリーハウスに宿泊してみました。
キャンプの延長線なので、空調とかは自然任せで仕方ないですが、この季節で、しかも雨と最悪に近い状況でしたが、森の中なので、夜の気温は許容範囲でしたが、湿気はどうしようもありませんでした。部屋にある扇風機(送風機)は送風のみなので、気休め程度にはなりました。
本館の温泉は、宿泊客も少なく、広々とゆっくり利用できました。
大自然の中でのひとときで、リフレッシュできました。

夕食は、他の宿泊者の方の感想にもあるように、最高のバーベキューメニューで、どれもとても美味しかったです。栗を食べて育った豚は、とっても柔らかく、牛肉もとても美味しく、ノドグロのご飯も最高でした。オレンジ風味のドレッシングが美味しく、売店で購入したいと思いましたが残念ながら売ってませんでした。
中年(老年)夫婦には量が多かったですが、それでも、デザートまで全部美味しく頂きました。
朝食は洒落たバスケット入りで、天気が良ければ屋外でも楽しめそうで良かったです。

気になった点は、部屋の備え付けの冷蔵庫は冷えが悪く、石見麦酒で購入したビールを入れておいたら購入時より温度が上がっていました。送風機はせめて冷風扇くらいがありがたいです。

季節を選んで、その他の設備もありますので、またリフレッシュに利用させて頂きたいと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2022年07月13日 09:37:32

今回はツリーハウスにご宿泊頂きまして
本当に有難うございます。

冷蔵庫や冷房に関しましては
ご迷惑をお掛けしました。
冷蔵庫に関しては機材を確認させて頂き
改善させて頂くように致します。
ご指摘頂き有難うございました。

お食事は楽しんで頂けたようで何よりでした!
今回はグランピングの料理でしたが
本館にお泊り頂くと、今回とは大きく変わる
会席料理をご提供させて頂きますので
また機会がありましたら本館へのご宿泊も
ご検討頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

温泉リゾート 風の国

【ツリーハウスプラン】「森の中の秘密の隠れ家空間」を満喫
【ツリーハウス】

投稿者さん 2022年06月13日 21:04:42

園内がとても広く散歩をしたり、遊具で遊んだり、おいしいビールが飲めたり、大人も子どもも楽しめました。
部屋からの眺めもよくのんびりできました。
そしてなにより食事がとってもおいしく大満足でした。
また泊まりたくなるお宿です。

朝食のときか朝食後に温かいコーヒーが飲めたらなおよかったかなと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2022年06月14日 16:27:38

今回は総合評価5点満点を頂き本当にありがとうございます。

今回は園内をお散歩頂いたり、お子様は遊具で、大人の皆さまは園内のクラフトビール醸造所をお楽しみ頂けたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。

また今回ご利用頂きました和室のお部屋からは全室園内の中心にたたずむ「風の池」を中心にのんびりとした山々の景色をお楽しみ頂けます。

また不案内ではございましたが、ご朝食後に有料ではございますが、温かいコーヒーもご用意いたしております。

【和室 10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年01月05日 17:46:28

とにかくご飯が最高に美味しかった!設備も綺麗でスタッフの方の対応も良い!
山の中で周辺にはコンビニ等ありませんが、静かなところで寛げました!
温泉も良かったですが、自然豊かなところなので露天風呂があればさらに良かったかな。
でも、総合的には大満足でした!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2022年01月07日 19:19:34

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。

そしてお食事、設備、またスタッフの対応にも高評価を頂き、本当にありがとうございます。

中国山脈に位置し、自然いっぱいの山々に囲まれており、周辺にコンビニエンスストアなど都市生活機能はございませんが、その分、本当にリラックスして頂けるかと思います。

温泉もアルカリ性単純温泉で、クレンジング効果の期待できる美肌の湯でございます。露天風呂はございませんが、特殊加工の1枚窓から園内を一望できまた、湯上りにウッドデッキにて森林浴をお楽しみいただけます。美肌のためにはご入浴前後の給水と、浴後の保湿をおススメさせて頂いております。

総合で5点満点の評価を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。

これからも皆様に愛される施設として営業して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月30日 21:38:14

全体的に大満足でした!
受付の方も丁寧で部屋も綺麗でした。
宿泊料金が安かったので食事はあまり期待していなかったのですがすごく美味しくて大満足です。
温泉は丁度ほかにお客さんがいなくて貸切で子ども達も喜んでいました。
コスパ最高だと思います。
また来年もスノボ旅行で泊まりたいと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2022年01月07日 19:35:59

全体として大満足いただけたとの事でスタッフ一同大変喜んでおります。

コスパ最高との評価は本当に運営するスタッフの励みになります。ありがとうございました。

総合で5点満点の評価を頂き感謝申し上げます。

そして是非来年もスノボ旅行の折には、温泉リゾート風の国をご利用いただけますよう、これからも皆様に愛される施設として営業して参ります。

【洋室(ロフト中・バス・トイレ付)】