KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2007年08月20日 11:21:49

8月18日に家族と祖母で宿泊しました。
他の方の声にもありましたがバスタオルが水分を含むと臭いが
少し、気になりました。
料理は一人、お肉が苦手な方がいたのですが覚えていてくれて
お肉を省いた料理を出してくれたので喜んでいました。
お子様ランチと幼児食も喜んで食べてくれました。
夕食・朝食どちらもとても美味しくいただきました。
ホテル前でクワガタ虫も捕れて子供も喜んで持ち帰りました。
ただ、風の工房でランプシェード作りの体験をする時間がなく、
子供が残念がっていました。
ランプシェード作りを体験するには予約がいるのでしょうか?
次回、そちらを訪れた際には是非体験させていただきたいと
思います。
従業員の応対も誠実さが感じられ、従業員の教育もしっかり
されているのが良く分かりました。
本当にお世話になりました。有難う御座いました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年08月20日 17:26:07

先日はご利用誠にありがとうございました。
バスタオルにつきましては、本当に申し訳ございません。もともと自前でクリーニングを行っておらず、業者まかせにしていた事も誤りだったと感じております。徹底した管理を行ってまいります。
お食事はとても喜んで頂きまして、私共もとても幸いでございます。
夏は、クワガタはもちろん、カブトムシも運がよけれ捕れる穴場です。地元のお子様も捕りに来られる程でございますので、是非来年もお越し下さいませ。
ご質問のございましたランプシェード創りにつきましては、予約が必要となります。紙漉き体験竹とんぼ体験は予約不要でございますが、インストラクターの出張体験や、展示会による出張等が稀にございますので、予めご確認をして頂き、お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月19日 12:13:35

食器にヌメリがあり、気になった。タオルが臭かった。

スタッフの対応がよく、また、宿泊しようと思いました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年08月20日 16:56:40

先日はご利用誠にありがとうございました。
お食事の際、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。早速、厨房・レストランへの連絡を行い、食器のチェック等させて頂きました。バスタオルのも早急に対応するよう、致します。
お越し頂いた皆様に少しでも、ご満足いただけるよう、サービス対応等更に高みを目指して行きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月18日 11:54:02

8月16日に家族3人で特別室に一泊しました。部屋がとても広く景色も良く、ゆったりとくつろげて最高でした。食事は量も十分有り美味しかったです。食事の後テニスを初体験して、とても楽しく過ごすことが出来ました。ひとつ気になるのがバスタオルですが使用して水分を含むと臭いが気になり交換して頂いたのですが使用すると同じでした。洗濯か乾燥に問題が有るのでは?バスタオル以外は、大満足で又、利用させて頂こうと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年08月20日 12:51:37

先日はご利用誠にありがとうございました。
季節はこれから秋になり、紅葉の景色となります。また、冬になりますと、一面銀世界の綺麗な景色をご覧頂けます。本当に一年を通じていつでも、自然をいっぱいに感じる事の出来る施設でございます。そう言った中でのスポーツや温泉、時間を気にせずに工房体験等、楽しみ方は沢山ございます。次回は是非、工房体験等もされてみては如何でしょうか?
バスタオルの件では、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急の改善をさせて頂きたいと存じます。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月17日 10:44:46

従業員のレベルが低すぎる。携帯電話とにらめっこして、客とすれちがっても、お辞儀も無し。朝、ロビーに出ても、フロント以外の従業員は、「おはようございます」のあいさつも無いどころか目線を反らすし始末。おまけに、近隣の施設は、蜘蛛の巣だらけ。最悪でした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年08月18日 17:51:16

先日は、ご利用誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の第一点の
従業員が勤務時間中に携帯電話をしていて、不愉快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。
こうしたご意見は、100人のうち、1人くらいしか言ってくださらないと思いますので、おそらく、100倍以上の方が、そう思われておられることと思います。
 今後私を含めて、職員は、たとえ商用であっても、レストラン、ロビー等での、立ち話での携帯は禁止し、レストラン職員については、勤務時間内は所持禁止、休憩時間でも館内では禁止といたします。
 ご指摘されてみれば当たり前なことなのですが、私自身が軽率な判断をしていたようです。ご指摘ありがとうございました。
ご指摘の第2点の
近隣は蜘蛛の巣だらけにつきましては、
早速、近隣を回りますと、ご指摘のように、風のガーデンの天井あたり、トイレ内など、蜘蛛の巣がございました。
私どもの施設は江津市の公園ですので、この公園管理を当ホテルが担当しております。管理を任されておりながら、蜘蛛の巣が張っており、このようなご指摘を受けることは
責任者としての私の放漫によるもので、大変お恥ずかしい限りです。
すぐに、蜘蛛の巣を取り除き、公園管理をしていますものに、「美しくなければ公園ではない、お客様に喜んで頂けるような仕事を一緒にしましょう」と、今後のことに対し指示をいたしました。
なお、ホテル、レストランも毎日、蜘蛛と格闘している状況ですが、まだまだのところがございます。より一層努力いたします。
本当にありがとうございました。
あなた様のご指摘を活かして、より愛される「温泉リゾート風の国」を目指したいと思います。
株式会社風の国
代表取締役 副社長 脇田彰文(常勤 責任者)

投稿者さん 2007年08月08日 13:30:58

自然に囲まれた広々とした敷地の中にホテルがあり、また部屋(洋室)の天井が高くてゆったりとした感じで良かったです。のんびりできました。食事も大変美味しかったです。ありがとうございました。
ただ、ベッドにセッティングしてあった掛け布団は冬物だったので、寝苦しくてあまり寝られませんでした。夜中に夏物の布団はないかと探してみたのですが、見つけることができず、そのまま朝になってしまいました。朝になってクローゼットの上部に置いてあるのを見つけました。このことだけは残念です。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年08月13日 20:02:29

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただきました、洋室はツインのお部屋でございますが、ロフトがございますので、天井が高く広く感じる事の出来るお部屋でございます。
お布団の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。 ベッドの夏用掛け布団ご希望のご確認や新規購入等、早急に対処を検討させて頂きます。

投稿者さん 2007年07月24日 13:37:57

周辺にはお店などはありませんが、敷地内にはアスレチック場もあり、子供も退屈せずに遊べました。部屋も綺麗でとても快適でした。スタンダードなプランでの宿泊でしたが、食事もヘルシーで大変美味しく、量も充分だったと思います。
気になった事といえば、お風呂のお湯が熱かった事です。子供はあっという間にのぼせてしまい、ゆっくりと入れませんでした。夏場はもう少し温度を下げた方が良いのでは?と思いました。
もう1つ、幼児の食事。晩御飯のお子様ランチは良かったのですが、朝御飯は大人と全く一緒でした。夜と同じように、別で可愛く出てくると思っていた子供はガッカリしていました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年07月25日 13:16:18

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様にも、遊具などで楽しんでいただけて良かったです。お料理もお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
また、お風呂の件やご朝食の件など貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
7月末ぐらいから、施設内の外灯にカブトムシやクワガタなのどが出てきます。是非、またの機会ございましたら、見に来て下さい。
これから、暑い日が続くと思いますが、お体には、充分お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年05月28日 01:07:11

子供のお誕生日記念に「アクアスパック」で宿泊をさせて頂きました。

宿泊日当日、その日3才を迎える子供の為に夕食時何かデザートを作って欲しい~とリクエストをしました。すると電話で対応してくださった方も感じ良くすぐ厨房に聞いてくださり、突然の勝手なお願にもかかわらず快く了承していただきました。そしてでてきたのは、三色のプリン(3才だから?)に色鮮やかなフルーツで飾られたプレートでした!それはどんなバースデーケーキよりも素敵でおいしく、何より子供がすごく喜びました。きっと色々考えて工夫して作って下さった☆コックさん☆本当にありがとうございました。心より感謝いたします。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年05月28日 13:19:34

先日は風の国をご利用頂きありがとうございました。
アクアスはいかがでしたか?お子様も喜んでおられたことでしょう☆当日のお誕生日ケーキはお客様の喜んでいただけるようたくさんのフルーツをのせました。風の国ではゆっくりご夫婦で過ごされるお客様や、お1人でのんびりくつろいで帰られるお客様と様々です。でもやはりお子様連れのご家族が多いので、お子様のご希望には出来るだけお答えできるようにしております。
やっぱりお子様の笑顔が1番です☆これからもお客様の声を笑顔に変えていけるよう、心よりお迎えしております。

投稿者さん 2007年05月22日 22:34:33

今年も一泊させてもらいました。
去年は2日とも雨でしたが、今年は二日とも晴れ、子供たちは遊びまくれて大満足していました。
料理がとてもおいしくて大人も満足でしたよ。私が泊まったとこでは一番だったかもしれない。
アクアスも楽しかったし、また機会があれば必ず利用します。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年05月23日 22:07:44

この度も風の国をご利用頂き、誠にありがとうございました。今年の4月~5月は、気候が穏やかで「つつじ」や新緑が眩しく、心地良い風も感じられました。ご感想からお子様が自然とたわむれている様子が目に浮かぶようでした。会席料理に関しても「1番」のご感想を頂き、厨房スタッフの益々の励みになりました。アクアスでは、白イルカ3頭によるバブルリングは、ご覧になられましたでしょうか?アクアスパックは、お得感たっぷりです。今後も家族で楽しめる風の国を目指して邁進して参ります。また機会がございましたら是非、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご感想を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月16日 23:12:16

5/1に家族で宿泊しました。雨天だったので子供達は外の遊具で遊べなくて残念そうでしたが、大人は逆にお部屋でくつろぐ事が出来ました。予約時に質問した事についてお電話をいただいたりして,とても対応が良いなと思いました。気になった点は食事と布団付きで予約した幼児には歯ブラシやバスタオルなど一式が別料金になるということを,どこかに書いてあったのか(?)全く確認しないで(ついているものだと思っていたので)行ってしまい、こんな事なら持って行けば良かった!と反省しました。今回はパジャマは持っていたので歯ブラシだけ購入して,タオルなどは車に積んでいた物を使いました。帰りには欄の鉢植えをいただいて,今も枯らさないように育てています。ありがとうございました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年05月18日 12:28:28

先日は、風の国をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お天気が悪くお子様が、遊具で遊べなかったのは残念です。今度は、いいお天気になるといいですね。
今回、幼児のお子様の歯ブラシ等に関して、お電話の際に充分な説明が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
風の国が今年10周年という事を記念して、特別企画としてご宿泊の方にエビネ蘭をプレゼントさせて頂きました。
小さく可愛らしいエビネ蘭です。
頑張って育てていただけば、来年もきっと花開くと思いますので頑張って下さい。
またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月12日 00:25:30

2度目の宿泊です。
今回、特別室に宿泊させていただきました。
部屋は最高!料理も美味しく大満足。
(夕食は本当にお腹いっぱいになりました。)
もちろん、スタッフの方たちも良い人ばかりで、
本当に気持ちが良いです。
施設内には、子供も喜ぶ遊具等もあり大変Good!
「あまり人に教えたくないな。」というくらい
何度行ってもいいと思う場所です。
(希望としては風の館に露天風呂があればいいな)
今回は1泊でしたが、良い時間を過ごせたことを
大変感謝しています。
有難う御座いました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年05月12日 22:25:00

この度も、ご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にも、大満足して頂き大変嬉しく思います。
風の館ホテルには、露天風呂がないので、森の館までご移動していただかないといけません。
いま、森の館では、午前中の限られた時間ですが、貸切風呂をさせて頂いております。ご予約制になりますが、次回のご利用の際には、是非お試しいただきたいです。また、違った意味での風の国が楽しめると思います。
またの、皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 14:07:07

アクアスパックを利用しました。
立地、食事、風呂とも大満足です。小学生1人、幼児2人だったのですが、
スタッフの方の対応もよく、子供連れでもゆっくりすることが出来ました。
有難うございます。食事に至っては、小学生メニューも大人顔負けで、日ごろのお子様ランチにウンザリしていた息子も美味しく食べきることが出来ました。子供の寝ている間に入った朝風呂が最高でした!
また、ぜひ利用したいと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年05月05日 17:13:32

先日は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。
「ご家族様がごゆっくりして頂ける風の国」を目標と
している私達にはこれ以上ないお褒めの言葉でござい
ます。
今以上にご満足して頂けるよう、精一杯努めさせて頂きます。

投稿者さん 2007年04月15日 21:45:35

立地、環境は良いが、小さい子供ずれが多かった。その場合、子連れとそうでない人との、部屋を離すとか工夫が必要でしょう。食事の時もしかり。
最近の若い夫婦は子供のしつけを全くしていない様な人が多い。他人に迷惑をかけても全く意に介していない。従業員は「他のお客様もいらっしゃるのでお子様を静かにさせて下さい」の一言を掛けて欲しい。
 これだけで、今回の旅の気分は最低となった。さらに夕食に関しては、質もさることながら、量は極めて不満。最近は年であまり量は行けなくなったが、今回ばかりはその少なさに驚いた。特に混ぜご飯は小さな茶碗に「こそっと」だけ、お代わりは無し・・・二度と行く事はないでしょう。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年04月16日 21:46:27

この度はせっかくのお時間を不快なものにさせてしまい、大変残念でなりません。ご迷惑をおかけしましたこと、スタッフを代表いたしましてお詫び申し上げます。お客様一人一人に配慮がなっておりませんでした。楽しい時間を過ごしたい人もあれば、ゆっくりとしたひとときを過ごしたい方もいらっしゃる中で、お客様1人1人のご希望に沿ったサービスができるよう
心がけていきたいと思います。春休み、GW、夏休みとどうしてもお子様連れのお客様が多いので、静かに過ごしたいお客様に対しての対応等も、これからは協議していきたいと思っております。
お料理についてはお食事メインで来られた方には確かに少し物足りないかとは思います‥貴重なご意見を料理長の方に伝えるとともに、皆様に満足いただける空間作りに努めたいと思います。
秋には紅葉も綺麗で、静かな時間をご期待できると思いますのでこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月08日 16:04:34

安い宿泊プランでしたので、内容的には満足しております。ただ、隣部屋の音がよく聞こえて、これでは少し大きな音を出したら、こちらの音も向こうに聞こえるのかなと不安でした。あと一晩中、水関係の音?かなにか、していたので、神経質な人だったら寝るときに困るかなと思いました。

レストランのウエイターの若い男性スタッフの感じが良かったです。朝ごはんのお茶碗が深みがあり過ぎて、普通の形のもののほうが食べやすいと思いました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年04月08日 21:05:04

先日は風の国をご利用頂き、ありがとうございました。
お部屋の水の音については、夜ゆっくりされたい時には大変なご迷惑をかけたことでしょう。申し訳ありませんでした。設備関係のスタッフと早急に対応させていただき、次の機会にご利用の時は、お客様に不快な思いをされないようにしておきたいと思います。GW、夏休みと風の国に今年も賑やかな夏がやって来ますが、スタッフ一同皆様の笑顔に会えるよう頑張っていきます!!どうぞごゆっくり『風の夏』味わってくださいね。

投稿者さん 2007年04月04日 19:22:56

アクアスへの足がかりとして一泊しました。突然のプラン変更にも気持ち良く対応して頂き、すべてのスタッフの方々の対応が爽やかでした。食事も満足ですし、なにより環境が良い。今度はゆっくりと過ごしたい。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年04月05日 18:14:06

この度は、風の国をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お客様にも、満足していただけて嬉しく思います。また、季節によって、お部屋から見える景色が色々な表情を見せてくれるので、次回ご利用の際は一日ゆったりとした時間を過ごして頂けたらと思います、
またの、皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月01日 10:55:22

お世話になりました。迷わないかとドキドキしながらでしたが、高速を降りてあっという間に着きました。静かでいいところでした。雨だったのが残念。体験工房とか散策とかしたかったです。食事もおなかいっぱい余る位で。とてもおいしく頂きました。じゃこ飯は特に最高で満腹なのに平らげてしまいました。子供メニューはもう少し量は少なくても良いと思います。特に低学年以下は。…2点ほどお願いがあります。①子供用の浴衣のサイズを増やしてほしいです。お兄ちゃんは短すぎて…。他の子もそうだったので安心したのか着てはいましたが、最初は小さいと嫌がってたので。②打たせ湯が中止でしたがこれは何故でしょう?流しっぱなしなら不衛生でないと思います。床部分に水が溜まりぱなしだったのでこっちのほうが不衛生かな~と思うのですが。以上です。部屋も特別室で非常に快適で廊下の音も気にならないし、スタッフの方の対応も丁寧でいい宿泊が出来ました。有難うございました。次回も是非利用したいです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年04月03日 22:53:34

こちらこそ、ご利用頂きましてありがとうございました☆ご満足いただけたようで、私は今日はこのメールを料理長やスタッフ皆に配ってまわりましたよ。でも、お子様の浴衣の件では大変ご迷惑をおかけしたようで、目が届かず、反省しております‥‥早急に男の子用にも何サイズかご用意できるよう皆で検討したいと思います。また、打たせ湯についてですが、打たせ湯のお好きな方もたくさんおられてそれを楽しみに来られた方も多いと思います。以前までは打たせ湯を利用していただいていましたが、感染症の発生要因の一つとして成り得る状況により風の国での衛生措置として、自主的に打たせ湯使用終了を行うことにしました。こちらでは打たせ湯のお湯も温泉の循環湯を使用しており、使用を制限する条例等はございませんが、風の国として、お客様には安全・快適にゆっくりしていただけるようこのような措置となりました。ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
床部分に溜まっていた水ですが、温泉のお湯は定期的な時間を置いてあふれる仕組みになっており、それと同時にその水もあふれるようになっているようで、決して不衛生ではないのでご安心下さいませ(温泉の仕組みとはなかなか難しいものですね)。
今度ご利用いただける際は、お子様も風の国でいっぱい遊んで遊び疲れて、地元ならではの旬彩料理を皆さんで囲んでくださいね。また、4月2日よりレストランでは新メニューを提案しておりますので、日帰りでも充分楽しめる空間になっております!!雨の日も、ご予約いただければ体験等もできますのでお気軽にご連絡下さいませ。もう桜も散ってしまいますが、次は夏の太陽の下で汗を流しながら遊ぶのもまた楽しいですよね★またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月27日 10:15:59

料理、お風呂とも大満足でした。雨が降っていて子供達が外で遊ぶことが出来なかったのが残念でした。今度は是非天気のいい日に行ってみたいと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年03月28日 08:08:45

先日は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理やお風呂に満足して頂き大変、嬉しく思います。お天気の方が、悪かったようでお子様がお外で遊べなかったのは、残念でした。次回ご利用される時は、お天気がいいと良いですね。また、お客様にさらに満足していただけるようスタッフ一同頑張っていきます。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月12日 22:58:46

スキーが目的だったのであまり宿にお金をかけたくなかったのですが手の込んだおいしい料理と洋風の素敵なお部屋でとてもお得な気分になりました。特にロフトには子どもたちが大喜びでした。私は温泉で疲れを癒すことができました。外食ではどうしても野菜不足になりがちですが野菜たっぷりのメニューで母としてはうれしい思いでした。しかし、朝が早かったので落ち着いて食事ができなかったのが残念でした。大人と同じ食事で子どもにはもったいなく、残すのが申し訳なかったです。今度は夏に来て遊具やクラフトでのんびり行きたいなと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年02月14日 15:44:25

暖かいメール拝見致しました。ありがとうございます!!スキーだけでなく、風の国自慢のお料理についてもご満足頂けたようで、社員一同喜んでおります。これからの励みに一生懸命心のこもったサービスをさせていただきたいと思っておりますのでご愛好宜しくお願い致します。
さて、冬も明け、暖かい季節になってきますが同時にお料理、各種プランも一新!ということで地方特産品を使った春の旬彩会席情報も随時発信していきたいと思っております☆春晴れた日にはご家族揃ってお子様と遊具で遊ばれたり、温泉にゆっくりつかって頂いて、楽しい時間をお過ごし下さい。にぎやかな風の国の夏もすぐそこですね。またみなさんで利用して頂けることを心待ちにしております。

投稿者さん 2007年01月05日 23:09:25

他に部屋が空いてなかったので特別室に泊まりましたがとても広々として窓からの景色もキレイでした。お正月だったので朝食はおせち料理でしたが朝はさっぱりした料理のほうがよかったです。(個人の好みでしょうが...)アクアスに寄ってから宿に向かったので到着までに細い山道を走ることになりましたが標識があったので助かりました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年01月06日 22:25:06

先日は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
特別室の窓は通常のお部屋のそれよりも広く、パノラマ景色でございますので、自慢のお部屋でございます。
また、ご朝食の件では、「正月=祝=おせち」的な発想からご用意させいて頂きましたが、来年からは、要検討させて頂きたいと存じます。
本日より大寒波がやってきました、どうかお体ご自愛いただき、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年01月03日 08:51:59

12/28よりの寒波で無事に行けるか心配していましたが、旭ICからの道路は地図上の想像と違って広くて積雪もなく何の問題もなく到着することができました。また、前日には道路の積雪状況のメールをいただき感謝しています。
設備・食事はともに料金を考えると大満足です。特に夕食の「土瓶蒸し」は絶品でした。
ただ、広く多彩な設備をアピールしきれてないというか、宿泊設備と他の設備との連携が不足している感じがして、もったいないと思いました。
今度はテニスサークルの合宿に利用させてもらおうかと考えています。あの室内4面のコートはもっとPRすべき本当に素晴らしい設備です。この「声」をお読みのテニスフリークの皆さん、合宿に利用して絶対に損はないですよ。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年01月06日 20:12:46

率直なご感想を頂き、誠にありがとうございました。暖冬が続き年末の雪も1日限りで、珍しく雪の無いお正月を迎えました。雪道の運転は、恐怖感が特に強くなりますが、前日のメールにてお客様の不安が少しでも軽減できていたことを知り、喜びと同時に今後も続けて参りたいと感じました。
園内では見えにくい森の館の下方に、天候に左右されない屋根付きのテニスコート(オムニコート)もご案内不足でございました。平日には、1泊4食付のテニスパック(ホテルのみ)がございます。お褒めのお言葉を頂戴致しました「土瓶蒸し」もこちらのパックのご夕食(秋から冬)にて堪能頂けます。テニス合宿では、自炊もできるコテージ泊もお薦めです。
ご指摘頂きました各施設との連携もお客様方に風の国全ての施設を堪能して頂けるように、連携を高め、内容とご案内を充実させるように毎進して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年01月02日 12:25:20

前日の予約確認連絡で雪が降っているのを知り大変助かりました。部屋、食事は満足するものでしたが、大浴場はもう少し広くて、露天風呂があればな、と思いました。あと、モーニングコールをお願いしてたのに20分も遅れて連絡があってびっくりしました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年01月03日 17:26:01

先日はご利用誠にありがとうございました。
モーニングコールの件は、大変申し訳ございませんでした。早急に業務の再確認を行い、今後、同様の粗相を起こさない用、参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。