KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

taka312さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

taka312さん [30代/女性] 2015年11月13日 19:12:41

ペットと泊まれるコテージを探してたどり着きました。施設ですが、山奥にこんな素晴らしい施設が…と驚きました。敷地内はきれいに整備され、ペットと安心して散歩できました。コテージや本館、お風呂、レストランの清掃にも力を入れていただけると、施設の長所が生かせるのではないでしょうか?コテージでは安心してペットと過ごせまししたが、玄関扉の隙間やキッチンの配管がむき出しなことが気になりました。食事について、夕食は当日メニューを選んでレストランでいただきましたが、うーん…。朝食はまずまずでした。値段を考えると、贅沢はいえませんが、もう少し食事、館内の清掃に力を入れていただければ、リピートもありかな!?

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2015年11月13日 20:58:55

園内のことをほめて頂き誠にありがとうございます。
本館、温泉などの清掃状態に対してご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。
今後はこの貴重なご意見を参考にしてより良い風の国にしていく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
風の国 総支配人

【森のコテージ】貸別荘・合宿・ペット同伴(ワンちゃん限定)・完全貸切・温泉割引付
【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】

poyoyanさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

poyoyanさん [30代/女性] 2015年11月10日 17:26:53

今回は、私、母、姉、私の娘4歳、4ヶ月の5人で宿泊しました。赤ちゃんがいるので、ベッドではなく布団で寝れること、5人で同じ部屋で寝れることを条件に探していたところ、ベッドのツインに、ロフトで布団を敷いてみんなで寝れるこのプランを発見し、決めました。まず、宿に着いてすぐ、外の遊具で長女は遊びまくり、大満足!部屋に入り、初めてのロフトに大喜び!上がったり降りたりしていました。布団もきちんと敷いてあり、なにより浴衣が子どもの分まで用意してあり感動!タオルと歯ブラシの入った子どもセットもあり、至れり尽くせりでした。温泉も清潔感ありました。ご飯は、量は少なめに感じましたが、値段を考えれば妥当です。席につき、飲み物を頼んだ後、座布団の上に持参したケットをしいて、赤ちゃんを寝かせようとしていると、よかったらどうぞ、と、クーファンをもって来てくださいました。その心遣いにまた感動!ほんとうに、子どもに優しい宿だと思いました!こどもが喜ぶので私も嬉しかったです!
ただ、寝るとき、ロフトはとっても暑かった!!11月なのに、私、浴衣は暑くてきれませんでした。子どもも少し汗ばんでました。(それでも浴衣が嬉しかったようで、浴衣で寝ると聞きませんでしたが)トータル、とてもいい宿です!また機会があれば利用したいです!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2015年11月11日 20:47:20

この度は温泉リゾート風の国をご利用頂き誠にありがとうございました。公園の大型遊具やロフト付のお部屋で楽しんでいただいたようで大変うれしく思います。
夕食の際もスタッフの気遣いをほめて頂きこの口コミに私も感動いたしました。
風の国では森のコテージ(一棟貸しのバンガロー)タイプもございます。お子様が大きくなられたらぜひまたご利用ください。
今回のご利用、貴重なご意見ありがとうございました。
温泉リゾート風の国

風の国お勧め♪旬の幸会席プラン【添い寝無料】
【洋室(ツイン) ロフトのあるお部屋】

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2015年08月17日 14:26:15

近くにコンビニがなく、夜中に山道をさまよいました。
スーパーなどが閉まる前に必要な物は揃えないとだめですね!
なので、立地を普通にしています。
納涼祭とも重なり、イベントがたくさんあり、子供もあきる事なく楽しめました!
コテージを出てすぐに広場があるので、ボール蹴りやバトミントンもできます!シャボン玉や花火など用意すれば、小さな子でも充分遊べます!
体験コーナーも、種類が豊富で〇!
ぜひまた行きたいです!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2015年08月17日 15:31:00

この度は、温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用いただいた「森のコテージ」は、お子様連れのご家族など、自由気ままにゆっくりのんびりされたいお客様に、大変お喜びいただいている施設になります。
夜は虫たちの子守唄でおやすみいただき、朝は鳥たちのさえずりでお目覚めという、緑に囲まれた大自然の中のコテージのお泊りをたっぷりお楽しみいただけましたでしょうか。
何分、大自然の中の施設になりますので、最寄りのコンビニまではお車で多少お時間がかかります。
またお越しいただく際には、お手数ですが事前にご入用のものをご準備いただきますようお願いいたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

温泉リゾート風の国 総支配人

【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】

A to Z 555さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

A to Z 555さん [40代/男性] 2013年09月23日 09:18:51

雨天の中、交通手段はバイクでしたが、
・特別なはからいで、屋根付きの場所にバイクを駐車させていただいた。
・午前中に既に到着していたが、待たずにチェッインをさせていただいた。
いつもこのような対応を期待してはいけないと思いますが、
とても気持ちよく宿泊することができました。

2013年09月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2015年08月21日 22:29:39

2年前はご利用ありがとうございました。
風の国ではバイクユーザー様向けに送迎バス駐車場を改修し本格的なバイク専用駐車場(32台可)をこの度やっと整備いたしました。
これからはツーリングなど団体のお客様も受け入れ可能でございます。
新しくなった風の国へ是非お立ち寄りください。
風の国 総支配人

【当館人気】No1プラン! 1泊2食付 旬の幸会席プラン♪
【和室(10畳)】

くにさん5213さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

くにさん5213さん [50代/男性] 2012年11月27日 12:12:46

大変良いホテルでした。が敷き布団が薄く押し入れからもう一枚敷いて、掛け布団も薄かったのでもう一枚掛けて寝ました。それ以外は良かったです。

2012年11月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2013年03月11日 17:11:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました.
お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
ホテル風の館をお褒め頂きましてありがとうございました。
お布団の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
風の国 総支配人

yotuba0928さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

yotuba0928さん [40代/男性] 2012年09月26日 16:25:17

山の中の公園にある温泉宿泊施設です、部屋数は少ないですが清潔感があり、広さも親子4人で十分でした。食事は美味しく、量も十分でした。小学校低学年と幼児用も豪華な料理が出てきました。温泉は思ったより広く、泉質も悪くないですが露天風呂は無いようです。もともとが旅館ではないので従業員の接客は最小限で愛想もよくはありません。隣にある遊具付きの公園に子供達は喜んでいました。アクアス水族館にももちろん出かけました。

2012年09月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年11月05日 11:51:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました.
お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
お部屋、料理、温泉についてご満足いただいたようで嬉しく思います。スタッフの対応にはご不快な思いをさせてしまいも申し訳けありませんでした。指導を徹底してまいります。

海洋館【アクアス】の愛くるしいペンギン達を観に行こう♪ ファミリー

投稿者さん 2012年05月15日 13:00:15

料理・温泉は言うことないです。
お土産品の数がもっとあればもっとよかった。

2012年05月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年05月16日 15:42:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
料理・温泉についてご満足頂いたようで嬉しく思います。
売店の件につきましては今後より満足いただける様充実を図って参ります。
尚、当館では夏休みまでに全客室の畳替えを予定しております。
ぜひまたご来館をお待ちしております。

風の国 総支配人

【春得】【当館人気】No1プラン! 1泊2食付 風会席プラン♪
【和室(10畳)】

donsiさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

donsiさん [50代/女性] 2012年04月06日 11:47:41

予約当日はあいにくの暴風・豪雨。当日朝、施設の方から電話を頂き、翌日の宿泊に変更して頂き本当に助かりました。今回の旅の目的地:出雲大社から、思いの外遠く、チェックインが遅くなり、本館にて夕食は戴けませんでした。その分、本館温泉と広々したドッグラン、小鳥のさえずりも心地良いロフト付のコテージ等々、家族と犬も心地良く過ごすことができました。山の中ですから虫が部屋に入ってきたりしますが、これも又、余裕で楽しめました。唯、少し残念な点が2点。1点めは、足腰の悪い家族にとっては椅子がないので、床に座るのはきついという点。簡易なもので良いので、椅子が2脚位あれば良かったです。2点目は、ミニキッチンに電子レンジがあればより快適だったと思いました(炊飯ジャーやトトースターはありましたが・・)。
とはいえ、リーズナブルなお値段と、思いっきりのびのびと過ごせる環境、立地、泉質、大満足しています。今まで、ペット同伴で宿泊したコテージ中、最も気持ちよく、気兼ねなく過ごせた施設でした。次回は、ゆっくりと天体観測にインドアテニスもしたいので、必ず今夏、連泊で伺いたいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年04月06日 18:53:19

この度は森のコテ-ジをご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉、ドッグラン、コテージをお褒め頂きありがとうございました。
椅子、電子レンジなどの備品の充実については今後の検討課題とさせていたします。
本日は貴重なご意見有難うございました。

風の国はこれからエビネ蘭、新緑、テニスと一番よい季節に向かいます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
風の国総支配人

わんちゃんパック!ペットと泊まれる宿! コテージ・貸別荘
【森のコテージ(貸別荘) 2~6人】

投稿者さん 2012年04月01日 09:37:01

子どもと大人2人の家族で利用しました。旅館ではないので、あっさりとしていますが、特に不便はなかったです。外に立派な遊具があり、楽しめました。奥の方にもう1つ木製の遊具もあり、入ってはいけないような感じにしてありましたが、立ち入り禁止の札もなく、説明もなく、よくわからなかったので使いませんでしたが、どうだったのでしょう?

次に利用するときには、工作体験もしてみたいです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年04月03日 21:02:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
風の原の遊具で楽しんで頂いた様でうれしく思います。木製遊具につきましては老朽化しており柵を設け使用禁止にしておりました。
ご案内が不足しておりました事をお詫び申し上げます。
早急に立て看板等の対策をいたします。

工房体験につきましては紙すき、木の時計作り、竹とんぼ、桑の木のお箸作りなど大人からお子様まできっと喜んで頂けると思います。ぜひ次回体験くださいませ。
貴重なご意見有難うございました。
風の国総支配人

投稿者さん 2012年02月02日 14:25:26

瑞穂ハイランドの
1日リフト券つきパックで
利用させていただきました

施設も綺麗で
料金もリーズナブルだし
かなり満足できました。

また
利用させていただく事もあるかと思います。

スタッフ様
寒波に負けず頑張ってください。

2012年01月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年02月02日 21:02:23

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。
瑞穂スキーパックをご利用頂き大変満足されたご様子、うれしく思います。
今日は施設周辺でも-3℃でした、励ましのお言葉を頂き有難うございました。
総支配人

【すべっ得】瑞穂ハイランド1日リフト券付スキー&スノーボードプラン♪2食付き

投稿者さん 2012年01月27日 17:44:00

フロントの方の対応がとても良かったです。
温泉も良かったので、また機会があれば利用したいと思います。
ひとつお願いとしては、TVがもう少し大きいものであると良いと思います。

2012年01月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年02月01日 21:13:06

この度は当施設をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフや温泉について「とても良かった」と頂き大変嬉しく思います。
TVの件につきましては2月末をめどに更新を計画しております。

森のコテージ宿泊プラン2~6人 (貸し別荘) ファミリー
【森のコテージ(貸別荘) 2~6人】

投稿者さん 2011年09月19日 18:39:11

アクアスの入場券付きは、ほんとによかったです。
すぐ水族館に入れたのが楽でした。

ご飯も選択してないのに、沢山出てきてビックリしました。

テレビの位置が、ちょっと奥の配置だったので、入り口付近からは、横になると見れませんでした。
それが残念。

ホテル内にコンビニあると有り難いかも!?

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2011年09月23日 00:35:14

当施設をご利用くださいまして、誠に有難う御座います。
アクアス券付きはスムーズにご入館頂けるのも大きなポイントです
「ほんとによかった」と頂き、大変嬉しく思います。
テレビの配置やコンビニのお話は、(テレビはお部屋の構造上)すぐに対応が出来かねますが、お客様の生の声として是非今後の参考にさせて頂きます。特にコンビニは、お客様にご不便の無いよう、引き続き売店の商品の充実を図って参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

海洋館アクアスの愛くるしいペンギン達を観に行こう♪ ファミリー

投稿者さん 2011年08月28日 14:24:11

普通に楽しい家族旅行にはなったって感じで、特に良い印象も悪い印象もない感じです。また行くか?って聞かれたら、機会があれば行きますが、絶対にまた泊まりたいと思う訳でもないです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2011年09月09日 02:05:41

ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
「また行きたい」と言って頂けるよう、引き続き取り組んで参りたいと思います。
是非とも機会がございました折には、またお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月07日 22:41:18

1泊で利用させて頂きました。
<良かった点>
・海水浴に利用した保冷剤を翌日も利用したく、部屋の冷蔵庫に
 冷凍庫が無かった為、フロントで翌朝までの冷凍をお願いした
 ところ、快く承諾いただけた。

<悪かった点>
・夕食時のお茶碗が小さく、ご飯のお代わりを頼もうと
 思っても店員の方がずっとフロアに居られず、結局
 面倒くさくて止めた。もっと案内するとか、客席に
 気を配ってもらいたい。
・朝食時に出てきた網に火がつけられて、そのまま行かれたので
 何かが出てくるのかと思っていたが、そのままだった。
 少したって気が付いたが、食卓に有った魚を炙って食べるもの
 だったと思われる。案内が欲しかった。
・同じく朝食時に乾燥した、海苔のようなわかめのような物が
 出てきたが、どうやって食べるのか分からず、そのまま食べた。
 美味しくなかったが、後でお土産店で、砕いてご飯に振り掛けて
 食べるものと知った。他県から来ていて無知なものにも
 分かるように案内が欲しかった。

<改善したらよい点>
・部屋にタオルやバスタオルが備え付けられていた。
 大浴場の更衣室にタオルを返す所があったので夜に使用して
 そのまま返したところ、翌朝に無い事に気が付いた。
 こちらの不注意であったり、フロントで再度貰えば良い
 というようなことでは有るが、今どき2日続けて同じ
 バスタオルは使用しないでしょうし、更衣室に好きに
 使えるようにタオル、バスタオルを常備しておけば
 いいと思う。
 誤解の無いように追記:温泉自体は良かったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2011年09月09日 01:57:51

当施設をご利用くださいまして、誠に有難う御座います。
せっかく貴重な書き込みをくださいましたのに、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
あわせて、配慮か行き届かないところがありましたようで重ねてお詫び申し上げます。
わかめのこと、バスタオルのことお聞かせくださいまして有難うございます、改めてどのようなご案内、対策が出来るか検討して参りたいと思います。
温泉は良かったとのこと添えてくださり感謝申し上げます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。
誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年07月11日 15:06:06

良かった点…敷地が広く池の周りを散歩をしたり、子供達は張り切って遊具で遊べた。(虫よけは必須。アブは強力でした)
紙すき体験は、和紙に挟む草花を摘む所から始まり、原料の説明があったりして勉強にもなりました。
夕食の時間の変更をお願いしましたが、応じてくださいました。
スタッフの方はにこやかで良かったです。

イマイチな点…節電の為かお風呂がうす暗い。視力が良くないため、裸眼では不安だった。(眼鏡が使える更衣室や待合いは明るかったので節電ではないのかも…)
楽しみにしていた露天風呂に入れなかった(森の館は休業中でした)
空室のドアが開いていたのでちらっと見たら、宿泊した部屋と同じ和室なのに、眺めが格段に良くてがっかりした。宿泊した部屋は窓を遮る大木で景色がほとんど見えず、子供も全然外が見えないからつまらない、と言い出す始末で。

しかし、値段を考えても妥当な所かと思います。
大きなホテルと違い、すべてがのんびりで居心地は良いです。

和室(10畳)

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2011年07月30日 21:44:39

先日は当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。当日はお子様が遊具で遊ばれたり、紙すき体験で喜ばれたご様子で私共も嬉しく思います。お風呂がうす暗かったとの事で大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後検討させていただきます。また、部屋からの眺めが大木で悪かったとの事で配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。今後はこの点につきましても配慮して部屋をご用意するよう努めて参ります。この度はご感想ならびに貴重なご指摘をいただきまして誠に有難うございました。

【和室(10畳)】

yukaka4504さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

yukaka4504さん [30代/男性] 2011年05月03日 10:53:48

周りの環境も良く、のんびりと過ごす事ができました。食事も美味しかったです。近所にコンビニ等が無かったので、もう少し売店を充実してほしいかなぁと感じました。

3・4月 『のどぐろ』と『鯛』の会席宿泊プラン
和室(10畳) 心落ち着く空間

2011年04月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2011年05月11日 22:33:54

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
のんびりお過ごし頂けたようです、なにより嬉しく思います。
空気の美味しさ、自然の豊さには事欠きません、都会でお疲れになられたら、是非またのんびりしにお越し下さいませ。
6月にはホタル狩りへのご案内も致しております、自然が豊かだからこそ数千のホタルが舞う風景は圧巻でございます。

また、売店につきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様に必要なものは何か。といつも考えておりますが、引き続き研究して参ります。よろしければ、是非どういった商品があったらいいかなど、またお聞かせださい!前向きに導入を検させて頂きます。

3・4月 『のどぐろ』と『鯛』の会席宿泊プラン
【和室(10畳)】

ひろしのさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

ひろしのさん [40代/男性] 2010年11月23日 17:46:41

お風呂も広く大変満足でした。また、石見和牛、のどぐろといった石見地方の材料を使った料理が大変おいしかったです。

2010年11月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年11月28日 17:09:11

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。お風呂や料理にご満足いただいたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけますよう、新しい料理のプランも作って参りますので、今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
宜しければ、またのお越しを心よりお待ちしております。
誠に有難う御座いました。

石見会席(石見和牛とのどぐろの食比べ)宿泊プラン
【心落ち着く空間 和室】

のりちゃん0723さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

のりちゃん0723さん [50代/男性] 2010年09月27日 22:12:42

体験工房での紙すきを家族で行いました。 難易度も幼稚園児でもできる程度に低く、親切丁寧なご指導もあり、作成したはがきとともに良い思い出が残りました。
時間が許せば、陶芸もやってみたかったと思います。
みどりが楽しめる浴場は狭いものの、明るいうちの利用が良いと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年10月09日 16:53:46

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。紙すき体験のはがきが良い思い出になったご様子で私共も大変嬉しく思います。
次回は是非陶芸体験をなさってみて下さい。
先日は誠に有難う御座いました。

【夏得】海洋館アクアスの愛くるしいペンギン達を観に行こう♪
【心落ち着く空間 和室】

こういちちゃん8563さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

こういちちゃん8563さん [30代/男性] 2010年09月21日 01:05:49

すっごいお得でした!また行かせてもらいます。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年09月27日 17:57:55

先日はご遠方よりお越しいただきまして、誠に有難うございました。他のお客様からもよかったといっていただき、再利用される方が多くいらしゃいまして、有り難い限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠に有難う御座いました。

『ついに復活!平日ゴルフ無料宿泊パック!!』
【心落ち着く空間 和室】

放浪釣人さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

放浪釣人さん [40代/男性] 2010年09月01日 15:42:42

小学生の子供が遊ぶにはちょうど良い環境でした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年09月09日 18:14:21

先日は当施設をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。お子様が風の国の園内で遊んでいただいたご様子で、私共も嬉しく思います。
秋や春には気持ち良い風が吹いて、風の国も過ごしやすい季節になります。
この度は、誠に有難う御座いました。

【夏得】海洋館アクアスの愛くるしいペンギン達を観に行こう♪