海外旅行  >   >   >   >   >

プライム ホテル(北京華僑大厦)(THE PRIME HOTEL WANGFUJING BEIJING) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE PRIME HOTEL WANGFUJING BEIJINGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ykomakiさんの THE PRIME HOTEL WANGFUJING BEIJING のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2019年07月16日 16:15:32

立地はとても良い。バスを利用すると、行動がとても楽です。交通カードで、バスや公園や地下鉄に並ばずにすみます。ロビー横のレストランのランチは、アルコールも飲み放題でなかなか良いですよ。

THE PRIME HOTEL WANGFUJING BEIJING 2019年07月29日 14:14:30

この度は プライムホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座います。立地等、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

【さき楽】 ★14日前予約★30%OFF★
【スーペリア キングルーム】

投稿者さんの THE PRIME HOTEL WANGFUJING BEIJING のクチコミ

投稿者さん 2016年02月18日 11:00:38

旧正月前の宿泊でした。
立地はよし、部屋もよし、大満足でした。

ネットがもの凄く速いんで、良かったです。
歩いて、「王府井」繁華街まで行けるし、
近くの「胡同」にあったレストランも発見して、うれしかった。

今回の予約は他のサイトと比較してから予約しました。やっぱり、楽天は一番安かった。

2016年01月
THE PRIME HOTEL WANGFUJING BEIJING 2019年07月29日 14:14:18

この度は プライムホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座います。又、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

★なんと40%OFF★期間限定タイムセールプラン◎Wi-Fi無料、地下鉄駅も至近で移動に便利♪
【スーペリア ルーム】

投稿者さん 2014年09月16日 01:00:37

この値段で、予想した以上の部屋とサービスで大満足、当方の選択を同行の友人3人から拍手喝采されました。朝の食事も好評でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月16日 00:54:02

9月9日~14日の旅程で、北京から高速バスで3時間半の場所にある、清王朝の夏の離宮と寺院群のある承徳市(世界文化遺産)を訪問するツアーの帰路、プライムホテルに、4人で一泊しましたが、大満足でした。いつは添乗員頼みの中国ツアーで初めての個人ツアーでしたので不安でしたが、このホテルのスタッフは洗練されており流暢な英語でOK,部屋はウエルカム・フルーツ付、特別ロビーでの喫茶サービス付のVip扱い、しかも楽天の特別割引、北京の銀座を散策し天安問広場まで歩いて30分というロケーションでした。したがって客筋も良好。これからも、楽天割引を利用して北京の定宿としたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2010年09月02日 17:43:19

お盆休みに結婚式をした後、新婚旅行代わりに北京観光へ行きました。
楽天のほうがc-tripより安かったため楽天で予約しました。
前払いプランで予約し、クレジットカード情報も入力したにも関わらず、
チェックイン時支払いが済んでおらず、支払いを求められました。
2重に引き落とされる恐れがあり、その場合後処理が面倒なため、自分は前払いプランで申し込んでおり、カード情報も入力していることを伝え、結局保証金の形で払いチェックインしました。
原因は楽天側からの連絡FAXにプラン内容やカード情報を明記していない為と思われます。
そもそも他人のカード情報をFAXでやりとりするのはどうかと思います。
FAX番号を間違えたら外部に知られてしまいます。
フロントに言って上海の楽天代理店?支社?とも電話で話しましたが、いまだに「旅の窓口」ですと言っていました。
楽天トラベルに変わってかなり経つと思うのですが。
旅の窓口時代は電話問い合わせもできたと思ったのですが、楽天に変わってから電話番号が見当たりません、外国で宿泊できなかったらどうするつもりなんでしょう、チェックイン時、Eメール対応では何の役にも立ちません。
楽天トラベルは無責任です。
妻が中国人の為、フロントとの交渉は楽でしたが、自分だけでは詳細を説明するのは大変です。
楽天からの予約確認メールも一般プランのコピペと思われるものに意味不明な書き足しがあるだけで意味不明です。

ホテル自体は値段の割りにとても良く、フロントも誠実でお勧めですが、楽天トラベルはお勧めできません。

koganemochi2002さんの THE PRIME HOTEL WANGFUJING BEIJING のクチコミ

koganemochi2002さん [30代/女性] 2010年01月03日 17:21:12

年末から年始にかけて宿泊しました。本には5つ星ホテルの中に位置していたようですのでこの値段で予約できるならいいかなあと思い予約しました。
4階の部屋でしたが入っていきなり天井の電気が切れていて、すぐに交換するとのことでしたが、故障しているとのこと・・・。
また朝は8時から大みそかにもよる11時過ぎまで工事をしていて、そのうるさいこと!見に行ったら、同じフロアを途中から壁をはがし大きな改修工事中。楽天トラベルの案内にはそんなことが一言も書いていなかったので、これはひどいことだと思います。
少し余計に払ってヒルトンクラスのホテルに泊まったほうが無難です。
部屋は古い感じがして、何といっても暗い!電気が少なすぎます。風呂には髪の毛が残り、デスクはほこりが目立ちました。また、暖房を強にしてもまだ寒い…。中国だから仕方ないのか?フロントの対応も雑で、英語がわからない私たちを馬鹿にするような態度が見られました。ベルボーイは人それぞれ。タクシーをサッと呼んでくれる人もいれば、無愛想な人も…
少し先にはコンビニがあり、用が足せます。地下鉄駅は、歩いて10分以内にあります。王府井繁華街まで15から20分くらいかかったでしょうか。ほとんどタクシーで移動しました。王府井ではタクシーを止めてはいけない規則があるらしく、乗車拒否も結構ありました。夜の寒い中では厳しいものがありましたので、王府井からホテルへ戻るときは歩くか、大きなホテルでベルボーイにタクシーを呼んでもらいました。

2009年12月

投稿者さん 2010年01月03日 10:26:34

今回は年末から年明けにかけて泊まりました、内装工事中とはフロントで聞きましたが、実態は改修工事に近く、朝はやくから夜遅くまで部屋にいられないくらいの騒音で、マネージャーと総経理に相談してみたものの、作業者には仕事をさせて現場監督はちゃっかり休む中国特有のパターンにはまり(よって連絡がとれないため工事を止められない)、大変な目にあいました。即、宿泊先を変更しました。正月の重要度の認識(中国は旧暦重視)が外国人とは違うので、正月に利用するには外資系にしたほうがよさそうです。

2009年12月
長く泊まればお得!連泊プラン

korotaさんの THE PRIME HOTEL WANGFUJING BEIJING のクチコミ

korotaさん [40代/女性] 2009年11月24日 12:51:42

ホテルは、王府井の歩行者道路の北端まで5分弱、地下鉄までも同じくらいですが、遠くに故宮が見える場所にありました。故宮の北門からは真横東に10分くらいです。
それでも、バスの路線が前の交差点でそれこそ縦横無尽に走っており、本数も多く座れることも大変便利でした。交通カードだと1回0.4元です。

朝食付の朝食は洋中のビュッフェ、お粥とおかずは毎日少しずつ替わり、十分でした。
北に数分歩くと、24時間営業の食堂もあります。

この時期は真冬の寒さで、ホテルにこもることがあっても困らないと思います。
中国客中心なので、気分的に中国に来たなあとひたることができます。
面白かった。

2009年11月
THE PRIME HOTEL WANGFUJING BEIJING 2011年12月09日 11:03:23

この度は プライムホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座います。これからもお客様に快適なお時間を提供させていただきたく存じます。次回北京へいらっしゃる際も是非当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月23日 16:03:10

部屋が2部屋でTVが2つ、簡易キッチンもついた豪華なお部屋で大満足です。
また、従業員の方も英語がやや不得手ですが、親切に対応してくれます。好感が持てました。ご飯は、近くのコンビニでパンや即席ラーメン等を買えば充分です(ホテルのご飯はあまりおいしくないです)。王府井沿いですが、ご飯が食べられるところまでは結構距離があります(500Mくらい?)まあ、総合的にはいいホテルです。

他の方のクチコミにもありましたが、難を言えば、メールを入れているのに全く返信してくれないことでした。これは、非常にストレスフルです。
わたくしは、到着が夜10時ごろの予定でしたので、不安になり、結局ホテルへリ・コンファメーションの電話をかけざるを得ませんでした。あくまで「念のため」でしたが、なんと、わたくしと同僚の分の計2部屋をオンライン予約したにもかかわらず、1部屋しか予約が入ってない(同僚の名前が無い)と言われました。とても怖いですね。そこで、電話に出た人にもう1部屋とってくれるようお願いしました。後日、楽天さんの上海の方にも電話をかけ、そこで確かに予約が入っていることを最終確認でき、ことなきを得ました。

総評としましては、少なくとも英語を話せないと、怖くて使えないという感じです。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月07日 23:29:45

王府井という立地で選びました。地下鉄駅からは遠いと思っていたのですが、新しい路線が開業し最寄駅から徒歩5分ぐらいで非常に便利だと思います。また、美術館前のバス停も非常に使えます。

お部屋はどでかい角部屋でTVが二つもありました。価格を考えると非常にお得です。サービスについてですが、中国にしてはいいと思います。京劇やレストランの予約も気軽にしてくれました。また、セーフティボックスの操作や鍵の磁気不良にも即座に対応してくれまいた。

改善頂きたいのは、事前にチェックインが遅くなるとメールしたにも関わらず、何のレスもなかったことぐらいでしょうか。

2009年05月

投稿者さん 2007年08月18日 15:51:24

【サービス】
基本的に良かったですが、5★だから出る時に「タクシーを呼びましょうか?」くらいの気が利いたサービスが欲しかったです。
【立地】
100点ですかね。天安門広場や故宮、北海までタクシーで15元、10分ほどで行けます(なぜか、北京の渋滞とは無縁でした!)とっても便利です。
【部屋】
広くて、ゴージャスの部屋でしたが、窓はフロントの屋根裏に面していたため、換気機械しか見えなかったのは残念です・・・ちなみに、部屋は5階の44号室です(5144でしたっけかな?)
【値段】
今のご時世に中国人向けと外国人向けの2通りの値段設定は珍しいですね、同じ部屋なのに中国人より150元くらい多めに払ったことにちょっと納得いかなかった・・・
【総合】
基本的に満足でした。